На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Черный кот
guru
Как они правы, эти даосы...
Однако попробуй-ка удержаться, когда на столе столько вкусненького.
Однако попробуй-ка удержаться, когда на столе столько вкусненького.
Signature
v.i.p.
яйца (поймите меня правильно) перед употреблением нужно мыть с мылом и при помощи щетки... насколько мне известно, особых проверок для проявления сальмонелеза не требуется... он сам о себе знать даст...
Герцогиня Альба
guru
От нервов и не такое случается...
Вот (предположим!!!) живет некий холостяк ест:
завтрак
бутерброды (батон+колбаса)
кофе
обед
сардельки (котлета, куриная ножка, пельмени или манты) + макароны или картофельное пюре
суп (щи)
булочка и чай (компот, сок)
ужин
овощи тушеные (обычно Хортекс)
котлеты (обычно Дарья)
бутерброды+кофе
В течение дня на работе пьет чай или кофе с булочкой (печеньем, пряниками)
4 раза в неделю пьет пиво поздно вечером с друзьями.
Это примерный рацион моего знакомого.
Вы и вправду считаете, что это нормальное, здоровое питание?
Вот (предположим!!!) живет некий холостяк ест:
завтрак
бутерброды (батон+колбаса)
кофе
обед
сардельки (котлета, куриная ножка, пельмени или манты) + макароны или картофельное пюре
суп (щи)
булочка и чай (компот, сок)
ужин
овощи тушеные (обычно Хортекс)
котлеты (обычно Дарья)
бутерброды+кофе
В течение дня на работе пьет чай или кофе с булочкой (печеньем, пряниками)
4 раза в неделю пьет пиво поздно вечером с друзьями.
Это примерный рацион моего знакомого.
Вы и вправду считаете, что это нормальное, здоровое питание?
Герцогиня Альба
guru
Дорогой виртуальный друг!
Спасибо за огромный вклад в мои познания о мытье яиц (поймите меня правильно), а тоя по наивности думала, что сальмонелез тоже самое что и описторхоз, только от яиц
Спасибо за огромный вклад в мои познания о мытье яиц (поймите меня правильно), а тоя по наивности думала, что сальмонелез тоже самое что и описторхоз, только от яиц
irena_vb
guru
Герцогиня и сигнатур, можете долго и громко смеяться, но я мою яйца перед тем, как складывать их в холодильник с содой. Еще в юношестве была впечатлена этими сальмонелами и решила,что дружить я с ними не буду.
Герцогиня Альба
guru
Так это нормально. Это для Сигнатюра диковинка, а для всякого чистоплотного человека немыслимо что-нибудь грязное в холодильник складывать (из того, что можно и нужно помыть перед этим)
уважаемая irina_vb,
большое спасибо за Ваше сообщение... я ухохотался так, что просто в изнеможении сполз под стол, застрял там и коллегам пришлось меня вытаскивать оттуда объединенными усилиями...
большое спасибо за Ваше сообщение... я ухохотался так, что просто в изнеможении сполз под стол, застрял там и коллегам пришлось меня вытаскивать оттуда объединенными усилиями...
Сейчас читают
Усыновление. Добро или зло
57477
469
Ночное рандеву.
86964
1012
про то, как вас зовут (про имена)
75881
279
AndyMB
activist
Естественно нет. В перечисленном много кофе и просто много еды в течение дня. Я так думаю, что помаленьку набежит кила 3-4.
А если хортекс и дарью не переедать, то по большому счёту, какая разница. Мы же говорим не о вкусовых достоинствах, а пользе и вреде. А в замороженные продукты, уверяю вас, яда кладут не очень много. Не больше, чем вы потребляете его помимо пищи (воздух, вода).
Вообще, в питании наблюдаются забавные заблуждения. Общепринято считать, что говядина полезнее свинины и баранины, что от макароннных изделий раздаются в ширь, что бутерброды - это вредно и низменно.
