На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Может кто поделится рецептами?
Или что-то особенное!
Или что-то особенное!
Влегкую.
Делаешь тесто (как обычно, только яиц рекомендуется побольше).
Тесто выкладываешь на протвень тонким слоем. Сверху валишь в слебующем порядке (впрочем можно и в любом): майонез, кучу разных овощей, что-нибудь мясное, кетчуп и толстый слой сыра. Готовим в духовке примерно, как пирог. Все вроде...
Дааа, ну и специй еще надо насыпать... (в овощи, мясо итд..)...
Делаешь тесто (как обычно, только яиц рекомендуется побольше).
Тесто выкладываешь на протвень тонким слоем. Сверху валишь в слебующем порядке (впрочем можно и в любом): майонез, кучу разных овощей, что-нибудь мясное, кетчуп и толстый слой сыра. Готовим в духовке примерно, как пирог. Все вроде...
Дааа, ну и специй еще надо насыпать... (в овощи, мясо итд..)...
Lemour
veteran
Мой рецепт:
Тесто не важно какое (пельменное, дрожжевое). Раскатываешь тонким слоем по размерам посудины. Загибаешь края по всему периметру (окружности). Ставишь в микроволновку (духовку) минут на 10 -15. Вытаскиваешь желтенький коржик. Далее...смешиваешь кетчуп+майонез+горчица и мажешь смесью коржик. Нарезаешь тонкими дольками помидоры и выкладываешь...сверху добавляешь нарезанные сосиски (колбасу), посыпаешь это петрушкой, укропом, перчишь.....засыпаешь все это дело сверху тертым сыром - и опять минут на 10-15 в микроволновку (духовку). Ну и .... пальчики оближешь!:)
Тесто не важно какое (пельменное, дрожжевое). Раскатываешь тонким слоем по размерам посудины. Загибаешь края по всему периметру (окружности). Ставишь в микроволновку (духовку) минут на 10 -15. Вытаскиваешь желтенький коржик. Далее...смешиваешь кетчуп+майонез+горчица и мажешь смесью коржик. Нарезаешь тонкими дольками помидоры и выкладываешь...сверху добавляешь нарезанные сосиски (колбасу), посыпаешь это петрушкой, укропом, перчишь.....засыпаешь все это дело сверху тертым сыром - и опять минут на 10-15 в микроволновку (духовку). Ну и .... пальчики оближешь!:)
Оба рецепта попробую:)!
А вот что за специи, их же много, какие вы предпочитаете?!
А вот что за специи, их же много, какие вы предпочитаете?!
Перчика бросаю, красненького и черненького, иногда лучка, укропа, петрушки туды. А вобщем это кому как нраивится.
А однажды вместо овощей положили в пиццу грибы, ваще вкуснотища получилась... ммм.м..
аааа слюну ажь пустил...
А однажды вместо овощей положили в пиццу грибы, ваще вкуснотища получилась... ммм.м..
аааа слюну ажь пустил...
Winters
activist
Из специи мне нравится "Хмели-сунели" - это вообще универсальная приправа. Ещё продаётся специальная приправа к пицце, польская, в цветном пакетике, тоже ничего.
Маленькая поправка к вышеуказанным рецептам: овощи класть не всякие ( например не свеклу, кабачки, капусту). В пиццу идут огурчики (соленые или свежие), помидорки, колбаска ( можно мясо или грибы), может быть оливки, лук , что там у нас в Италии ещё произрастает? Всё туда! Потом слой майонеза и присыпать тертым сыром. Сыра не жалеть! И в духовку.
Маленькая поправка к вышеуказанным рецептам: овощи класть не всякие ( например не свеклу, кабачки, капусту). В пиццу идут огурчики (соленые или свежие), помидорки, колбаска ( можно мясо или грибы), может быть оливки, лук , что там у нас в Италии ещё произрастает? Всё туда! Потом слой майонеза и присыпать тертым сыром. Сыра не жалеть! И в духовку.
Знаю такую преправу, лежит в шкафчике, а вот что из неё делать не знаю:(!
Эх дерёвня, оливки ни разу не пробовала:(, какие они на вкус, говорят жирные и просто так их есть нельзя?
А какие-нибудь более экзотичные приправы вы знаете, которые можно купить?
Эх дерёвня, оливки ни разу не пробовала:(, какие они на вкус, говорят жирные и просто так их есть нельзя?
А какие-нибудь более экзотичные приправы вы знаете, которые можно купить?
Сейчас читают
День деньской
90357
1000
КВИЗ БЗ! (часть 2)
169139
1000
Задачка по мужской психологии
78039
633
Дык, аж слюнки текут:), раздразнили:), сейчас уже пойду домой кушать, такие посты к вечеру нельзя читать:)!
Winters
activist
Глупыя! Оливки - это гуд! Если поймешь всю прелесть, тебя потом за уши не оттащишь. Правда, чтобы понять эту прелесть, нужно купиь банку оливок (лучше черных) и неспеша съесть ее всю. Смакуя послевкусье.
Из более "экзотичных" приправ можно использовать смесь под названием карри (например, хорошо для пиццы с ананасами), можно также майоран или розмарин (с последним очень осторожно - если розмарина переборщить, все блюдо будет иметь специфический привкус, больше всего похожий на плесень).
И все таки про тесто. По моему все остальное по вкусу, а вот теста я нормального ни у кого дома не пробовал какое настоящие итальяшки делают.
Как его делать чтобы оно не сладкое не жирное и не плотное было а в самый раз? Иначе получается не пица а пирожок с колбасой.
Как его делать чтобы оно не сладкое не жирное и не плотное было а в самый раз? Иначе получается не пица а пирожок с колбасой.
Winters
activist
Нужно заводить дрожжевое, солененькое чуть-чуть и масла растительного туда класть не более 2-х столовых ложек.
>Правда, чтобы понять эту прелесть, нужно купиь банку оливок (лучше черных)
Облом-с может выйти... Оливки - черными не бывают. Оливки - принципиально только зеленые
Черные - маслины. Собственно - и то и другое суть одно и то же, растет на одном и том же дереве только имеет разное время сбора.
Облом-с может выйти... Оливки - черными не бывают. Оливки - принципиально только зеленые


