SIP-телефония от Сибирьтелеком
15307
18
Добрый день, all.
Кто-нибудь использовал "доступ к телефонной сети по IP-протоколу" от Сибирьтелекома (sip или h.323)? Интересуют общие впечатления, стабильность и качество связи.
С некоторых пор уперлись в недостатки аналоговой телефонной линии, рассматриваем варианты перехода на цифру.
Кто-нибудь использовал "доступ к телефонной сети по IP-протоколу" от Сибирьтелекома (sip или h.323)? Интересуют общие впечатления, стабильность и качество связи.
С некоторых пор уперлись в недостатки аналоговой телефонной линии, рассматриваем варианты перехода на цифру.
1) сипа нет, только h323
2) жопа с факсами (преимущественно по межгороду)
3) глюки самого вебстрима (как повезет с линией)
4) дорогое оборудование (можно дешевле, но глючно)
если вебстрим работает стабильно и факсы не нужны - то можно пользоваться.
3) глюки самого вебстрима (как повезет с линией)
4) дорогое оборудование (можно дешевле, но глючно)
если вебстрим работает стабильно и факсы не нужны - то можно пользоваться.
Не использовала и не хочу.Мне кажется,гораздо проще обратиться за этой услугой к провайдерам,которые ее предоставляют испокон веков,что называется.Это будет и надежнее,и дешевле.А эти эксперименты уж очень сомнительны.
2ф1уч, благодарю за развернутый ответ.
1. странно. я так понял, что есть и то, и то.
2. жопа с факсами в 711'ом кодеке или в т.38? или и там, и там?
3.
4. оборудование недорогое, сервер с Asterisk и внутренние ip-телефоны (уже есть)
zolotze, не подскажете пару-тройку таковых? можно в личку, если это запрещено правилами форума.
1. странно. я так понял, что есть и то, и то.
2. жопа с факсами в 711'ом кодеке или в т.38? или и там, и там?
3.
4. оборудование недорогое, сервер с Asterisk и внутренние ip-телефоны (уже есть)
zolotze, не подскажете пару-тройку таковых? можно в личку, если это запрещено правилами форума.
moonrainbow
junior
угу. золотзе огласите весь список пжаалуйста =) а то менять потом оператора это совсем уныло
2) зависит от погоды на марсе. у кого-то работает хорошо у кого-то глючит. закономерностей не найдено
если будете заводить на астериск - там свои глюки с h323. но пользоваться можно
если будете заводить на астериск - там свои глюки с h323. но пользоваться можно
zolotze
experienced
Насколько я помню,правилами форума не запрещено,но если так,дополнительно отправлю в личку нужную информацию.
Мы сами долго выбирали провайдера и хотели подключать именно IP-телефонию.Во-первых,больше возможностей,во-вторых,качество связи не хуже аналога и, в-третьих,расходов значительно меньше.Просмотрели рынок,в итоге выбирали между Эр-Телеком,Крафтсвязь и Инфосвязь.Остановились в итоге на Инфосвязи, заключили договор на индивидуальных условиях,сейчас работаем уже более года,всем довольны:)
Но в целом рынок провайдеров IP-телефонии у нас достаточно большой,есть из кого выбрать
Мы сами долго выбирали провайдера и хотели подключать именно IP-телефонию.Во-первых,больше возможностей,во-вторых,качество связи не хуже аналога и, в-третьих,расходов значительно меньше.Просмотрели рынок,в итоге выбирали между Эр-Телеком,Крафтсвязь и Инфосвязь.Остановились в итоге на Инфосвязи, заключили договор на индивидуальных условиях,сейчас работаем уже более года,всем довольны:)
Но в целом рынок провайдеров IP-телефонии у нас достаточно большой,есть из кого выбрать
Сейчас читают
Заброшеная ракетная база под Пашино
88915
287
обогрев зеркал
19808
85
где найти разьемы?
10279
27
По началу были проблемы,сейчас почти нет.Ну может раз в месяц или в два,не большеНо у нас проблема основная была в том,что мы работаем с Казахстаном.А по городу все хорошо уже давно.
По некоторым причинам взяли все же H.323-номер у сибирьтелекома на пробу. Если честно, мне все нравится, проблем пока не наблюдаю.
мне кажется, у стк по сравнениию с инфосвязью очень высока цена. и инет должен быть только от самого стк...
А также у стк телефона можно ждать месяц, у других операторов - неделя максимум.
А также у стк телефона можно ждать месяц, у других операторов - неделя максимум.
1) сипа нет, только h3231. согласен
2. жопа с факсами- от криворукости спецов СТК, не научились они настраивать свое оборудование...хотя на 711- м кодеке я запускал, все остальное- темный лес именно для СТК
Апну тему, посколько именно SIP у сибирьтелекома появился. Кто-нибудь пользовался? Как стабильность, адекватность hangupcause'ов? Их админы сказали, что Т.38 нету, это конечно печально.
появиться -то появился...но они пляшут вокруг него с бубнами и шаманами- настроить нормально не могут.......железо Nortel по моим данным
ННП
Что бы не создавать новой темы, напишу здесь.
Подскажите, как настроить SIP-клиента используя регистрационные данные Ростелекома, находясь не в сети Ростелекома? Есть какая-нибудь инструкция?
Что бы не создавать новой темы, напишу здесь.
Подскажите, как настроить SIP-клиента используя регистрационные данные Ростелекома, находясь не в сети Ростелекома? Есть какая-нибудь инструкция?
апну тему
подскажите, что необходимо для этой страшной вещи - SIP
Вообще есть задача - общение с филиалом, который находиться в другом городе.
Mad_Dollar
guru
в простейшем варианте - два компа с инетом и sip-клиент на обих, либо скайп (естественно наушники/микрофон/все дела).
В чуть более чем простейшем - все зависит от вашей инфраструктуры в обоих точках, обязательное требование - интернет-канал между ними, желательно нормального качества, если через sip - то с факсам проблемы могут быть, не нерешаемые, но могут.
В чуть более чем простейшем - все зависит от вашей инфраструктуры в обоих точках, обязательное требование - интернет-канал между ними, желательно нормального качества, если через sip - то с факсам проблемы могут быть, не нерешаемые, но могут.
апну темуВнешний ip на стороне филиала с голосовым шлюзом или sip сервером торчащим наружу.
Asterisk или 3CX для Windows - пойдёт.
На стороне клиента Sip Телефон или голосовой шлюз Linksys pap2t коннектится к Sip server по ip адресу и получает доступ в voip сеть филиала - соответственно общаемся внутри сети - бесплатно.