Блюда из картофеля
6296
13
Черный кот
guru
Тут в одном из топиков было сказано, что картошка это всего лишь хавчик. Предлагаю доказать, что это не так, показав сколько вкусных вещей можно сделать из картофеля.
Драники, например.
Корейская картошечка.
Картофельные котлеты.
Бутерброды с картофелем, слегка обжаренные.
Корейская картошечка.
Картофельные котлеты.
Бутерброды с картофелем, слегка обжаренные.
Черный кот
guru
Для приготовления запеканки потребуется:
Картофель, естественно... молоко, яйцо, лук, кулинарный жир и сердце. ... Да, естественно, соль, перец и прочие специи по вкусу.
Картофель сварить и приготовить пюре использовав молоко и яйцо (немного белка нужно оставить для обмазки), а лучше 2 яйца.
Сердце перекрутить на мясорубке и обжарить на сковороде с луком и кулинарным жиром (или в сковороде с луком на кулинарном жире?). Да! Лук перед этим мелко порезать:D.
в форму выложить половину пюре и равномерно распределить по дну, толщиной примерно 1 - 1,5 см, на полученный корж выложить (тоже ровным слоем) обжаренное сердце с луком и сверху закрыть второй порцией пюре. Смазать яйцом и поставить в духовку (примерно 150-200 градусов) на 20-30 минут. Подавать в горячем виде со сметаной.
Картофель, естественно... молоко, яйцо, лук, кулинарный жир и сердце. ... Да, естественно, соль, перец и прочие специи по вкусу.
Картофель сварить и приготовить пюре использовав молоко и яйцо (немного белка нужно оставить для обмазки), а лучше 2 яйца.
Сердце перекрутить на мясорубке и обжарить на сковороде с луком и кулинарным жиром (или в сковороде с луком на кулинарном жире?). Да! Лук перед этим мелко порезать:D.
в форму выложить половину пюре и равномерно распределить по дну, толщиной примерно 1 - 1,5 см, на полученный корж выложить (тоже ровным слоем) обжаренное сердце с луком и сверху закрыть второй порцией пюре. Смазать яйцом и поставить в духовку (примерно 150-200 градусов) на 20-30 минут. Подавать в горячем виде со сметаной.
Черный кот
guru
Вам понадобится
Пельменное тесто, немного муки.
Для фарша картофельное пюре и грибы мелкопорезанные и обжаренные с луком.
Я думаю подробности приготовления не нужны...
Подавать нужно со сметаной или растопленным сливочным маслом и (если любите острое) с красным перцем.
Пельменное тесто, немного муки.
Для фарша картофельное пюре и грибы мелкопорезанные и обжаренные с луком.
Я думаю подробности приготовления не нужны...
Подавать нужно со сметаной или растопленным сливочным маслом и (если любите острое) с красным перцем.
А про бутеры с картофелем можно поподробней?:O)
Картофельные лодочки с беконом и творогом
Начинаем, так, как если бы мы хотели картошку пожарить. То есть моем, чистим, затем опять моем. Теперь стоп! Не вздумайте в последний момент передумать и накрошить ее для жарки! Маленьким ножичком вырежьте середину у картофелины. Это очень просто, и хитрости никакой нет. Можно даже чайной ложкой выковыривать!
Теперь застелите дно беконом, сверху выложите творог, предварительно смешанный с солью и перцем, и смажьте майонезом.
Засыпьте получившиеся лодочки сыром, и ставьте запекаться в духовку.
Не забудьте на дно положить кусочек сливочного масла и подлить немножко молочка, чтобы «лодочки» не подгорели. Теперь поставьте в духовку и запекайте в в хорошем жару минут 20-30. Очень вкусно.
Картофельные "корзиночки"
Картофель, 100г вареной колбасы, 1 ст.л. смальца, 1-2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 ч.л. томатной пасты, соль и специи по вкусу.
На лист насыпать немного крупной соли, положить вымытые, обсушенные неочищенные клубни картофеля и испечь в духовке до готовности. Из готового остывшего картофеля сделать корзиночки: аккуратно очистить клубни, вынуть часть мякоти и подрезать низ для устойчивости. Мелкой соломкой нарезать колбасу, посыпать красным перцем, посолить если нужно и слегка протушить в смальце. Добавить растертый с солью чеснок, нарезанный тонкими кольцами лук, томатную пасту или густой томат из свежих помидоров и еще протушить, чтобы масса стала густой. Можно добавить вынутую мякоть картофеля. Наполнить фаршем “корзиночки”, посыпать сверху тертым сыром, поставить в духовку на смазанный маслом противень, запечь до расплавления сыра.
