На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Serj
veteran
Знатоки игрушек!
давно-давно была такая классная игрушка Descent, есть ли что-нибудь аналогичное, но посовременнее? Интересует именно экшн -леталка/стрелялка - никаких там космических мутных стратегий.
давно-давно была такая классная игрушка Descent, есть ли что-нибудь аналогичное, но посовременнее? Интересует именно экшн -леталка/стрелялка - никаких там космических мутных стратегий.
Если надо, то Descent 2 и 3 есть у меня на лисках
В свое время была такая игрушка Forsaken - в том же стиле ( у меня нету). И шла она под первые видюхи с ускорителями - море эффектов и адреналлина, как щас помню
Из новых вроде ничего такого не выходило, но если нужно аркадности - во Freelancer тебе дорога...

В свое время была такая игрушка Forsaken - в том же стиле ( у меня нету). И шла она под первые видюхи с ускорителями - море эффектов и адреналлина, как щас помню
Из новых вроде ничего такого не выходило, но если нужно аркадности - во Freelancer тебе дорога...

Жаль только, что в Descent3 музыку убрали
Приходится играть в третий, слушая диск второго.
Или может у меня какой-нибудь урезанный вариант?

Или может у меня какой-нибудь урезанный вариант?
Serj
Мне очень нахваливали Lander. Говорят круче десента.
Синичка
Да у вас кастрированная пиратка. В полном музыка точно есть, он кстати 2сд. К нему еще адон выходил Descent3 :mercenary.
Мне очень нахваливали Lander. Говорят круче десента.
Синичка
Да у вас кастрированная пиратка. В полном музыка точно есть, он кстати 2сд. К нему еще адон выходил Descent3 :mercenary.
досадно было разочаровываться в третьем десценте - интерплей свою игрушку извратил до непонятно чего. превратил полёты в ползание таракана по канализационым люкам
так что когда хочется вспомнить былое, то "летаю" в 1 да 2-го десцента. Два диска с третьим где-то пылятся на полке в дальнем углу.
думал тут в Forsaken полетать. Так игрушка не пошла ни под win98 ни под winXP ((( Могет кто посоветует, как её запустить и привести в работоспособное состояние на современной машинке с той же riva tnt2 или geforce с DirectX 8.х?

так что когда хочется вспомнить былое, то "летаю" в 1 да 2-го десцента. Два диска с третьим где-то пылятся на полке в дальнем углу.
думал тут в Forsaken полетать. Так игрушка не пошла ни под win98 ни под winXP ((( Могет кто посоветует, как её запустить и привести в работоспособное состояние на современной машинке с той же riva tnt2 или geforce с DirectX 8.х?
> превратил полёты в ползание таракана по канализационым люкам так что когда хочется вспомнить былое, то "летаю" в 1 да 2-го десцента
Я тоже. В предыдущих версиях как-то экстрима побольше.
Но 2 нормальных диска таки посмотреть охота...
Я тоже. В предыдущих версиях как-то экстрима побольше.
Но 2 нормальных диска таки посмотреть охота...

Сейчас читают
Учимся строит иглу из снега.
28172
72
Ночной дозор.
400721
3008
Днивной надзор..
123930
1000
если хошь, могу перекатать тебе оба диска... обращайся
PS: но вот нормальны ли они - я как-то не вкупился
PPS: есть ещё игрушка "Шторм" питерских ребят. Графика ничего-так и аппаратики - вроде ничего, а вот драйву, что-то нет
хотя может по сетке было бы неплохо, да токо не с кем...

PS: но вот нормальны ли они - я как-то не вкупился

PPS: есть ещё игрушка "Шторм" питерских ребят. Графика ничего-так и аппаратики - вроде ничего, а вот драйву, что-то нет

Спасибо, подумаю 
А музыка там такая же сюрно-тяжелая как и во втором?

