еще раз про хорошие квесты
3934
17
Rassy
veteran
я практически ни во что не играла...
Broken Sword, Runaway, 2 Сибири не в счет.
вот Черное Зеркало впечатлило по полной программе. понимаю, что игрушка ветхая, но блин, на работу неслась как вихрь (на рабочей машине поставила), и недели полторы меня было вообще не достучаться ни по аське, ни по мылу, ни тем более, по телефону.
вот если бы что-то подобное...
одним счастливым человеком на свете станет больше (ненадолго, правда) :)).
тут же зубры сплошные, порекомендуйте серьезный и красивый квест?
Broken Sword, Runaway, 2 Сибири не в счет.
вот Черное Зеркало впечатлило по полной программе. понимаю, что игрушка ветхая, но блин, на работу неслась как вихрь (на рабочей машине поставила), и недели полторы меня было вообще не достучаться ни по аське, ни по мылу, ни тем более, по телефону.
вот если бы что-то подобное...
одним счастливым человеком на свете станет больше (ненадолго, правда) :)).
тут же зубры сплошные, порекомендуйте серьезный и красивый квест?
А может, Myst IV?
Он недавно вышел в полном переводе от Руссобит-М. На двух ДВД. Разумная цена в центре - 280 рублей...
Он недавно вышел в полном переводе от Руссобит-М. На двух ДВД. Разумная цена в центре - 280 рублей...
Первые две Myst и Riven: The Sequel To Myst - вышли довольно давно и вряд ли могут быть так просто найдены в продаже. Myst III: Exyle - 2001 год, встречается в продаже в локализации Руссобит-М. После были промежуточные Uru: Ages Beyond Myst и аддон Path Of Shell.
Теперь вот Myst IV: Revelation. И объявлена пятая, заключительная часть.
Так вот. Вся линейка Myst - классический, неразговорный квест, построенный на решении технологических головоломок. все очень красиво подано как наследие древних цивилизаций и все такое. Дизайн игры - супер. Увлекательность для фанатов жанра запредельная. С непривычки кажется очень сложной, но это из-за невнимательности, ибо все подсказки есть в игре.
Uru, помимо всех остальных частей, сделана, как экшн. В отличие от перемешения между экранами в Myst, здесь нужно создать себе персонажа по вкусу и бегать в им в игре, производя примерно те же действия, что и в классических Myst. Создание персонажа было придумано для игры в Uru по сети. Только эта идея у них не прижилась, хотя я пробовал - понравилось. Вот...
Теперь вот Myst IV: Revelation. И объявлена пятая, заключительная часть.
Так вот. Вся линейка Myst - классический, неразговорный квест, построенный на решении технологических головоломок. все очень красиво подано как наследие древних цивилизаций и все такое. Дизайн игры - супер. Увлекательность для фанатов жанра запредельная. С непривычки кажется очень сложной, но это из-за невнимательности, ибо все подсказки есть в игре.
Uru, помимо всех остальных частей, сделана, как экшн. В отличие от перемешения между экранами в Myst, здесь нужно создать себе персонажа по вкусу и бегать в им в игре, производя примерно те же действия, что и в классических Myst. Создание персонажа было придумано для игры в Uru по сети. Только эта идея у них не прижилась, хотя я пробовал - понравилось. Вот...
порекомендуйте серьезный и красивый квест?Действительно настоятельно реккомендую попробывать Мист (можно любой из линейки - онит все стоят того), очень хороший квест, является примером того как надо делать квесты.
Хотя мой самый любимый квест (эх, настольгия) это NeverHood -вот это тема так тема
Эх...
Не-верь-в-худо у меня на машине не пошло...
сама наслышана.
а про Мист - уже ищу, спасибо большое : )))
Не-верь-в-худо у меня на машине не пошло...
сама наслышана.
а про Мист - уже ищу, спасибо большое : )))
Очень советую Discworld Noir 3 классический квест с отличной атмосферой и музыкой плюс мир описаный Терри Пратчетом
Сейчас читают
Природные мотивы вдохновляют на создание украшений
350973
588
Двойное гражданство
17926
119
Лучший, на Ваш взгляд, сайт знакомств
57815
264
EvgGenn
activist
Есть еще древненькая правда, но всё-таки весьма прикольная Full Trottle - "Полный Газ" ... шедевр в своем роде, мультяшный квест, реккомендую
ЗЫ: требования - СД-ром, мышь, клавитатура, монитор, системник
ЗЫ: требования - СД-ром, мышь, клавитатура, монитор, системник
Ну, уж если вспомнить про старое от Lucas Arts, то тогда точно стоит поискать Grim Fandango и Day Of The Tentacle (а вот это может просто не запуститься, но есть такая программа DOSBox - очен ьхорошо помогает играть в старое под ХР)
Lucas Artsовские квесты, на двумерном движке которые отлично запускаются программкой ScummVM. Там, собственно даже не игрушка целиком нужна, а только дата-файлы, т.е. инсталлировать ничего не надо.
А трёхмерные квесты (grim fandango, Monkey island 4) отлично бегают под ХР.
А трёхмерные квесты (grim fandango, Monkey island 4) отлично бегают под ХР.
myst 3 и 4 пожойдёт
для радости можно загонять в "Братья пилоты" обе части
а сам ищю myst 2 riven, куплю , скопирую , поменяюсь - ваши условия
для радости можно загонять в "Братья пилоты" обе части
а сам ищю myst 2 riven, куплю , скопирую , поменяюсь - ваши условия
Также из старенького можно посоветовать LBA (1 и 2), а еще была игрушка в стиле Myst - называлась AMBER (или A.M.B.E.R., не помню), тоже очень мне понравилась.
У меня есть Myst 3, есть обе LBA, Grim Fandargo (глючный только какой-то), Full Throttle, заболваню на вашу болванку безвозмездно )
У меня есть Myst 3, есть обе LBA, Grim Fandargo (глючный только какой-то), Full Throttle, заболваню на вашу болванку безвозмездно )
Да, еще Congo тоже очень хорошая, в том же стиле, что Myst и A.M.B.E.R., по книге Майкла Крайтона. Тоже старенькая.
видел однажды в продаже сборник квестов Петька и Василий Иванович с первой по пятую часть на DVD. купить не успел, мож у кого есть ? хотелось бы иметь всю эту серию.
Rassy
veteran
на пп
ну спасибо :))))
теперь играть-не переиграть :)))
кто-нить знает, где найти лишнего времени свободного, неделько две, а? :)))
ну спасибо :))))
теперь играть-не переиграть :)))
кто-нить знает, где найти лишнего времени свободного, неделько две, а? :)))
могу посоветовать Черный Оазис. Мне очень понравился.
Еще вспомнился замечательный старый квест Woodruff! Сейчас бы еще раз поиграться в него с удовольстивем, да нету..