Только салатики!
21227
89
Мадам Помпадур
Капусту, яблоко и лук (репчатый) порезать тонко, морковь, свеклу (сырую) натереть на крупной терке, заправить майонезом, посыпать петрушкой-укропом.
Мадам Помпадур
От, вспомнил. Салатик.
Поровну говядины и папоротника, купленного у корейцев. Мясо режется маленькими кубиками (ну по 0.7 см где-то, не больше), потом обжаривается в масле со специями типа перца, хмели-сунели (карри не рекомендуется, не подходит к этому) и т.п. (специй жалеть не надо, они дешевые). В масле же обжаривается лук, резанный тонкими колечками. Количество лука не критично, главное - его не должно быть слишком много и слишком мало:улыб:Папоротник режется на кусочки по сантиметру, все ингредиенты перемешиваются, заливаются майонезом по вкусу. Опять перемешиваются. И все - готово.
mda
Не понял.. папоротник готовый это какой? Острый? Или просто засоленый полуфабрикат?... у меня баночка такого стоит заготовленная с весны:улыб:Я его остреньким делаю.
Upjohn
Папоротник - острый, готовый к употреблению.
mda
А Вы любите готовить? Какая прелесть :))))) Как я завидую Вашей супруге.
Мадам Помпадур
Есть один салат, слоями.
Лук, картошка, морковка, яйца, яблоки, сыр и майонез.
Отваривают картофель, морковку и яйца примерно в равном количестве.
Пара крупных луковиц мелко режется и обдается кипятком. Картошка, морковка, яйца, яблоко и сыр трутся на мелкой терке. Выкладывается на дно посуды лук, затем картошка, морковка, яблоки, яйца и сыр сверху. Каждый слой солится и промазывается майонезом. Салат нежный и жутко калорийный. Но мне нравится.
Вы поняли, кто мне сообщил сей рецепт?
500 г куриного филе нарезать маленькими кусочками (1 см х 1,5 см), слегка обжарить на растительном масле, добавить специи, остудить.
300-400 г шампиньонов обжарить с репчатым луком до готовности, почти без масла.
Натереть сыр. Ананасы нарезать мельче, чем филе.
Всё выложить на блюдо слоями.
1. Курица
2. Грибы и лук
3. Майонез
4. Ананасы
5. Майонез
6. Сыр
7. Майонез
8. Мелко нарезанные яйца
Примечание:
Майонез - тонким слоем.

Предупареждаю - я этого не ела
Мадам Помпадур
Давай свои дежурные!
А то все тебе,как на духу, а сама зажала!
Конечно, ясно чей рецептик...надеюсь сам салат не столь ужасен, как Судьба несчастной Клариссы!
Мадам Помпадур
Заливаешь кипятком чернослив (лучше уже без косточек - такой на рынке продают) в кастрюльке с крышкой и даешь постоять часок (он должен стать мягким). Грецкие орехи измельчить, смешать с чесноком и майонезом. Всем этим заправить (вместо косточек) чернослив, выложить его на плоское блюдо или тарелку плотно друг к дружке и сверху обмазать майонезом. Дать постоять в холодильнике и пропитаться. Конечно, калорийно, но вкусно очень!

Или еще:
Курицу копченую или вареную (кому как нравится) нарезать кусочками, выдавить чеснок, порезать мелко чернослив, покрошить грецкие орехи и добавить майонез. Можно вместо чернослива положить жареные грибы и жареный лук, но это уже будет другой вкус и другой салат.
Anna
Значит так мой любимый.

Нужно:
пупков куриных кило лучше почишеных
лук репчатый 2-3 головки.
специи по вкусу.

Если пупки не чищеные чистим варим, затем мелко режем, режем лук, все это дело смешиваем, добавляем туда соли перца по вкусу и в завершении поливаем это растительным маслом, не подсолнечным а растительным.

Приятного аппетита.

