Gluhende Wein.
5551
9
Upjohn
универсальный маньяк
Настало холодное время и думаю пиво согреть уже не сможет, только глинтвейн
Мне одна девушка обещала выложить рецепт, но и ваши выслушаю и попробую, ждём-с :)))
Мне одна девушка обещала выложить рецепт, но и ваши выслушаю и попробую, ждём-с :)))
Сухое красное вино-подогреть,,,
Лимон,щепотка корицы,гвоздики,ложка меда...
Очень бодрит если вечер проходит наедине с соплями (пардон... не к столу будет сказано)
Лимон,щепотка корицы,гвоздики,ложка меда...
Очень бодрит если вечер проходит наедине с соплями (пардон... не к столу будет сказано)
Исходя из объема ~1.5 л:
Сухое красное вино (2 бут.) наливается в кастрюльку и разогревается. На не очень сильном, но все же вполне ощутимом огне. До кипения доводить не надоВ разогретое вино кладутся яблоки (1 штука), порезанные на среднего размера дольки, и апельсины (1 штука, можно 2 - если мелкие), тоже порезанные на дольки (обязательно с кожурой!). Добавляется гвоздика - несколько штучек, примерно 1/4 чайной ложки корицы, и столовая ложка меда. Все это дело греется на огне примерно 1-1.5 часа. Когда ты поймешь, что уже не в силах больше вдыхать божественный аромат варящегося глинтвейна, снимай его с огня и пей
Сухое красное вино (2 бут.) наливается в кастрюльку и разогревается. На не очень сильном, но все же вполне ощутимом огне. До кипения доводить не надоВ разогретое вино кладутся яблоки (1 штука), порезанные на среднего размера дольки, и апельсины (1 штука, можно 2 - если мелкие), тоже порезанные на дольки (обязательно с кожурой!). Добавляется гвоздика - несколько штучек, примерно 1/4 чайной ложки корицы, и столовая ложка меда. Все это дело греется на огне примерно 1-1.5 часа. Когда ты поймешь, что уже не в силах больше вдыхать божественный аромат варящегося глинтвейна, снимай его с огня и пей
Кстати, те самые яблочки и апельсинки из глинтвейна - это особое лакомство... на мой вкус, конечно.
Упс!!!**).....у нас этот самый ГЛЮВАЙН (это по-немецки он так звучит)...продается уже "готовенький" везде и всюду......Остаётся только всё это чудо кулинарного искусства подогреть, дополнив яблочками и мАндАринками!!!!..и пить, и греться. Воть*)
Сори-сори, не знаю точного рецепта *(
Но одно могу сказать точно - главный компонент для ГЛИНТВЕЙНА - это красное вино **) плюс приправы (гвоздика, корица, апельсиновые корочки, кардамончика можно добавить), про лимон и мёд слышу первый раз....честно!!!!
Главное, когда будешь готовить, не кипяти вино!!!
Сори-сори, не знаю точного рецепта *(
Но одно могу сказать точно - главный компонент для ГЛИНТВЕЙНА - это красное вино **) плюс приправы (гвоздика, корица, апельсиновые корочки, кардамончика можно добавить), про лимон и мёд слышу первый раз....честно!!!!
Главное, когда будешь готовить, не кипяти вино!!!
На мой тоже.....**)
Эти самые яблочки и мандаринки впитывают в себя всю вкуснятину глювайна.......оооооо!!!!!НЯМКА еще та........
Эти самые яблочки и мандаринки впитывают в себя всю вкуснятину глювайна.......оооооо!!!!!НЯМКА еще та........
Да, кстати. Кардамон действительно стоит добавить.
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
634266
1000
Под пиво и водочку
12772
43
О вредном и вкусном
6236
18
Рецепт испытанный на природе при минус 20:
2л красного молдавского портвяка
горсть изюма
лимон
апельсин
две горсти сушеных яблок
гвоздика
сахар.
Собрали как говориться с миру понитке все - угрелось человек шесть
2л красного молдавского портвяка
горсть изюма
лимон
апельсин
две горсти сушеных яблок
гвоздика
сахар.
Собрали как говориться с миру понитке все - угрелось человек шесть
Грог - это ром с горячей водой.