"Курица - не птица" (с)
19499
66
Дык, как ее приготовить?
Рассматриваетца вариант для духовки с грилем и конвекцией или попросче.
DrAnimal
Эээ... Походу, курицу никто не любит.
Ну, поупрашивайте меня, дам рецепт "Гюльчехры" :O))))
Я вкуснее из курицы ничего не ела :O)
Lulok
Ну давай уже, давай, не томи)))
egornsk
Ой... Умете же вы уговаривать! :O))))
Слухайте сюда:

Гюльчехра (курица в сметанно-чесночном соусе)

1 курица (1 кг), 0,5 литра воды, 0,5 литра сметаны, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки муки.
Курицу порезать на порционные куски и варить до мягкости в соусе (0,5 л сметаны с 0,5 л воды). После закипания отделить стакан жидкости и, когда она остынет (обязательно, иначе мука заварится!), развести 2 столовые ложки муки с одной чайной ложкой соли. Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире или на сливочном масле. В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук и за 3 минуты до снятия с огня - целую головку толченого чеснока.
Есть можно горячим и холодным. Уходит много хлеба на соус.
Даже самые манерные гости вымазывают тарелку соусом :O)
И не бойтесь насчёт целой головки чеснока - я первый раз тоже боялась, но всё-таки положила - и не пожалела! :O)
Кстати, это единственное блюдо, которое я готовлю АБСОЛЮТНО без специй :O)
Что непонятно - задавайте вопросы :O)
Lulok
Мммммм! Надо попробовать!
Вариант с духовкой:
Курица (не маленькая), рис, чернослив, специи, чеснок, соль. Варю рис до почти готовности, смешиваю с замоченным черносливом, чесноком, солю-перчу. Пропорции дело вкуса, я обычно заправляю по полной программе, чтоб во рту горело. Заталкиваю смесь в курицу, зашиваю и в духовку на время готовки курицы (ну ей-богу не знаю я сколько что готовится - определяю на глазок). Получается и блюдо и гарнир в одном стакане. Пробовал то же самое в гриле - вкус немного другой, курица мягче, но требуется сноровка при насаживании. Подкупает быстротой приготовления - минут 10 до закладки в духовку!
DrAnimal
Самое, кстати простое - курицу разрезать по килю, слегка подломить ребра у позвоночника, чтобы можно было уложить плашмя вверх спиной. Укладываем это дело на лист на котором насыпана КРУПНАЯ соль слоем 1-1,5 см. Все! Не перчить! Не солить! В духовку, время зависит от вкуса - подольше - посуше, поменьше - посочнее. Точка ноль примерно 25 мин. Еще раз - не солить. Она сама себя посолит. Приятного аппетита.
DrAnimal
я вот сейчас курочку приготовила... вкусно получилось.
окорочка или саму курицу кусочками нарезанную укладываешь на сковороду или противень... солишь, поливаешь маслом подсолнечным. посыпать чуть-чуть базиликом сушеным, майораном.
жарить в духовке.
когда она готова будет накладываешь на кусочки курицы сливки.
говорю " накладываешь" потому что лучше всего использовать сливки ПАРМАЛАТ 23 % они густые как базарная сметана и жутко вкусные. затем можно еще ненадолго запихать в духовку.
и с пюре это такая вкуснятина получается!
особенно, если еще сливок этих положить к пюре.:улыб:ням-ням-ням... :)))
DrAnimal
Курицу разрезать на порционные куски, посолить, сложить в стеклянную банку, посыпать специями, чесноком, сверху сметанку и в ХОЛОДНУЮ духовку. Включить духовку и обо всем забыть на 30-40 мин.
Аноним
---Курицу разрезать на порционные куски, посолить, сложить в стеклянную банку, посыпать специями, чесноком, сверху сметанку и в ХОЛОДНУЮ духовку. ---
Добавить кетчупа (0.5 - 0.7 от объема сметаны) и сделать это не в банке, а в сковородке и под грузом. (я делаю так - сверху тарелка, на которой стоит груз).
DrAnimal
Самый простой, но очень вкусный вариат -
Сначала надо купить тарелку для микроволновки на которую курицу , как бы насаживают. Потом , соответственно - курицу.
Её ( курицу) натираем аджикой, шпигуем чесноком и кусочками острого перца, насаживаем на чудо-тарелку и ставим в микроволновку, только на волны , без гриля. Через 10-20 минут включаем гриль. Это все! Поверьте - это очень вкусно!!! Особенно советую это хозяйкам, у которых неожиданные гости.
P.S.
Если перед этим вымочить курицу в вине, то будет вообще умопомрачительно.
DrAnimal
Можешь попробовать куриные ножки фаршированные.
Берем ножки ,размораживаем,сдвигаем кожицу к основанию(помогая себе ножом).Делаем начинку из белого хлеба,размоченного в молоке,свежего яйца,чеснока,укропа или петрушки,соль -перец-кинза( и без кинзы не плохо) по вкусу.На ножки нашлепываем-прилепляем начинку ,натягиваем кожу на ногу назад,смазываем майонезом,посыпаем сыром и в духовку минут на сорок.
Когда достанешь из духовки .позови всех домочадцев к столу и пожелай Bon Appetite!
DrAnimal
Провел эксперимент с куриным филе, результат превзошел все ожидания.
Пол кг куринного филе, 300-350 г сливок, специи (травки типа укропа, базилика), столовая ложка готовых специй (магии для всего кажется так назывались), 2 головки чеснока (перетереть), 2 гвоздики.
Филе режиться кусочками и выкладывается в сковородку
Заливается сливками, при этом в сливки добаляются все ингридиенты приведенные выше (можно наверное специй еще добавить) еще добавить кусочек сливочного масла (столовую ложку примерно)
Минут на 30 - 40 в духовку.
В качестве гарнира использовал рис с овощами (рис сварил и минут за пять до готовности кинул туда мороженные овощи).
Подавать горячим, с соевым соусом. Сел пол кг курицы и риса за раз!

