Здоровое и полезное
22490
86
AndyMB
Как они правы, эти даосы...
Однако попробуй-ка удержаться, когда на столе столько вкусненького.
Герцогиня Альба
яйца (поймите меня правильно) перед употреблением нужно мыть с мылом и при помощи щетки... насколько мне известно, особых проверок для проявления сальмонелеза не требуется... он сам о себе знать даст...
AndyMB
От нервов и не такое случается...
Вот (предположим!!!) живет некий холостяк ест:
завтрак
бутерброды (батон+колбаса)
кофе
обед
сардельки (котлета, куриная ножка, пельмени или манты) + макароны или картофельное пюре
суп (щи)
булочка и чай (компот, сок)
ужин
овощи тушеные (обычно Хортекс)
котлеты (обычно Дарья)
бутерброды+кофе

В течение дня на работе пьет чай или кофе с булочкой (печеньем, пряниками)
4 раза в неделю пьет пиво поздно вечером с друзьями.
Это примерный рацион моего знакомого.
Вы и вправду считаете, что это нормальное, здоровое питание?
Signature
Дорогой виртуальный друг!
Спасибо за огромный вклад в мои познания о мытье яиц (поймите меня правильно), а тоя по наивности думала, что сальмонелез тоже самое что и описторхоз, только от яиц
Герцогиня Альба
Герцогиня и сигнатур, можете долго и громко смеяться, но я мою яйца перед тем, как складывать их в холодильник с содой. Еще в юношестве была впечатлена этими сальмонелами и решила,что дружить я с ними не буду.
irena_vb
Так это нормально. Это для Сигнатюра диковинка, а для всякого чистоплотного человека немыслимо что-нибудь грязное в холодильник складывать (из того, что можно и нужно помыть перед этим)
irena_vb
уважаемая irina_vb,

большое спасибо за Ваше сообщение... я ухохотался так, что просто в изнеможении сполз под стол, застрял там и коллегам пришлось меня вытаскивать оттуда объединенными усилиями...
Герцогиня Альба
Естественно нет. В перечисленном много кофе и просто много еды в течение дня. Я так думаю, что помаленьку набежит кила 3-4.
А если хортекс и дарью не переедать, то по большому счёту, какая разница. Мы же говорим не о вкусовых достоинствах, а пользе и вреде. А в замороженные продукты, уверяю вас, яда кладут не очень много. Не больше, чем вы потребляете его помимо пищи (воздух, вода).
Вообще, в питании наблюдаются забавные заблуждения. Общепринято считать, что говядина полезнее свинины и баранины, что от макароннных изделий раздаются в ширь, что бутерброды - это вредно и низменно.
Многие вещи опровергаю личным примером. Ем много макарон, пью ежедневно пиво, чувствую себя великолепно, лишнего веса не имею. Есть правда одно но, питаюсь на 90% только тем, что готовлю сам. Будь то бутерброды, хортексы, супы, да что угодно, хоть огурцы жареные. И всегда чувствую себя нормально. А вот стоит только переесть (или перепить) как тут же начинаются неприятные последствия.
Как тоько понял, что дело скорее не в том, что есть, а сколько есть, так сбросил 20 кг и живу прекрасно. Причём ни в чём себе не отказываю. не придерживаюсь никаких диет.
Может и ваш знакомый в принципе отлично себя чувствует? Вот если нет, то тогда питание надо обязательно пересмотреть. (поменять сорт колбасы :-))
Черный кот
Так ить лучше много раз по разу...
Можно с собой забирать в баночки, мешочки и пакетики :-)
Это как с беленькой. Пока пьёшь, весело, а на утро страдаешь.
Так и за столом. Налопаешься как буйвол, а потом лежишь - ни ногой, ни рукой, ни мозгой пошевелить не можешь. И за мотилиум хватаешься (а то и за имодиум).
Signature
Самая мерзкая мерзость - это глотать этот сырой яичный белок......склизский и противный.....бр.......уж мне кажется даже что белки иного происхождения и то приятнее.
Мадам Помпадур
если я вас правильно понял, то этот вид белка я не глотал... так что насчет приятности спорить не могу... а яичный... во первых его можно заливать молоком... а во вторых... я ж его не для наслаждений пил, а исключительно чтобы поиметь свою дозу белка... ок. 35-40 гр. и чтоб усвоился с гарантией...привыкаешь быстро...
Язвы желудков у мужчин случаются от нервов! А нервничать они начинают уже тогда, когда улавливают с кухни запах "здоровой пищи": вареные на пару овощи и рыбу, морковных котлеток, чудного диетического супчика-пюре (для легкого усвоения), вареных яичных белков или рисового пудинга с заменителем сахара. И это только начало! Когда несчастному созданию ты поставишь свежеприготовленный деликатес перед носом он заорет: А где же мясо (жареное конечно, с кучей халестерина)? Это и есть первый признак приближающейся язвы (ага, ты так понервничай!). Так что нечего мучить мужиков, пусть едят что хотят....лишь бы довольные были и счастливые.
AndyMB
Господи, а это что за штука, за которую хватаешься? Я то, грешным делом просто жду когда аппетит появится, приемы пищи пропускаю, а ведь это вредно жутко... А оказывается надо всего лишь за мотилиум ухватиться.:D
Черный кот
Мотилиум пониже и левее ложечки, под которой сосёт, когда пропускаешь приёмы пищи и нагуливаешь аппетит. А имодиум гораздо ниже мотилиума. Ближе к выходу, но тема не для кулинарного, а для медцинского форума :-)
Мадам! Скажи любовнику, что с мужем, мужу - что с любовником, а сама - в библиотеку. Читать о вкусной и здоровой пище. А то больно узкое восприятие данного вопроса
Герцогиня Альба
А еще лучше - на курсы какой-нибудь нетрадиционной школы, там и научат здоровой кухне.
AndyMB
*В перечисленном много кофе и просто много еды в течение дня. Я так думаю, что помаленьку набежит кила 3-4. *
Многие мужчины едят намного больше того, что я описала. Дело-то не в этом. Витаминов человек практически не употребляет. Овощей тоже немного. Это правильно или я не понимаю чего-то?
Герцогиня Альба
/Многие мужчины едят намного больше того, что я описала. /
вряд ли они от этого лучше.
/Витаминов человек практически не употребляет. Овощей тоже немного/
Вот, если честно, не люблю раскладывать еду на жиры, белки, углеводы, витамины, холестерины и пр., и пр., и пр.