Напишите отзывы, если кто делать будет.
А у меня вот эти два всегда на ура идут.
1)
300гр.колбасы горячего копчения(годится любая )
2-3 луковицы()
1-2 морковки ( среднего размера)
1 вареная свекла( )
3-4 ложки майонеза
соль перец по вкусу
все порезать соломкой,а лук полукольцами затем смешать,дать постоять часа два -три в холодильнике.И готово.
2)
1 банка кукурузы
1 банка консервированных шампиньонов(грамм 120-150)
половина свежего огурца
1-2луковицы
150-200гр.вареной колбасы
1 банка зеленого горошка(МАЛЕНЬКАЯ)
3-4 вареных яйца
полбанки фасоли красной(можно самим сварить)
2 вареных картошки
Все порезать кубиками и смешать затем заправить еи перемешать.
Заправка:1ст.ложка уксуса+1ч.ложка сахара+соль+растительное масло(4-5 ст. ложек)+зелень(укроп,петрушка ,зел.лук)
Обычно его получается много ,поэтому лучше делать когда гостей ожидается много.
GonAlex
Всем спасибо огромное! Прям не ожидала, что пополню свой багаж столькими новыми интересными рецептами!
Мадам Помпадур
Тогда ещё. Супербыстро, и без подвохов. Дозировка такая: одинаковые (крупные) банки кукурузы и зелёного гороша (лучше бондюэлевские) и банка кальмаров (лучше не щупальца). Жидкости посливать в отдельную посуду и отдать любителям, кальмаров порезать, мелко, перемешать всё с майонезом. Кто хочет, может досолить. На всё минуты три.

Другой, подольше.
Граммов 200-300 говядины или свинины варёно-копчёной (главное, чтобы консистенция была плотная и продукт не очень влажный), одно среднее кислое яблоко (если кожура очень жёсткая, можно очистить), твёрдый сыр с сильным запахом (любой) граммов 100-200. режем кубами 0.5-0.7 см и майонезом всё сверху, но с чувством меры.
Хозяйка
Вот к орешкам там и к черносливу с чесночком надо бы свеколки вареной добавить, ммммм..........НЯМ-НЯМ.......вкуснятина.......*) Ну без майонеза просто салата нет.
Мадам Помпадур
Могу предложить рецепт очень вкусненького и сытного салатика, проверено лично и не один раз. Сметают все и всё, успевай только тарелку подставлять. Напишите пож-та потом как-нить как вам он по вкусу пришелся. Спасибо заранее *)

салат "Министерский" (слоеный)
1. сыр на крупной терке
2. майонез
3. морковь отварная на крупной терке
4. майонез
5. свежие яблоки на крупной терке
6. майонез
7. яйцо вареное на крупной терке
8. майонез
9. грецкий орех
10. майонез
11. брусника свежая или клюква

на 1 час в холодильник перед подачей на стол, хотя и без холодильника можно обойтись, прямо на стол и кушать*)

P.S. признаюсь вам честно - лучше новосибирского майонеза я еще нигде в мире не видела и не ела.......

ПРИЯТНО ВСЕМ АППЕТИТА и ням-ням.......ммммм....*)
Чудик
полностью солидарен по нашему майонезу! только что делал салатик и заправил его впервые купленым "Силой лета", так вкус совсем не тот!
alex_33
Даёшь новосибирский майонез!*)))))))))))))))
Чудик
Я знаю многих эмигрантов, которые просят привезти им (когда в гости едешь) родного майонеза.

Еще история. Году в 97-98 случилась. Один знакомый в Москве имел свое небольшое производство майонеза. А чтобы не париться со всякими проверками качества, он раз в месяц покупал в ларьке около своей конторы банку майонеза МЖК, вываливал содержимое в свою тару, закатывал своей крышкой, отвозил на экспертизу - все ОК. Однажды пришел день очередной проверки качества, а в ларьке - только Calve. Ну, в итоге, повез он в своей таре кальве на экспертизу. Половину тестов не прошел.
another one
Чудненько!!!!!!!**)
Я кстати советую майонез Tommy........хм, только я не знаю, есть такой в Сибири или нет?
Но продолжаю настаивать на том, что НАШ майонез самый вкусный!!!!!!!!! хоть и жирный очень)))
Чудик
Вообще-то "Министерский" - это яичные блинчики+мясо, найдёте в любом меню в кафе или ресторане...
Lulok
Какие только варианты салата под названием "Министерский" мне ни попадались в разных городах... Был например, салат из примерно 10-12 компонентов, в числе которых была жареная картошка... Но чаще всего именно то (или похоже на то), что написал Чудик, или яблочно-лососевый.
Lulok
У меня не ресторан.....и "Минестерский" у меня свой.......вкусно......ням-ням)))))))))
Lulok
это была я где про ресторан и про "Министерский"....сори, забыла зайти в систему......да ещё и ошибок наделала.......
another one
=- Какие только варианты салата под названием "Министерский" мне ни попадались в разных городах..

Министры они такие. В разных городах разные салаты хавают. А по большому какая разница, как называется, лишь бы вкусно было.
Недавно ела салат с каким то непроизносимым корейским названием.

Помидоры свежие
Баклажаны жаренные
фасоль вареная
лук жаренный
перец, приправы,и много давленного чеснока.
заправляется маслом растительным.
вкусно:улыб: