Может кто поделится рецептами?
Или что-то особенное!
Или что-то особенное!
Влегкую.
Делаешь тесто (как обычно, только яиц рекомендуется побольше).
Тесто выкладываешь на протвень тонким слоем. Сверху валишь в слебующем порядке (впрочем можно и в любом): майонез, кучу разных овощей, что-нибудь мясное, кетчуп и толстый слой сыра. Готовим в духовке примерно, как пирог. Все вроде...
Дааа, ну и специй еще надо насыпать... (в овощи, мясо итд..)...
Делаешь тесто (как обычно, только яиц рекомендуется побольше).
Тесто выкладываешь на протвень тонким слоем. Сверху валишь в слебующем порядке (впрочем можно и в любом): майонез, кучу разных овощей, что-нибудь мясное, кетчуп и толстый слой сыра. Готовим в духовке примерно, как пирог. Все вроде...
Дааа, ну и специй еще надо насыпать... (в овощи, мясо итд..)...
Lemour
veteran
Мой рецепт:
Тесто не важно какое (пельменное, дрожжевое). Раскатываешь тонким слоем по размерам посудины. Загибаешь края по всему периметру (окружности). Ставишь в микроволновку (духовку) минут на 10 -15. Вытаскиваешь желтенький коржик. Далее...смешиваешь кетчуп+майонез+горчица и мажешь смесью коржик. Нарезаешь тонкими дольками помидоры и выкладываешь...сверху добавляешь нарезанные сосиски (колбасу), посыпаешь это петрушкой, укропом, перчишь.....засыпаешь все это дело сверху тертым сыром - и опять минут на 10-15 в микроволновку (духовку). Ну и .... пальчики оближешь!:)
Тесто не важно какое (пельменное, дрожжевое). Раскатываешь тонким слоем по размерам посудины. Загибаешь края по всему периметру (окружности). Ставишь в микроволновку (духовку) минут на 10 -15. Вытаскиваешь желтенький коржик. Далее...смешиваешь кетчуп+майонез+горчица и мажешь смесью коржик. Нарезаешь тонкими дольками помидоры и выкладываешь...сверху добавляешь нарезанные сосиски (колбасу), посыпаешь это петрушкой, укропом, перчишь.....засыпаешь все это дело сверху тертым сыром - и опять минут на 10-15 в микроволновку (духовку). Ну и .... пальчики оближешь!:)
Оба рецепта попробую:)!
А вот что за специи, их же много, какие вы предпочитаете?!
А вот что за специи, их же много, какие вы предпочитаете?!
Перчика бросаю, красненького и черненького, иногда лучка, укропа, петрушки туды. А вобщем это кому как нраивится.
А однажды вместо овощей положили в пиццу грибы, ваще вкуснотища получилась... ммм.м..
аааа слюну ажь пустил...
А однажды вместо овощей положили в пиццу грибы, ваще вкуснотища получилась... ммм.м..
аааа слюну ажь пустил...
Winters
activist
Из специи мне нравится "Хмели-сунели" - это вообще универсальная приправа. Ещё продаётся специальная приправа к пицце, польская, в цветном пакетике, тоже ничего.
Маленькая поправка к вышеуказанным рецептам: овощи класть не всякие ( например не свеклу, кабачки, капусту). В пиццу идут огурчики (соленые или свежие), помидорки, колбаска ( можно мясо или грибы), может быть оливки, лук , что там у нас в Италии ещё произрастает? Всё туда! Потом слой майонеза и присыпать тертым сыром. Сыра не жалеть! И в духовку.
Маленькая поправка к вышеуказанным рецептам: овощи класть не всякие ( например не свеклу, кабачки, капусту). В пиццу идут огурчики (соленые или свежие), помидорки, колбаска ( можно мясо или грибы), может быть оливки, лук , что там у нас в Италии ещё произрастает? Всё туда! Потом слой майонеза и присыпать тертым сыром. Сыра не жалеть! И в духовку.
Знаю такую преправу, лежит в шкафчике, а вот что из неё делать не знаю:(!
Эх дерёвня, оливки ни разу не пробовала:(, какие они на вкус, говорят жирные и просто так их есть нельзя?
А какие-нибудь более экзотичные приправы вы знаете, которые можно купить?
Эх дерёвня, оливки ни разу не пробовала:(, какие они на вкус, говорят жирные и просто так их есть нельзя?
