Сало
4592
16
Violinka
activist
Говорят от него не толстеют, если в меру кушать.
И что даже наоборот полезно по 20г. в зимнее время с утрица зажевать.
Может у кого то есть фирменные рецепты по его засаливанию, или еще что ни будь?
И что даже наоборот полезно по 20г. в зимнее время с утрица зажевать.
Может у кого то есть фирменные рецепты по его засаливанию, или еще что ни будь?
Очень вкусно его готовить в луковой шелухе (примерно как яйца красят на пасху), а по утрам доставать из морозилочки и бутерброд готов....
Еще солю в РАПАНЕ (по-моему так называется)... это когда сало кладется в соленую воду и под гнет на неделю,а потом опять таки в морозильничек и на бутерброд да с горчичкой...
но когда сало правильнл приготовлено,то В МЕРУ редко получается,особенно если кто-то из предков хохол...
Еще солю в РАПАНЕ (по-моему так называется)... это когда сало кладется в соленую воду и под гнет на неделю,а потом опять таки в морозильничек и на бутерброд да с горчичкой...
но когда сало правильнл приготовлено,то В МЕРУ редко получается,особенно если кто-то из предков хохол...
Муж неделю назад делал, вкусно получилось:O)
Я его счас спросила по аське, вот что он мне прислал:
кипятишь воду
бросаешь туда всё что под руку попало:)))
а под руку попало-
перец
лаврушка
чиснок
ну всякая другая специя
а ну да опеть же соль
я кажись ложил 2 чайные ложки грамм на 300
потом рассол остывает
и заливаешь его
От себя добавлю - делал он всё это в литровой банке.
Я его счас спросила по аське, вот что он мне прислал:
кипятишь воду
бросаешь туда всё что под руку попало:)))
а под руку попало-
перец
лаврушка
чиснок
ну всякая другая специя
а ну да опеть же соль
я кажись ложил 2 чайные ложки грамм на 300
потом рассол остывает
и заливаешь его
От себя добавлю - делал он всё это в литровой банке.
Насчет не толстеют не знаю... Рецепт лови: Сало надрезаю до шкурки на дольки, в надрезы кладу давленый чеснок, солю, перчу и в банку. Иногда добавляю лавровый лист. И желательно чтобы это была грудинка с прожилками мяса. Воды не нужно, готовится в собственном соку. Дня 3-4. Не поверите, теща за моим салом приезжает!
Предложу еще один вариант приготовления сала. Делал только один раз в прошлом году, чисто для пробы рецепта. И он мне понравился. Попробуйте и вы.
Сало варёное, в луковой шелухе:
2 л. воды
1кг сала
1 стакан соли
2 горсти шелухи.
Вскипятить воду с солью и шелухой, положить туда сало, варить РОВНО 10 МИНУТ. Снять, оставить на 15 часов. Через 15 часов натереть чесноком и аджикой (обильно) и в морозилку!
Рецепт специально для девушек, не желающих потолстеть, но любящих сало, потому как оно получается не такое жирное, более легкое в усвоении. Приятного аппетита!
Сало варёное, в луковой шелухе:
2 л. воды
1кг сала
1 стакан соли
2 горсти шелухи.
Вскипятить воду с солью и шелухой, положить туда сало, варить РОВНО 10 МИНУТ. Снять, оставить на 15 часов. Через 15 часов натереть чесноком и аджикой (обильно) и в морозилку!
Рецепт специально для девушек, не желающих потолстеть, но любящих сало, потому как оно получается не такое жирное, более легкое в усвоении. Приятного аппетита!
Violinka
activist
Я два способа знаю. И тот и другой всего 2 дня сало стоит готовиться.
Но вот в луковой шелухе ни разу не делала.
Для чего ее??? Для цвета??? А луком отдавать не будет??
Кстати я думаю если сало с "Жидким дымом" сделать, оно как подкапченное должно получиться??
Мы с супругом так курицу делаем, запах чудесный))
Надо и в сало забабахать!!!
Но вот в луковой шелухе ни разу не делала.
Для чего ее??? Для цвета??? А луком отдавать не будет??
Кстати я думаю если сало с "Жидким дымом" сделать, оно как подкапченное должно получиться??
Мы с супругом так курицу делаем, запах чудесный))
Надо и в сало забабахать!!!
О таком еще не слышала!!!
А груз какой нить надо??
А груз какой нить надо??
Сейчас читают
Гибриды vs Традиционные
144877
927
Кексики в силиконовых формах
5119
6
Шарлотка и другая выпечка с фруктами
30861
72
Ой... как дилетант спрашиваю - а стакан соли - не много?
И надо ли сразу в морозилку, может, должно чесноком пропитаться?
И надо ли сразу в морозилку, может, должно чесноком пропитаться?
Хоть не хохол, но отвечу1.Сало соль больше чем надо в себя не берет.
2.Сразу. Тоже боялся, но всё нормально получилось. Может специи от холода сами начинают лезть в сало греться?Вечером засунул в морозилку - утром уже ел.
Умяли враз :)))
2.Сразу. Тоже боялся, но всё нормально получилось. Может специи от холода сами начинают лезть в сало греться?Вечером засунул в морозилку - утром уже ел.
Умяли враз :)))
Не, груз не нужен, только сало в банке должно лежать очень плотно.
///1.Сало соль больше чем надо в себя не берет. ///
Я тоже много раз про это слышала, и верила, пока не попробовала пересолёное сало :O))))
Я тоже много раз про это слышала, и верила, пока не попробовала пересолёное сало :O))))
Lulok
guru
Уж не знаю, что Ви подразумеваете под "корочкой", но излишек соли ножом всегда с поверхности убирается.
У меня два варианта ответа тебе, выбирай сама:
1. Ты привыкла в повседневной жизни недосаливать блюда.
2. Тебе попалось палёное сало :)))
ЗЫ Сало всего десять минут будет в этом аду. Думаю, ради тебя оно это вытерпит и выживит :)))
1. Ты привыкла в повседневной жизни недосаливать блюда.
2. Тебе попалось палёное сало :)))
ЗЫ Сало всего десять минут будет в этом аду. Думаю, ради тебя оно это вытерпит и выживит :)))
Первый вариант отметается просто логически, поскольку сало пресолёное я ела только один раз, все остальные - по соли притензий не было.
Таки шо Ви подразумаваете под словом "палёный"?:O)
Таки шо Ви подразумаваете под словом "палёный"?:O)
***Таки шо Ви подразумаваете под словом "палёный"?:O) ***
Однако, свинья была не кошерная :)))
Однако, свинья была не кошерная :)))