yukkie
просто я
Как правильно жарить печень? Чтобы он не жесткая получалась....
А еще можете поделиться рецептами... что можно сделать из печени.
И вообще.Как вы жарите мясо? (Говядину)
А еще можете поделиться рецептами... что можно сделать из печени.
И вообще.Как вы жарите мясо? (Говядину)
Черный кот
guru
Паштет из печени.
На полкило печени 150 - 200 грамм свиного сала одна вареная картофелина.
Печень и сало режутся кусочками и обжариваются с луком. После этого дважды прокручивается на мясорубке (чтобы мягче было) вместе с картошкой. добавить по вкусу специй тщательно перемешать и паштет готов.
P.S. Только сою не добавляйте, не портите продукт!!
На полкило печени 150 - 200 грамм свиного сала одна вареная картофелина.
Печень и сало режутся кусочками и обжариваются с луком. После этого дважды прокручивается на мясорубке (чтобы мягче было) вместе с картошкой. добавить по вкусу специй тщательно перемешать и паштет готов.
P.S. Только сою не добавляйте, не портите продукт!!
Черный кот
guru
Да, пирожки с печенкой очень неплохи.
На фарш сырая печень мелется на мясорубке, после чего обжаривается с луком.
На фарш сырая печень мелется на мясорубке, после чего обжаривается с луком.
yukkie
просто я
Спасибо.
А просто жареные ломтики печени с мучной подливкой? Как правильно готовить, чтоб были не жесткие?
Я пыталась несколько раз на память и вкус воспроизвести сие, но то жестко получалось, то вкус какой-то резиновый...
А просто жареные ломтики печени с мучной подливкой? Как правильно готовить, чтоб были не жесткие?
Я пыталась несколько раз на память и вкус воспроизвести сие, но то жестко получалось, то вкус какой-то резиновый...
Такое уже есть
veteran
Насколько помню все рекомендации по приготовлению печени, главное не жарить ее долго, тогда она будет получаться сочная. Я жарю обычно минут 10, максимум 15. Она должна быть обязательно не замороженная и жарить на очень горячей сковородке. То есть выкладывать надо на очень горячую сковороду, а потом можно убавить огонь, конечно.
yukkie
просто я
Спасибо. Дело в том, что я как раз замороженную всегда жарила. Теперь буду знать.
А не знаете, подлив в какой момент лучше добавлять, в самом конце?
А не знаете, подлив в какой момент лучше добавлять, в самом конце?
кроме горячей скивироды, недолгого жарения (15 минут все таки очень много), надо все быстро затолкать, где-то через 3 минутки остальные компоненты, которые собрались добавить (моркошечку, лучок-с, специи, соль), через пар сек-мин 2 форматируем соус, какой хочется. Я все-таки сметанку добавляю, думаю и мучицу тогда же с водичкой или как там ручка набита. Но сок перед жаркой печень не должна потерять, то есть недоразмороженнную. Некоторые вымачивают в молоке. И все-таки главное недолго готовить
Сейчас читают
Дозорчик ночью
216123
1064
Лайфхак для оладиев
136421
991
Новосибирск и Академ - свои и чужие
478108
2016
Такое уже есть
veteran
Я делаю так: жарю печень примерно 7-8 минут, так чтобы вся жидкость, которая выделилась - испарилась. То есть сковорода должна быть достаточно горячая хотя бы первые 5 минут, удобно конечно на газе регулировать, а если плита электрическая, то Вы сами должны знать как быстро реагирует комфорка на переключение. Потом посыпаю печень мукой, еще минутку жарю в муке, а потом подливаю воду (обязательно горячую) и на совсем маленьком огне даю покипеть минуты две. Может быть не по правилам, но у нас всем нравится.
Так же готовлю и мясо - разница только во времени и различных добавках, в зависимости от блюда.
Так же готовлю и мясо - разница только во времени и различных добавках, в зависимости от блюда.
а еще печень лучше перед приготовлением подержать в воде некоторое время... или в молоке, если не жалко... и отбить немного...
По поводу пирожков, другой вариант. Печень сначала варится вместе с сердцем и легкими почти до полной готовности. После этого перекручивается на мясорубке, параллельно обжаривается лук, в сковородке все смешивается и используется как начинка для пирожков.
Я делаю так:
Полуразмороженную печень режу брусочками 1*1*4, обваливаю в муке и бросаю на сковородку в растительное масло. Жарю минуты 3, когда зарумянится со всех сторон бросаю туда же морковь с луком, обжариваю пару минут, добавляю ложку муки, перемешиваю и заливаю это всё кипятком, минут 5 покипит - готово!
Предпочитаю подавать с картофельным пюре, но пойдёт и с лапшой.
