Патиссоны
6801
13
Winters
activist
Соседка притаранила патиссон со своего огорода и вот теперь лежит у меня в кухне "летающая тарелка", а я не знаю на что её пустить:))
В имеющихся кулинарных книжках кроме как "отварить и подать с майонезом" и "посолить" ничего вразумительного не сказано, а хотелось бы чего-нибудь неординарного. А вы как готовите патиссоны? Поделитесь!
В имеющихся кулинарных книжках кроме как "отварить и подать с майонезом" и "посолить" ничего вразумительного не сказано, а хотелось бы чего-нибудь неординарного. А вы как готовите патиссоны? Поделитесь!
Патиссоны замариновать можно. Правда, лучше уж тогда огурцы мариновать. Кстати, если в маринад добавить водки 50г на литр маринада, то огурцы так и останутся зеленого цвета.
А патиссоны еще можно запечь. Не пробовал, но читаю в кулинарной книге: Нарезать патиссоны ломтиками толщиной 1-2 см, посолить, обвалять в муке, обжарить, залить сметанным соусом с томатом, посыпать молотыми сухарями и поставить в духовку на 10-15 минут. Потом посыпать зеленью петрушки, укропа и подавать с отварным картофелем с маслом.
Вроде все просто.
А патиссоны еще можно запечь. Не пробовал, но читаю в кулинарной книге: Нарезать патиссоны ломтиками толщиной 1-2 см, посолить, обвалять в муке, обжарить, залить сметанным соусом с томатом, посыпать молотыми сухарями и поставить в духовку на 10-15 минут. Потом посыпать зеленью петрушки, укропа и подавать с отварным картофелем с маслом.
Вроде все просто.
Еще пропустил: сначала их надо помыть и очистить от кожицы!
Делала так кабачки - рецепт один в один - мне, к сожалению, не понравилось :O(
Черный кот
guru
В патиссонах воды меньше, может и лучше получиться. Мы их обычно фаршируем. А небольшие солить с огурцами очень неплохо.
Сейчас читают
ЕВРО 2012
232047
1000
ЧР по футболу (часть 4)
212017
1000
ЧМ 2014 по футболу!
207119
1000
Зачем вообще нужны эти патиссоны, когда кабачки имеются? Я не знаю... Кабачки чистить - одно удовольствие, а эти шестерёнки?
Патиссоны придумали враги (массоны :-))
Патиссоны придумали враги (массоны :-))
Когда патиссоны молодые, их не надо чистить. Шкура мягкая и съедобная.
AndyMB
activist
Так ить они молодые три дня в году :-)
щас то где молодых найдёшь?
опять же любят люди патиссоны и кабачки в свежем виде на полу или в подполе хранить всю зиму. Молодости от этого не прибавляется
Кстати, очень старого кабана чистить тоже мало удовольствия :-)
щас то где молодых найдёшь?
опять же любят люди патиссоны и кабачки в свежем виде на полу или в подполе хранить всю зиму. Молодости от этого не прибавляется
Кстати, очень старого кабана чистить тоже мало удовольствия :-)
+++Патиссоны придумали враги (массоны :-))+++
Точно! Приготовила я свой патиссон как насоветовали... Мда... Абсолютно беспонтовый овощ, вкус блюда спасло исключительно изобилие всяческих приправ, а так - он совершенно безвкусный и противный. И вообще, кабачки гораздо круче, даёшь кабачки, кабачки форева!!!
;))))))))
Точно! Приготовила я свой патиссон как насоветовали... Мда... Абсолютно беспонтовый овощ, вкус блюда спасло исключительно изобилие всяческих приправ, а так - он совершенно безвкусный и противный. И вообще, кабачки гораздо круче, даёшь кабачки, кабачки форева!!!
;))))))))
Черный кот
guru
Что за извращения хранить патиссоны? Это ж надо до этого додуматься!!! А потом кричат: "Несъедобно!"