Блюда из перца. Всякого..
4006
8
Покупал сегодня болгарский перец 2 кг.При переработке половина перцев оказались острыми.
Видно продавец случайно смешал перцы или попались мутанты :)))
Вопрос к знатокам - что можно сделать из острого перца?
что можно сделать из сладкого болгарского перца я вроде бы знаю в небольших объёмах .
Видно продавец случайно смешал перцы или попались мутанты :)))
Вопрос к знатокам - что можно сделать из острого перца?
что можно сделать из сладкого болгарского перца я вроде бы знаю в небольших объёмах .
Ну может как и чеснок... В какие нибудь там говящиеся блюда втыкаешь его, а когда приготовится - выбрасываешь.
Черный кот
guru
Если не сильно острый, то можно готовить так же как и сладкий. Если уж очень острый можно какую нибудь приправу, аджику или кетчуп, что нибудь из корейской кухни. Но я думаю, что если приготовить допустим фаршированные мясом с овощами, то острота сильно не повредит. Хотя все таки зависит от степени.
Много блюд не знаю из горького перца, но думаю, что в гуляш или просто фаршированные перчики можно и из острых перцев приготовить. Хотя на остроту как и на цвет товарища нет........Сори*)
можно высушить и добавлять при приготовлении еды:))
Действительно настоящими острыми или все-таки "мутантами"? Применение первых в общем-то очевидно, а вот со вторыми (получаются, когда сладкие с горькими рядом растут) - не совсем. Потому как они имеют недостаточно острый, а весьма противный горький вкус.
jonz
experienced
Перцы были действительно острыми , а не горькими.
Жена отказалась с них что-либо делать и хотела вообще отнести назад на базар.
Ну а теперь похвалюсь, что я из них сварганил.
Сначала в экспериментальных целях я делал маленькие порции чисто для пробы.
По мере отработки рецепта нормы закладки увеличил.
Берется 0.5 кг помидор, 2-3 зубка чеснока,
2-3 острых перца , несколько веточек зелени петрушки, сельдерея,
2-3 средних луковицы, 2 кислых яблока.
Лук режется мелко, тушится с половиной измельченного или раздавленного
в чеснокодавилке чеснока в 3-4 ст. ложках растительного масла
(только не подсолнечного :)) ). Параллельно помидоры ошпариваются 1-2 мин.
кипятком, охлаждаются холодной водой, режутся на кусочки, добавляются
в посуду , где тушится лук. Минут 10 все это кипятится, затем туда добавляется
мелко изрезаный перец.Зелень моется , обсушивается, мелко крошится и
закладывается в приготовлямую смесь. Яблоки очищаются от кожуры, режутся
и добавляются в булькающее варево. Можно для придания определенного
привкуса добавлять гвоздику, шафран, мускатный орех и другие пряности.
Варить всё это дело, периодически помешивая, пока не начнет загустевать
на слабом огне. За 10-15 минут до окончания варки влить 50-80 мл яблочного уксуса,
добавить оставшийся чеснок (для любителей). Затем все протереть через сито.
Получается отличный соус, ничем не хуже всяких пикантных восточных соусов.
Жена отказалась с них что-либо делать и хотела вообще отнести назад на базар.
Ну а теперь похвалюсь, что я из них сварганил.
Сначала в экспериментальных целях я делал маленькие порции чисто для пробы.
По мере отработки рецепта нормы закладки увеличил.
Берется 0.5 кг помидор, 2-3 зубка чеснока,
2-3 острых перца , несколько веточек зелени петрушки, сельдерея,
2-3 средних луковицы, 2 кислых яблока.
Лук режется мелко, тушится с половиной измельченного или раздавленного
в чеснокодавилке чеснока в 3-4 ст. ложках растительного масла
(только не подсолнечного :)) ). Параллельно помидоры ошпариваются 1-2 мин.
кипятком, охлаждаются холодной водой, режутся на кусочки, добавляются
в посуду , где тушится лук. Минут 10 все это кипятится, затем туда добавляется
мелко изрезаный перец.Зелень моется , обсушивается, мелко крошится и
закладывается в приготовлямую смесь. Яблоки очищаются от кожуры, режутся
и добавляются в булькающее варево. Можно для придания определенного
привкуса добавлять гвоздику, шафран, мускатный орех и другие пряности.
Варить всё это дело, периодически помешивая, пока не начнет загустевать
на слабом огне. За 10-15 минут до окончания варки влить 50-80 мл яблочного уксуса,
добавить оставшийся чеснок (для любителей). Затем все протереть через сито.
Получается отличный соус, ничем не хуже всяких пикантных восточных соусов.
Сейчас читают
ЧР по футболу (часть 2)
201192
1000
ЕВРО 2012 (часть 2)
120207
706
Растворимый кофе - какой ?
9890
25
А я люблю фршированный перец. Естественно не острый.
Берем перчины (крепкие) по колличеству человек. Чистим (срезая только верхушки). Ошпариваем кипятком. Наполняем фаршем. Естественно мясным, в который добавлено немного риса.
Перцы ставим в жаровню или кастрюлю.
Наливаем до половины воды и на огонь. В это время пассируем лук, морковь, помидоры, добавляем специи.
Пассированные овощи выкладываем на перец и тушим до готовности.
Берем перчины (крепкие) по колличеству человек. Чистим (срезая только верхушки). Ошпариваем кипятком. Наполняем фаршем. Естественно мясным, в который добавлено немного риса.
Перцы ставим в жаровню или кастрюлю.
Наливаем до половины воды и на огонь. В это время пассируем лук, морковь, помидоры, добавляем специи.
Пассированные овощи выкладываем на перец и тушим до готовности.
Видел как молдаванин делал ротунду ( круглая форма перцев), обалдеть - помыл, почистил, обжигал на костре, снимал шкуру ( прижареная сходит очень легко) присолил и на стол - очень интересная, ароматная закуска и главное просто как песня.