Многие вещи опровергаю личным примером. Ем много макарон, пью ежедневно пиво, чувствую себя великолепно, лишнего веса не имею. Есть правда одно но, питаюсь на 90% только тем, что готовлю сам. Будь то бутерброды, хортексы, супы, да что угодно, хоть огурцы жареные. И всегда чувствую себя нормально. А вот стоит только переесть (или перепить) как тут же начинаются неприятные последствия.
Как тоько понял, что дело скорее не в том, что есть, а сколько есть, так сбросил 20 кг и живу прекрасно. Причём ни в чём себе не отказываю. не придерживаюсь никаких диет.
Может и ваш знакомый в принципе отлично себя чувствует? Вот если нет, то тогда питание надо обязательно пересмотреть. (поменять сорт колбасы :-))
А если хортекс и дарью не переедать, то по большому счёту, какая разница. Мы же говорим не о вкусовых достоинствах, а пользе и вреде. А в замороженные продукты, уверяю вас, яда кладут не очень много. Не больше, чем вы потребляете его помимо пищи (воздух, вода).
Вообще, в питании наблюдаются забавные заблуждения. Общепринято считать, что говядина полезнее свинины и баранины, что от макароннных изделий раздаются в ширь, что бутерброды - это вредно и низменно.
Многие вещи опровергаю личным примером. Ем много макарон, пью ежедневно пиво, чувствую себя великолепно, лишнего веса не имею. Есть правда одно но, питаюсь на 90% только тем, что готовлю сам. Будь то бутерброды, хортексы, супы, да что угодно, хоть огурцы жареные. И всегда чувствую себя нормально. А вот стоит только переесть (или перепить) как тут же начинаются неприятные последствия.
Как тоько понял, что дело скорее не в том, что есть, а сколько есть, так сбросил 20 кг и живу прекрасно. Причём ни в чём себе не отказываю. не придерживаюсь никаких диет.
Может и ваш знакомый в принципе отлично себя чувствует? Вот если нет, то тогда питание надо обязательно пересмотреть. (поменять сорт колбасы :-))
AndyMB
activist
Так ить лучше много раз по разу...
Можно с собой забирать в баночки, мешочки и пакетики :-)
Это как с беленькой. Пока пьёшь, весело, а на утро страдаешь.
Так и за столом. Налопаешься как буйвол, а потом лежишь - ни ногой, ни рукой, ни мозгой пошевелить не можешь. И за мотилиум хватаешься (а то и за имодиум).
Можно с собой забирать в баночки, мешочки и пакетики :-)
Это как с беленькой. Пока пьёшь, весело, а на утро страдаешь.
Так и за столом. Налопаешься как буйвол, а потом лежишь - ни ногой, ни рукой, ни мозгой пошевелить не можешь. И за мотилиум хватаешься (а то и за имодиум).
Мадам Помпадур
v.i.p.
Самая мерзкая мерзость - это глотать этот сырой яичный белок......склизский и противный.....бр.......уж мне кажется даже что белки иного происхождения и то приятнее.
Signature
v.i.p.
если я вас правильно понял, то этот вид белка я не глотал... так что насчет приятности спорить не могу... а яичный... во первых его можно заливать молоком... а во вторых... я ж его не для наслаждений пил, а исключительно чтобы поиметь свою дозу белка... ок. 35-40 гр. и чтоб усвоился с гарантией...привыкаешь быстро...
Мадам Помпадур
v.i.p.
Язвы желудков у мужчин случаются от нервов! А нервничать они начинают уже тогда, когда улавливают с кухни запах "здоровой пищи": вареные на пару овощи и рыбу, морковных котлеток, чудного диетического супчика-пюре (для легкого усвоения), вареных яичных белков или рисового пудинга с заменителем сахара. И это только начало! Когда несчастному созданию ты поставишь свежеприготовленный деликатес перед носом он заорет: А где же мясо (жареное конечно, с кучей халестерина)? Это и есть первый признак приближающейся язвы (ага, ты так понервничай!). Так что нечего мучить мужиков, пусть едят что хотят....лишь бы довольные были и счастливые.
