Нужно ли разрешение на радиостанцию.
13097
10
Решил в машину рацию прикупить и
Натолкнулся на это.
В связи с чем вопрос: Регистрацию отменили???
Или прочитал невнимательно.
Натолкнулся на это.
В связи с чем вопрос: Регистрацию отменили???
Или прочитал невнимательно.
Я очень хотел бы узнать зачем, с учетом быстрорастущего покрытия сотовыми сетями.
Если например поехать на Алтай то там нет покрытия сетью. Точнее куча мест где нет сети.
Да и снимать телефон искать в книжке номер, потом ждать пока пройдет соединение...... ну и так далее.
И далее послушав дальнобойщиков будешь знать где ГИБДД сидит.
Ну в общем и так далее и тому подобное.......
Да и снимать телефон искать в книжке номер, потом ждать пока пройдет соединение...... ну и так далее.
И далее послушав дальнобойщиков будешь знать где ГИБДД сидит.
Ну в общем и так далее и тому подобное.......
1. Алтай. Там, где нет сотовых сетей, там нет и контролирующих радиочастоты.
2. Насчет снимать и искать не понял. Вы в обычной жизни сотовым не пользуетесь?
3. А дальнобойщики на той же частоте говорят? И как, есть у них разрешения, сами-то как думаете?
Не по пунктам: а есть ли такие места, где ездят дальнобойщики, но при этом нет сотовой связи?
2. Насчет снимать и искать не понял. Вы в обычной жизни сотовым не пользуетесь?
3. А дальнобойщики на той же частоте говорят? И как, есть у них разрешения, сами-то как думаете?
Не по пунктам: а есть ли такие места, где ездят дальнобойщики, но при этом нет сотовой связи?
2. На сотовом нужно вначале найти телефон в справочнике. и только потом вызвать.
А касаемо разрешения потому и спрашиваю, что вроде как отменили их до 10 вт.
А касаемо разрешения потому и спрашиваю, что вроде как отменили их до 10 вт.
не парьтесь если не будете перед ментами под носом махать, можно пользоваться.
Так в том то и дело, что я прятать не привык.
Оружием тоже могу помахать, у меня разрешение есть.
Так и тут если должно быть, то его проще получить. Чем шифроваться.
Оружием тоже могу помахать, у меня разрешение есть.
Так и тут если должно быть, то его проще получить. Чем шифроваться.
Сейчас читают
ГМО: все-таки опасно или нет?
10099
43
шумоизоляция бюджетно
31263
51
покупка первого автомобиля
14872
96
Радиостанцией CB диапазона на 27 Мгц можете пользоваться совершенно законно, разрешения для данного диапазона отменили уже давно.
Я очень хотел бы узнать зачем, с учетом быстрорастущего покрытия сотовыми сетями.наверное, для того, чтобы пользоваться всеми преимуществами аналоговой радиосвязи по системе один-всем над сотовой связью, работающей по принципу точка-точка..
в городе есть, как минимум, 3 радиоканала в CB-диапазоне 27мГц, на которых работают местные авто-радио-любители и сообщают друг-другу дорожную обстановку.
на трассе CB-радиостанция вообще незаменимая вещь, все засады гайцев, вся обстановка на дороге - в общем, все, что надо...
а разрешения давным-давно отменены и у гайцев радиостанции никакого интереса не вызывают..
СиБишка теперь "в законе".Не надо прятаться,и разрешения тоже не надо.Наконец-то бытовые радиостанции отнесли к бытовой технике.Давно пора было.А на трассе радиосвязь - незаменимая вещь.15-й канал сетки С в "европе" в АМ - это канал дальнобойщиков.18-й - общегородской вызывной.9-й - канал международный,это службы спасения на нём сидят.Ну ещё 19-й информационный,но он не везде активен.
Бивис-Бивис, где твой Батхед? :-)
СиБишки давно уже в законе..
да и раньше не особо разрешения проверяли..
в Новосибе общегородской - 27, правда, туда, не зная правил, лучше не соваться..
а международный канал спасения - все-таки 19й а не 9..
СиБишки давно уже в законе..
да и раньше не особо разрешения проверяли..
в Новосибе общегородской - 27, правда, туда, не зная правил, лучше не соваться..
а международный канал спасения - все-таки 19й а не 9..