Под пиво и водочку
12756
43
Мадам Помпадур
v.i.p.
Вот опять же....чем кормить стадо алкашей, которые периодически заглядывают в гости? Нормальную еду никто не отменял, но очень уж люблю разные закуски типа бутербродов. Помимо различных вариаций на тему хлебов, икор и шпрот, хочется чего то нового! Чтоб все отпали! Делитесь срочно! Я вот слышала, что изобретена новая закуска из чипсов Принглс! На каждую чипсину кладется чего-то...едят сразу, пока еще хрустит.....Кто знает этот рецепт? И вообще, хочется всяких новых бутербродиков необычных. Кто-нибудь делает?
И вообще, что считается лучшей закуской в ваших домах к водке и пиву (я не говорю про горячие блюда, это само сабой).
И вообще, что считается лучшей закуской в ваших домах к водке и пиву (я не говорю про горячие блюда, это само сабой).
Ах, какая благодать
"Сникерс" водкой запивать!
----
Вот как-то назапивался сникерса водкой, ощущение было хоть стой, хоть падай.... (второе вероятней)...
"Сникерс" водкой запивать!
----
Вот как-то назапивался сникерса водкой, ощущение было хоть стой, хоть падай.... (второе вероятней)...
Осень на дворе, можно приготовить что-нибудь овощное. Кабачки с баклажанами под чесночком, ...
Можно салатиков разных (в глубоких мисках, что б было куда падать). Как-то кормили салатиком из грибов - утверждали поганок, в общем все это мы успешно дезинфецировали.
Включив воображение можно приготовить кучу всего, что еще не придумали. Не знаешь рецепта - фантазируй. Это даже захватывает.
Можно салатиков разных (в глубоких мисках, что б было куда падать). Как-то кормили салатиком из грибов - утверждали поганок, в общем все это мы успешно дезинфецировали.
Включив воображение можно приготовить кучу всего, что еще не придумали. Не знаешь рецепта - фантазируй. Это даже захватывает.
Мне еще понравился салат из кораллов по-корейски и моркови (тоже по-корейски)... Такая остренькая приятная штука.
noodls
veteran
типо под водочку очень неплохо идут пимидорчики нарезанные пластиночками и намазанные салатом сырным с чесноком...ну типо он еще гусарским называется иногда, но это старая тема...также всякие корейские закусочки...типо судачек, кальмары по корейски...папоротник
Мадам Помпадур
v.i.p.
Блин! Вас всех послушай.так сразу охота чего нить съесть......пойду однако.
noodls
veteran
Не уходи, я тебе про мясо буду рассказывать ')))
Мадам Помпадур
v.i.p.
Ты бы только знал КАК я люблю мясо! Знаете ли даже больше я его люблю, чем поклонники здорового питания марковные котлеты. Рассказывай!
Winters
activist
Ну у меня к этому случаю всегда готовятся бутербродики из бородинского хлеба (кстати, о-о -чень распрастраненный рецепт, но на всякии случай:
бородинский хлеб нарезается тоненькими ломтиками, обжаривается на сковородке, намазывается давленым чесноком, майонезом, давлеными шпротами, сверху ложится кружочек соленого огурчика. Употребляется хоть к водке, хоть к пиву, хоть просто так.
бородинский хлеб нарезается тоненькими ломтиками, обжаривается на сковородке, намазывается давленым чесноком, майонезом, давлеными шпротами, сверху ложится кружочек соленого огурчика. Употребляется хоть к водке, хоть к пиву, хоть просто так.
море минусов у этого рецепта:
1. кухня, заполненная запахом горелого масла...
2. ногти, стертые об горячую и жесткую поверхность хлеба...
можно проще:
1. жарить в тостере...
2. намазывать майонезом, смешанным с чесноком...
а самая песня под водку: хлеб, намазанный тертым хреном с майонезом - вот уж не знаешь, что чем закусываешь/запиваешь, такая красссооота...