Полуразмороженную печень режу брусочками 1*1*4, обваливаю в муке и бросаю на сковородку в растительное масло. Жарю минуты 3, когда зарумянится со всех сторон бросаю туда же морковь с луком, обжариваю пару минут, добавляю ложку муки, перемешиваю и заливаю это всё кипятком, минут 5 покипит - готово!
Предпочитаю подавать с картофельным пюре, но пойдёт и с лапшой.
Спасибо.Я вчера сделала так.
Ломтики печени замочила в молоке пополам с водичкой из-под оливок с травками. Потом в растительное масло на минуту, туда же - мелкий лук, чеснок, мелко нарезанные оливки, мелкие же помидоры (11:2), минуты три пожарила, обсыпала мукой, еще минута, вылила соус (что-то типа стебли бамбука), разбавленный водой и выключила.
Получилось обалденно. :)))))
Ломтики печени замочила в молоке пополам с водичкой из-под оливок с травками. Потом в растительное масло на минуту, туда же - мелкий лук, чеснок, мелко нарезанные оливки, мелкие же помидоры (11:2), минуты три пожарила, обсыпала мукой, еще минута, вылила соус (что-то типа стебли бамбука), разбавленный водой и выключила.
Получилось обалденно. :)))))
Извращенка! :O))))))))
Если вообще любишь печень, а так же мазохизм и извращения, могу покинуть рецепт закусочного торта из печени, но с первого раза могёт и не получиться :O)
Если вообще любишь печень, а так же мазохизм и извращения, могу покинуть рецепт закусочного торта из печени, но с первого раза могёт и не получиться :O)
Еще раз спасибо. :)))))))
Не, я вообще-то к печени равнодушно, но врачи сказали кушать ее в неимоверных количествах (малокровие). Кушать так кушать, буду кушать вкусно. :))))
Извращения и мазохизм люблю, если они быстро готовятся. :)))) Хотя иногда можно и долго. :))))
ТОРТ??? из печени? Ну давай. :)))) Попробую, на что это похоже. :)))))
Не, я вообще-то к печени равнодушно, но врачи сказали кушать ее в неимоверных количествах (малокровие). Кушать так кушать, буду кушать вкусно. :))))
Извращения и мазохизм люблю, если они быстро готовятся. :)))) Хотя иногда можно и долго. :))))
ТОРТ??? из печени? Ну давай. :)))) Попробую, на что это похоже. :)))))
Торт из печени. 600-700 гр печени и 3 луковицы пропустить через мясорубку.
Добавить 3 яйца, 3 ст.л муки, соль, перец. Поджарить на растительном масле 3-4 коржа.
Нарезанный лук с натертой на терке морковью обжарить, заправить майонезом и рубленым чесноком(по вкусу).
Смазать коржи. Верх намазать майонезом и украсить зеленью.
Вообще с начинкой можешь как раз извращаться :O)))
Я делала лук с морквью, можно сыр тёртый с майонезом и чесноком.
Печень бери обязательно говяжью.
Самое главное - приноровиться переворачивать корж, чтобы он не развалился, остальное - фигня.
Прикол вообще в том, что выглядит он как сладкий-шоколадный торт :O)
Первый раз мои гости молча недоумевали, почему среди холодных закусок на столе торт стоит :O)) Типа, гости дорогие, не задерживайтесь...
;O)
Добавить 3 яйца, 3 ст.л муки, соль, перец. Поджарить на растительном масле 3-4 коржа.
Нарезанный лук с натертой на терке морковью обжарить, заправить майонезом и рубленым чесноком(по вкусу).
Смазать коржи. Верх намазать майонезом и украсить зеленью.
Вообще с начинкой можешь как раз извращаться :O)))
Я делала лук с морквью, можно сыр тёртый с майонезом и чесноком.
Печень бери обязательно говяжью.
Самое главное - приноровиться переворачивать корж, чтобы он не развалился, остальное - фигня.
Прикол вообще в том, что выглядит он как сладкий-шоколадный торт :O)
Первый раз мои гости молча недоумевали, почему среди холодных закусок на столе торт стоит :O)) Типа, гости дорогие, не задерживайтесь...
;O)
Хых. :)) Спасибо большое. :)) На выходных попробую. :)))))
Вообще я печень очень люблю (тут Остапа понесло) :O)))
Сделай салатик - печень отвари и потри на тёрке, на этой же шинковке варёные марковку и яички, потом лук (вот тут возможны варианты - либо сырой, либо просто ошпаренный, либо обжаренный - вкус салата меняется кардинально!). Соль, перец, майонез - пальчики оближешь! :O)))
Или сделай паштет - печень обжарь с луком-морковью и перекрути на мясорубке. Можно сайонезом заправить, можно ещё чем - твоя рука - владыка!
