Помогите с радиотелефоном!
9765
28
Доброго времени суток всем.
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает, где в новосибирске купить нормальный радиотелефон дальнего действия? Например SENAO или что-нибудь другое , но неплохое. Очень надо!
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает, где в новосибирске купить нормальный радиотелефон дальнего действия? Например SENAO или что-нибудь другое , но неплохое. Очень надо!
Сотовый чем не нравится????
Или просто завязан на городской номер???
Или просто завязан на городской номер???
Лет 10 назад это имело смысл.
Обычный GSM будет дешевле и проще.
Купить, - yandex и price.ru в помощь.
Обычный GSM будет дешевле и проще.
Купить, - yandex и price.ru в помощь.
Вы знаете я себе переадресацию с городского сделал. И теперь не гружусь, мне клиент на домашний звонит и не замечает что я на сотовом взял трубку.
Здесь, например:
http://www.unisvyaz.ru
http://www.unisvyaz.ru
Мне в деревню надо. Там сотовая связь не работает!
Если просто звонить по телефону то чем хуже стационар?
А с Сенао будут проблемы в получении разрешения да и придётся или покупать частоту или долго и нудно доказывать что нужна для личного пользования.
Имхо если по деревне или между деревнями - купите в Китае портативки на LDP|PMR, в деревне с низкоэтажной застройкой они будут дуть на километров 10-20 в зависимости от мощности, - бесплатно и в деревне не надо никакого разрешния.
А с Сенао будут проблемы в получении разрешения да и придётся или покупать частоту или долго и нудно доказывать что нужна для личного пользования.
Имхо если по деревне или между деревнями - купите в Китае портативки на LDP|PMR, в деревне с низкоэтажной застройкой они будут дуть на километров 10-20 в зависимости от мощности, - бесплатно и в деревне не надо никакого разрешния.
А что действительно надо разрешение? Да ладно... кому оно надо разрешение в глуши, дайте лучше совет по делу!
А что действительно надо разрешение? Да ладно... кому оно надо разрешение в глуши, дайте лучше совет по делу!Мощность от 10 -20 ВТ,
Рабочая частота 240-390 МГц
Скажу даже больше - на такую мощность и частоту Вам разрешение никто не даст ибо
----------------------------
Рабочая частота 240-390 МГц ВОЗДУШНАЯ |ВОЗДУШНАЯ | |
| РАДИОНАВИГАЦИОННАЯ, | РАДИОНАВИГАЦИОННАЯ, | |
| МОРСКАЯ РАДИОНАВИГАЦИОННАЯ | МОРСКАЯ
Это не разрешённые частоты для гражданского применения, если помешаете чьей либо работе из служб - приедут и настучат неслабо..
А совет Вам дали и ссылочку на магазин выше.
Дык это а продавали же эти телефоны дальнего радиуса... раньше, был значит спрос. Покупали же хоть и разрешение никто не давал )
Mars - 3000
member
Есть радиотелефоны полностью аналогичные СЕНАО. Различие лишь в том, что используются частоты РАЗРЕШЕННЫЕ! т.е. это частота = 307Мгц. Рекомендую найти радиотелефон Comtel 888 Удобная маленькая радиотрубка с мощностью до 1ват. Дальнобойность с выносной антенной (без усилков) до 20 км а с направленными антеннами до 50 км. По крайней мере, к вам никто не приедет с вопросом использования частот так - как радиотелефон работает на легальных частотах. В академе фирма торговала подобными девайсами и распологалась в одном здании с ИНТЕРЛИНКОМ.
NPO
activist
ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАДИОЧАСТОТАМ
ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 27 апреля 1998 года
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПОЛОС
РАДИОЧАСТОТ ОТ 300 - 308 МГЦ И 336 - 344 МГЦ
РАДИОСРЕДСТВАМИ СУХОПУТНОЙ ПОДВИЖНОЙ И ФИКСИРОВАННОЙ
СЛУЖБ ГРАЖДАНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ
Вот тут всё есть.. Только я так и не понял , вроде указано что нужно согласование..
ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 27 апреля 1998 года
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПОЛОС
РАДИОЧАСТОТ ОТ 300 - 308 МГЦ И 336 - 344 МГЦ
РАДИОСРЕДСТВАМИ СУХОПУТНОЙ ПОДВИЖНОЙ И ФИКСИРОВАННОЙ
СЛУЖБ ГРАЖДАНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ
Вот тут всё есть.. Только я так и не понял , вроде указано что нужно согласование..
На счет разрешения тоже думаю, что поди ни чего. Деревня в 700км от новосиба. Там не кому мешать то. Решил взять Senao 258 Plus. Он там с выносной антеной. Думаю должно хватить километра на 2. А мне обязательно надо минимум на 2км. А стационарный тянуть далеко очень.
Mars - 3000
member
Выбор неплохой (если только это тайваньская модель). У Сенао258 + очень хорошие параметры. Дальность с родной антенной может достигать до 10 км в носимом варианте. Но в вашем случае, рекомендую использовать направленную антенну, которую можно приобрести либо изготовить самостоятельно из телевизионной антенны Дельта - 341. При этом, радиотрубку лучше оборудовать интерфейсом, что позволит подключать к нему обычные стационарные телефоны или АТС.
Квазимодо
v.i.p.
с такой мощностью- организм свой не жалко?
Мобильные GSM до 2 Вт, ничем не лучше.
Даже хуже, частота выше.
Даже хуже, частота выше.
не путайте теплое с мягким..... у GSM максимальное излучение телефона при максимальном удалении от БС да и то в момент установления соединения- потом значительно падает....а у радиотелефона мощность постоянна
если часами не говорить, ничего страшного нет.
раньше пользовались стандартами amps, nmt
массовых смертей не было.
раньше пользовались стандартами amps, nmt
массовых смертей не было.
да раньше много чего было....я так понял- речь идет о нынешнем времени.......купите себе No name с мощностью 10Вт и пользуйтесь на здоровье
Зря вы так, когда давным давно служил в армии - у комбата был подобный радиотелефон Senayo Пользовался он и м достаточно активно, поставил в канцелярию базу и ходил по части с трубкой. Даже уезжал на полигон - в 15 КМ от части, оттуда брал. Ну и вот, както был на дежурстве, и он как-то сказал что после активного пользования этой трубкой у него начинает болеть голова и в месте приложения трубки чешется кожа.
если че- это был каламбур...я в курсе про Сенао-знаю не понаслышке
obskoy
member
Испытал я етот телефон. С телескопической антеной точно не знаю, но километра 2 берет точно. А с выносной базовой антеной которая в комлекте была пробовали берет всего 6км(+- 20метров ). К стати телефон по ходу китайский попался, пластмасс ваняет сильно, но помех нет, все чисто.
Senao, и так, известный китайский "брэнд"
Поделюсь своим опытом юзания Senao. База стояла на самом высоком месте - на сопке высотой около 1 км, соответственно с выносной антенной. Будучи на рыбалке свободно звонил с трубки при полностью выдвинутой телескопической антенне-помехи были, но незначительные...расстояние до баз по прямой было около 15 км
У меня получилось антена выносная от земли всего метров 6. Если выше поднять может дальше будет брать. Кстати, если кто знает, на какое расстояние увеличивает связь усилитель? Ну примерно тясячи за 3 по цене.
Больше всего увеличивает дальность связи
высота антенны над землей.
Поднимите метров на 15-20, и усилитель может
не понадобится.
высота антенны над землей.
Поднимите метров на 15-20, и усилитель может
не понадобится.
Mars - 3000
member
Усилители здорово помогают! Особенно украинские - "АРТ-300" Мы раньше торговали подобными вещами и монтировали. С Маслянинской ТВ вышки, с высоты 40 м Сенао с усилком и антенной круговой направленности добивал до Бердска, а с автомобильным усилком до барахолки в Новосибе. При этом, расстояние оказывалось более 100км. Кстати, усилок АРТ-300 у меня есть, но без блока питания - могу за недорого уступить.