Установка телефона
14298
27
Проблема в общем не новая
Максимально быстро необходимо установить телефон (стационарный)
Только на тему Цифровой Сети не надо. Они вроде вообще порядка 1000 установок по городу имеют - т.е. разорятся(?)
Только на тему Цифровой Сети не надо. Они вроде вообще порядка 1000 установок по городу имеют - т.е. разорятся(?)
Идете в абонентский отдел своего телефонного узла. где пишете заявление на уустановку телефона по коммерческим ценам ( еще этой зимой было 6000 рублей), исходя из номерной емкости вашей атс и наличия свободных пар в телефонной коробке, вам рисуют визу - положительно/отрицательно, при первом раскладе идете и платите, вызывая потом техника, проводящего телефон, получаете свой вожделенный стационарный аппарат, при втором - ищете пути/выходы (можно через того же телефонного техника) на людей, могущих помочь решить сей вопрос.
проще купить мобильный.
нгтс тебе начнет говорит что свободных линий нет, к вашему дому кабель можно подвести только через китайскую провинцию, (заоодно предложат оплатить строительство).
нгтс тебе начнет говорит что свободных линий нет, к вашему дому кабель можно подвести только через китайскую провинцию, (заоодно предложат оплатить строительство).
>>> Мобильник есть (второй хотел покупать уже :з) )
так в чем тогда проблемма?
так в чем тогда проблемма?
В том, что домашний телефон нужен
Т.е. телефон по которому мона трындеть скока надо
Опять же ентернет надо как-то тянуть :з)
Т.е. телефон по которому мона трындеть скока надо
Опять же ентернет надо как-то тянуть :з)
не переживай, скоро нгтс сделает повременку на проводных телефонах и там тоже сколько хочешь не поговоришь....
а если сильно много говоришь - бери "фору" на тарифе "держи пять" либо чего-нить сотеловское....
а если сильно много говоришь - бери "фору" на тарифе "держи пять" либо чего-нить сотеловское....
Сейчас читают
Аквариумистам
277872
482
Президент 2018 (часть 3)
194218
998
к нам едет Депардье ...
89644
303
тогда действуйте в том направлении, что я описала, у нас это заняло 1,5 недели, правда еще не приглашали техника на установку собственно телефона, поскольку один уже есть, второй пока не горит, но зато все оформлено.
одно время коммерческую установку, по-моему, прекращали, но сейчас, вроде бы, она снова есть - только уже по 12000. Остальное все так же.
тогда и сейчас - это когда? Повторяю, плтили 6000 (физ.лицо) в феврале 2002 г. 12000 - это для организаций.
У меня установка телефона заняла где-то около года. Мне с самого начала отказали в свзи с отсутствием технической возможности и пришлось искать пути-выходы. В итоге нашла, но потребовалось время. Поэтому прежде чем говорить о максимально быстрой установке нужно узнать о наличии в принципе такой возможности.
Платили 6000 очереднеки, а если без очереди то где-то и получится порядка 10000-12000.
мы к очередникам никак не могли себя отнести - поскольку там никогда не стояли - это коммерческая цена установки телефона для населения на январь-февраль месяц 2002г. Было заявление на внеочередную устновку телефона. Насколько я понимаю, очередники должны платить еще меньше.
С мая 2001 года стоимость 6000 руб. была установлена для очередников, а для иных категорий слышала, что 8000 руб. (физ. лица). С того момента стоимость конечно могла и возрасти, но то, что не 6000 руб. - это однозначно (поскольку она не могла сраняться со стоимостью установки для очередников).
А для организаций эта сумма гораздо выше.
А для организаций эта сумма гораздо выше.
за что купила, за то и продаю, платили 6000 в этом году. Может там, конечно, решили, что мы очередниками вдруг стали, или не проверили,ч то стоимость услуги повысилась - но тем неменее сумма была именно такой.
уточнила у мужа - оплата была 6240 (4% налог с продаж), если бы очередная установка, то платили бы 5200.
н-да... при таком положении дел очередникам имеет смысл написать заявление в антимонопольный комитет
Рина, по поводу телефонной проводной связи - да, монополист. Да и очредников уже мало осталось - все ветераны телефоны уже себе поставили.
А я уже 3 года в ентой !@#$ очереди [:-]...
Уж и не знаю, взятку шоль сунуть комунть?
Уж и не знаю, взятку шоль сунуть комунть?
Может что-то опять изменилось, но раньше любого желающего ставили на очередь. Наше семейство тоже там состояло 8 лет, пока не плюнули на это дело и не занялись этим вопросом вплотную.
Прежде всего забыли, что такое очередь. Затем выяснили почему нельзя поставить вне очереди. Как оказалось нет номеров. Через знакомых эта проблема решилась и номера нашлись. Но здесь выяснилось, что нет технической возможности и нужно тянуть дополнительные кабеля, что представляется нереальным из-за одной-трех квартир. Опять же нашлись люди, которые решили и эту задачу без протягивания кабелей. Короче в заключении можно сказать, что нерешаемых случаев у НГТС нет, просто их нужно заинтересовать в их разрешении. Тяжело с монополистами, но что поделать. Может в дальнейшем как-то разрядит обстановку Цифровая сеть.
ОК :-ъ
У Rina оказались знакомые тут и тама...
А что делать в таком случае делать МНЕ?
У Rina оказались знакомые тут и тама...
А что делать в таком случае делать МНЕ?
xela :
@@@Проблема в общем не новая
Только на тему Цифровой Сети не надо. Они вроде вообще порядка 1000 установок по городу имеют - т.е. разорятся(?) @@@
А зря, вполне реально. У меня полгода уже телефон работает от Цифровой Сети...а в нгтс лет не помню сколько стояли в очереди
и интернет юзается вполне нормально.
насчёт 1000 установок.. скажем прямо, совсем не верно. 12 выносных абонентских концентраторов в городе установлено. Максимально возможная ёмкость станции - 250000 аб.
P.S. Стоимость установки была (июль 2001) около 12 тыс, с рассрочкой на полгода.
@@@Проблема в общем не новая
Только на тему Цифровой Сети не надо. Они вроде вообще порядка 1000 установок по городу имеют - т.е. разорятся(?) @@@
А зря, вполне реально. У меня полгода уже телефон работает от Цифровой Сети...а в нгтс лет не помню сколько стояли в очереди
и интернет юзается вполне нормально.
насчёт 1000 установок.. скажем прямо, совсем не верно. 12 выносных абонентских концентраторов в городе установлено. Максимально возможная ёмкость станции - 250000 аб.
P.S. Стоимость установки была (июль 2001) около 12 тыс, с рассрочкой на полгода.
Rina
veteran
У меня тоже ряд знакомых людей, которые установили телефон с помощью Цифровой сети и очень даже довольны. Есть микрорайоны, которые вообще не телефонизированы НГТС и в этом случае Цифровая сеть вообще становится единственным решением этого вопроса.
DrAnimal
как-то так
Выше 100 000 портов они вряд ли забьют - там стоимость кабеля резко все портит.
Но еще EWSD им никто не запрещает ставить...
Но еще EWSD им никто не запрещает ставить...