А музыка там такая же сюрно-тяжелая как и во втором?
хех... ну спросил(а) о музоне, я прям как токо вчера играл - помню ...))) лана, как-нить не пожалею времени и поставлю это НЕЧТО - послушать, шо за музон тама)))
а вообще забавно, я за этими 2-мя дисками "охотился" пару месяцев. А потом, как взял, принёс домой, посидел часика полтора и ... с той поры так и лежат те два диска на полке. Хотя нет, вру - как-то вытаскивал их на свет пару раз, да наушники тогда в ремонте были, так шта "покувыркался" без звука
ЗЫ: что-то многие из знакомых, кто пробовал в 1-го десцента "полетать" жаловались на головокружение. У тя такое было? Я вот за собой не припоминаю ^_^
а вообще забавно, я за этими 2-мя дисками "охотился" пару месяцев. А потом, как взял, принёс домой, посидел часика полтора и ... с той поры так и лежат те два диска на полке. Хотя нет, вру - как-то вытаскивал их на свет пару раз, да наушники тогда в ремонте были, так шта "покувыркался" без звука

ЗЫ: что-то многие из знакомых, кто пробовал в 1-го десцента "полетать" жаловались на головокружение. У тя такое было? Я вот за собой не припоминаю ^_^
Я в первый после второго уже играла. А вот первые ощущения от второго хорошо помню. Балдёж такой - еду по городу и от света фар в лицо пытаюсь уклоняться, потому как они мне кажутся взрывающимися роботами. А голова кружится и сейчас, если долго поиграть, а потом пройтись по улице 

А музыка к Descent2 так понравилась, что иногда во время работы включаю - рефлекторно хочется сконцентрироваться под нее 

мал-да-удал
old hamster
что-то многие из знакомых, кто пробовал в 1-го десцента "полетать" жаловались на головокружение
вот я этого тож не мог понять,
потому как для того времени (95-96 гг) лучший сетевой вариант был,
далеко опережая думов по возможностям нет-игры...
16 чудаков на одном уровне - просто мечта была...
но у большинства голова кружилась
поэтому все - равно в четвером - max пятером получалось
вот я этого тож не мог понять,
потому как для того времени (95-96 гг) лучший сетевой вариант был,
далеко опережая думов по возможностям нет-игры...
16 чудаков на одном уровне - просто мечта была...
но у большинства голова кружилась

Юра
veteran
что-то многие из знакомых, кто пробовал в 1-го десцента "полетать" жаловались на головокружениеА вот если в шлеме полетать, то вообще круто будет. Голова ходуном будет ходить.
Десент 1 и 2 это классно. В третьем, как часто бывает, увлечение трехмерными эффектами приводит к потере качества сюжета игры. Мне было не интересно.
Но вот по сети в Десент играть не интересно. Долго долго друг друга ищешь, 5 сек битвы и все. Опять поиски.
мал-да-удал
old hamster
когда до десятка человек доходило - оч. неплохо,
причем договариваешься о встрече на ДМ в каком - либо зале
и все рвут туда....
а там уже, у кого вертлявость лучше
причем договариваешься о встрече на ДМ в каком - либо зале
и все рвут туда....
а там уже, у кого вертлявость лучше

не поделишься полной версией 2-го десцента?
А то у меня лишь урезанная версия на диске "Антология Descent"...
ЗЫ: а у меня вот не было головокружения. Игрушка в те времена думеров меня тем и "купила", что оказался "как у себя дома"

ЗЫ: а у меня вот не было головокружения. Игрушка в те времена думеров меня тем и "купила", что оказался "как у себя дома"

кста, вопрос всем:
- народ, кто чем (мышой и/или клавой) управляется?)))
ЗЫ: в первого и второго я "летал" управляясь исключительно клавой. В третий - с мышой и клавой.
- народ, кто чем (мышой и/или клавой) управляется?)))
ЗЫ: в первого и второго я "летал" управляясь исключительно клавой. В третий - с мышой и клавой.
У меня диск очень старый, заезженный. С него только музыка нормально считывается, поэтому сейчас тоже покоцаной версией пользуюсь. 
Кстати, к мышке так и не могу привыкнуть, по прежнему клавиши жму

Кстати, к мышке так и не могу привыкнуть, по прежнему клавиши жму

он настолько плох, что считать не удастся? а может стоит попробовать?
наро-о-о-оод, могет есть у кого полная версия 2-го десцента? могу приобрести или поменяться на что-нить;) ну может есть у кого-нить, а?

