startcraft: HELP HELP HELP
2888
17
люди!!!!! помогите!!!!!!!!!!!!

есть старкрафт 2 вариантов: аглицкий и русский.

ни тот, не другой не хотят играть по сетке.
ипх установил, адреса указал, пакеты проверил,
не идет.

сетка на три машины
alexey2001
через монитор много не посоветую:улыб:вообщем, главное чтобы винды стояли не криво, протоколы тоже нормально стояли. потом сам крафт может быть кривой. ну ессно смотри, что бы патчи были, желательно последние и на всех компах одинаковые...
да вроде ставлю все с одного диска, вроде не очень кривое, в одиночной игре глюков не замечено.
нету под рукой других игр с поддержкой по сети, что бы проверить точно, что это: тачка или игра
alexey2001
это плохо, что проверить неначем. и ваще, ты в какой деревне живешь-то? что, пару гамес не можешь достать что ли? :улыб:хотя, по идее, если сеть работает, удаленные диски можно подключить и пр. то работать должно. но не всегда... :ха-ха!: и кстати, то что сингла нормально работает - эта ВАЩЕ ниочем не говорит. и еще, посмотри на начальном экране игры в правом нижнем углу цыферку. это версия игры. если она 1.04 или ниже + игра русская, то можно выкинуть диск:улыб:хотя если почитать доки, то смогешь пропатчить и это. тебе нужен патч как минимум 1.07, как максимум последний, т.е. 1.10.
все перечисленное выше гарантирует тебе счастливое будущее :ухмылка:
живу я в деревне, название которой израиль. )))))))
поэтому рынок купли-продажи дисков у нас напрочь отсутствует, поскольку полиция бдит за авторскими правами.

пишу с сетки то, чего нахожу по ослам всяким и казам.

а поскольку народ у нас в основном прикалывается по action, со стратегиями туговато выходит (((((((

да и локалка то же чисто самопальная, поскольку домашняя, без сервера, а просто "домашняя локальная сеть" от виндов. хотя работает вроде нормально, в глюках замечена не была.......
погдядел, игра 1.07, которая аглицкая, все равно не работает.
alexey2001
А ты какой протокол установил???
Именно для старкрафта, по-моему нужен IPX/SPX - что-то такое, а по стандартному на TCP/IP - он у меня тоже не шёл!
DRyG
стоит и ипикх, и тисипи, вроде все нормально. но игры не идут.
при этом сетка работает, претензий нет. компьютеры видят друг друга, интернет работает на всех, сообщения ходят....
alexey2001
Слушай, а может тебе патч до версии 1,10 скинуть, или сам скачай.
У меня есть в двух вариантах - 1) только сам патч(3,8Мб), 2) патч + Всевозможные модификаторы карт Lost Temple и Hunters. Карты UMS. Программы: Servak Manager и BNet Gateway Editor. Список российских халявных серверов в .txt и .reg вариантах.(4,6Мб)
alexey2001
Приходи на чамп - всему научат наглядно
DRyG
скинь, посмотрю, попробую, вдруг, да выйдет чего...
дать адрес?
alexey2001
Давай скинь адресок свой, можешь в личное...
А тебе какой патч, поменьше или побольше?
DRyG
скачал, поставил, не работает. или игра напрочь кривая или сетка недонастроена.......кто чего может посоветовать?
alexey2001
Ну тогда ты просто винды переставь :ха-ха!:
Ну или попробуй так:
1) Снеси старкрафт полностью, ну карты можешь и савки оставить...
2) Почисти реестр вручную или например regclean ом
3) Удали протокол IPX/SPX - именно его!!!
4) Поставь английский Starcraft и можешь пропатчить его...
5) Установи протокол IPX/SPX сзаново ничего в нём не настраивая...
и с богом...:миг:
ну я по крайней мере так делал, а если не получится :а\?: :а\?: :а\?:
DRyG
Подскажите плиз как нужно записывать replay'и (какой софт для этого нужен)?
p.s.
У кого-нить получалось поиграть в SC по инету или модему используя GPRS (BeeLine)?
DRyG
винду снести не могу, а остальное попробовал. увы. или я невезучий или винда кривая (((((((((((((((
не идет ни одна игра по IPX протоколоу.
DEsolitor
Подскажите плиз как нужно записывать replay'и (какой софт для этого нужен)?
патч 1.08
alexey2001
Ну что то Вы совсем отстали от жизни. Еще какими-то 1.07 пользуетесь.
У нас есть локальная сеть (на Родниках), у всех 1.10, рубимся по-черному в старик:улыб:

По поводу, почему не пашет по сети
Во-первых, TCP/IP в старке нет. По TCP/IP чтобы играть нужно поставить сервер батл-нета. Но это нужно когда компов в сети сильно много (как у нас).

Когда всего 3 компа можно просто обойтись UDP.
Вопрос первый, есть ли у тебю в списке мультиплеера UDP ???
Если есть, то тогда судяч по всему компы не видят друга друга по UDP. Причин для этого может быть много, но основная причини, с которой мы сталкиваемся, это просто включен БРАНДМАУЕР у компа. Чтобы играть по UDP его надо выключить.

IPX/SPX использовать не рекомендую. У нас сколько мы и не пытались, через него не получалось. Да и не нужно, поскольку есть собственный сервер батлнета.

Вообщем если есть вопросы пиши лучше мне на мыло yures@ngs.ru, а то здесь я не часто бываю.

Также всем любителям старкрафта рекомендую посетить сайт НОВОСИБИРСКОЙ лиги по старкрафту
http://paa.ru/cgi-bin/newleague/go_main.cgi
Мой ник там Ronin.
Удачи!.