Кексы, бисквиты, как сладкие, так и нет.
3750
3
yukkie
просто я
Давайте поделимся рецептами?
Рецептами не тортов, рулетов (такой топик уже есть), а именно кексами, не требующих больших усилий?
Для закуски один из моих рецептов.кекс с зеленью.
Мука, дрожжи, яйца, йогурт, масло, горчица, соль и перец перемешиваются и взбиваются. Добавляются орехи, зелень, сыр, все перемешивается. Тесто перекладывается в форму и запекается около 45 минут.
150 г муки
3 яйца
1 стаканчик йогурта
4 ст. л. оливкового (или растительного) масла
2 ст.л. горчицы (и без нее вкусно)
30 г. измельченных грецких орехов
50 г. тертого сыра
3 ст. л. измельченной петрушки
2 ст.л. измельч. зеленого лука
1 ст. л. измельч. зелени укропа
1 ст. л. зелени мяты (на самом деле травки вместо этих могут быть любыми)
1 пакетик сухих дрожжей
1/2 ч.л. черного перца (я бы не добавляла)
1/4 ч.л. соли
Рецептами не тортов, рулетов (такой топик уже есть), а именно кексами, не требующих больших усилий?
Для закуски один из моих рецептов.кекс с зеленью.
Мука, дрожжи, яйца, йогурт, масло, горчица, соль и перец перемешиваются и взбиваются. Добавляются орехи, зелень, сыр, все перемешивается. Тесто перекладывается в форму и запекается около 45 минут.
150 г муки
3 яйца
1 стаканчик йогурта
4 ст. л. оливкового (или растительного) масла
2 ст.л. горчицы (и без нее вкусно)
30 г. измельченных грецких орехов
50 г. тертого сыра
3 ст. л. измельченной петрушки
2 ст.л. измельч. зеленого лука
1 ст. л. измельч. зелени укропа
1 ст. л. зелени мяты (на самом деле травки вместо этих могут быть любыми)
1 пакетик сухих дрожжей
1/2 ч.л. черного перца (я бы не добавляла)
1/4 ч.л. соли
Предлагаю отведать яблочный кекс:
Растереть 4 яйца с 1 стак. сахара, добавить смесь 0.5 стак. сливочн. масла + 0.5 стак. растит. масла, 0.5 ч.л. соды, 2 стак. натёртых яблок, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. толчёных орехов, 2 стак. муки, ванилин. Перемешать, выложить массу в слегка смазанную форму и - в духовку. После готовности сверху можно полить какой-нибудь глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Получается очень вкусненький кекс!
Растереть 4 яйца с 1 стак. сахара, добавить смесь 0.5 стак. сливочн. масла + 0.5 стак. растит. масла, 0.5 ч.л. соды, 2 стак. натёртых яблок, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. толчёных орехов, 2 стак. муки, ванилин. Перемешать, выложить массу в слегка смазанную форму и - в духовку. После готовности сверху можно полить какой-нибудь глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Получается очень вкусненький кекс!
Черный кот
guru
Шарлотка с яблоками:
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки
1-2 небольших яблока.
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 3 раза. медленно перемешивая добавить муку. Яблоки порезать дольками и выложить ими предварительно смазанную маргарином форму. Залить, разровнять выпекать 25-30 минут, ( я всегда по цвету смотру, верх должен начать темнеть).
P.S. Тефлоновую форму можно не смазывать.
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки
1-2 небольших яблока.
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 3 раза. медленно перемешивая добавить муку. Яблоки порезать дольками и выложить ими предварительно смазанную маргарином форму. Залить, разровнять выпекать 25-30 минут, ( я всегда по цвету смотру, верх должен начать темнеть).
P.S. Тефлоновую форму можно не смазывать.
1.КЕКС АПЕЛЬСИНОВЫЙ
2 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 200г сырковой массы, 1 яйцо, 2 желтка, 0,5 ч.л. соды, 1 /3 ч.л. сока лимона, 2 ч.л. высушенной, тонко смолотой, просеянной апельсиновой корочки, 4 белка, взбитых в крепкую пену.
