На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где по вашему мнению стоит открыть Интернет-Кафе?
3642
23
Геймеры, соберись!
Чем точнее ответ, тем лучше.

Чем точнее ответ, тем лучше.
Azx
Где-нибудь в районе ст. метро "Гагаринская", чтобы было легко проехать наземным и подземным транспортом.
Doom
Персональный прррывет !
Где-нибудь в районе ст. метро "Гагаринская", чтобы было легко проехать наземным и подземным транспортом.
Doom
Персональный прррывет !

Планирую ОЧЕНЬ человеческое.
Место найти не могу
Место найти не могу

Сейчас читают
вредная привычка
14721
182
Майдан, v2.0 (часть 2)
249615
986
Самый странный человек на БЗ...
8232
120
по-любому недалеко от метро, и там, где побольше жилых домов 

Площадь Ленина. А то простой народ в инет-кафе ходит не очень, планируй на бизнес-людей. А в центре инет-кафе имеет хорошие шансы. Если хочешь помощи с раскруткой - иди на рекламный форум. Там эта тема трется.
Azx
veteran
Эх.
Цена аренды на площади ленина кусается.
Так ОФИГЕННО кусается.
Да и места там нет.
Т.е. основная моя проблема - найти помещение.
Это практически НЕРЕАЛЬНО.
Цена аренды на площади ленина кусается.
Так ОФИГЕННО кусается.
Да и места там нет.
Т.е. основная моя проблема - найти помещение.
Это практически НЕРЕАЛЬНО.
Смотришь по 2gis'у где заселенность больше (где много больших домов. желательно, чтобы рядом остановки транспорта были)
P.S.
А если цены божеские поставить, то посетителей в любом месте города будет навалом (знаю кучу примеров). А главное табличку(вывеску, объявление и иже с ними...)вывесить.
P.P.S.
Все вышесказанное является моим субъективным мнением, и не обязано быть истиной.
P.S.
А если цены божеские поставить, то посетителей в любом месте города будет навалом (знаю кучу примеров). А главное табличку(вывеску, объявление и иже с ними...)вывесить.
P.P.S.
Все вышесказанное является моим субъективным мнением, и не обязано быть истиной.
Предлагаю партнёрство. Могу помочь с поиском места и раскруткой клуба. О себе: профессиональный рекламист -маркетолог. Есть связи. Разбираюсь в компах.
Azx
veteran
Напиши мне.
kvad@ngs.ru
kvad@ngs.ru
Тока ты имей в виду, для того, чтобы открыться на видном месте, с рекламой там, вывеской и прочее, тебе необходимо ПО лицензионное поставить чтобы не потеть и спать потом спокойно . А это от 2500р за WinXP на одну рабочую станцию. Плюс MSOffice минимум стока же стоит. Потом лицензия на гамы все теоретически нужна. Близзард, допустим, за Diablo2 берёт около косаря басов в год на рабочую станцию . Вот и считай, какая здесь окупаемость и какие цены надо выставлять. Недаром в Москве в нормальных заведениях за комп без инета меньше 80 р за час не заплатишь. А что касается площади ленина, то поблизости уже 2 точки как минимум есть ( одна из них - на 80 машин - Орион) , плюс один клубец прям около цума открывается. На гагаринской заведение на 70 машин делается. У рынка делается клуб машин на 40. На пл Калинина крупная точка планируется( 70 машин). И так далее. Я уж не говорю про академ, где самая давняя традиция игровых и интернет клубов и уровень этого бизнеса наиболее высок во всём новосибирске ( например, CS Команды NSK, fite, N.A. тренируются именно в академе) .
А , отвечая на твой вопрос, можно сказать, что строить нада на жил массивах, если хочется заиметь "комнатку для выбивания денег". Либо, если в центре, то придётся столкнуться с комплексом взаимосвязанных проблем - лицензионный софт, стоимость услуг, лицензия на услуги, серьёзная арендная плата, плохая посещаемость( а в городе достичь эффективности 60% сложно) , низкий доход .
Так что вот как оно на самом деле.
А , отвечая на твой вопрос, можно сказать, что строить нада на жил массивах, если хочется заиметь "комнатку для выбивания денег". Либо, если в центре, то придётся столкнуться с комплексом взаимосвязанных проблем - лицензионный софт, стоимость услуг, лицензия на услуги, серьёзная арендная плата, плохая посещаемость( а в городе достичь эффективности 60% сложно) , низкий доход .
Так что вот как оно на самом деле.
в качестве идеи:
1. можно попробовать договориться с Джекпотом, которые ставят игрвые втоматы в метро. У них вроде как все автоматы подключены к единой сети через интернет. Поставить один-два компьютера на каждой их точке наверное можно, хотя доходов они принесут меньше, чем "однорукие бандиты". Интернет у них есть.
2. Игровой зал с интернетом и компьютерными играми был бы уместен на галерке боулинга "веселая кегля" на Вокзальной магистрали.
3. Холлы кинотеатров и гостиниц, а также холлы ДК, например "Строителя", "Прогресса", Горького, ДКЖ. Они повсеместно пустуют, и занять один угол вполне можно. Тем более, что это цивильное предприятие, а не ларек какой-нибудь.
Кстати, а чем сейчас занят старый кассовый зал ККК Маяковского? Площадь немаленькая, да и вход отдельный.
4. Недалекое будущее - договориться с существующими кафе (типа Кофе-Терры) об установке wi-fi. Приходи кто хочешь со своим ноутбуком, сиди пей кофе, читай интернет вместо газеты. Трафик будет включен в счет.
Вопрос - а на какую аудиторию рассчитывается это заведение? Мне как человеку, имеющему интернет и дома и на работе, очень интересно, каких посетителей ждут интернет-кафе.
1. можно попробовать договориться с Джекпотом, которые ставят игрвые втоматы в метро. У них вроде как все автоматы подключены к единой сети через интернет. Поставить один-два компьютера на каждой их точке наверное можно, хотя доходов они принесут меньше, чем "однорукие бандиты". Интернет у них есть.
2. Игровой зал с интернетом и компьютерными играми был бы уместен на галерке боулинга "веселая кегля" на Вокзальной магистрали.
3. Холлы кинотеатров и гостиниц, а также холлы ДК, например "Строителя", "Прогресса", Горького, ДКЖ. Они повсеместно пустуют, и занять один угол вполне можно. Тем более, что это цивильное предприятие, а не ларек какой-нибудь.
Кстати, а чем сейчас занят старый кассовый зал ККК Маяковского? Площадь немаленькая, да и вход отдельный.
4. Недалекое будущее - договориться с существующими кафе (типа Кофе-Терры) об установке wi-fi. Приходи кто хочешь со своим ноутбуком, сиди пей кофе, читай интернет вместо газеты. Трафик будет включен в счет.
Вопрос - а на какую аудиторию рассчитывается это заведение? Мне как человеку, имеющему интернет и дома и на работе, очень интересно, каких посетителей ждут интернет-кафе.