Черный кот
guru
Господи, а это что за штука, за которую хватаешься? Я то, грешным делом просто жду когда аппетит появится, приемы пищи пропускаю, а ведь это вредно жутко... А оказывается надо всего лишь за мотилиум ухватиться.:D
AndyMB
activist
Мотилиум пониже и левее ложечки, под которой сосёт, когда пропускаешь приёмы пищи и нагуливаешь аппетит. А имодиум гораздо ниже мотилиума. Ближе к выходу, но тема не для кулинарного, а для медцинского форума :-)
Мадам! Скажи любовнику, что с мужем, мужу - что с любовником, а сама - в библиотеку. Читать о вкусной и здоровой пище. А то больно узкое восприятие данного вопроса
А еще лучше - на курсы какой-нибудь нетрадиционной школы, там и научат здоровой кухне.
Герцогиня Альба
guru
*В перечисленном много кофе и просто много еды в течение дня. Я так думаю, что помаленьку набежит кила 3-4. *
Многие мужчины едят намного больше того, что я описала. Дело-то не в этом. Витаминов человек практически не употребляет. Овощей тоже немного. Это правильно или я не понимаю чего-то?
Многие мужчины едят намного больше того, что я описала. Дело-то не в этом. Витаминов человек практически не употребляет. Овощей тоже немного. Это правильно или я не понимаю чего-то?
AndyMB
activist
/Многие мужчины едят намного больше того, что я описала. /
вряд ли они от этого лучше.
/Витаминов человек практически не употребляет. Овощей тоже немного/
Вот, если честно, не люблю раскладывать еду на жиры, белки, углеводы, витамины, холестерины и пр., и пр., и пр.
витамины в том же пиве есть. конечно не все, но есть, особенно в неубитом. Овощи почти не ест? Так и кошки практичски одним мясом питаются :-)
Если серьёзно, единственно верным критерием считаю личное самочувствие в комплексе. Дурная еда, она не только на желудочной работе сказывается. От неё и утомляемость, и плохое настроение, и депрессии, и вообще потом кердык наступает.
А то, что овощи не ест, так может на фрукты налегает, я же не знаю. Что конкретно в овожах незаменимого?
вряд ли они от этого лучше.
/Витаминов человек практически не употребляет. Овощей тоже немного/
Вот, если честно, не люблю раскладывать еду на жиры, белки, углеводы, витамины, холестерины и пр., и пр., и пр.
витамины в том же пиве есть. конечно не все, но есть, особенно в неубитом. Овощи почти не ест? Так и кошки практичски одним мясом питаются :-)
Если серьёзно, единственно верным критерием считаю личное самочувствие в комплексе. Дурная еда, она не только на желудочной работе сказывается. От неё и утомляемость, и плохое настроение, и депрессии, и вообще потом кердык наступает.
А то, что овощи не ест, так может на фрукты налегает, я же не знаю. Что конкретно в овожах незаменимого?
> Что конкретно в овожах незаменимого?
клетчатка вроде...
клетчатка вроде...
Герцогиня Альба
guru
Клетчатка, витамины.
Я считаю, что самочувствие - это не показатель здоровья. Есть много заболеваний, которые не сразу проявляют себя, а через несколько лет определенного образа жизни.
Насчет того сколько человек ест... Некоторые едят много, но остаются худыми (тиреоидный тип), другие много едят, т. к. физической работой заняты или масса и рост тела соответствующие. Так что не могут все как воробушки. Некоторые едят 2 раза в день, а другие раз 6-7.
Вопрос пока в том: чем питаемся.
Я считаю, что самочувствие - это не показатель здоровья. Есть много заболеваний, которые не сразу проявляют себя, а через несколько лет определенного образа жизни.
Насчет того сколько человек ест... Некоторые едят много, но остаются худыми (тиреоидный тип), другие много едят, т. к. физической работой заняты или масса и рост тела соответствующие. Так что не могут все как воробушки. Некоторые едят 2 раза в день, а другие раз 6-7.
Вопрос пока в том: чем питаемся.
Чудик
activist
Пожуй рис с соевым соусом, вкуснее и полезнее нету ничего, а вообще советую попробовать китайскую кухню. Умеет нация готовить с умом и для здоровья с толком. А вообще жуй фрукты, овощи и только помыть не забудь перед употреблением.
