Проблема выбора...
5248
6
Вот, женился на свою голову. Теперь жена терроризирует. Требует, чтобы я придумывал, что будем есть на ужин, обед и т.д. А я кроме жаренной картошки и яичницы ничего придумать не могу. А она обижается. Как решить эту проблему? Какие блюда вы обычно готовите? Я имею ввиду повседневный рацион. Чтобы не дорого, не долго но вкусно и разнообразно?
Эхх, не стоило тебе жениться! Жена должна все готовить, ну или хотябы чередовать.
а вы ей отвечайте, что пусть готовит то, что сама любит и готовить, и кушать - а потом коррективу внести.
Пааадумаешь - проблема... Пройдись по букинистам, найди "О вкусной и здоровой пище" образца 1954-1956 годов. Или еще лучше ротопринт "Обрацовая кухня" 1896. И подари ей с милой улыбкой "Дорогая, корми меня прямо вот по этим названиям и я буду доволен". И у тебя останется только одна проблема - где взять деньги на ингредиенты
Кулинарный форум почитывай, глядишь через пол-годика станешь крутым спецом в готовке. И жену свою засылай сюда - пусть рецепты записывает :))
Я, вот, тоже недавно скрепил себя узами брака.
Поначалу юзали такой оч-чень "бюджетный" рецепт. Гурманам покажется полным отстоем, но в быту на первое время может быть очень полезным.
Покупаешь на базаре 1 бывшую ногу Билла Клинтона - ныне Буша. Дома отвариваешь ее с полчасика. Достаешь - остужаешь. Бульон идет на суп: пережариваешь лук с морковкой - в суп, добавляешь картошечки и лапшички..... Мясо ножки нащипываешь...кости выбрасываешь...пережариваешь в глубокой сковороде лук+морковь+помидор...добавляешь туда нащипанное мясою...чуть позже 1,5 стакана риса....пережариваешь это недолго...добавляешь чеснока и заливаешь 3-мя стаканами кипятка...снижаешь огонь до медленного...накрываешь крышкой...минут через 20 плов готов.
Итак, из 1 окорочка ма имеем:
-кастрюля супа
-сковородка плова
-кости собаке
Поначалу юзали такой оч-чень "бюджетный" рецепт. Гурманам покажется полным отстоем, но в быту на первое время может быть очень полезным.
Покупаешь на базаре 1 бывшую ногу Билла Клинтона - ныне Буша. Дома отвариваешь ее с полчасика. Достаешь - остужаешь. Бульон идет на суп: пережариваешь лук с морковкой - в суп, добавляешь картошечки и лапшички..... Мясо ножки нащипываешь...кости выбрасываешь...пережариваешь в глубокой сковороде лук+морковь+помидор...добавляешь туда нащипанное мясою...чуть позже 1,5 стакана риса....пережариваешь это недолго...добавляешь чеснока и заливаешь 3-мя стаканами кипятка...снижаешь огонь до медленного...накрываешь крышкой...минут через 20 плов готов.
Итак, из 1 окорочка ма имеем:
-кастрюля супа
-сковородка плова
-кости собаке