Картофельные лодочки с беконом и творогом
Начинаем, так, как если бы мы хотели картошку пожарить. То есть моем, чистим, затем опять моем. Теперь стоп! Не вздумайте в последний момент передумать и накрошить ее для жарки! Маленьким ножичком вырежьте середину у картофелины. Это очень просто, и хитрости никакой нет. Можно даже чайной ложкой выковыривать!
Теперь застелите дно беконом, сверху выложите творог, предварительно смешанный с солью и перцем, и смажьте майонезом.
Засыпьте получившиеся лодочки сыром, и ставьте запекаться в духовку.
Не забудьте на дно положить кусочек сливочного масла и подлить немножко молочка, чтобы «лодочки» не подгорели. Теперь поставьте в духовку и запекайте в в хорошем жару минут 20-30. Очень вкусно.
Картофельные "корзиночки"
Картофель, 100г вареной колбасы, 1 ст.л. смальца, 1-2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 ч.л. томатной пасты, соль и специи по вкусу.
На лист насыпать немного крупной соли, положить вымытые, обсушенные неочищенные клубни картофеля и испечь в духовке до готовности. Из готового остывшего картофеля сделать корзиночки: аккуратно очистить клубни, вынуть часть мякоти и подрезать низ для устойчивости. Мелкой соломкой нарезать колбасу, посыпать красным перцем, посолить если нужно и слегка протушить в смальце. Добавить растертый с солью чеснок, нарезанный тонкими кольцами лук, томатную пасту или густой томат из свежих помидоров и еще протушить, чтобы масса стала густой. Можно добавить вынутую мякоть картофеля. Наполнить фаршем “корзиночки”, посыпать сверху тертым сыром, поставить в духовку на смазанный маслом противень, запечь до расплавления сыра.
Картофельная лепёшка.
Чистим картофель, трём его на тёрке для корейской марковки, добавляем соль, перец, специи по вкусу, можно репчатый лук мелко порезанный, перемешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечного масла, ждём пока нагреется. Выкладываем эту смесь из картофеля по дну сковороды толщиной 0,7-0,8 см. Обжариваем с двух сторон и готово. Быстро и вкусно получается.
Чистим картофель, трём его на тёрке для корейской марковки, добавляем соль, перец, специи по вкусу, можно репчатый лук мелко порезанный, перемешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечного масла, ждём пока нагреется. Выкладываем эту смесь из картофеля по дну сковороды толщиной 0,7-0,8 см. Обжариваем с двух сторон и готово. Быстро и вкусно получается.
Сейчас читают
Быть в тренде
151464
1000
Дозор не позор, а умному - потеха
130351
1000
дозор пободрей
147836
1000
Я тоже так думаю, как и жареную на сале (очень вредно, наверное, но жутко вкусно)...
Кстати просто вареная с селедечкой и маслицем...
При нынешнем изобилии это почти деликатес.
Кстати просто вареная с селедечкой и маслицем...
При нынешнем изобилии это почти деликатес.
Живой
member
Эээ, брат, картошечку только пожарить можно двумя десятками способов... Почти деликатес, вкуснотища.
Мда, звучит здорово: "...Сердце перекрутить на мясорубке..."
Мда, звучит здорово: "...Сердце перекрутить на мясорубке..."
Черный кот
guru
Э-э-э, не свое сердце, говяжье...
Знакомый
experienced
Фальшивые каштаны: Испечь картофель и не дав остыть почистить, размять и хорошо растереть ложкой, прибавляя понемногу сахар, пока картофель не станет как крем. Добавить пропущенные через мясорубку орехи, ваниль и ром. Сделать шарики величиной с каштан, обвалять в сахаре и разложить в бумажные формочки.
ЗЫ. Правда чтоли у каштанов такой вкус?
ЗЫ. Правда чтоли у каштанов такой вкус?
"Стожки": что-то типа оладья (по форме) из фарша, сверху натертый на крупной терке картофель, поверх него сыр, помазать майонезом, запекать в духовке.
> ЗЫ. Правда чтоли у каштанов такой вкус?
Если судить о вкусе картохи по пирожному "Картошка"... :))))))))))
Если судить о вкусе картохи по пирожному "Картошка"... :))))))))))