Всё, пошла в магазин за печенью :O)))
Сделай салатик - печень отвари и потри на тёрке, на этой же шинковке варёные марковку и яички, потом лук (вот тут возможны варианты - либо сырой, либо просто ошпаренный, либо обжаренный - вкус салата меняется кардинально!). Соль, перец, майонез - пальчики оближешь! :O)))
Или сделай паштет - печень обжарь с луком-морковью и перекрути на мясорубке. Можно сайонезом заправить, можно ещё чем - твоя рука - владыка!
Всё, пошла в магазин за печенью :O)))
Если кому-то эта тема еще интересна, то могу порекомендовать такой пирог из печени:
Примерно 1 кг печенки (можно больше) перекручиваете на мясорубке, солите и печете эту массу как оладушки или маленькие лепешечки - просто зачерпываете ложкой и на раскаленную сковородку с подс.маслом, там и разравняете. Когда все спечете, отставляете в сторону. Дальше - свежие помидоры нарезаете кружочками. Берете блюдо и начинаете выкладывать - слой печеночных лепешек, майонез (только не очень густо), помидоры, майонез, печенка, майонез, помидоры..... И так пока это все не кончится. Закончить лучше помидорами. И еще можно туда добавлять кому что по вкусу - чеснок, таким же манером обжаренные баклажаны и т.д, и т.п. Приятного аппетита!
Примерно 1 кг печенки (можно больше) перекручиваете на мясорубке, солите и печете эту массу как оладушки или маленькие лепешечки - просто зачерпываете ложкой и на раскаленную сковородку с подс.маслом, там и разравняете. Когда все спечете, отставляете в сторону. Дальше - свежие помидоры нарезаете кружочками. Берете блюдо и начинаете выкладывать - слой печеночных лепешек, майонез (только не очень густо), помидоры, майонез, печенка, майонез, помидоры..... И так пока это все не кончится. Закончить лучше помидорами. И еще можно туда добавлять кому что по вкусу - чеснок, таким же манером обжаренные баклажаны и т.д, и т.п. Приятного аппетита!
Ааа! Почему никто не предупредил как правильно разделывать свежую печень? Правильно, потому что я и не спрашивала...Потому что обычно я покупала незамороженную печень, тут же снимала пленку, резала на кусочки и отправляла в холодильник...
А тут я купила замороженный кусок... Вытащила сегодня... положила размораживать.. И эта дурацкая пленка начала размножаться и пускать дырочки....Сколько я ругательств придумала, прежде чем очистила печень! :(((
Кто знает, отчего это происходит - все затягивается белой пленкой и дырки? И как с этим бороться, если уж произошло?
А тут я купила замороженный кусок... Вытащила сегодня... положила размораживать.. И эта дурацкая пленка начала размножаться и пускать дырочки....Сколько я ругательств придумала, прежде чем очистила печень! :(((
Кто знает, отчего это происходит - все затягивается белой пленкой и дырки? И как с этим бороться, если уж произошло?
Вау... Первый раз про такое слышу!
Резала печень всякую - и замороженную, и размороженную - и ни разу такого не видела...
Ты уверена, что она была качественная?...
Резала печень всякую - и замороженную, и размороженную - и ни разу такого не видела...
Ты уверена, что она была качественная?...
Дык я тоже впервый раз такое увидела. Да нет, нормальная печень была. Я ж ее приготовила и сначала сама попробовала- вполне нормальная, обычный вкус. И на вид (исключая пленки) - тоже.
У меня вот где-то в глубине памяти всплывают слова бабушки - "самым первым делом надо снять пленку", а вот почему - не помню... Может, поэтому? :))))
У меня вот где-то в глубине памяти всплывают слова бабушки - "самым первым делом надо снять пленку", а вот почему - не помню... Может, поэтому? :))))
...(что-то типа стебли бамбука)...
Типа, соевый?
А печень я люблю любую, желательно вообще пересушенную... Или мягкую, но тогда куринную. Или печень рыб... Ммммм!...
При низком гемоглобине также полезно есть курагу...
Типа, соевый?
А печень я люблю любую, желательно вообще пересушенную... Или мягкую, но тогда куринную. Или печень рыб... Ммммм!...
При низком гемоглобине также полезно есть курагу...
Нет, не соевый... *достала банку из холодильника* "Стебель бамбука, традиционные соусы кухни Индо-китая". Соей и не пахнет.
А я вообще люблю мясо с кровью..А печень - тем более.
А я вообще люблю мясо с кровью..А печень - тем более.