витамины в том же пиве есть. конечно не все, но есть, особенно в неубитом. Овощи почти не ест? Так и кошки практичски одним мясом питаются :-)
Если серьёзно, единственно верным критерием считаю личное самочувствие в комплексе. Дурная еда, она не только на желудочной работе сказывается. От неё и утомляемость, и плохое настроение, и депрессии, и вообще потом кердык наступает.
А то, что овощи не ест, так может на фрукты налегает, я же не знаю. Что конкретно в овожах незаменимого?
AndyMB
> Что конкретно в овожах незаменимого?

клетчатка вроде...
AndyMB
Клетчатка, витамины.
Я считаю, что самочувствие - это не показатель здоровья. Есть много заболеваний, которые не сразу проявляют себя, а через несколько лет определенного образа жизни.
Насчет того сколько человек ест... Некоторые едят много, но остаются худыми (тиреоидный тип), другие много едят, т. к. физической работой заняты или масса и рост тела соответствующие. Так что не могут все как воробушки. Некоторые едят 2 раза в день, а другие раз 6-7.
Вопрос пока в том: чем питаемся.
Герцогиня Альба
Пожуй рис с соевым соусом, вкуснее и полезнее нету ничего, а вообще советую попробовать китайскую кухню. Умеет нация готовить с умом и для здоровья с толком. А вообще жуй фрукты, овощи и только помыть не забудь перед употреблением.
Ну а если честно......кушайте пока все можно кушать, так много всего вкусного. Но зажираться тож не следует *)))))))))))))))))
Signature
горох и хлеб - тоже клетчатка
Герцогиня Альба
/Я считаю, что самочувствие - это не показатель здоровья. /
Увы, других не знаю :-)

/Вопрос пока в том: чем питаемся. /

Давно думал на эту тему. Традиционные системы питания, на мой взглят самые правильные. Они привязаны к климату, к сельскохозяйственным, культурным, если хотите, традициям. Беда в том, что у городского человека "корни" его не известно откуда растут.
Вот и получается," что немцу хорошо, то для русского человека - смерть".

Какой-то учёный из Академа (сам кажется с Тибета родом) вообще советует в нашем климате зимой питаться кониной, ну в худшем случае, бараниной. А другое мясо исключить. Многие ли на такое готовы ради здоровья? Да и то непонятно, наступит ли оно.

Китайцы мои любимые вобще всё, в том числе и еду рассматривают с точки зрения энергии (инь, янь и т.п.). И никаих витаминов. Давно живут. И нас ещё переживут. А американцы всё борются с лишним весом, здоровую пищу производят, а толку?

Может всё-таки не чем питаемся, а как?
AndyMB
Американцы производят здоровую пищу? Уж не о хот-догах ли Вы?
И просветите пожалуйста как китайцы без витаминов живут?
AndyMB
Горох и фасоль клетчатка, а вот хлеб - нет. Всё-таки больше к углеводам он.
AndyMB
хлеб содержит клетчатку в небольших количествах, да и то только грубого помола... а горох и другие бобовые имеют коэффициент усваиваемости значительно ниже, чем у овощей... это весьма тяжелая пища, знаете ли...
Я бы еще тратила свое драгоценное время на чтение про пищу! Я вообще не считаю, что пища должна быть здоровой. Да собственно что есть здоровая, а что НЕ здоровая? В малых дозах не повредит ничего. Если у человека нет медецинских показаний для принятия определенной пищи, то нужно есть все. К чему себя лишать удовольствия?
Не хотите - не кормим.
Ваше Фи! здесь не требуется.
Signature
хлеб грубого помола, согласен. другой - невкусный

бобовые - тяжёлая пища. зависит от тренировки.