есть большой минус у этого блюда. Когда достал сковородку, и стал накладывать курицу, там была жидкость похожая на воду, как от нее избавиться (на вкус не пробовал) кто знает?
Эта жидкость - куриный "сок" + жир из сливок и масла. Зря не пробовал, ее можно использовать вместо соуса для гарнира, очень вкусно должно быть.
pivas
Да классно, попробую
DrAnimal
Еще одна экспериментальная курица.
Немного куриного филе грамм 300-400, нарезать кубиками 1,5 см на 1.5 (что-то вроде).
Морковку порезать (ну как вам нравиться, чтоб не сильно большие куски получились)
Луковицу средних размеров кругляшками нашинковать
Головку чеснока раздавить
Порезать сладкий перец 2-3 штучки полосками
Помидоры 2-3 штуки тоже порезать
Можно добавить овощи мороженные, только смотрите, чтобы зерен фасоли там не было (они не прожарятся)
На сковородку немного растительного масли (ждем пока разогреется) и туда курицу, сразу надо мешать, как только курица станет белой, скидываем все ингредиенты в описанном выше порядке перерыв между каждыми минуты по 3- 4. Сковородку при этом не закрываем, после того, как скинули мороженые овощи, сковородку можно закрыть минут на пять.
Достать пряности и насыпать в курицу кто, что любит. Я добавил:
Соевый соус, укроп, имбирь, много перца красного, немного черного. Сковородку снять с огня и дать чуток настояться минут 10 вполне (все зависит от степени голода)
В общем этот изврат для тех кто не любит долго готовить, но вкусно поесть.
Пробовал как-то повторить блюдо из Mexico, как называется не помню.
Куриные бедрышки или филе на сковородку, обжарить до корочки, помидоры нарезанные не крупно, лук полукольцами через минут пять, под конец чеснок давленно-резаный, соль, перец красный, черный по вкусу.
Почти получилось. Только у них нам еще какие-то специи добавляются - по вкусу не смог распознать. Мож кто знает? Подскажите плз.
egornsk
Со специями полный профан, могу только гвоздику распознать, но не думаю,что Mexico ее вообще употребляют.
В таких специфических кухнях как китайская и упомянутая вами мексиканская - все специи очень редкие, вот к примеру, я знаю, что в мексиканской кухне особый аромат блюдам придает выращенный ими перец чили. Только это не тот чили, который мы привыкли видеть на прилавках наших супермаркетов, а специальный ихний (мексиканский) чили. Его бывает четыре или пять видов, у них названия сложные - не помню, дома в книжке написано. Я вот сейчас пытаюсь китайскую еду готовить - тоже очень интересно.
Китайская не адаптированная это вообще изврат, мало гурманов встречал, а вот адоптированная фастфудовская это да. Поделитесь рецептом, если что- то получиться, плиз.
Совсем не правда! Что значит не адоптированная - какая адоптация нужна? По мне так, если вкусно, значит хорошо. А вся фастфудовская еда - фритюрная (значит вредная - концерагенов много) и по мне так чем сложнее, а значит не "фаст" приготовлено, тем еда вкуснее. А вы вообще китайскую кухню пробовали?
Sorry, у меня китайское с фастфудом оссоциируется (после США). Так вот, адаптированная, значит с несколько упрощенными и изменеными рецептами, чтобы не травмировать желудок другой нации. Теже настоящие Бурито я бы не осмелился в рот положить, хотя супермартовские чили соусы могу ложками употреблять, это пример адоптации.
Кухню пробовал, только опять же адаптированную, совершенно поразили сладкая курица или их рис, как-то по особому зделан чтоли. Честно сказать, давно не ел ничего из китайского ресторанчика.
Пробовал, полное ... То что должно быть соленым - сладкое, острое - тоже сладкое, маразм какой-то. "Карп в меду"... Такое даже после жуткого похмелья не приснится.
Черный кот
Она иногода от похмелья спасает, супчики у них есть и пельмени почти как наши. Так вот супчик не помню как назывался, но лучше алказельцера подействовал, сам удивился.
А их пельмени, вполне могут на короткий срок заменить русскому желудку в дали от родины сей любымый всем продукт
Вот действительно, не перстаю удивляться - на вкус и цвет! У меня все мои друзья и муж просто обожают китайкую еду, и я для того, чтобы дальше не разорять наши кошельки решила поупражняться в китайской кулинарии, оказывается это цела философия и ничего нет просто так. Соусы ихненские так вообще произведение искусства. Собираюсь в выходные поехать на Центральный рынок - поискать китайские специи, в глазах стоит китайская свинина с луком в остром соусе. А насчет китайского ресторанчика могу порекомендоват очень дешевеньке и вкусное, действительно вкусное кафе (если вы не ценитель интерьера) - Летящий дракон на Блюхера. очень неплохо - можна на 500 р. вдвоем посидеть, объестся так, что плохо станет, а самое главное у них там с лицензией на спиртное сто-то не так, поэтому разрешают все свое приносить. Мы всегда там все праздники справляем
спасибо за совет, попробую как-нибудь туда выбраться