наро-о-о-оод, могет есть у кого полная версия 2-го десцента? могу приобрести или поменяться на что-нить;) ну может есть у кого-нить, а?
Юра
veteran
Мышью повороты верх-вниз, направо-налево. Клавой движение вперед-назад, и скольжение.
В Думе практически только мышью.
В Думе практически только мышью.
мал-да-удал
old hamster
кто чем
как с первого мышой начал....
я попробовал изначально клаву настроить - не хватило пальцев,
плюнул и на мыши катал
девять кнопок под левой и мыша под правой...
скрола тогда не было, модно было приспособить :)))
с лазера на вулкан хотя бы
как с первого мышой начал....
я попробовал изначально клаву настроить - не хватило пальцев,
плюнул и на мыши катал
девять кнопок под левой и мыша под правой...
скрола тогда не было, модно было приспособить :)))
с лазера на вулкан хотя бы

мал-да-удал
old hamster
да, кста, п оуправлению, теперь и шутеры все на реверсной мыши...
один чудак посмотрел на это дело в "страйке" и уверено так
"Дессент играл?"
один чудак посмотрел на это дело в "страйке" и уверено так

JJMIKA
veteran
мал-да-удал
не знаю как у Вас, у меня с мышью в десентах были грабли, сенса там никакая была. Поэтому проходил я их на клаве. Сложность - hot shot. Потом уже когда вышел D1X с пофикшенной сенсой и нормальным разрешением, прошел его на асе. По мне так первый десц рулит.
space®
У фронтиера все есть. Ну если уж очень невтерпеж стучи мне в асю.
не знаю как у Вас, у меня с мышью в десентах были грабли, сенса там никакая была. Поэтому проходил я их на клаве. Сложность - hot shot. Потом уже когда вышел D1X с пофикшенной сенсой и нормальным разрешением, прошел его на асе. По мне так первый десц рулит.
space®
У фронтиера все есть. Ну если уж очень невтерпеж стучи мне в асю.
2 JJMIKA
А ты что, ужо добрым людям диски не переписываешь ??
Кстати, как насчет фильмами исчо махнутся ?
2 space
А вообще он прав, у меня есть, пиши на мы в профиле, доворимся. Да и я про это в своем первом посте писал... или тебе принципиально с Синички диск списать, опять-таки повод для знакомства ? :))))
А ты что, ужо добрым людям диски не переписываешь ??

Кстати, как насчет фильмами исчо махнутся ?

2 space
А вообще он прав, у меня есть, пиши на мы в профиле, доворимся. Да и я про это в своем первом посте писал... или тебе принципиально с Синички диск списать, опять-таки повод для знакомства ? :))))
мал-да-удал
old hamster
упс,
очень сорри,
а можно еще раз тоже самое для чайников?
очень сорри,
а можно еще раз тоже самое для чайников?
Юра
veteran
Мужики, чё мы вокруг да около. Может по сетям побалуемся, вечерком на полчасика. Правда у меня только полный 1-й.
Ну дык выложи на фтп, а то у меня никакого уже года три...
Может отмстю за унижение в Дюке. Вот только народу надо побольше, иначе можно по полчаса только летать друг друга искать...

Юра
veteran
Ой! Кого мы видим. Что старые раны зажили?!
Так вот в Десенте я покруче, чем в Дюке 
Пойду пойщу.

Пойду пойщу.
Кхе-кхе, ну это мы еще посмотрим! Готов прям завтра размазать тебя по стенке, тока скажи откуда скачать. 

Юра
veteran
Маленький облом. Нашел только Десент2Демо.
Вообще-то я его где-то из инета скачивал. В фтп-поиске. Нужно опять искать