Ну а если честно......кушайте пока все можно кушать, так много всего вкусного. Но зажираться тож не следует *)))))))))))))))))
Ну а если честно......кушайте пока все можно кушать, так много всего вкусного. Но зажираться тож не следует *)))))))))))))))))
AndyMB
activist
/Я считаю, что самочувствие - это не показатель здоровья. /
Увы, других не знаю :-)
/Вопрос пока в том: чем питаемся. /
Давно думал на эту тему. Традиционные системы питания, на мой взглят самые правильные. Они привязаны к климату, к сельскохозяйственным, культурным, если хотите, традициям. Беда в том, что у городского человека "корни" его не известно откуда растут.
Вот и получается," что немцу хорошо, то для русского человека - смерть".
Какой-то учёный из Академа (сам кажется с Тибета родом) вообще советует в нашем климате зимой питаться кониной, ну в худшем случае, бараниной. А другое мясо исключить. Многие ли на такое готовы ради здоровья? Да и то непонятно, наступит ли оно.
Китайцы мои любимые вобще всё, в том числе и еду рассматривают с точки зрения энергии (инь, янь и т.п.). И никаих витаминов. Давно живут. И нас ещё переживут. А американцы всё борются с лишним весом, здоровую пищу производят, а толку?
Может всё-таки не чем питаемся, а как?
Увы, других не знаю :-)
/Вопрос пока в том: чем питаемся. /
Давно думал на эту тему. Традиционные системы питания, на мой взглят самые правильные. Они привязаны к климату, к сельскохозяйственным, культурным, если хотите, традициям. Беда в том, что у городского человека "корни" его не известно откуда растут.
Вот и получается," что немцу хорошо, то для русского человека - смерть".
Какой-то учёный из Академа (сам кажется с Тибета родом) вообще советует в нашем климате зимой питаться кониной, ну в худшем случае, бараниной. А другое мясо исключить. Многие ли на такое готовы ради здоровья? Да и то непонятно, наступит ли оно.
Китайцы мои любимые вобще всё, в том числе и еду рассматривают с точки зрения энергии (инь, янь и т.п.). И никаих витаминов. Давно живут. И нас ещё переживут. А американцы всё борются с лишним весом, здоровую пищу производят, а толку?
Может всё-таки не чем питаемся, а как?
Герцогиня Альба
guru
Американцы производят здоровую пищу? Уж не о хот-догах ли Вы?
И просветите пожалуйста как китайцы без витаминов живут?
И просветите пожалуйста как китайцы без витаминов живут?
Герцогиня Альба
guru
Горох и фасоль клетчатка, а вот хлеб - нет. Всё-таки больше к углеводам он.
хлеб содержит клетчатку в небольших количествах, да и то только грубого помола... а горох и другие бобовые имеют коэффициент усваиваемости значительно ниже, чем у овощей... это весьма тяжелая пища, знаете ли...
Мадам Помпадур
v.i.p.
Я бы еще тратила свое драгоценное время на чтение про пищу! Я вообще не считаю, что пища должна быть здоровой. Да собственно что есть здоровая, а что НЕ здоровая? В малых дозах не повредит ничего. Если у человека нет медецинских показаний для принятия определенной пищи, то нужно есть все. К чему себя лишать удовольствия?
Не хотите - не кормим.
Ваше Фи! здесь не требуется.
Ваше Фи! здесь не требуется.
хлеб грубого помола, согласен. другой - невкусный
бобовые - тяжёлая пища. зависит от тренировки.
коэффицент усваиваемости - не понимаю. не ем коэффицентов
бобовые - тяжёлая пища. зависит от тренировки.
коэффицент усваиваемости - не понимаю. не ем коэффицентов
вы этим что сказать то хотите? ... что вам нет нужды есть овощи? ... я не возражаю, не хотите - не ешьте...
AndyMB
activist
в том-то и парадокс, что у американцев на каждой булочке "фэт фри", а лопают что попало. я ведь их не в качестве образца качества (пардон за тавтологию) привёл, а как наиболее громких борцов за здоровое питание и здоровый образ жизни.