Не детишек однозначно.
Молодежь, общающуюся в чатах, серферов, деловых людей, людей играющив в различные "MUD" "UOnline"... вот неполный список.
Про залы на 70, 40 машин - откуда такая информация? Из каких источников известно?
Про 80 - в корне неправда.
Для примера - http://www.netcitycafe.ru/
Хотелось бы сделать что-то подобного плана.
Сразу скажу - все встало на самом простом с виду этапе - поиск помещения.
Либо его покупка.... И тянется это уже ОЧЕНЬ долго.
Молодежь, общающуюся в чатах, серферов, деловых людей, людей играющив в различные "MUD" "UOnline"... вот неполный список.
Про залы на 70, 40 машин - откуда такая информация? Из каких источников известно?
Для примера - http://www.netcitycafe.ru/
Хотелось бы сделать что-то подобного плана.
Сразу скажу - все встало на самом простом с виду этапе - поиск помещения.
Либо его покупка.... И тянется это уже ОЧЕНЬ долго.
Ну тут выбор места однозначен - центр города. Только если ориентироватся на подобную публику, надо иметь в виду что у все большего числа людей есть выделенные каналы дома (тем более в центре города, это по части молодежи и серферов) либо на работе(это по части деловых людей). И большинство клиентов различных заведений подобного рода составляют все же детишки 8).
p.s. А разве в Орионе меньше 80 машин? Странно...
p.p.s. Лично мое мнение, что если ориентироватся на серьезную публику, то скорее требуется кафе а потом только интернет, причем доступ по wi-fi будет необходим.
p.s. А разве в Орионе меньше 80 машин? Странно...
p.p.s. Лично мое мнение, что если ориентироватся на серьезную публику, то скорее требуется кафе а потом только интернет, причем доступ по wi-fi будет необходим.
Про залы на 70, 40 машин - откуда такая информация? Из каких источников известно?около 80 рабочих мест было. Эт точно. Сейчас как, не знаю, но порядок величины тот же.
Информация ИМХО достоверная, получена от тех, кто эти места делает, хочет делать и тп.
Причём, многими планируется сделать именно такие "заведения нового типа ", как было дано в ссылке. Потому как нету пока культуры такой в Нске. К примеру, самым приличным, наверное, заведением на этот момент можно назвать академгородковскоеwww.netlifeclub.ru Поэтому есть куда стремиться.
P.S Ваш покорный слуга также в данный момент занимается созданием сети заведений данного профиля.
pps
Если есть интерес, можем связаться.
Ну насчет лицензий на винду оффис и игрушки Манитоба прав .. Но ето все как говоритца по идее ... Сомневаюсь што в каком нить серьезном клубе у нас используется лицензионное ПО. И насчет диких цен на квадраный кусочек в центре тута тоже правы ... Тока есь несока дополнений .... если ты хотишь открывать интернет кафэ то ето действительно должно быть вперевую очередь кафе и бар ... а потома уже компутеры .. .И никаких матерящихся малолеток шпаны ... и никаких админов гопникофф .. ето я про Орион Нетлайф Траффик и прочие комнатки для выбивания денег ...:)
ЗЫ. А Студгородок в Академе с приходом товарица Маркова к власти скоро бует да и уже напоминает зону строгого режима .. тока автоматчикофф по периметру не хватает. И клубы в Академе никогда не вырастут до уровня интернет кафе как бы не пыжились
ЗЗЫ. Не нада мне говорить што я не знаю что говорю ... знаю все по собственному опыту ..
ЗЫ. А Студгородок в Академе с приходом товарица Маркова к власти скоро бует да и уже напоминает зону строгого режима .. тока автоматчикофф по периметру не хватает. И клубы в Академе никогда не вырастут до уровня интернет кафе как бы не пыжились