коэффицент усваиваемости - не понимаю. не ем коэффицентов
AndyMB
вы этим что сказать то хотите? ... что вам нет нужды есть овощи? ... я не возражаю, не хотите - не ешьте...
Герцогиня Альба
в том-то и парадокс, что у американцев на каждой булочке "фэт фри", а лопают что попало. я ведь их не в качестве образца качества (пардон за тавтологию) привёл, а как наиболее громких борцов за здоровое питание и здоровый образ жизни.

а с китайцами я был недопонят. едят они витамины, но не думают об этом. они думают, что есть вечером, а что утром, что есть молодому, а что старому и так далее. хотя думают далеко не все полтора миллиарда. да и у нас, признаться, в этом форуме не весь город сидит
корейская еда

покупаешь пекинскую капусту - одного вилка хватит
замачиваешь ее в соленой соленой воде на сутки на подоконнике
готовишь горючку - головку чеснока давишь, туда ст. ложку сахара и ст. ложку красного перца (на рынке купишь, скажи - для чимчи, они поймут)
смешиваешь капустные листья (предварительно порезанные от кочерыжки) с горючкой
всек - в емкость, и уплотнить надо, добавить аджиномото (глютамит натрия по нашему) и оставить на сутки в прохладном месте
варишь рис (без соли) и подаешь его с этой капусткой, соком можно рис полить. Вонизма стоит - как будто каналию прорвало, но вкусно, просто супер, а главное полезно и некалорийно. Я когда дома готовлю такое (раза 3-4 в год) меня хотят выгонять, но после дегустации прощают. Халасе !!!!!!!!!!
AndyMB
Вообще-то все время было наоборот - Что русскому хорошо, то немцу смерть! Поверьте, так оно и есть *)
Чудик
Полностью признаю вашу правоту в том, что перевернул цитату задом наперёд, пошёл я на это сознательно, хотя общая идея не поменялась, как мне кажется. Не стоит абсолютно и безоговорочно принимать чужие идеи и культурные традиции, особенно в таком тонком вопросе, как питание. Всё равно получится противоестественно. Интересоваться можно, пробовать, но начитаться непонятно каких книг , наслушаться непонятно каких передач и начать жить по этой указке, решив в одночасье раздельно питаться, стать вегетарианцем, или сесть на банановую диету - бррррред!
Короче говоря, мой взгляд на этот вопрос однозначен - знай меру в еде и питие, получай удовольствие от процесса (еды), и тогда любая пища будет здоровой. Плюс ко всему, не раздражайся по мелочам, делай свою жизнь интересной и покинешь этот мир будучи абсолютно здоровым :-)
AndyMB
Я полностью и безоговорочно настаиваю на этом высказывании про русских и немцев!!!!!!!!!! Потому что живу и вижу, что так оно и есть.
Согласна, что можно в Германии, например, питаться раздельно и сидеть на различных диетах и поддерживать свое меню всякими разными продуктами, насыщенными и витаминами и питательными веществами, и не жирными, и всякими разными..........Но скажите мне на милость, как можно жить, если каждый вечер на столе у тебя вместо теплого ужина лежат бутерброды и нарезки сыра, колбасы и масла?! Я вижу, слышу и знаю, что немцы не в восторге, чтобы стоять вечером около плиты и готовить что-то там себе на ужин и на обед. Им проще пойти в магазин купить всяких булок и салями, картофельное пюре в порошке или полуфабрикаты и т.д. и т.п.........Естественно, есть люди и здесь, которые очень внимательно относятся к культуре своего питания.
Я не говорю, что наша культура питания превосходит все пределы мечтаний, русская кухня всегда была питательной и вкусной. А немцы кроме своих сосисок с булками и пива, мне кажется, ничего лучше не видят.
Все в принципе зависит тут от человека, когда он уже в состоянии осмысленно следить за собой и за своим питанием. Кому надо, тот будет жувать пиццу, чипсы и хот-доги, тот и будет их жувать и их никто не остановит.
Всё всегда познается в сравнении, также и кухня. А люди начинают задумываться о культуре питания тогда, когда они либо серьезно заболевают и им нужны диета, либо тогда, когда уже начинаются страдания от обжирения......
Лично я сторонница питания разнообразного, всего по-маленьку, в удовольствие и в меру!!!!!!!!*)
Поменьше нервничать, улыбаться, не злиться, не курить, не пить.......и тогда некого будет предупреждать минздраву......
Здоровья всем и счастья!!!!!!!!!*)))))))))))))))))
Вы ничего не перепутали?
Вы о немцах или о американцах?

А насчет того, что не любят у плиты стоять, так много ли наших это дело любит? Кстати немецкая кухня достаточно сытна и для русского человека. А гамбургер, это, насколько я помню, из бельгийской кухни.
Черный кот
Нет, уж ничего я не перепутала..........как есть, так и говорю......
А немецкая кухня жирная просто, а в жире ничего хорошего нету.
А гамбургеры я не кушаю.....и не интересовалась никогда откуда они вообще произошли..........