Масло растереть добела с сахаром, добавить сырковую массу и продолжать растирать до полного растворения сахара, влить яйцо и желтки, предварительно взбитые, добавить апельсиновую корочку, соду и сок лимона, все хорошо перемешать. Затем добавить муку, взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить легкое, пышное, однородное, нежное тесто. Без промедления разложить его в подготовленные заранее, густо смазанные размягченным малосм кексовые формы, заполняя их не более чем на три четверти объема, и так же быстро и аккуратно, чтобы не встряхнуть, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать примерно час или чуть больше. Очень важно определить готовность кекса с помощью деревянной иглы: если игла будет сухая, кекс готов. Готовые кексы слегка охладить и аккуратно извлечь из формы, дать окончательно остыть и покрыть глазурью * белой сахарной, розовой клюквенной или шоколадной.
2. КЕКС «РАШЕЛЬ»
4 ст муки
2 ст сах
200 г маргарина
1 ст молока
2-3 л сметаны (не написано каких, скорее всего столовых)
3 яйца
1 ч л соды без верха (погасить)
ванилин, изюм, орехи.
Способ приготовления:
1 ст сахара хорошо растереть с маргарином.
и 1 ст сах хорошо взбить с яйцами.
Затем тщательно смешать все вместе. Далее как обычно – переложить в смазанную жиром форму или формочки для кексиков.
выпекать 45 минут при Т 200.
3. Рулет за 5 минут
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду,
погашенную уксусом. Вылить все это на горячий противень, слегка
смазаный растительным маслом и поместить в предварительно
разогретую (200-250 градусов) духовку на 5 минут. Сразу намазать
любым (густым) вареньем и свернуть рулет (пока горячий). С начинкой
можно пофантазировать.
сахар 5 ст. л.
мука 5 ст. л.
сухое молоко 5 ст. л.
яйца 3 шт.
сода 1/3 ч. л.
2 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 200г сырковой массы, 1 яйцо, 2 желтка, 0,5 ч.л. соды, 1 /3 ч.л. сока лимона, 2 ч.л. высушенной, тонко смолотой, просеянной апельсиновой корочки, 4 белка, взбитых в крепкую пену.
Масло растереть добела с сахаром, добавить сырковую массу и продолжать растирать до полного растворения сахара, влить яйцо и желтки, предварительно взбитые, добавить апельсиновую корочку, соду и сок лимона, все хорошо перемешать. Затем добавить муку, взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить легкое, пышное, однородное, нежное тесто. Без промедления разложить его в подготовленные заранее, густо смазанные размягченным малосм кексовые формы, заполняя их не более чем на три четверти объема, и так же быстро и аккуратно, чтобы не встряхнуть, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать примерно час или чуть больше. Очень важно определить готовность кекса с помощью деревянной иглы: если игла будет сухая, кекс готов. Готовые кексы слегка охладить и аккуратно извлечь из формы, дать окончательно остыть и покрыть глазурью * белой сахарной, розовой клюквенной или шоколадной.
2. КЕКС «РАШЕЛЬ»
4 ст муки
2 ст сах
200 г маргарина
1 ст молока
2-3 л сметаны (не написано каких, скорее всего столовых)
3 яйца
1 ч л соды без верха (погасить)
ванилин, изюм, орехи.
Способ приготовления:
1 ст сахара хорошо растереть с маргарином.
и 1 ст сах хорошо взбить с яйцами.
Затем тщательно смешать все вместе. Далее как обычно – переложить в смазанную жиром форму или формочки для кексиков.
выпекать 45 минут при Т 200.
3. Рулет за 5 минут
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду,
погашенную уксусом. Вылить все это на горячий противень, слегка
смазаный растительным маслом и поместить в предварительно
разогретую (200-250 градусов) духовку на 5 минут. Сразу намазать
любым (густым) вареньем и свернуть рулет (пока горячий). С начинкой
можно пофантазировать.
сахар 5 ст. л.
мука 5 ст. л.
сухое молоко 5 ст. л.
яйца 3 шт.
сода 1/3 ч. л.