Вообще-то я его где-то из инета скачивал. В фтп-поиске. Нужно опять искать

мал-да-удал
old hamster
по интерному нету, в смысле?
у меня канал тощщий...
слабо будет,
да и надо вспомнить. что оно такое...
с 97-го не трогал мыша
у меня канал тощщий...
слабо будет,
да и надо вспомнить. что оно такое...
с 97-го не трогал мыша
мал-да-удал
old hamster
мошт проще куда в клуП привалить на ночку, мол загрузи да и постреляться...
я уже не помню какие урочни, но были с центральными большими залами...
(1 Десс имеется в виду, второй вообще не помню)
начиная с 7-го
я уже не помню какие урочни, но были с центральными большими залами...
(1 Десс имеется в виду, второй вообще не помню)
начиная с 7-го
Юра
veteran
Я тоже с прошлого тысячелетия не летал. А в клуб это для особо "увлеченных", мы жа так вечерком после работы малость оттянуться.
> не знаю как у Вас, у меня с мышью в десентах были грабли, сенса там никакая была. Поэтому проходил я их на клаве. Сложность - hot shot. Потом уже когда вышел D1X с пофикшенной сенсой и нормальным разрешением, прошел его на асе. По мне так первый десц рулит
мм.. descent 1 по-моему пробивал на всевозможные программные ускорения. мне повезло, когда я играл, были быстрые мышки. пока играл на клавиатуре - со стандартной раскладкой - довольно уверенно сливал, как на мышку пересел, мы поменялись ролями
но потом пробовал играть в тот же descent I, годы спустя - совсем не та скорость. на минерве чтоб стрейфнуться от одной стены коридора до другой за полковрика - и речи не было
три-четыре судорожных движения мышой.. в общем, попс галимый.
мне вот интересно, а что за D1X? если там все текстурки и левела те же остались, и та же музыка, но подходят современные мышки, то можно ли где-то это поиметь?
мм.. descent 1 по-моему пробивал на всевозможные программные ускорения. мне повезло, когда я играл, были быстрые мышки. пока играл на клавиатуре - со стандартной раскладкой - довольно уверенно сливал, как на мышку пересел, мы поменялись ролями

но потом пробовал играть в тот же descent I, годы спустя - совсем не та скорость. на минерве чтоб стрейфнуться от одной стены коридора до другой за полковрика - и речи не было
три-четыре судорожных движения мышой.. в общем, попс галимый.
мне вот интересно, а что за D1X? если там все текстурки и левела те же остались, и та же музыка, но подходят современные мышки, то можно ли где-то это поиметь?
> Но вот по сети в Десент играть не интересно. Долго долго друг друга ищешь, 5 сек битвы и все. Опять поиски.
не, если речь о первом, то как раз наоборот
любимые уровни- минерва (даже с буржуями по kali было в свое время интересно), chaos 1 (там в принципе все очень просто - лучше держаться под потолком, так как там темно.. ну и особо отчаянные летят за мегой в топки
и s3
s3 вообще рулез несказанный
или я в него переиграл.. но скажи же, приятно - лететь по корридорам на полном автомате, половина поворотов стрейфами, открывать двери вовремя и даже знать куда сколько нужно ракеток всадить ?)
плюс нам над нижним корридором есть такой карман из которого удобно отстреливать неосторожных
все эти уровни игрались в 6-8 человек
народ, а у кого каких уровней музыка любимая?
не, если речь о первом, то как раз наоборот

любимые уровни- минерва (даже с буржуями по kali было в свое время интересно), chaos 1 (там в принципе все очень просто - лучше держаться под потолком, так как там темно.. ну и особо отчаянные летят за мегой в топки

и s3
s3 вообще рулез несказанный

плюс нам над нижним корридором есть такой карман из которого удобно отстреливать неосторожных

все эти уровни игрались в 6-8 человек
народ, а у кого каких уровней музыка любимая?
Да меня уже уломали, что по сетям здорово. Я играл с одним, который слабоват был. вот поэтому поди и не интересно.
Лучше дайте первый у кого есть. Я свой потерял
Вот тогда и посмотрим. Только вот насколько помню его скорость зависела от быстроты машины. Даже и не знаю, как это будет на современных-то компах.
Кали у меня есть, вскрытй.
А вот ни музыку, ни названий уровней не помню, увижу вспомню. Давно это было. :ooo:
Лучше дайте первый у кого есть. Я свой потерял

Кали у меня есть, вскрытй.
А вот ни музыку, ни названий уровней не помню, увижу вспомню. Давно это было. :ooo:
Мда... Скачал только что вот отсюда Descent
Возможно демо-версия (всего 3 мб), но как бы то ни было, у меня кораблик в игре явно преодолевает скорость света, так что уследить а тем более управлять им просто нереально. Похоже облом...
Возможно демо-версия (всего 3 мб), но как бы то ни было, у меня кораблик в игре явно преодолевает скорость света, так что уследить а тем более управлять им просто нереально. Похоже облом...
Юра
veteran
Скачал.
С ужасом понял как я давно не играл!!!
Замочили на первом же уровне. Но скорость более менее приемлемая. Играл на асе. Комп селерон-400.
С ужасом понял как я давно не играл!!!

