На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Друзья! взял тут рацию Dragon SY-101 (без плюса). Если я правильно прочитал, то для нее 27,225МГц будет канал E22. Поставил на него и ничего не слышу.
Поделитесь, пожалуйста, на каком канале сидят таксисты. А то, может, у меня рация не адаптирована или еще что. Антенна штатная, 25см. которая.

Поделитесь, пожалуйста, на каком канале сидят таксисты. А то, может, у меня рация не адаптирована или еще что. Антенна штатная, 25см. которая.
Отец-Сергий
activist
Шумодав попробуй убрать (ручку влево), если таквой имеется. Переключись в FM
И громкость поболее.
А по каналам, и более подробно посмотри Тут
И громкость поболее.

А по каналам, и более подробно посмотри Тут
aonmaster
v.i.p.
Спасибо за совет, так и делал. Но если шумодав убрать, то такой шум идет постоянно - там же невозможно ничего разобрать.
Я эту таблицу и читал по частотам. Но не могу понять - у нас в городе используются росийская или европейская сетки частот? и FM или AM? Вроде бы везде пишут все частоты, оканчивающиеся на 5, тогда зачем ввели российскую сетку. Напрашивается вывод, что она просто не прижилась у нас и существует чисто номинально.
И по таксистам, напишите плиз в личку хоть одну частоту, пожалуйста.

Я эту таблицу и читал по частотам. Но не могу понять - у нас в городе используются росийская или европейская сетки частот? и FM или AM? Вроде бы везде пишут все частоты, оканчивающиеся на 5, тогда зачем ввели российскую сетку. Напрашивается вывод, что она просто не прижилась у нас и существует чисто номинально.
И по таксистам, напишите плиз в личку хоть одну частоту, пожалуйста.

И по таксистам, напишите плиз в личку хоть одну частоту, пожалуйста.Вообще, насколько я слышу на свой телескопический штырек, таксистов в Нске на си-би уже нет, а на УКВ более чем.![]()
А вообще, если интересуют часоты то вам на
радиосканнер
Да, кста на сканнере инфа старая, надо бы актуализировать, вынести таксистов с Си-би. Кто нить их там еще слышит?
Отец-Сергий
activist
В АМ по-моему в СВ редко работают. В Москве и области слышал только дальнобойщиков прибалтийских. Здесь никого не слышу.
Таксистов редко, но слышу в ФМ. Конец СВ диапазона. Тк живу на Выборной, предполагаю, что диспетчерская на Большевичке.
Таксистов редко, но слышу в ФМ. Конец СВ диапазона. Тк живу на Выборной, предполагаю, что диспетчерская на Большевичке.
таксистов в Нске на си-би уже нетБрехняяя (с)
Навалом их там.
Сейчас читают
Что обратило на себя внимание
108672
999
как создать БД на локальной машине?
5439
23
Новый бюджетный авто, судя по всему ВАЗ
10370
62
Отец-Сергий
activist
Навалом их там....Мы их душили-душили!
Давить, однозначно!

Понятно, значит на мой телескоп в сиби диапазоне нифига не работает
Брехняяя (с)На каких частотах и сетке?
Навалом их там.
27.335, 27.780, 27.910 например, но это в Академе
И из сиби вылазят, например на 28.110, 28.215
И из сиби вылазят, например на 28.110, 28.215
> С полным текстом постановлений можно ознакомиться сдесь
> Так же там можно скачать притензионное письмо в РЧЦ.
ссылка сдохла хвост облез.
у кого остались эти документы ? очень надо.
> Так же там можно скачать притензионное письмо в РЧЦ.
ссылка сдохла хвост облез.
у кого остались эти документы ? очень надо.
Звонил вчера в радиочастотный центр CB станцию регистрируют в четверг в течении дня стоит 330,40 рублей. Не вижу в принципе никаких проблем с регистрацией.
Дело в том, что присвоение позывного стОит 100р+18р налогу. А 212,4р - оплата за два квартала (3+4) по договору. Договор подписывать принуждают. И платить придётся по договору и дальше. Однако по законодательству такие договора должны заключаться только с юрлицами и ИП. Физикам должно быть бесплатно (в диапазоне CB). Этот диапазон итак нам предоставляется на вторичной основе, дык мы ещё за это и платить должны.
С постановлениями можно ознакомиться теперь Сдесь Выдержки из претензионного письма есть здесь в этом топике. Практика показала, что только упоминание про эти два постановления уже выполняет свою роль. Главное быть по настойчивее.
господа, кто может засканить ихний договор
и выложить сюда ? буду готовить претензию с нуля,
нужны точные формулировки.
мне договор отдать отказались, т.к. я сразу сказал,
что подписывать и платить по нему не буду ничего.
и выложить сюда ? буду готовить претензию с нуля,
нужны точные формулировки.
мне договор отдать отказались, т.к. я сразу сказал,
что подписывать и платить по нему не буду ничего.
Отец-Сергий
activist
На 27, 225 (22 канал, Россия) с разносом.на другие каналы. Вчера в 23-00, что за бред был?
Типа прикола "Сумашедшая бабка/дед"
Сплошной мат. Очень похоже на робот, который через короткие промежутки времени выдает фразу.
Да и кому энто нужно?
Типа прикола "Сумашедшая бабка/дед"
Сплошной мат. Очень похоже на робот, который через короткие промежутки времени выдает фразу.
Да и кому энто нужно?