1. кухня, заполненная запахом горелого масла...
2. ногти, стертые об горячую и жесткую поверхность хлеба...
можно проще:
1. жарить в тостере...
2. намазывать майонезом, смешанным с чесноком...
а самая песня под водку: хлеб, намазанный тертым хреном с майонезом - вот уж не знаешь, что чем закусываешь/запиваешь, такая красссооота...
noodls
veteran
Ладно слюшай сюда...
В общем будем готовить сивинину... но в общем и целом подойдет и говядина, тебе даже рекомендую говядину...так как свинина может пагубно сказаться на твоей по слухам, еще фигуре.
По количеству продуктов ничего говорить не буду, я всегда беру побольше чтоб точно хватило '))
Можно взять как вырезку так и антрекоты, хорошего размера куски плоти убитых животных, необходимо привести в соответствие с жевательными возможностями, путем наненсения по ним большого количества ударов, тупым тяжелым предметом(не переусердствуй)
Мясо солится и перчится по вкусу с двух сторон. Затем на него сверху аккуратно укладываются предварительно пережаренные с луком грибы, сверху кладется пластик пимидорки обсыпается все это тело тертым сыром не самого дешевого качества, сверху майонез, на медленном огне доводим мясо доготовности... гарнир подсказать или сама придумаешь?
В общем будем готовить сивинину... но в общем и целом подойдет и говядина, тебе даже рекомендую говядину...так как свинина может пагубно сказаться на твоей по слухам, еще фигуре.
По количеству продуктов ничего говорить не буду, я всегда беру побольше чтоб точно хватило '))
Можно взять как вырезку так и антрекоты, хорошего размера куски плоти убитых животных, необходимо привести в соответствие с жевательными возможностями, путем наненсения по ним большого количества ударов, тупым тяжелым предметом(не переусердствуй)
Мясо солится и перчится по вкусу с двух сторон. Затем на него сверху аккуратно укладываются предварительно пережаренные с луком грибы, сверху кладется пластик пимидорки обсыпается все это тело тертым сыром не самого дешевого качества, сверху майонез, на медленном огне доводим мясо доготовности... гарнир подсказать или сама придумаешь?
Мадам Помпадур
v.i.p.
Гарнир? Тут гарнир явно лишний.....я бы предпочла так это все съесть......ммм.....Кстати про мою, якобы фигуру (или как там сказано). Не думаю, что отразиться, ибо в разумных дозах все только на пользу......главное не есть на ночь. И вообще, люди с хорошим обменом вещест едят много, а не толстеют!
noodls
veteran
Кстати эти слова о многом говорят... видимо фигура все же имеет место быть. Ну во всяком случае если человек любит и умеет покушать вкусно и при этом не толстеет...
Skeptik
guru
>И вообще, люди с хорошим обменом вещест едят много, а не толстеют!
А иногда даже и худеют... почему-то... (из личной практики)
А иногда даже и худеют... почему-то... (из личной практики)
У жены аналогичная ситуация... говорит, как раз это что-то не в порядке с обменом в-в
Просто обмен веществ чересчур интенсивный - калории тратятся слишком быстро, а новые ещё накопиться не успевают... И что тут попишешь?.. Не заниматься же мне трапезой 24 часа в сутки?!..
Грибочками, грибочками закусывать полезно... Белые соленые груздочки... Сантиметров 5-6 в диаметре, посыпать мелко крошенным лучком, полить сметной и - на тарелку. В соседнюю тарелку - маринованные белые, а лучше - подосиновки. Такие, которые маленькие и маринуются целиком.
