Форель! Как ее готовить?
5160
17
Хочу на Новый Год приготовить форель, правда не знаю как??? Расскажите пожалуйста, кто как ее готовит и вообще какая это рыба - сухая или жирная, как лучше с майонезом или со сметаной , ну и все такое
Форель - рыба царская, мой любимый рецепт: тонко нарезанные ломтики форели обжарить с лучком на оливковом масле, посыпать перцем молотым, зеленью. Готовится очень быстро, каждую сторону минуты по 2-3; а еще я люблю сырую форель - режешь на ломтики, посываешь перчиком, сбрызгиваешь лимонным соком - и с пивком !!!!!!! ООООООО !!!!!!!!!!!!!! супер гуд !!!!!!!!!!!
Если уверена в свежести приобретаемой рыбы, то, ИМХО, подвергать её (форель) термообработке - кощунство. Просто посоли...ням ням...
Кушать рекомендую под беленькую с каперсами и лимоном :-)
quaker
О! Самый вкусный совет! А что такое каперсы?
egornsk
///... А что такое каперсы?///

Маринованные почки Capparis spinosa L.
Аромат острый и немного кислый (из-за маринада), вкус вяжущий и жгучий. В принципе с малосольной форелью неплохо будут сочетаться оливки.
quaker
Где оное продается, сколько стоит?
egornsk
если вопрос про каперсы, то посмотри в больших "крутых" маркетах. Раньше каперсы попадались чаще, теперь реже, видно спрос не ажиотажный. бывают маринованые и солёные. думаю банка не дороже сотни. Лучше их всё же не жевать, а как приправу использовать, в той же форели. при посолке.
или отварить нежно. форель
AndyMB
Макар в свое время офигенный по своей простоте рецепт готовки рыбы под солью по ящику рассказал. Килограмм соли на лист, потом рыбина (чищенная внутри но с чешуей ОБЯЗАТЕЛЬНО), сверху еще килограмм соли все это присыпать. Если навостришься (примерно с 10-го раза), аншлаг обеспечен, поверь! Рыба меньше 1 кг и больше 4-5 кг не рассматриваются, оптимально - 2-3 кг
Замаринуйте поторшеную рыбу: посолите, поперчите, выжмите цедру лимона, укропчика, накройте плотной тарелкой, пускай полежит помаринуется около часа, не больше. Потом зверните ее в фольгу и запекайте в духовке при 200 градусов примерно полчаса. Подать можно с гарниром и со сметанно-лимонным-зеленью соусом. А на гарнир можно рис с грибочками или еще што-нибудь, картошечку...
А мы решили на НГ стейки из форели на решётке под грилем приготовить, поглядим, что получится :улыб:
selfmade
Мне кажется, рыбу, которая хороша и сырой, незачем мариновать. На праздник приготовила очень просто - распластала толстое филе большой форели на противне, посолила, поперчила. Положила сверху кусочки сливочного масла, накрыла фольгой и в горячую духовку минут на 15-20, не больше. Потом полила лимонным соком и еще сделала к ней сливочный соус с авокадо. Супервкусно!
Lulok - тоже хотела сначала на гриле сделать, но побоялась, что рыба получиться сухой. Как у Вас получилось?
Марыся
20 минут???!!! Сильно :O)))
Cтэйки получились зашибанские, другого слова и не подобрать :бебе:По 2 минуты с каждой стороны.
Мариновать, я тоже так думаю, смысла нет. Посыпал специями - и вперёд :live:
Расскажите, как соус с авокадо делали?
Lulok
Я вообще-то хотела минут на 10.... Но гости настояли... Тем не менее, так как это не был режим "гриль", а также присутствовала фольга, обладающая термоотражающими свойствами, то рыба не пережарилась. Кстати, в рецептах, которые я скачала их интернета, указывалось 35-40 минут.
Соус - обжаренная на растительном масле мука и лук заливаются 22%сливками, масса размешивается и чуть-чуть стоит на плите. Потом остужается. В теплый соус непосредственно перед употреблением трется на мелкой терке авокадо. Можно еще петрушку добавить.
Марыся
Аналогично готовил,вот только воздержался от соуса из авокадо:миг:
Марыся
распластала толстое филе большой форели на противне, посолила, поперчила. Положила сверху кусочки сливочного масла, накрыла фольгой и в горячую духовку минут на 15-20, не больше. Потом полила лимонным соком и еще сделала к ней сливочный соус с авокадо. Супервкусно!
--------------------------------------
все сделала так , как вы писали-итог-рыба получилась сухая((((

2 ЕгорНСК-делала по вашему рецепту-вкусно! и под пивко хорошо!