А какие-нибудь более экзотичные приправы вы знаете, которые можно купить?
Дык, аж слюнки текут:), раздразнили:), сейчас уже пойду домой кушать, такие посты к вечеру нельзя читать:)!
Winters
activist
Глупыя! Оливки - это гуд! Если поймешь всю прелесть, тебя потом за уши не оттащишь. Правда, чтобы понять эту прелесть, нужно купиь банку оливок (лучше черных) и неспеша съесть ее всю. Смакуя послевкусье.
Из более "экзотичных" приправ можно использовать смесь под названием карри (например, хорошо для пиццы с ананасами), можно также майоран или розмарин (с последним очень осторожно - если розмарина переборщить, все блюдо будет иметь специфический привкус, больше всего похожий на плесень).
И все таки про тесто. По моему все остальное по вкусу, а вот теста я нормального ни у кого дома не пробовал какое настоящие итальяшки делают.
Как его делать чтобы оно не сладкое не жирное и не плотное было а в самый раз? Иначе получается не пица а пирожок с колбасой.
Как его делать чтобы оно не сладкое не жирное и не плотное было а в самый раз? Иначе получается не пица а пирожок с колбасой.
Winters
activist
Нужно заводить дрожжевое, солененькое чуть-чуть и масла растительного туда класть не более 2-х столовых ложек.
>Правда, чтобы понять эту прелесть, нужно купиь банку оливок (лучше черных)
Облом-с может выйти... Оливки - черными не бывают. Оливки - принципиально только зеленыеЧерные - маслины. Собственно - и то и другое суть одно и то же, растет на одном и том же дереве только имеет разное время сбора.
Облом-с может выйти... Оливки - черными не бывают. Оливки - принципиально только зеленыеЧерные - маслины. Собственно - и то и другое суть одно и то же, растет на одном и том же дереве только имеет разное время сбора.
Не особенное, а наоборот из серии "Если к вам неожиданно пришли гости, а у вас ничего не готово - пошлите девку в погреб, пусть принесет заливного осетра" (реальный рецепт)Итак - гости, сволочи, пришли. Начинать разводить тесто при них - грустно и хлопотно. Берется лаваш. Только тот, который такой большой и без всякой посыпки. Режется поперек на два блина. Получается две заготоки для пиццыИ уж на это укладываются слоем помидорчики, кружочки какой-нибудь колбасы типа краковской etc., лук, грибочки беленькие свежие (или замороженные в морозилке), оливки/маслины резанные колесиками, все остальное, что хочется уложить, сыпется приправа (да, хмели - это то что надо, еще есть "Смесь перцев", такой блестящий лощеный зелененький пакетик, тоже вери гуд, главное - не перестараться), мажется майонез и сыпется тертый сыр. В обильном количестве. Ну дальше все в духовку до готовности.
Плюсы - отсутствуют длительные приготовления теста. Минусы - гурманы и снобы воротят нос - это неправильная пицца (плюс - остальным больше достанется :p)
Плюсы - отсутствуют длительные приготовления теста. Минусы - гурманы и снобы воротят нос - это неправильная пицца (плюс - остальным больше достанется :p)
Наша русская домашняя пицца больше всего напоминает пирог (из встречавшихся мне).
А Вы что думаете, ккой должна быть пицца? ТОлстой? тонкой? соотношение удельного веса хлеба и начинки (или как там...)?
А Вы что думаете, ккой должна быть пицца? ТОлстой? тонкой? соотношение удельного веса хлеба и начинки (или как там...)?
Lemour
veteran
Пицца должна быть тонкой. 60% начинки, 40% теста. (итальянский рецепт).
Lemour
veteran
И чтобы пицца не напоминала "пирог" - тесто не должно быть сладким и пышным. В качестве альтернативы - слоеное тесто.
GonAlex
veteran
А кто-нибудь пиццу с рыбой делал.
Не знаю какое там у итальяшек тесто, впрочем можно и в магазине готовое купить, тоже неплохое бывает.
Я ел выпеченную из полуфабриката - так себе
Ок попробую.
Грубо говоря, у пиццы два основных рецепта - итальянский - выпечка на очень тонком листе теста салата в сыре и американский - лепешка с посыпанным сыром и всякими "обьедками". Итальянский в нске не пользуется почемуто популярностью.
