А я хАчуууу!!!!
4706
13
Почему на НГС до сих пор не кулинарного техник... тьфу... форума!!!

Дайте кто-нить рецепт лечо!!! (Только тот, кого за это потом можно будет убить/похвалить)

;)))
Upjohn
А в "Вопросы-ответы" не судьба?
DrAnimal
Причем тут "Вопросы-ответы"?
Я хочу чтобы был форум по кулинарии!!! Чтоб делиться рецептами и желудочным соком ;)))

Даже название на языке вертится: "Кулинарный техникум":миг:
Upjohn
тогда уж сразу вывешивай "кто за кулинарное самообразование?"

глядишь и порадуют тя новеньким ..:улыб:а так то что? крик в пустоту?

// отдаю свой голос сразу "за" , бу ходить теперь безголосая:миг:
Upjohn
Поддерживаю!
Тем более первый топик есть для него (в вопросах ответах)
Anna
О, супер. :)) Глядишь, я когда-нибудь научусь готовить :))
Я - за подобный раздел :)))
Upjohn
ВСЕМИ КОНЕЧНОСТЯМИ Я ЗА-а-а-а-а--а-а-а-а-а-а-!!!!!:миг::улыб::хехе:
kroha Ru
Кулинарные изыски? Это интересно.
Upjohn
Рецепт есть, но мною он не опробован ещё:

Лечо.

4 кг помидор,4 кг сладкого перца,4 головки чеснока,1 cт. сахара,1 ст.раст.масла,уксус,черный перец.
Помидоры измельчить мясорубкой(комбайном),посолить,добавить чеснок,масло и кипятить 15 мин.После положить нарезанный сладкий перец и варить до готовности. Снять с огня, прибавить ст.ложку уксуса и перец горошком.Хранить в прохладном месте.

Так штааааа.... На свой страх и риск :O)
Lulok
Поднимаю тему.

Dakkia пишет:

Подскажите пожалуйста, как это готовится, что кладется и сколько времени варится. Ни разу не готовила, а тут захотелось.

OkSanny пишет:

вам в качестве зимнего маринада
или просто напокушать?

Анонимный пользователь пишет:

2 кг. очищенного нарезанного перца
0.5 кг. томатной пасты
1 стакан сахара
1стакан столового уксуса
1 стакан подсолнечного масла
2 столовые ложки соли без горки
1 литр воды
Все смешать ( без перца), кипятить. Как закипит добавить перец. С момента закипания
проварить 10-15 минут. Заливать в банки горячими. Закрыть металлическими крышками.
В перевернутом виде установить и закрыть теплым покрывалом.
Зимой не успеваешь баночки открывать.
Lulok
У меня рецепт "по- мотивам".
Самое главное чтобы перец был толстостенным. Томатную пасту разбавляю по вкусу, такой густоты какой мне нравиться, добавляю туда перец горошек, гвоздику, соль 2ст.л/л, сахар 1ст.л/л, когда закипит кидаю резанный перец и не варю, а только нагреваю до кипения, добавляю туда 1 ч.л./л уксусной кислоты и раскладываю этот бланшированный перец по подогретым банкам (в банках лежит резаный чеснок и зелень укропа), заливаю расолом. Закатываю и под шубу, пока не остынет. Иногда расол остается, его можно пить просто так, очень вкусно. :live:
Lulok
2 кг. очищенного нарезанного перца
0.5 кг. томатной пасты
1 стакан сахара
1стакан столового уксуса
1 стакан подсолнечного масла
2 столовые ложки соли без горки
1 литр воды
___________________

Не будет ли вода лишней?
Это скорее всего маринованный перец какой-то...
DrAnimal
а тебе какое лечо надо которое закатывать или так сейчас есть? :а\?: