Мадам Помпадур
v.i.p.
Я просто обожаю салаты!!!! И готовить их люблю и поглощать......имею пару-тройку дежурных, которые и в пир и в мир. Всегда с радостью в гостях беру рецепты, ибо у каждой себя уважающей хозяйки есть какой-нибудь фирменный салат.......Давайте, не жадничайте, рассказывайте! Хочется чего-то нового! Конечно, самое простое посетить сайт какой-нибудь или книгу открыть..но! Я, во-первых зочу уже гарантированно кем то проверенное и во-вторых интересно все таки узнать гастрономические предпочтения обитателей форума! И вообще с книжками этими.....у меня подружка как-то забабахала салатик с гранатом, маком, колбаской там.....майонезиком..бр.......до сих пор с содроганием вспоминаю. Хотя некоторым понравилось!
Manul
Манул обыкновенный
Про салаты одно скажу - хуже ералаша в этом мире еще ничего не придумано. Что примечательно - пока он стоит на столе красивый и разноцветный - он еще съедобен. Но как только его перемешают!.... Как можно так испортить продукты!
Anna
guru
Cалаты тоже люблю и с удовольствием делаю всегда. Рецептов целая куча,но все записано ручкой в блокнотике.
Когда не лень будет,напишу cюда
Когда не лень будет,напишу cюда
Мадам Помпадур
v.i.p.
Особо привлекают те, которые на быструю руку..Гости любят приходить неожиданно.....а дежурная банка кукурузы всегда стоит в холодильнике. Самое простое - это с крабовыми палками. Сейчас, кстати, с появлением Кириешков всяких не проблемма и с сухарями делать. Но вот я ни разу не пробовала те, что пишут на упаковках. Как то звучит не очень.....интересно, кто-нить проводил эксперементы?
CooL/2
guru
На быструю руку, можно сделать салат из свежей капусты и кукурузой, приправа для капустки различная по вкусу, что первой приходит на ум, слааабый раствор уксуса...
--
Можно еще сделать, правда не сильно на скорую руку, рис, лук, толченная сайра консерва ( лучше всего сайру пробовать, т.к. другие не то)..
--------
Самый шустрый под водочку который делаю, морковка по корейски.
--
Можно еще сделать, правда не сильно на скорую руку, рис, лук, толченная сайра консерва ( лучше всего сайру пробовать, т.к. другие не то)..
--------
Самый шустрый под водочку который делаю, морковка по корейски.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Да-да..вот этот с сайрой я часто делаю! Правда туда еще добавляю вареные яйца. Всем рекомнеддую, кто еще не......Это так на повседневную жратву.
Signature
v.i.p.
хе... салат на повседневную жратву... в расчете на одну порцию: вареный рис (покилограмма) перемешивается с вареными вкрутую и рубленныеми яйцами (6-8 шт)... можно добавить полбанки консервированной кукурузы... есть из контейнера постоянно в течении целого дня пока все не сожрешь... потом сделать новую порцию... и так блин месяц за месяцем...
Сейчас читают
Дозор обыкновенный
136265
1000
Хороший и необычный прецедент
160857
846
красота и материнство (часть 128)
237884
1000
Skeptik
guru
Вот ещё один рецепт салатика:
Нарезанную капусту смешать с тёртым яблоком и свеклой (в малом количестве - для придания озового оттенка), добавить отварное мелко нарезанное мясо, заправить майонезом (а можно даже и йогуртом - вкуснее и оригинальнее будет), ну, и, естественно, посолить. Очень даже ничего получается.
P.S. А вышеупомянутый здесь салат из капусты с кукурузой и крабовыми палочками я люблю сверху посыпать крабовыми чипсами - вместо всяких там сухарей и кириешек.
Нарезанную капусту смешать с тёртым яблоком и свеклой (в малом количестве - для придания озового оттенка), добавить отварное мелко нарезанное мясо, заправить майонезом (а можно даже и йогуртом - вкуснее и оригинальнее будет), ну, и, естественно, посолить. Очень даже ничего получается.
P.S. А вышеупомянутый здесь салат из капусты с кукурузой и крабовыми палочками я люблю сверху посыпать крабовыми чипсами - вместо всяких там сухарей и кириешек.
Думаю салат не диетический, а скорее стратегического назначения?
это уж стопудово... салат для этой жизни...
Мадам Помпадур
v.i.p.
Для выращивания цыплят-бройлеров тоже годиться, да?
Мадам Помпадур
v.i.p.
Неужто свекла должна быть тоже сырая?
Signature
v.i.p.
хм... вообще то меня в этом случае в основном про поросят спрашивают... 8)
Skeptik
guru
:)))
Варёная, конечно... Хотя для любителей жёстких ощущений можно попробовать загнать и сырую...
Варёная, конечно... Хотя для любителей жёстких ощущений можно попробовать загнать и сырую...
Winters
activist
Вот тебе рецепт классного салата:
Перед тобой должно лежать: морковь -3-4 штуки, чернослив - 100 - 150 г, орех грецкии - пол-стакана, яйцо - 3 штуки, майонез - баночка.
Делается все так: отваривается морковь, мелко нарезается и выкладывается в большую салатницу слоем, поливается майонезом. Моется чернослив, очищается от косточек, нарезается, выкладывается слоем, сверху - майонез. Нарезаются, опять-таки орехи, выкладываются, бац - майонез. С яйцами - та же самая процедура. Сверху можно украсить как хочешь: можно что-нибудь нарезать и чем-нибудь посыпать. Солить не надо - и так вкусно.
Перед тобой должно лежать: морковь -3-4 штуки, чернослив - 100 - 150 г, орех грецкии - пол-стакана, яйцо - 3 штуки, майонез - баночка.
Делается все так: отваривается морковь, мелко нарезается и выкладывается в большую салатницу слоем, поливается майонезом. Моется чернослив, очищается от косточек, нарезается, выкладывается слоем, сверху - майонез. Нарезаются, опять-таки орехи, выкладываются, бац - майонез. С яйцами - та же самая процедура. Сверху можно украсить как хочешь: можно что-нибудь нарезать и чем-нибудь посыпать. Солить не надо - и так вкусно.
На скорую руку:
Мясо с копченого окорочка мелко режется, к нему добавляется мелко нарезанный лук-репка, консервированная кукуруза. Если есть желание, можете заправить все майонезом. Все смешивается и с удовольствием съедается.
Мясо с копченого окорочка мелко режется, к нему добавляется мелко нарезанный лук-репка, консервированная кукуруза. Если есть желание, можете заправить все майонезом. Все смешивается и с удовольствием съедается.
Про кукурузу - кукуруза, мелко нарезанные апельсины, мелко нарезанный сладкий перец, майонез. Не солить, не перчить, сок с апельсинов в салат не добавлять. Апельсинов - не жалеть. Вместо апельсинов можно грейпфруты. Получается шикарная еда, я его подаю как мой фирменный. А главное - довольно недорого!
Еще: вкусно, недорого, оригинально: свежая капуста, мелко нашинкованная, моркрвь, тоже свежая, на крупной терке, ананасы консервированные (не жалеть), порезанные мелко, без сиропа. Залить майонезом, дать постоять часа три. Это что-то!
Если должна завалить куча народу, и Вы опасаетесь, что закуси не хватит: отварная фасоль, много-много мелко нашинкованных соленых огурцов, лук, обжаренный в большом количестве растительного масла. Заправка - это самое масло из под жарки.
Constanta
Мисс СФ 2009
Свежая морковь, натертая на корейской терке, тертый сыр, кириешки, чеснок выдавленый, майонез.
Ешьте после того, как пришли из гостей... в свое удовольствие.
Ешьте после того, как пришли из гостей... в свое удовольствие.
Дорогая, только ты, со своей светской изящностью, могла придумать такой прэлестный топик !!
Как раз завтра к нам подвалит толпа прожорливых родственников мужа, и этот топик мне оччень пригодится !!
Чтоб они были здоровы !!!
PS Салат из курицы вспомнила !
2 свежих окорочка отваривается, режется, или расщепляется, пофиг;
3 яйца варёных нарубить;
сыра немного построгать;
1 яблочко сладкое потереть соломкой,
грецких орехов 1 стакан мелкими кусочками, заправить майонезом.
Вкус оригинальный, никто не понимает, что за состав, но съедают, сволочи....
Но не для длительного хранения
Как раз завтра к нам подвалит толпа прожорливых родственников мужа, и этот топик мне оччень пригодится !!
Чтоб они были здоровы !!!
PS Салат из курицы вспомнила !
2 свежих окорочка отваривается, режется, или расщепляется, пофиг;
3 яйца варёных нарубить;
сыра немного построгать;
1 яблочко сладкое потереть соломкой,
грецких орехов 1 стакан мелкими кусочками, заправить майонезом.