Грубо говоря, у пиццы два основных рецепта - итальянский - выпечка на очень тонком листе теста салата в сыре и американский - лепешка с посыпанным сыром и всякими "обьедками". Итальянский в нске не пользуется почемуто популярностью.
А почему оливки черные, я видела, что они зелёные?
Сегодня и куплю:), но вот если мнеот них будет плохо....:)))!
Сегодня и куплю:), но вот если мнеот них будет плохо....:)))!
Слышала о карри:)!А вот как нужно выбирать ананасы? Какие из них спелые, на вид они все одинаковые?
А если пиццу делать с витчиной или просто мясом? А вот ещё есть пицца с рыбой, какую туда нужно рыбу класть?
Я как-то была в "Венеции"и там ела горячую пиццу:), обьеденье, тонкий слой теста, грибы, ветчина, приправы и главно питательно:)!
А где у нас в городе можно поесть ХОРОШЕЙ пиццы?
А где у нас в городе можно поесть ХОРОШЕЙ пиццы?
Ананасы для пиццы (вообще-то такая пицца на любителя - я сам не очень, а дети любят) - если ананас будет не самый сладкий - это не проблема, в пицце да с приправами вкус несколько нивелируется.
Где поесть пиццу: в Патио-пицце готовят вполне достойно, главное не промахнуться и не заказать слишком большую
Где поесть пиццу: в Патио-пицце готовят вполне достойно, главное не промахнуться и не заказать слишком большую
Winters
activist
Не будет плохо, гарантирую. Хорошо будет :))
Мясо... Не уверен. Все-таки пицца - произведение...хм... запашистоеМясо тогда надо готовить заранее, как-нибудь хитро. Или брать что-нибудь из деликатесных, что значительно дороже колбасы
GonAlex
veteran
Есть Марио пицца ты про эту???
Не, "Венеция"-это ресторанчик:), который находится ближе к Плановой, туда ещё ходит 9 троллейбус:)и там подают неплохую пиццу:)!
Ага, всё же прикольнулись, я так и знала, что травонуть решили, сами еште свои оливки, а как-нибудь обойдусь, эх придётся в мусорку их выбрасывать:(!Как их только люди едят?!
Довольно распространенная первая реакция на оливки/маслины. С первого раза очень многим не нравится, зато, когда распробуешь...
А что в них такого? Такая гадость, не знаю куда девать, мне от них до сих пор худо!
Winters
activist
Ниче и не прикалывались, оливки понимать надо! В мусорку? Какое кощунство!
Все-таки попробуй еще раз при случае, может изменишь отношение.
Все-таки попробуй еще раз при случае, может изменишь отношение.
Да, я люблю сладкое:), особенно мороженное и только пломбир:)!
А так я люблю морепродукты:), кальмаров, морскую капусту, рыбку:), я ведь ещё и немного кошка;)!
А оливки это что, фрукт, ягода или овощь:)?
А так я люблю морепродукты:), кальмаров, морскую капусту, рыбку:), я ведь ещё и немного кошка;)!
А оливки это что, фрукт, ягода или овощь:)?
Upjohn
универсальный маньяк
Это не морепродукт однозначно!
У меня когда сын первый раз попробовал,долго ругался, что ему испорченный виноград подсунули, потом даже настоящий виноград есть боялся :)))
Мда-а-а... Похоже на родственных душ здесь не приходится расчитывать. Или я тут одна такая извращенка?
я люблю,только в меру.
В салатике там,или в солянке.А, что б горстями из банки,так нет
В салатике там,или в солянке.А, что б горстями из банки,так нет
Какая это ягода:(! Не наверное это овощь, ягода ведь сладкая:)!
И всё же, народ, ответьте на вопрос не знаете ли вы как выбирать ананасы?
И всё же, народ, ответьте на вопрос не знаете ли вы как выбирать ананасы?
Я люблю оливки зеленыйе а черныйе не люблю. А зелеными обжираюсь просто кладу их везде. А есть люди которых тошнит с них вот такие люди со мной не дружат. Они ко мне приходят и их тошнить начинает. А я им говорю - вы еще черных не пробовали, дураки.
И жена у меня тоже только зеленые ест.
И жена у меня тоже только зеленые ест.
GonAlex
veteran
Да что вы спорите оливки это на любителя......
Кому нравится, кому нет а кому вообще побарабыну, говорят что это виноград.
Кому нравится, кому нет а кому вообще побарабыну, говорят что это виноград.