Сырные палочки.
5942
16
Upjohn
универсальный маньяк
Народ, делитесь как делать сырные палочки/шарики в домашних условиях.
Сыр форева!
Сыр форева!
В общем, все, как тебе говорили, только я их обваливаю не в муке, а смеси панировочных сухарей со специями.
Или подробно надо?
Или подробно надо?
Да, Женечка, пожайлуста подробно от включения плиты до поедания
Хм.. мне казалось что это Девочка говорила об этом... или я был настолько пьян? :-/
Хм.. мне казалось что это Девочка говорила об этом... или я был настолько пьян? :-/
Со мной потом поделись пож-та рецептом, я тоже хочу эту вкуснятину научиться готовить.....
А сыр точна форева.....ням, счастье в дырочку*)))
А сыр точна форева.....ням, счастье в дырочку*)))
На самом деле, не знаю уж как в КК их делают, а я делаю просто.
Твердый, желательно остренький сыр режу нужными кусочками, обмакиваю во взбитое яйцо, обваливаю в панировочных сухарях, смешанными со специями (обязательно - шафран, а все остальное по вкусу) - и в сковородку, в кипящее масло. Главное - скорость и сноровка, потому что если их пережарить или во время не вытащить, то они расплываются.
Хотя наверное, можно попробовать их сделать во фритюрнице...по идее.. но я никогда не пробовала. :)))
Можешь спросить о их вкусе у людей, которые были на самом первом пикнике первого мая - я их тогда приносила. :)))
Твердый, желательно остренький сыр режу нужными кусочками, обмакиваю во взбитое яйцо, обваливаю в панировочных сухарях, смешанными со специями (обязательно - шафран, а все остальное по вкусу) - и в сковородку, в кипящее масло. Главное - скорость и сноровка, потому что если их пережарить или во время не вытащить, то они расплываются.
Хотя наверное, можно попробовать их сделать во фритюрнице...по идее.. но я никогда не пробовала. :)))
Можешь спросить о их вкусе у людей, которые были на самом первом пикнике первого мая - я их тогда приносила. :)))
...и когда они остынут - станут твёрдыми, как обычный сыр...
А вот чтоб они и холодными оставались нежными - в тёртый сыр нужно добавить яйцо.
Короче, берёшь граммов 200 сыра, натираешь на мелкой тёрке, добавляешь яичко и очень хорошо вымешиваешь,как фарш... скатываешь шарики, обваливаешь в муке - мука как раз образует корочку, которая не даёт им расплываться, что не достигается панировочными сухарями, и жарить. Жарить в большом количестве масла, буквально варить. Расплываться они не будут, только постоянно помешивай их, чтоб равномерно поджарились.
Можно шарики нафаршировать: положить в серединку , напрмер, Кириешку, кусочек чесночка, помидорки, орешек и т.д. Экспериментируй.
Приятного аппетита!
А вот чтоб они и холодными оставались нежными - в тёртый сыр нужно добавить яйцо.
Короче, берёшь граммов 200 сыра, натираешь на мелкой тёрке, добавляешь яичко и очень хорошо вымешиваешь,как фарш... скатываешь шарики, обваливаешь в муке - мука как раз образует корочку, которая не даёт им расплываться, что не достигается панировочными сухарями, и жарить. Жарить в большом количестве масла, буквально варить. Расплываться они не будут, только постоянно помешивай их, чтоб равномерно поджарились.
Можно шарики нафаршировать: положить в серединку , напрмер, Кириешку, кусочек чесночка, помидорки, орешек и т.д. Экспериментируй.
Приятного аппетита!
Наверное, глупый вопрос: яйцо сырое или вaрёное?
Сейчас читают
SVEN IHOO-MT5.1 - кто юзает
15157
14
Может я и не к месту, но о вкусах не спорят...
5108
16
У меня есть кабачок.....
4572
7
///Главное - скорость и сноровка, потому что если их пережарить или во время не вытащить, то они расплываются.///
Меня постигла та же участь - сыр вытек :O(
Делала, я, правда, в тесте, но сыр тоже не тёрла, а брусочки обмакивала.
И густоту теста я пробовала изменить - ниччё не помогло :O(
Меня постигла та же участь - сыр вытек :O(
Делала, я, правда, в тесте, но сыр тоже не тёрла, а брусочки обмакивала.
И густоту теста я пробовала изменить - ниччё не помогло :O(
да они буквально одну-две минуты жарятся... А потом вытекают... и расплываются, если их друг на друга складывать. Только где-то на двадцатой палочке я научилась их правильно делать :))
Обмакивала я в сырое яйцо, думаю, в Девочкином рецепте оно оже сырое....
Кстати, нетертыми они тоже нежными получаются.... :Ъ
Обмакивала я в сырое яйцо, думаю, в Девочкином рецепте оно оже сырое....
Кстати, нетертыми они тоже нежными получаются.... :Ъ
///Обмакивала я в сырое яйцо, думаю, в Девочкином рецепте оно оже сырое....///
Да в варёное-то тяжело обмакнуть :O)))
Она же в "фарш" яйцо добавляет.
Да в варёное-то тяжело обмакнуть :O)))
Она же в "фарш" яйцо добавляет.
Ну, Юль, яйцо-то нужно для того, чтоб "склеить" тёртый сыр. Конечно, сырое. А вот обмакивать в яйцо перед панировкой не нужно. Мука и так даёт очень хорошую, плотную корочку.
Под яйцом что понимается? Взбить, или только белок используется?
Ты меня с панталыку сбила словами "для мягкости".
Обычно яичко варёное для мягкости добавляется в салаты, например... :O)
Обычно яичко варёное для мягкости добавляется в салаты, например... :O)
*) например еще и для количества.....это я про яичко варёное*)
Скажем прямо: яйцом салат не испортишь! :O)
Да не надо ничего взбивать . Просто разобьёшь в тёртый сыр яйцо и перемешаешь.
Если эти самые палки делать без яйца, то после того, как они остынут, сыр затвердеет.
И будет не так вкусно.
Если эти самые палки делать без яйца, то после того, как они остынут, сыр затвердеет.
И будет не так вкусно.