Вкус оригинальный, никто не понимает, что за состав, но съедают, сволочи....
Но не для длительного хранения
Anna
guru
Свиснуто у Гоблина :)))
АТОМНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ
(как бы рецепт)
1. Нарезать морковку "соломкой".
Режут на специальной терке, такие в наборах в продают (хорошие немецкие).
Морковка из нее лезет длинной соломой квадратного сечения.
Неправильно порезанный продукт (крупно, грубо) должного вкуса не имеет.
2. Нарезанное как следует посолить.
Не до полного безумия, а как следует.
Но без фанатизма.
Не баранов кормить собираешься.
3. Дать постоять 15 минут, дабы соль впиталась.
4. Как следует помять, чтобы выделился сок и пропал отвратительный сладкий вкус.
5. Промыть в холодной воде и хорошенько отжать.
6. Поджарить одну-две луковицы средних размеров на постном масле (масла не жалеть).
Количество лука зависит от количества жрущих, то есть сколько морковки делают.
7. Зажаренное в пункте шестом вылить (вместе с маслом) в морковку.
8. Добавить по вкусу: соль, уксус, чеснок (раздавленный), красный перец (не козлиную сладкую паприку, а злобный красный перец!), черный перец, соевый соус (обязательно!) и мелко нарезанной зелени (кинза, укроп).
ПРИМЕЧАНИЯ
1. Перца красного - не жалеть.
Чем больше насыплешь, тем меньше сожрут - сокращение затрат.
Но вообще поосторожнее, потому что он сразу не чувствуется, а потом ка-ак даст!
2. Соевый соус льют столовыми ложками, пару-тройку.
Он соленый и придает специфический вкус.
Без него - не то.
ЭПИЛОГ
Ну, что еще сказать?
Для изготовления лучше всего привлекать опытнейшего кулинара - мастера невыразимого разряда.
Ибо ничто не сравнится с железными руками и изысканнейшим вкусом специалиста.
Правда, заманить его совсем непросто.
И сожрет он почти все, что сам приготовит.
И выпьет, кстати, тоже будь доров.
Ну, на то он и мастер!
АТОМНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ
(как бы рецепт)
1. Нарезать морковку "соломкой".
Режут на специальной терке, такие в наборах в продают (хорошие немецкие).
Морковка из нее лезет длинной соломой квадратного сечения.
Неправильно порезанный продукт (крупно, грубо) должного вкуса не имеет.
2. Нарезанное как следует посолить.
Не до полного безумия, а как следует.
Но без фанатизма.
Не баранов кормить собираешься.
3. Дать постоять 15 минут, дабы соль впиталась.
4. Как следует помять, чтобы выделился сок и пропал отвратительный сладкий вкус.
5. Промыть в холодной воде и хорошенько отжать.
6. Поджарить одну-две луковицы средних размеров на постном масле (масла не жалеть).
Количество лука зависит от количества жрущих, то есть сколько морковки делают.
7. Зажаренное в пункте шестом вылить (вместе с маслом) в морковку.
8. Добавить по вкусу: соль, уксус, чеснок (раздавленный), красный перец (не козлиную сладкую паприку, а злобный красный перец!), черный перец, соевый соус (обязательно!) и мелко нарезанной зелени (кинза, укроп).
ПРИМЕЧАНИЯ
1. Перца красного - не жалеть.
Чем больше насыплешь, тем меньше сожрут - сокращение затрат.
Но вообще поосторожнее, потому что он сразу не чувствуется, а потом ка-ак даст!
2. Соевый соус льют столовыми ложками, пару-тройку.
Он соленый и придает специфический вкус.
Без него - не то.
ЭПИЛОГ
Ну, что еще сказать?
Для изготовления лучше всего привлекать опытнейшего кулинара - мастера невыразимого разряда.
Ибо ничто не сравнится с железными руками и изысканнейшим вкусом специалиста.
Правда, заманить его совсем непросто.
И сожрет он почти все, что сам приготовит.
И выпьет, кстати, тоже будь доров.
Ну, на то он и мастер!
Anna
guru
вот еще надергала,все пробовала,все вкусно
Салат "Оливье копченый"
покрошите (мелко, в стандартных пропорциях) отварной картофель, "крутые" яйца, свежие огурчики, содержимое банки сладкой консервированной кукурузы (жидкость предварительно слить) и мясо копченой курицы (достаточно одного окорочка). Слегка посолите и заправьте майонезом.