Stalker
IT-нечисть
На 27, 225 (22 канал, Россия)Дык 27,225 или Россия?
Кстати, в какое время можно кого-нить на этом канале услышать?
Отец-Сергий
activist
А энтот бред моНо было и там и там услышать (типа открутился) 

aonmaster
v.i.p.
27225 это Европейская сетка частот, наша была бы 27220 .
Городской авто CB канал "Надежда" находится 27. 185 МГц (19 канал сетки С), "Надежда"
Он же - Городской автомобильный CB канал "Надежда", там -же, на 27. 185 МГц FM, запустил репитер!!!!
(накрыт весь город) !
(накрыт весь город) !

Pooh_Lee
member
и что хорошего в сим канале?Подробности на http://cb-car.clan.su/
Или заходи в канал - поговорим ))))
Добро пожаловать!
GoncharoFF
veteran
добре! с 15 сетки на трассе иду на 19 в городе. с пяти вечера двигаюсь с правого на левый берег. встречайте!
Pooh_Lee
member
GoncharoFF
Проход прёт.))) поэтому в городе только напрямую удаётся связаться . И недалеко.
Вот закончится проход - всех услышишь))))
Проход прёт.))) поэтому в городе только напрямую удаётся связаться . И недалеко.
Вот закончится проход - всех услышишь))))
произведён окончательный переезд репитера на новую частоту. Теперь Городской автомобильный СВ канал радиопомощи "Надежда" находится на частоте 27.635 Mhz 19 канал сетки D.
(E в MegaJetах)
(E в MegaJetах)
Ряды ширятся!
У "Надежды" появился некоторый дисконт в конторах торгующих средствами связи.
Ещё у нас в канале есть "мобильный отогревальник-запускальник" отогревает-заводит всё!!! у него "паяльная лампа 30 квт, на соляре" ))))
http://cb-car.clan.su/ Добро Пожаловать!
У "Надежды" появился некоторый дисконт в конторах торгующих средствами связи.
Ещё у нас в канале есть "мобильный отогревальник-запускальник" отогревает-заводит всё!!! у него "паяльная лампа 30 квт, на соляре" ))))
http://cb-car.clan.su/ Добро Пожаловать!
Новосибирский Городской авто CB канал " Надежда" потихоньку переезжает на новую площадку.
http://www.nsk-cb.ru/
Добро пожаловать сайт! и в канале будем рады слышать!
http://www.nsk-cb.ru/
Добро пожаловать сайт! и в канале будем рады слышать!
Видел вашу машину рядом с БЦ Кларус (работаю там).
Много езжу по городу, есть желание установить радиостанцию в авто.
Интересует, есть ли возможность установить как-нибудь так чтобы можно было легко и непринужденно вытаскивать радиостанцию, уносить домой. В общем не хочется чтобы она там постоянно "светилась", так как машина ночует на улице.
Много езжу по городу, есть желание установить радиостанцию в авто.
Интересует, есть ли возможность установить как-нибудь так чтобы можно было легко и непринужденно вытаскивать радиостанцию, уносить домой. В общем не хочется чтобы она там постоянно "светилась", так как машина ночует на улице.
GoncharoFF
veteran
Простите, а литье, магнитолу и накидки с сидений вы тоже на ночь домой уносите?
Вариантов масса. От скрытой установки и до быстрого демонтажа с установочной скобы-кронштейна. Всё зависит от машины и желания.
Jacobson
activist
Простите, а литье, магнитолу и накидки с сидений вы тоже на ночь домой уносите?Литья у меня нет, штамповки... Панельку от магнилоты в бардачок кидаю, накидок тоже нет. Нищета!

