На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Патиссоны
6901
13
Winters
activist
Соседка притаранила патиссон со своего огорода и вот теперь лежит у меня в кухне "летающая тарелка", а я не знаю на что её пустить:))
В имеющихся кулинарных книжках кроме как "отварить и подать с майонезом" и "посолить" ничего вразумительного не сказано, а хотелось бы чего-нибудь неординарного. А вы как готовите патиссоны? Поделитесь!
В имеющихся кулинарных книжках кроме как "отварить и подать с майонезом" и "посолить" ничего вразумительного не сказано, а хотелось бы чего-нибудь неординарного. А вы как готовите патиссоны? Поделитесь!
Патиссоны замариновать можно. Правда, лучше уж тогда огурцы мариновать. Кстати, если в маринад добавить водки 50г на литр маринада, то огурцы так и останутся зеленого цвета.
А патиссоны еще можно запечь. Не пробовал, но читаю в кулинарной книге: Нарезать патиссоны ломтиками толщиной 1-2 см, посолить, обвалять в муке, обжарить, залить сметанным соусом с томатом, посыпать молотыми сухарями и поставить в духовку на 10-15 минут. Потом посыпать зеленью петрушки, укропа и подавать с отварным картофелем с маслом.
Вроде все просто.
А патиссоны еще можно запечь. Не пробовал, но читаю в кулинарной книге: Нарезать патиссоны ломтиками толщиной 1-2 см, посолить, обвалять в муке, обжарить, залить сметанным соусом с томатом, посыпать молотыми сухарями и поставить в духовку на 10-15 минут. Потом посыпать зеленью петрушки, укропа и подавать с отварным картофелем с маслом.
Вроде все просто.
Еще пропустил: сначала их надо помыть и очистить от кожицы!
Делала так кабачки - рецепт один в один - мне, к сожалению, не понравилось :O(
Черный кот
guru
В патиссонах воды меньше, может и лучше получиться. Мы их обычно фаршируем. А небольшие солить с огурцами очень неплохо.
Сейчас читают
Сбита женщина 26,01,2010. ГАИ БЕЗДЕЙСТВУЕТ!
4111
18
Украли из машины перед ИКЕЕй
6639
20
Ищу свидетелей ДТП!
5504
11
Зачем вообще нужны эти патиссоны, когда кабачки имеются? Я не знаю... Кабачки чистить - одно удовольствие, а эти шестерёнки?
Патиссоны придумали враги (массоны :-))
Патиссоны придумали враги (массоны :-))
Когда патиссоны молодые, их не надо чистить. Шкура мягкая и съедобная.
AndyMB
activist
Так ить они молодые три дня в году :-)
щас то где молодых найдёшь?
опять же любят люди патиссоны и кабачки в свежем виде на полу или в подполе хранить всю зиму. Молодости от этого не прибавляется
Кстати, очень старого кабана чистить тоже мало удовольствия :-)
щас то где молодых найдёшь?
опять же любят люди патиссоны и кабачки в свежем виде на полу или в подполе хранить всю зиму. Молодости от этого не прибавляется
Кстати, очень старого кабана чистить тоже мало удовольствия :-)
+++Патиссоны придумали враги (массоны :-))+++
Точно! Приготовила я свой патиссон как насоветовали... Мда... Абсолютно беспонтовый овощ, вкус блюда спасло исключительно изобилие всяческих приправ, а так - он совершенно безвкусный и противный. И вообще, кабачки гораздо круче, даёшь кабачки, кабачки форева!!!
;))))))))
Точно! Приготовила я свой патиссон как насоветовали... Мда... Абсолютно беспонтовый овощ, вкус блюда спасло исключительно изобилие всяческих приправ, а так - он совершенно безвкусный и противный. И вообще, кабачки гораздо круче, даёшь кабачки, кабачки форева!!!
;))))))))
Черный кот
guru
Что за извращения хранить патиссоны? Это ж надо до этого додуматься!!! А потом кричат: "Несъедобно!"