ЗЗЫ. Не нада мне говорить што я не знаю что говорю ... знаю все по собственному опыту ..

2 Incognito
вам как человеку имееющему доступ в инет дома и на работе простительно не знать о существовании такого заведения как инет-кафе на галерке боулинга веселая кегля в котором можно спокойно посидеть часок другой а то и больше с чашечкой горячего кофе или кружкой пива и сигаретой в зубах
и цены не такие уж и кусачие, во всяком случае не больше чем в тех же академовских подвалах
2родоначальник ветки
а монитоба правду говорил что в орионе восемьдесят компов, так и есть, только там не инет кафе а гам-клуб, куча гоников и прочее
вам как человеку имееющему доступ в инет дома и на работе простительно не знать о существовании такого заведения как инет-кафе на галерке боулинга веселая кегля в котором можно спокойно посидеть часок другой а то и больше с чашечкой горячего кофе или кружкой пива и сигаретой в зубах

2родоначальник ветки
а монитоба правду говорил что в орионе восемьдесят компов, так и есть, только там не инет кафе а гам-клуб, куча гоников и прочее
простительно не знать о существовании такого заведения как инет-кафе на галерке боулинга веселая кегля
как здорово!
просто я там уже давно не был. место довольно подходящее.
как здорово!
просто я там уже давно не был. место довольно подходящее.