Дык, как ее приготовить?
Рассматриваетца вариант для духовки с грилем и конвекцией или попросче.
Рассматриваетца вариант для духовки с грилем и конвекцией или попросче.
Эээ... Походу, курицу никто не любит.
Ну, поупрашивайте меня, дам рецепт "Гюльчехры" :O))))
Я вкуснее из курицы ничего не ела :O)
Ну, поупрашивайте меня, дам рецепт "Гюльчехры" :O))))
Я вкуснее из курицы ничего не ела :O)
Ой... Умете же вы уговаривать! :O))))
Слухайте сюда:
Гюльчехра (курица в сметанно-чесночном соусе)
1 курица (1 кг), 0,5 литра воды, 0,5 литра сметаны, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки муки.
Курицу порезать на порционные куски и варить до мягкости в соусе (0,5 л сметаны с 0,5 л воды). После закипания отделить стакан жидкости и, когда она остынет (обязательно, иначе мука заварится!), развести 2 столовые ложки муки с одной чайной ложкой соли. Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире или на сливочном масле. В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук и за 3 минуты до снятия с огня - целую головку толченого чеснока.
Есть можно горячим и холодным. Уходит много хлеба на соус.
Даже самые манерные гости вымазывают тарелку соусом :O)
И не бойтесь насчёт целой головки чеснока - я первый раз тоже боялась, но всё-таки положила - и не пожалела! :O)
Кстати, это единственное блюдо, которое я готовлю АБСОЛЮТНО без специй :O)
Что непонятно - задавайте вопросы :O)
Слухайте сюда:
Гюльчехра (курица в сметанно-чесночном соусе)
1 курица (1 кг), 0,5 литра воды, 0,5 литра сметаны, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки муки.
Курицу порезать на порционные куски и варить до мягкости в соусе (0,5 л сметаны с 0,5 л воды). После закипания отделить стакан жидкости и, когда она остынет (обязательно, иначе мука заварится!), развести 2 столовые ложки муки с одной чайной ложкой соли. Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире или на сливочном масле. В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук и за 3 минуты до снятия с огня - целую головку толченого чеснока.
Есть можно горячим и холодным. Уходит много хлеба на соус.
Даже самые манерные гости вымазывают тарелку соусом :O)
И не бойтесь насчёт целой головки чеснока - я первый раз тоже боялась, но всё-таки положила - и не пожалела! :O)
Кстати, это единственное блюдо, которое я готовлю АБСОЛЮТНО без специй :O)
Что непонятно - задавайте вопросы :O)
Мммммм! Надо попробовать!
Вариант с духовкой:
Курица (не маленькая), рис, чернослив, специи, чеснок, соль. Варю рис до почти готовности, смешиваю с замоченным черносливом, чесноком, солю-перчу. Пропорции дело вкуса, я обычно заправляю по полной программе, чтоб во рту горело. Заталкиваю смесь в курицу, зашиваю и в духовку на время готовки курицы (ну ей-богу не знаю я сколько что готовится - определяю на глазок). Получается и блюдо и гарнир в одном стакане. Пробовал то же самое в гриле - вкус немного другой, курица мягче, но требуется сноровка при насаживании. Подкупает быстротой приготовления - минут 10 до закладки в духовку!
Вариант с духовкой:
Курица (не маленькая), рис, чернослив, специи, чеснок, соль. Варю рис до почти готовности, смешиваю с замоченным черносливом, чесноком, солю-перчу. Пропорции дело вкуса, я обычно заправляю по полной программе, чтоб во рту горело. Заталкиваю смесь в курицу, зашиваю и в духовку на время готовки курицы (ну ей-богу не знаю я сколько что готовится - определяю на глазок). Получается и блюдо и гарнир в одном стакане. Пробовал то же самое в гриле - вкус немного другой, курица мягче, но требуется сноровка при насаживании. Подкупает быстротой приготовления - минут 10 до закладки в духовку!
Самое, кстати простое - курицу разрезать по килю, слегка подломить ребра у позвоночника, чтобы можно было уложить плашмя вверх спиной. Укладываем это дело на лист на котором насыпана КРУПНАЯ соль слоем 1-1,5 см. Все! Не перчить! Не солить! В духовку, время зависит от вкуса - подольше - посуше, поменьше - посочнее. Точка ноль примерно 25 мин. Еще раз - не солить. Она сама себя посолит. Приятного аппетита.