А водочку - ее несколько часов охлаждать в морозилке, чтобы покрывалась инеем, как только достают. И обязательно чтобы тонко порезанное мясо было - какой-нибудь там окорок, рулет... Это так, для разгона, чтобы быстро и когда лень что-нибудь более сложное изобретать
А водочку - ее несколько часов охлаждать в морозилке, чтобы покрывалась инеем, как только достают. И обязательно чтобы тонко порезанное мясо было - какой-нибудь там окорок, рулет... Это так, для разгона, чтобы быстро и когда лень что-нибудь более сложное изобретать
А еще вспомнил, хорошо идет вот такая запивка - 1 кг чебаков, 1 кг окуней(+ самое то - ершей), полкурицы (небольшой, но не синей). Сначала варится полкурицы, потом вместо нее опускаются в марле окуньки, потом вместо них тоже в марле - чебаки... Картошка+лук остаются в этом бульончике до готовности. Соль и перец по вкусу. Подается к водочке исключительно в максимально горячем виде. А пока оно варится, в морозилке замораживается тонко порезанная стерлядочка, посыпанная смесью черного с красным перцем и солью.
За 20 мин. до готовности горячей запивки достать водочку, стерлядь и вот это:
На литр воды 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 15-20 горошин черного перца, 5-8 душистого, несколько гвоздик, немного корицы, 2-3 лавровых листа, все вскипятить, тщательно остудить и залить этим предварительно выпотрошенную селедку (головы и кишки выбросить нафиг заранее). А, забыл - готовить за сутки до предполагаемого распития водочки.
За 20 мин. до готовности горячей запивки достать водочку, стерлядь и вот это:
На литр воды 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 15-20 горошин черного перца, 5-8 душистого, несколько гвоздик, немного корицы, 2-3 лавровых листа, все вскипятить, тщательно остудить и залить этим предварительно выпотрошенную селедку (головы и кишки выбросить нафиг заранее). А, забыл - готовить за сутки до предполагаемого распития водочки.
под водочку:
исходные компоненты: на двоих
1) хорошая микроволновка литров на 30 за $300 (чтоб с грилем или с режимом печь)
2) картошка 6-8 средних картофелин
3) лук 2-3 штуки средних
4) свинина сырая - (мясо 50% + сало 50%) ну грамм 800
5) водка Вальс Бостон (бюджетный вариант) охладить до +4'С
картошку порезать соломкой, лук мелко, свинину тоже соломкой
смещать всё, посолить и закинуть в печку в большой стекляной закрытой посудине на 30 минут в режиме
50% микроволны + режим либо гриль либо печь
поедать с треском за ушами запивая водкой
исходные компоненты: на двоих
1) хорошая микроволновка литров на 30 за $300 (чтоб с грилем или с режимом печь)
2) картошка 6-8 средних картофелин
3) лук 2-3 штуки средних
4) свинина сырая - (мясо 50% + сало 50%) ну грамм 800
5) водка Вальс Бостон (бюджетный вариант) охладить до +4'С
картошку порезать соломкой, лук мелко, свинину тоже соломкой
смещать всё, посолить и закинуть в печку в большой стекляной закрытой посудине на 30 минут в режиме
50% микроволны + режим либо гриль либо печь
поедать с треском за ушами запивая водкой
ну а под пиво...
не стоит пить такое пиво к которому хочется закускину это я зло наверное сказанул...но метко
я когда помоложе был у меня была поговорка:
пиво это водка и закуска в одном флаконе
не стоит пить такое пиво к которому хочется закускину это я зло наверное сказанул...но метко
я когда помоложе был у меня была поговорка:
пиво это водка и закуска в одном флаконе
Ну знаете ли....что просто сидеть и халкать? Хоть каких нибудь рачков там занюханых хотя бы.
К пиву люблю немецкий вариант: сосиски для гриля (обычные не катят - это совсем другой продукт), на этом самом гриле зажаренные. Пиво желательно тоже немецкое.
К водочке - из "классики": закуска "Николашка". На вымоченные в сахаре кругляки лимона накладывается горками черная икра. Бюджетный (но не менее достойный) вариант: вместо икры - свежемолотый кофе.
"Чушь" из стерляди тоже к водочке очень хорошо идет, при этом водки можно выпить намного больше нормы - что-то там есть в стерляди, не дает быстро скиснуть... Балычок из нельмы тож неплохо.
К водочке - из "классики": закуска "Николашка". На вымоченные в сахаре кругляки лимона накладывается горками черная икра. Бюджетный (но не менее достойный) вариант: вместо икры - свежемолотый кофе.
"Чушь" из стерляди тоже к водочке очень хорошо идет, при этом водки можно выпить намного больше нормы - что-то там есть в стерляди, не дает быстро скиснуть... Балычок из нельмы тож неплохо.
Надо же так опошлить старую закуску... Черная икра... На лимон... Горками... Брррр...
Итак:
В хрустальную рюмку наливается охлажденная водка. На рюмку укладывается тонкая долька лимона. На лимон ставится ребром нож. С одной стороны насыпается сахар, с другой - кофе. Потом лимон складывается на язык, языков прячется за щеку, водка со вкусом выпивается, лимон достается из-за щеки и идет в дело, как закуска...Не правда ли, значительно более интересный процесс?
Итак:
В хрустальную рюмку наливается охлажденная водка. На рюмку укладывается тонкая долька лимона. На лимон ставится ребром нож. С одной стороны насыпается сахар, с другой - кофе. Потом лимон складывается на язык, языков прячется за щеку, водка со вкусом выпивается, лимон достается из-за щеки и идет в дело, как закуска...Не правда ли, значительно более интересный процесс?
Это когда собрались на пару рюмок Тогда согласен. А если процесс готов затянуться, то лучше нож убрать в сторону, и за щекой ничего не таитьКстати, лет восемь назад вариант с черной икрой я слышал в "Смаке" от Макаревича. Так что я только цитировал.
Думаю, что, в принципе, это немного другое, чем нож+лимон+кофе и т.д.
Думаю, что, в принципе, это немного другое, чем нож+лимон+кофе и т.д.
Если собрались по-взрослому, то тут и к делу надо подходить серьезно. Одними лимонами не обойдешься. Нужна серьезная закуска. Обязательно мясо, водка без мяса - деньги на ветерНапример, кило хорошей говядины, без жил, филе, порезать ломтями толщиной 1-1.5 см, натереть солью, перцем (совсем слегка), сложить в один слой в высокую сковородку, сверху посыпать молотым душистым перцем приблизительно столовая ложка, налить воды до краев мяса и поставить в духовку до готовности. К этому хорошо в качестве гарнира вареная картошка, только желтых внутри сортов, сваренная в небольшом кол-ве воды, практически на пару, посыпанная всякой зеленью.
Вообще, меню к такому делу надо тщательно продумывать, торопливость тут вредна
Вообще, меню к такому делу надо тщательно продумывать, торопливость тут вредна
А по-другому мы и не делаем Лимончики - это так, среди прочих блюд, просто чтоб под рукой было сразу после глотка. Если уж сели, то только за богатый стол, иначе удовольствия никакого. Водочка (и пр.) - это обычно скорее дополнение к вкусной еде, а не наоборот.
Дополнение... Водка и закуска - две вещи неразрывны.>Лимончики - это так, среди прочих блюд, просто чтоб под рукой было сразу после глотка
Сразу после глотка... Что ж за гадость пьете, если сразу закуска требуется. Хорошая водка тем и отличается от плохой, что дает возможность после потребления подумать неспешно "Чем бы сопроводить водочку? Может вон тем чудным груздочком? Или лимончик лизнуть? Нет, пожалуй кусочек мяска подойдет... Хотя нет! Маслина с лимоном - вот то, что хочется после данной рюмки употребить!" А если рука скорее к огурцу тянется - значит плохая водка, негодная
Сразу после глотка... Что ж за гадость пьете, если сразу закуска требуется. Хорошая водка тем и отличается от плохой, что дает возможность после потребления подумать неспешно "Чем бы сопроводить водочку? Может вон тем чудным груздочком? Или лимончик лизнуть? Нет, пожалуй кусочек мяска подойдет... Хотя нет! Маслина с лимоном - вот то, что хочется после данной рюмки употребить!" А если рука скорее к огурцу тянется - значит плохая водка, негодная
Должен признаться, последние пару-тройку лет упомянутую лимонную закуску уже не пользую, надоела она мне.