Не особенное, а наоборот из серии "Если к вам неожиданно пришли гости, а у вас ничего не готово - пошлите девку в погреб, пусть принесет заливного осетра" (реальный рецепт)
Итак - гости, сволочи, пришли. Начинать разводить тесто при них - грустно и хлопотно. Берется лаваш. Только тот, который такой большой и без всякой посыпки. Режется поперек на два блина. Получается две заготоки для пиццы
И уж на это укладываются слоем помидорчики, кружочки какой-нибудь колбасы типа краковской etc., лук, грибочки беленькие свежие (или замороженные в морозилке), оливки/маслины резанные колесиками, все остальное, что хочется уложить, сыпется приправа (да, хмели - это то что надо, еще есть "Смесь перцев", такой блестящий лощеный зелененький пакетик, тоже вери гуд, главное - не перестараться), мажется майонез и сыпется тертый сыр. В обильном количестве. Ну дальше все в духовку до готовности.
Плюсы - отсутствуют длительные приготовления теста. Минусы - гурманы и снобы воротят нос - это неправильная пицца (плюс - остальным больше достанется :p)


Плюсы - отсутствуют длительные приготовления теста. Минусы - гурманы и снобы воротят нос - это неправильная пицца (плюс - остальным больше достанется :p)
Наша русская домашняя пицца больше всего напоминает пирог (из встречавшихся мне).
А Вы что думаете, ккой должна быть пицца? ТОлстой? тонкой? соотношение удельного веса хлеба и начинки (или как там...)?
А Вы что думаете, ккой должна быть пицца? ТОлстой? тонкой? соотношение удельного веса хлеба и начинки (или как там...)?
Lemour
veteran
Пицца должна быть тонкой. 60% начинки, 40% теста. (итальянский рецепт).
Lemour
veteran
И чтобы пицца не напоминала "пирог" - тесто не должно быть сладким и пышным. В качестве альтернативы - слоеное тесто.
GonAlex
veteran
А кто-нибудь пиццу с рыбой делал.
Не знаю какое там у итальяшек тесто, впрочем можно и в магазине готовое купить, тоже неплохое бывает.
Я ел выпеченную из полуфабриката - так себе