я вот сейчас курочку приготовила... вкусно получилось.
окорочка или саму курицу кусочками нарезанную укладываешь на сковороду или противень... солишь, поливаешь маслом подсолнечным. посыпать чуть-чуть базиликом сушеным, майораном.
жарить в духовке.
когда она готова будет накладываешь на кусочки курицы сливки.
говорю " накладываешь" потому что лучше всего использовать сливки ПАРМАЛАТ 23 % они густые как базарная сметана и жутко вкусные. затем можно еще ненадолго запихать в духовку.
и с пюре это такая вкуснятина получается!
особенно, если еще сливок этих положить к пюре.ням-ням-ням... :)))
окорочка или саму курицу кусочками нарезанную укладываешь на сковороду или противень... солишь, поливаешь маслом подсолнечным. посыпать чуть-чуть базиликом сушеным, майораном.
жарить в духовке.
когда она готова будет накладываешь на кусочки курицы сливки.
говорю " накладываешь" потому что лучше всего использовать сливки ПАРМАЛАТ 23 % они густые как базарная сметана и жутко вкусные. затем можно еще ненадолго запихать в духовку.
и с пюре это такая вкуснятина получается!
особенно, если еще сливок этих положить к пюре.ням-ням-ням... :)))
Сейчас читают
ржачные картинки
320236
135
Что из леворукового взять за 350т.р.?
6239
45
Последняя прочитанная книга (часть 3)
478772
1000
Курицу разрезать на порционные куски, посолить, сложить в стеклянную банку, посыпать специями, чесноком, сверху сметанку и в ХОЛОДНУЮ духовку. Включить духовку и обо всем забыть на 30-40 мин.
---Курицу разрезать на порционные куски, посолить, сложить в стеклянную банку, посыпать специями, чесноком, сверху сметанку и в ХОЛОДНУЮ духовку. ---
Добавить кетчупа (0.5 - 0.7 от объема сметаны) и сделать это не в банке, а в сковородке и под грузом. (я делаю так - сверху тарелка, на которой стоит груз).
Добавить кетчупа (0.5 - 0.7 от объема сметаны) и сделать это не в банке, а в сковородке и под грузом. (я делаю так - сверху тарелка, на которой стоит груз).
Самый простой, но очень вкусный вариат -
Сначала надо купить тарелку для микроволновки на которую курицу , как бы насаживают. Потом , соответственно - курицу.
Её ( курицу) натираем аджикой, шпигуем чесноком и кусочками острого перца, насаживаем на чудо-тарелку и ставим в микроволновку, только на волны , без гриля. Через 10-20 минут включаем гриль. Это все! Поверьте - это очень вкусно!!! Особенно советую это хозяйкам, у которых неожиданные гости.
P.S.
Если перед этим вымочить курицу в вине, то будет вообще умопомрачительно.
Сначала надо купить тарелку для микроволновки на которую курицу , как бы насаживают. Потом , соответственно - курицу.
Её ( курицу) натираем аджикой, шпигуем чесноком и кусочками острого перца, насаживаем на чудо-тарелку и ставим в микроволновку, только на волны , без гриля. Через 10-20 минут включаем гриль. Это все! Поверьте - это очень вкусно!!! Особенно советую это хозяйкам, у которых неожиданные гости.
P.S.
Если перед этим вымочить курицу в вине, то будет вообще умопомрачительно.
Можешь попробовать куриные ножки фаршированные.
Берем ножки ,размораживаем,сдвигаем кожицу к основанию(помогая себе ножом).Делаем начинку из белого хлеба,размоченного в молоке,свежего яйца,чеснока,укропа или петрушки,соль -перец-кинза( и без кинзы не плохо) по вкусу.На ножки нашлепываем-прилепляем начинку ,натягиваем кожу на ногу назад,смазываем майонезом,посыпаем сыром и в духовку минут на сорок.
Когда достанешь из духовки .позови всех домочадцев к столу и пожелай Bon Appetite!
Берем ножки ,размораживаем,сдвигаем кожицу к основанию(помогая себе ножом).Делаем начинку из белого хлеба,размоченного в молоке,свежего яйца,чеснока,укропа или петрушки,соль -перец-кинза( и без кинзы не плохо) по вкусу.На ножки нашлепываем-прилепляем начинку ,натягиваем кожу на ногу назад,смазываем майонезом,посыпаем сыром и в духовку минут на сорок.