А плохую водку не пью, эт ты зря. Последнее время, вообще, чаще не водку... Много других хороших напитков.
А плохую водку не пью, эт ты зря. Последнее время, вообще, чаще не водку... Много других хороших напитков.
рачков?однажды слопал клещней огромных с мартини
моей бабе хоть бы хны а я блевал в 4 утра потом а она смотрела на это шоу
ну а про лимоны, вы ребята загнули...тинейджерство
инвайтом ещё попробуйте запивать
моей бабе хоть бы хны а я блевал в 4 утра потом а она смотрела на это шоу
ну а про лимоны, вы ребята загнули...тинейджерство
инвайтом ещё попробуйте запивать
Дааа... "Рачки" с мартини... Месье любит извращения?
Мож, они и не вполне свежие были? Или приготовлены нетрадиционными методами?
Мож, они и не вполне свежие были? Или приготовлены нетрадиционными методами?
Залить улитки холодной водой, довести до кипения и кипятить 5-6 минут. Сполоснуть их холодной водой, обсушить чистой тряпочкой или полотенцем. Затем вынуть ее из раковины и отрезать у нее черный кончик. Очищенных таким образом улиток снова промыть и положить в кастрюлю, залив белым вином и таким же количеством воды так, чтобы все улитки были покрыты жидкостью. Добавить 2 нарезанные морковки, 2 луковицы, тимьян, корень петрушки, ветку сельдерея, зеленый лук.
Посолить из расчета 10 г. на литр и варить в течение 4-х часов. Затем снять с огня и оставить охлаждаться в этом бульоне. Пока улитки варятся, вымыть и прокипятить ракушки в содовой воде. Затем промыть их чистой водой и обсушить.
Приготовить улиточное масло. Для этого мелко нарезать лук, чеснок и петрушку, добавить соль и черный молотый перец. Туда же положить мягкого сливочного масла и все тщательно перемешать.
Мясо улиток порезать и размешать. Затем раковины нафаршировать мясом, накрыв доброй порцией того же масла. Выложить нафаршированные раковинки маслом вверх на блюдо и перед подачей поставить их в горячую духовку на 7-8 минут. Приятного аппетита!
Посолить из расчета 10 г. на литр и варить в течение 4-х часов. Затем снять с огня и оставить охлаждаться в этом бульоне. Пока улитки варятся, вымыть и прокипятить ракушки в содовой воде. Затем промыть их чистой водой и обсушить.
Приготовить улиточное масло. Для этого мелко нарезать лук, чеснок и петрушку, добавить соль и черный молотый перец. Туда же положить мягкого сливочного масла и все тщательно перемешать.
Мясо улиток порезать и размешать. Затем раковины нафаршировать мясом, накрыв доброй порцией того же масла. Выложить нафаршированные раковинки маслом вверх на блюдо и перед подачей поставить их в горячую духовку на 7-8 минут. Приятного аппетита!
Вообще-то улитки - блюдо французское, а во Франции мне ни разу не приходилось есть улиток, которые были бы изрезаны и запихнуты обратно в раковину... Обычно даже специальный прибор кладется, чтобы улитку целиком извлечь, хоть виноградную, хоть речную...
В наших магазинах улитки продаются обычно уже приготовленными и замороженными, я как-то не помню, чтоб сырые продавались. Хотя все возможно...
В наших магазинах улитки продаются обычно уже приготовленными и замороженными, я как-то не помню, чтоб сырые продавались. Хотя все возможно...