а с китайцами я был недопонят. едят они витамины, но не думают об этом. они думают, что есть вечером, а что утром, что есть молодому, а что старому и так далее. хотя думают далеко не все полтора миллиарда. да и у нас, признаться, в этом форуме не весь город сидит
а с китайцами я был недопонят. едят они витамины, но не думают об этом. они думают, что есть вечером, а что утром, что есть молодому, а что старому и так далее. хотя думают далеко не все полтора миллиарда. да и у нас, признаться, в этом форуме не весь город сидит
Санчес
guru
корейская еда
покупаешь пекинскую капусту - одного вилка хватит
замачиваешь ее в соленой соленой воде на сутки на подоконнике
готовишь горючку - головку чеснока давишь, туда ст. ложку сахара и ст. ложку красного перца (на рынке купишь, скажи - для чимчи, они поймут)
смешиваешь капустные листья (предварительно порезанные от кочерыжки) с горючкой
всек - в емкость, и уплотнить надо, добавить аджиномото (глютамит натрия по нашему) и оставить на сутки в прохладном месте
варишь рис (без соли) и подаешь его с этой капусткой, соком можно рис полить. Вонизма стоит - как будто каналию прорвало, но вкусно, просто супер, а главное полезно и некалорийно. Я когда дома готовлю такое (раза 3-4 в год) меня хотят выгонять, но после дегустации прощают. Халасе !!!!!!!!!!
покупаешь пекинскую капусту - одного вилка хватит
замачиваешь ее в соленой соленой воде на сутки на подоконнике
готовишь горючку - головку чеснока давишь, туда ст. ложку сахара и ст. ложку красного перца (на рынке купишь, скажи - для чимчи, они поймут)
смешиваешь капустные листья (предварительно порезанные от кочерыжки) с горючкой
всек - в емкость, и уплотнить надо, добавить аджиномото (глютамит натрия по нашему) и оставить на сутки в прохладном месте
варишь рис (без соли) и подаешь его с этой капусткой, соком можно рис полить. Вонизма стоит - как будто каналию прорвало, но вкусно, просто супер, а главное полезно и некалорийно. Я когда дома готовлю такое (раза 3-4 в год) меня хотят выгонять, но после дегустации прощают. Халасе !!!!!!!!!!
Вообще-то все время было наоборот - Что русскому хорошо, то немцу смерть! Поверьте, так оно и есть *)
Полностью признаю вашу правоту в том, что перевернул цитату задом наперёд, пошёл я на это сознательно, хотя общая идея не поменялась, как мне кажется. Не стоит абсолютно и безоговорочно принимать чужие идеи и культурные традиции, особенно в таком тонком вопросе, как питание. Всё равно получится противоестественно. Интересоваться можно, пробовать, но начитаться непонятно каких книг , наслушаться непонятно каких передач и начать жить по этой указке, решив в одночасье раздельно питаться, стать вегетарианцем, или сесть на банановую диету - бррррред!
Короче говоря, мой взгляд на этот вопрос однозначен - знай меру в еде и питие, получай удовольствие от процесса (еды), и тогда любая пища будет здоровой. Плюс ко всему, не раздражайся по мелочам, делай свою жизнь интересной и покинешь этот мир будучи абсолютно здоровым :-)
Короче говоря, мой взгляд на этот вопрос однозначен - знай меру в еде и питие, получай удовольствие от процесса (еды), и тогда любая пища будет здоровой. Плюс ко всему, не раздражайся по мелочам, делай свою жизнь интересной и покинешь этот мир будучи абсолютно здоровым :-)
Я полностью и безоговорочно настаиваю на этом высказывании про русских и немцев!!!!!!!!!! Потому что живу и вижу, что так оно и есть.