Когда достанешь из духовки .позови всех домочадцев к столу и пожелай Bon Appetite!
Провел эксперимент с куриным филе, результат превзошел все ожидания.
Пол кг куринного филе, 300-350 г сливок, специи (травки типа укропа, базилика), столовая ложка готовых специй (магии для всего кажется так назывались), 2 головки чеснока (перетереть), 2 гвоздики.
Филе режиться кусочками и выкладывается в сковородку
Заливается сливками, при этом в сливки добаляются все ингридиенты приведенные выше (можно наверное специй еще добавить) еще добавить кусочек сливочного масла (столовую ложку примерно)
Минут на 30 - 40 в духовку.
В качестве гарнира использовал рис с овощами (рис сварил и минут за пять до готовности кинул туда мороженные овощи).
Подавать горячим, с соевым соусом. Сел пол кг курицы и риса за раз!
есть большой минус у этого блюда. Когда достал сковородку, и стал накладывать курицу, там была жидкость похожая на воду, как от нее избавиться (на вкус не пробовал) кто знает?
Пол кг куринного филе, 300-350 г сливок, специи (травки типа укропа, базилика), столовая ложка готовых специй (магии для всего кажется так назывались), 2 головки чеснока (перетереть), 2 гвоздики.
Филе режиться кусочками и выкладывается в сковородку
Заливается сливками, при этом в сливки добаляются все ингридиенты приведенные выше (можно наверное специй еще добавить) еще добавить кусочек сливочного масла (столовую ложку примерно)
Минут на 30 - 40 в духовку.
В качестве гарнира использовал рис с овощами (рис сварил и минут за пять до готовности кинул туда мороженные овощи).
Подавать горячим, с соевым соусом. Сел пол кг курицы и риса за раз!
есть большой минус у этого блюда. Когда достал сковородку, и стал накладывать курицу, там была жидкость похожая на воду, как от нее избавиться (на вкус не пробовал) кто знает?
Эта жидкость - куриный "сок" + жир из сливок и масла. Зря не пробовал, ее можно использовать вместо соуса для гарнира, очень вкусно должно быть.
Еще одна экспериментальная курица.
Немного куриного филе грамм 300-400, нарезать кубиками 1,5 см на 1.5 (что-то вроде).
Морковку порезать (ну как вам нравиться, чтоб не сильно большие куски получились)
Луковицу средних размеров кругляшками нашинковать
Головку чеснока раздавить
Порезать сладкий перец 2-3 штучки полосками
Помидоры 2-3 штуки тоже порезать
Можно добавить овощи мороженные, только смотрите, чтобы зерен фасоли там не было (они не прожарятся)
На сковородку немного растительного масли (ждем пока разогреется) и туда курицу, сразу надо мешать, как только курица станет белой, скидываем все ингредиенты в описанном выше порядке перерыв между каждыми минуты по 3- 4. Сковородку при этом не закрываем, после того, как скинули мороженые овощи, сковородку можно закрыть минут на пять.
Достать пряности и насыпать в курицу кто, что любит. Я добавил:
Соевый соус, укроп, имбирь, много перца красного, немного черного. Сковородку снять с огня и дать чуток настояться минут 10 вполне (все зависит от степени голода)
В общем этот изврат для тех кто не любит долго готовить, но вкусно поесть.
Немного куриного филе грамм 300-400, нарезать кубиками 1,5 см на 1.5 (что-то вроде).
Морковку порезать (ну как вам нравиться, чтоб не сильно большие куски получились)
Луковицу средних размеров кругляшками нашинковать
Головку чеснока раздавить
Порезать сладкий перец 2-3 штучки полосками
Помидоры 2-3 штуки тоже порезать
Можно добавить овощи мороженные, только смотрите, чтобы зерен фасоли там не было (они не прожарятся)
На сковородку немного растительного масли (ждем пока разогреется) и туда курицу, сразу надо мешать, как только курица станет белой, скидываем все ингредиенты в описанном выше порядке перерыв между каждыми минуты по 3- 4. Сковородку при этом не закрываем, после того, как скинули мороженые овощи, сковородку можно закрыть минут на пять.