Ок попробую.
Грубо говоря, у пиццы два основных рецепта - итальянский - выпечка на очень тонком листе теста салата в сыре и американский - лепешка с посыпанным сыром и всякими "обьедками". Итальянский в нске не пользуется почемуто популярностью.
Грубо говоря, у пиццы два основных рецепта - итальянский - выпечка на очень тонком листе теста салата в сыре и американский - лепешка с посыпанным сыром и всякими "обьедками". Итальянский в нске не пользуется почемуто популярностью.
А почему оливки черные, я видела, что они зелёные?
Сегодня и куплю:), но вот если мнеот них будет плохо....:)))!
Сегодня и куплю:), но вот если мнеот них будет плохо....:)))!
Слышала о карри:)!А вот как нужно выбирать ананасы? Какие из них спелые, на вид они все одинаковые?
А если пиццу делать с витчиной или просто мясом? А вот ещё есть пицца с рыбой, какую туда нужно рыбу класть?
Я как-то была в "Венеции"и там ела горячую пиццу:), обьеденье, тонкий слой теста, грибы, ветчина, приправы и главно питательно:)!
А где у нас в городе можно поесть ХОРОШЕЙ пиццы?
А где у нас в городе можно поесть ХОРОШЕЙ пиццы?
Ананасы для пиццы (вообще-то такая пицца на любителя - я сам не очень, а дети любят) - если ананас будет не самый сладкий - это не проблема, в пицце да с приправами вкус несколько нивелируется.
Где поесть пиццу: в Патио-пицце готовят вполне достойно, главное не промахнуться и не заказать слишком большую
Где поесть пиццу: в Патио-пицце готовят вполне достойно, главное не промахнуться и не заказать слишком большую

Winters
activist
Не будет плохо, гарантирую. Хорошо будет :))
Мясо... Не уверен. Все-таки пицца - произведение...хм... запашистое
Мясо тогда надо готовить заранее, как-нибудь хитро. Или брать что-нибудь из деликатесных, что значительно дороже колбасы


GonAlex
veteran
Есть Марио пицца ты про эту???
Не, "Венеция"-это ресторанчик:), который находится ближе к Плановой, туда ещё ходит 9 троллейбус:)и там подают неплохую пиццу:)!
Ага, всё же прикольнулись, я так и знала, что травонуть решили, сами еште свои оливки, а как-нибудь обойдусь, эх придётся в мусорку их выбрасывать:(!Как их только люди едят?!
Довольно распространенная первая реакция на оливки/маслины. С первого раза очень многим не нравится, зато, когда распробуешь...
А что в них такого? Такая гадость, не знаю куда девать, мне от них до сих пор худо!
Winters
activist
Ниче и не прикалывались, оливки понимать надо! В мусорку? Какое кощунство!
Все-таки попробуй еще раз при случае, может изменишь отношение.
Все-таки попробуй еще раз при случае, может изменишь отношение.
Да, я люблю сладкое:), особенно мороженное и только пломбир:)!
А так я люблю морепродукты:), кальмаров, морскую капусту, рыбку:), я ведь ещё и немного кошка;)!
А оливки это что, фрукт, ягода или овощь:)?
А так я люблю морепродукты:), кальмаров, морскую капусту, рыбку:), я ведь ещё и немного кошка;)!
А оливки это что, фрукт, ягода или овощь:)?
Upjohn
универсальный маньяк
Это не морепродукт однозначно! 

У меня когда сын первый раз попробовал,долго ругался, что ему испорченный виноград подсунули, потом даже настоящий виноград есть боялся :)))
Мда-а-а... Похоже на родственных душ здесь не приходится расчитывать. Или я тут одна такая извращенка?
я люблю,только в меру.
В салатике там,или в солянке.А, что б горстями из банки,так нет
В салатике там,или в солянке.А, что б горстями из банки,так нет

Какая это ягода:(! Не наверное это овощь, ягода ведь сладкая:)!
И всё же, народ, ответьте на вопрос не знаете ли вы как выбирать ананасы?
И всё же, народ, ответьте на вопрос не знаете ли вы как выбирать ананасы?
Я люблю оливки зеленыйе а черныйе не люблю. А зелеными обжираюсь просто кладу их везде. А есть люди которых тошнит с них вот такие люди со мной не дружат. Они ко мне приходят и их тошнить начинает. А я им говорю - вы еще черных не пробовали, дураки.
И жена у меня тоже только зеленые ест.
И жена у меня тоже только зеленые ест.
GonAlex
veteran
Да что вы спорите оливки это на любителя......
Кому нравится, кому нет а кому вообще побарабыну, говорят что это виноград.
Кому нравится, кому нет а кому вообще побарабыну, говорят что это виноград.