картофель 5-6 шт.
яйца 3 шт.
огурцы 1-2 шт.
консервированная кукуруза 1 банка
курица 1 нога
майонез
Салат "Ностальгия по Кипру"
Тушки кальмаров залить холодной водой, дать закипеть и кипятить 3 минуты, затем обдать холодной водой и почистить. Снова залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и кипятить 5 минут. Кальмары остудить и нарезать. Добавить мелко порезанный свежий огурец, соленый или маринованный огурец, репчатый или зеленый лук (или и то, и другое, если любите), консервированный зеленый горошек, тертое кислое яблоко и мелко порезанный укроп. Салат заправить майонезом и съесть с удовольствием (без удовольствия не идет, пробовали).
тушки кальмаров 4-6 шт.
огурец свежий 1 шт.
огурец соленый/маринованный 1 шт.
консервированный зеленый горошек 1/2 банки (200-250 г.)
лук репчатый 1/2 луковицы (или одну маленькую)
лук зеленый 3-6 перышек
яблоко кислое 1 шт.
укроп 20-30 г.
соль
перец
лавровый лист
майонез
Салат "Экспресс"
Слой первый: рис, отваренный с куриным кубиком. Слой второй: крабовые палочки, мелко порезанные. Следующий слой - натертые на крупной терке сваренные вкрутую яйца. Затем идут обжаренные с репчатым луком и тертой морковью грибы (наиболее простой вариант - мороженные шампиньоны). Если подавать к столу нужно сразу, то промазать майонезом следует каждый слой. Если же до этого момента остается некоторое время, то лучше промазать каждый второй слой и отправить настаиваться в холодильник.
рис (сухой) 4 ст. л.
кубик бульонный (куриный) 1 шт.
палочки крабовые 250 г.
яйца 3 шт.
грибы 200-300 г.
лук репчатый 1 шт.
морковь (некрупная) 1 шт.
майонез 100-150 г.
Салат "Оливье копченый"
покрошите (мелко, в стандартных пропорциях) отварной картофель, "крутые" яйца, свежие огурчики, содержимое банки сладкой консервированной кукурузы (жидкость предварительно слить) и мясо копченой курицы (достаточно одного окорочка). Слегка посолите и заправьте майонезом.
картофель 5-6 шт.
яйца 3 шт.
огурцы 1-2 шт.
консервированная кукуруза 1 банка
курица 1 нога
майонез
Салат "Ностальгия по Кипру"
Тушки кальмаров залить холодной водой, дать закипеть и кипятить 3 минуты, затем обдать холодной водой и почистить. Снова залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и кипятить 5 минут. Кальмары остудить и нарезать. Добавить мелко порезанный свежий огурец, соленый или маринованный огурец, репчатый или зеленый лук (или и то, и другое, если любите), консервированный зеленый горошек, тертое кислое яблоко и мелко порезанный укроп. Салат заправить майонезом и съесть с удовольствием (без удовольствия не идет, пробовали).
тушки кальмаров 4-6 шт.
огурец свежий 1 шт.
огурец соленый/маринованный 1 шт.
консервированный зеленый горошек 1/2 банки (200-250 г.)
лук репчатый 1/2 луковицы (или одну маленькую)
лук зеленый 3-6 перышек
яблоко кислое 1 шт.
укроп 20-30 г.
соль
перец
лавровый лист
майонез
Салат "Экспресс"
Слой первый: рис, отваренный с куриным кубиком. Слой второй: крабовые палочки, мелко порезанные. Следующий слой - натертые на крупной терке сваренные вкрутую яйца. Затем идут обжаренные с репчатым луком и тертой морковью грибы (наиболее простой вариант - мороженные шампиньоны). Если подавать к столу нужно сразу, то промазать майонезом следует каждый слой. Если же до этого момента остается некоторое время, то лучше промазать каждый второй слой и отправить настаиваться в холодильник.
рис (сухой) 4 ст. л.
кубик бульонный (куриный) 1 шт.
палочки крабовые 250 г.
яйца 3 шт.
грибы 200-300 г.
лук репчатый 1 шт.
морковь (некрупная) 1 шт.
майонез 100-150 г.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Чувствуется, что вкусно это....! Я прямо вся в радости..то-то мои домашние удивяться!