Достать пряности и насыпать в курицу кто, что любит. Я добавил:
Соевый соус, укроп, имбирь, много перца красного, немного черного. Сковородку снять с огня и дать чуток настояться минут 10 вполне (все зависит от степени голода)
В общем этот изврат для тех кто не любит долго готовить, но вкусно поесть.
egornsk
RAZVALUTION
Пробовал как-то повторить блюдо из Mexico, как называется не помню.
Куриные бедрышки или филе на сковородку, обжарить до корочки, помидоры нарезанные не крупно, лук полукольцами через минут пять, под конец чеснок давленно-резаный, соль, перец красный, черный по вкусу.
Почти получилось. Только у них нам еще какие-то специи добавляются - по вкусу не смог распознать. Мож кто знает? Подскажите плз.
Куриные бедрышки или филе на сковородку, обжарить до корочки, помидоры нарезанные не крупно, лук полукольцами через минут пять, под конец чеснок давленно-резаный, соль, перец красный, черный по вкусу.
Почти получилось. Только у них нам еще какие-то специи добавляются - по вкусу не смог распознать. Мож кто знает? Подскажите плз.
Со специями полный профан, могу только гвоздику распознать, но не думаю,что Mexico ее вообще употребляют.
В таких специфических кухнях как китайская и упомянутая вами мексиканская - все специи очень редкие, вот к примеру, я знаю, что в мексиканской кухне особый аромат блюдам придает выращенный ими перец чили. Только это не тот чили, который мы привыкли видеть на прилавках наших супермаркетов, а специальный ихний (мексиканский) чили. Его бывает четыре или пять видов, у них названия сложные - не помню, дома в книжке написано. Я вот сейчас пытаюсь китайскую еду готовить - тоже очень интересно.
Китайская не адаптированная это вообще изврат, мало гурманов встречал, а вот адоптированная фастфудовская это да. Поделитесь рецептом, если что- то получиться, плиз.
Совсем не правда! Что значит не адоптированная - какая адоптация нужна? По мне так, если вкусно, значит хорошо. А вся фастфудовская еда - фритюрная (значит вредная - концерагенов много) и по мне так чем сложнее, а значит не "фаст" приготовлено, тем еда вкуснее. А вы вообще китайскую кухню пробовали?
Sorry, у меня китайское с фастфудом оссоциируется (после США). Так вот, адаптированная, значит с несколько упрощенными и изменеными рецептами, чтобы не травмировать желудок другой нации. Теже настоящие Бурито я бы не осмелился в рот положить, хотя супермартовские чили соусы могу ложками употреблять, это пример адоптации.
Кухню пробовал, только опять же адаптированную, совершенно поразили сладкая курица или их рис, как-то по особому зделан чтоли. Честно сказать, давно не ел ничего из китайского ресторанчика.
Кухню пробовал, только опять же адаптированную, совершенно поразили сладкая курица или их рис, как-то по особому зделан чтоли. Честно сказать, давно не ел ничего из китайского ресторанчика.
Пробовал, полное ... То что должно быть соленым - сладкое, острое - тоже сладкое, маразм какой-то. "Карп в меду"... Такое даже после жуткого похмелья не приснится.
Она иногода от похмелья спасает, супчики у них есть и пельмени почти как наши. Так вот супчик не помню как назывался, но лучше алказельцера подействовал, сам удивился.
А их пельмени, вполне могут на короткий срок заменить русскому желудку в дали от родины сей любымый всем продукт
А их пельмени, вполне могут на короткий срок заменить русскому желудку в дали от родины сей любымый всем продукт
Вот действительно, не перстаю удивляться - на вкус и цвет! У меня все мои друзья и муж просто обожают китайкую еду, и я для того, чтобы дальше не разорять наши кошельки решила поупражняться в китайской кулинарии, оказывается это цела философия и ничего нет просто так. Соусы ихненские так вообще произведение искусства. Собираюсь в выходные поехать на Центральный рынок - поискать китайские специи, в глазах стоит китайская свинина с луком в остром соусе. А насчет китайского ресторанчика могу порекомендоват очень дешевеньке и вкусное, действительно вкусное кафе (если вы не ценитель интерьера) - Летящий дракон на Блюхера. очень неплохо - можна на 500 р. вдвоем посидеть, объестся так, что плохо станет, а самое главное у них там с лицензией на спиртное сто-то не так, поэтому разрешают все свое приносить. Мы всегда там все праздники справляем