ктони-ть может нанести рисунок на фольгированый текстолит? остальное могу сам сделать. рисунок слишком мелкий, паралельные линии с шагом 1 мм. посути кажется просто, но на практике окзалось анреал.
cancer2010
junior
> У "Надежды" появился некоторый дисконт в конторах торгующих средствами связи.
1) в каких конкретно ? в этих
http://www.nsk-cb.ru/index/druzja_i_partnjory_kanala/0-4
или еще кто-то есть ?
2) какова процедура вымогательства скидки ?
1) в каких конкретно ? в этих
http://www.nsk-cb.ru/index/druzja_i_partnjory_kanala/0-4
или еще кто-то есть ?
2) какова процедура вымогательства скидки ?
Jacobson
activist
на 27 Мгц вообще тишина. Очень редко слышу там кого-нибудь.
На КВ много народу, но они далеко :-)
На КВ много народу, но они далеко :-)
парни, начал читать щаз с целью поставить рацию в авто.
Цели - в городе на каком-нить канале пробки всякие отлеживать и прочее (не очень актуально, т.к. живу и работаю в академе, но на всякий случай)
За городом на дальнобойном канале висеть, +на покатушках с народом общаться.
Как я понял, есть рации держащие следующие основных диапазоны(не одновременно)
27мг
136-174
433?
в чем их различие, область применения?
Цели - в городе на каком-нить канале пробки всякие отлеживать и прочее (не очень актуально, т.к. живу и работаю в академе, но на всякий случай)
За городом на дальнобойном канале висеть, +на покатушках с народом общаться.
Как я понял, есть рации держащие следующие основных диапазоны(не одновременно)
27мг
136-174
433?
в чем их различие, область применения?
Для авто только 27.
433 - только маломощные "болтушки"(10 мвТ).
136 - 174 - не для частного использования,
исключая радиолюбителей (144-146).
433 - только маломощные "болтушки"(10 мвТ).
136 - 174 - не для частного использования,
исключая радиолюбителей (144-146).
Под поставленные задачи - только 27
Сюда ходи.www.nsk-cb.ru
Сюда ходи.www.nsk-cb.ru
Сюда ходи.www.nsk-cb.ruсдох бобик. только медалька и осталась: There is no site configured on this address
Значит, пока ещё адрес ведёт в другое место. Надо немного подождать
В результате некоторых разногласий в старом СиБишном канале Новосибирска, теперь появился и
активно развивается СиБишный канал "СиБирЬ". Частота его 27.275МГц, это 27 канал общепринятой сетки С. Естественно ФМ.
Форум канала находится тутwww.NSK-CB.RU
В общем вэлком в гости, если вдруг будете в Новосибирске, ну или на сайт/форум заходите. (С) Прибой
Теперь мы на частоте 27,275 Мгц. 27канал сетки "С"
ТЕПЕРЬ НАЙТИ ПРОЩЕ.
То есть встаем в "дальнобойный" И КРУТИМ до 27-го )))
активно развивается СиБишный канал "СиБирЬ". Частота его 27.275МГц, это 27 канал общепринятой сетки С. Естественно ФМ.
Форум канала находится тутwww.NSK-CB.RU
В общем вэлком в гости, если вдруг будете в Новосибирске, ну или на сайт/форум заходите. (С) Прибой
Теперь мы на частоте 27,275 Мгц. 27канал сетки "С"
ТЕПЕРЬ НАЙТИ ПРОЩЕ.
То есть встаем в "дальнобойный" И КРУТИМ до 27-го )))
Теперь в канале СиБирь ДВА ЭХО-Репитера
Каналы 27 "С" и 25 "С" в FM модуляции
Частота 27,275 и 27,245 Мгц.
Каналы 27 "С" и 25 "С" в FM модуляции
Частота 27,275 и 27,245 Мгц.
А какие радиостанции и антены в основном используются?