Блин у меня на работе Целерон 1000, и дома 1200 Слоник. И там и там примерно одинаково, то бишь никак. Помнится раньше были какие то программки типа Slowdown, интересно как они с современными машинками себя ведут. Вообще я считаю надо попробовать сконнектится вечерком, может все хорошо будет, потому что при сетевой игре возможно скорость у всех будет определятся скоростью самой слабой машинки, иначе я это не представляю. Я так понимаю Кали нужен, выложишь?
Юра
veteran
FTP cite
Вот мой ФТП. Там лежит Кали. Кстати, я разрешил туда аплоад.
Когда я играл по сетям, у напарника был Р-133, у меня Селерон-400. Так вот его лазер стрелял медленнее, чем у меня. Скорость света относительна, чиста по Энштейну.
Я вот думаю Десент2 может получше в этом смысле, однако у меня он испортился на винте. Если найду туда же положу.
ПС. При кликаньи на ссылку автоматически подставляется спереди http://
Так его надо убрать.
Вот мой ФТП. Там лежит Кали. Кстати, я разрешил туда аплоад.
Когда я играл по сетям, у напарника был Р-133, у меня Селерон-400. Так вот его лазер стрелял медленнее, чем у меня. Скорость света относительна, чиста по Энштейну.

Я вот думаю Десент2 может получше в этом смысле, однако у меня он испортился на винте. Если найду туда же положу.
ПС. При кликаньи на ссылку автоматически подставляется спереди http://

На обеде нашел slowdown, вроде притормаживает немножко. Кали скачал, так что я готов. Как насчет сегодня? Правда сегодня пятница, поэтому было идеально пораньше... Ты как?
Народ, присоединяйтесь, хватит в сапера втихаря играть!
Народ, присоединяйтесь, хватит в сапера втихаря играть!

Jovi
member
у меня на работе Целерон 1000, и дома 1200 Слоник. И там и там примерно одинаково, то бишь никак.У меня та же проблема была когда-то. Потом просто нашел на Oldgames нормальную версию первого Дисента 15 мб, в архиве 6), в ней все стало хорошо - никаких слоудаунов не надо.
Вот ссылка http://www.oldgames.ru/game/?id=103
Удачно покрошится, жаль с вами не могу, канал просто никакой.
Есть добрые люди, спасибо!
2 Премьер
Давай после 6 не позже 8. Я скачал Первый, 25кб/сек с сайта, положил к себе на ФТП.
Я тут малость потренировался, на Д2Демо. Прошел весь до конца за полчаса без потерь, правда на втором по сложности. Успел еще эксперимент закончить. Можно и расслабится.
2 Премьер
Давай после 6 не позже 8. Я скачал Первый, 25кб/сек с сайта, положил к себе на ФТП.
Я тут малость потренировался, на Д2Демо. Прошел весь до конца за полчаса без потерь, правда на втором по сложности. Успел еще эксперимент закончить. Можно и расслабится.
Я в принципе на сегодня закончил, могу хоть щас тебя замочить. Ну давай ровно в 6 на часик, а я пока 15 минут разомнусь.
Кстати скачал полный первый, в нем и правда все гораздо лучше чем в том недоразвитом, так что давай в нем. ИП свой скажи.
Интересно управление как всегда твое будет? Я с мышей вообще не люблю, может на клаве, я тут поигрался нашел нормальное сочетание.
Кстати скачал полный первый, в нем и правда все гораздо лучше чем в том недоразвитом, так что давай в нем. ИП свой скажи.
Интересно управление как всегда твое будет? Я с мышей вообще не люблю, может на клаве, я тут поигрался нашел нормальное сочетание.
Юра
veteran
Ну нормально. Как всегда 2 часа с лишком вместо получаса 
Ну что? Как оно клавой против мыши-то. Примерно 1 к 3.

Ну что? Как оно клавой против мыши-то. Примерно 1 к 3.

Да уж .. Хотел сегодня пораньше уйти.
Короче позор мне.
Ты поди ночами сидишь, гамаешь? Но на большом уровне с кучей дверей я честно говоря вААбче ни хрена не видел. Надо яркость в игре выставить нормально. Но все равно позор. На той неделю надеюсь на мальенькую мстю.
Короче позор мне.

Юра
veteran
По ночам у меня живая игрушка есть
Скоро полмесяца стукнет.
Это просто мастерство, впитанное с молоком матери. Я кстати в детстве в настолный хоккей был непобедим

Это просто мастерство, впитанное с молоком матери. Я кстати в детстве в настолный хоккей был непобедим