Согласна, что можно в Германии, например, питаться раздельно и сидеть на различных диетах и поддерживать свое меню всякими разными продуктами, насыщенными и витаминами и питательными веществами, и не жирными, и всякими разными..........Но скажите мне на милость, как можно жить, если каждый вечер на столе у тебя вместо теплого ужина лежат бутерброды и нарезки сыра, колбасы и масла?! Я вижу, слышу и знаю, что немцы не в восторге, чтобы стоять вечером около плиты и готовить что-то там себе на ужин и на обед. Им проще пойти в магазин купить всяких булок и салями, картофельное пюре в порошке или полуфабрикаты и т.д. и т.п.........Естественно, есть люди и здесь, которые очень внимательно относятся к культуре своего питания.
Я не говорю, что наша культура питания превосходит все пределы мечтаний, русская кухня всегда была питательной и вкусной. А немцы кроме своих сосисок с булками и пива, мне кажется, ничего лучше не видят.
Все в принципе зависит тут от человека, когда он уже в состоянии осмысленно следить за собой и за своим питанием. Кому надо, тот будет жувать пиццу, чипсы и хот-доги, тот и будет их жувать и их никто не остановит.
Всё всегда познается в сравнении, также и кухня. А люди начинают задумываться о культуре питания тогда, когда они либо серьезно заболевают и им нужны диета, либо тогда, когда уже начинаются страдания от обжирения......
Лично я сторонница питания разнообразного, всего по-маленьку, в удовольствие и в меру!!!!!!!!*)
Поменьше нервничать, улыбаться, не злиться, не курить, не пить.......и тогда некого будет предупреждать минздраву......
Здоровья всем и счастья!!!!!!!!!*)))))))))))))))))
Согласна, что можно в Германии, например, питаться раздельно и сидеть на различных диетах и поддерживать свое меню всякими разными продуктами, насыщенными и витаминами и питательными веществами, и не жирными, и всякими разными..........Но скажите мне на милость, как можно жить, если каждый вечер на столе у тебя вместо теплого ужина лежат бутерброды и нарезки сыра, колбасы и масла?! Я вижу, слышу и знаю, что немцы не в восторге, чтобы стоять вечером около плиты и готовить что-то там себе на ужин и на обед. Им проще пойти в магазин купить всяких булок и салями, картофельное пюре в порошке или полуфабрикаты и т.д. и т.п.........Естественно, есть люди и здесь, которые очень внимательно относятся к культуре своего питания.
Я не говорю, что наша культура питания превосходит все пределы мечтаний, русская кухня всегда была питательной и вкусной. А немцы кроме своих сосисок с булками и пива, мне кажется, ничего лучше не видят.
Все в принципе зависит тут от человека, когда он уже в состоянии осмысленно следить за собой и за своим питанием. Кому надо, тот будет жувать пиццу, чипсы и хот-доги, тот и будет их жувать и их никто не остановит.
Всё всегда познается в сравнении, также и кухня. А люди начинают задумываться о культуре питания тогда, когда они либо серьезно заболевают и им нужны диета, либо тогда, когда уже начинаются страдания от обжирения......
Лично я сторонница питания разнообразного, всего по-маленьку, в удовольствие и в меру!!!!!!!!*)
Поменьше нервничать, улыбаться, не злиться, не курить, не пить.......и тогда некого будет предупреждать минздраву......
Здоровья всем и счастья!!!!!!!!!*)))))))))))))))))
Черный кот
guru
Вы ничего не перепутали?
Вы о немцах или о американцах?
А насчет того, что не любят у плиты стоять, так много ли наших это дело любит? Кстати немецкая кухня достаточно сытна и для русского человека. А гамбургер, это, насколько я помню, из бельгийской кухни.
Вы о немцах или о американцах?
А насчет того, что не любят у плиты стоять, так много ли наших это дело любит? Кстати немецкая кухня достаточно сытна и для русского человека. А гамбургер, это, насколько я помню, из бельгийской кухни.
Чудик
activist
Нет, уж ничего я не перепутала..........как есть, так и говорю......
А немецкая кухня жирная просто, а в жире ничего хорошего нету.
А гамбургеры я не кушаю.....и не интересовалась никогда откуда они вообще произошли..........
А немецкая кухня жирная просто, а в жире ничего хорошего нету.
А гамбургеры я не кушаю.....и не интересовалась никогда откуда они вообще произошли..........