есть очень вкусная закусочка. Шампиньоны свежие, моются, перебираются, крупные режутся, а мелкие так оставляются. Жаряться на маслице, как вся водичка из них уйдет складываем в мисочку. Добавляем перчик, соль по вкусу, чесночек. Подаем охлажденными.. хотя и тепленькие они оооооооооооооочень вкусные)
Еще можно сырные палочки сделать. Главное что бы гости ели их сразу. а то сыр застынет. Берем сыр твердый любой, но не плавленный. Бере муку, яйцо, соли чуть-чуть. Режем сыр брусочками, обмакиваем в яйце и муке, и в горячий жир, или на сковороду. Если на сковороду, то поворачиваем 4 раза и все.
А во фритюр ( жир) то так, что бы они там скрылись, поджарились , но не убежали.
Приятного..
Еще можно сырные палочки сделать. Главное что бы гости ели их сразу. а то сыр застынет. Берем сыр твердый любой, но не плавленный. Бере муку, яйцо, соли чуть-чуть. Режем сыр брусочками, обмакиваем в яйце и муке, и в горячий жир, или на сковороду. Если на сковороду, то поворачиваем 4 раза и все.
А во фритюр ( жир) то так, что бы они там скрылись, поджарились , но не убежали.
Приятного..
После приобретения холодильника с ноуфростом, я забыл, что ее надо охлаждать часами :)) Как никак, -18 в морозилке, да еще и с ветром... Минут за 20 доходит до нужной кондиции.
---
Full http://full.nm.ru
-------
Искусство вождения требует жертв
---
Full http://full.nm.ru
-------
Искусство вождения требует жертв
Что то я не понял. Это что означает "все перемешать"? С водкой тоже перемешивать? :))
---
Full http://full.nm.ru
-------
Ищу работу, не связанную с таковой
---
Full http://full.nm.ru
-------
Ищу работу, не связанную с таковой
AndyMB
activist
Неее, плотоядный прав. Пиво надо с разговорами пить. Все эти заедки только от процесса отвлекают и вкус забивают.
egornsk
RAZVALUTION
Чушь! Чушь однозначно! Поддерживаю всеми конечностями. И, кстати о скорости приготовления ))) А под пиво бюджетный вариант - сосиски охотничьи зажаренные в духовке обсыпанные смесью из пяти перцев - продается.
egornsk
RAZVALUTION
А вот еще про мясо - берется кусок желательно свинины размером 10х30х5 см - можно больше, но пропорции лучше соблюсти. Ржется поперек на 4-5 долек, но не до конца! 0,5-1 см должен остаться. В образовавшиеся разрезы кладется чеснок, но не резанный, а давленый ножом до плоского состояния. Вместе с чесноком закладывается вымоченный чернослив, желательно копченый, а не вяленый. Солить-перчить по вкусу. На лист чуть масла, выложить продукт разрезами вверх и в духовку, температура - 250. Время не засекал, но не слишком долго - готовлю всегда "по наитию". Гарнир по вкусу. Хорошо пошла вареная картошка с зеленью. И под водочку! Мож где есть, но придумал сам.
ЗЫ Это я удачно на форум зашел
ЗЗЫ Готовить люблю и умею
ЗЫ Это я удачно на форум зашел
ЗЗЫ Готовить люблю и умею
egornsk
RAZVALUTION
\\Включив воображение можно приготовить кучу всего, что еще не придумали. Не знаешь рецепта - фантазируй. Это даже захватывает. \\
Вот отличный совет. Всегда так делаю. Оо-о-очень редко не получается.)))
Вот отличный совет. Всегда так делаю. Оо-о-очень редко не получается.)))
egornsk
RAZVALUTION
Вот побродил по соседнему топику и еще вспомнил. Берется мелкий картофель - 4-5 см в диаметре, тщательнейшим образом моется, режется пополам, берется зубочистка, соленое сало, сливочное масло. Собираем конструкцию - снизу картофель, затем на срез масло, сверху долька сала, лучше грудинка. Все пронзаем зубочисткой, для скрепления. На лист, в духовку до готовности картофеля. Все! Быстро, много, сытно.