Селедка и красная рыба
4455
14
Собссно - кто знает классный рецепт соления селедки и красной рыбы? Чтобы малосольные были...
Злыдь
волнистый бугагайчик
На 1 кг красной рыбы 100 грамм соли. Берется мясо без костей (лучше замороженное), режется ломтиками толщиной 0,5 см. Укладывается рядами в банку, каждый ряд пересыпается солью так, чтобы она равномерно была распределена по банке. По окончании банки закрываем полуетиленовой крышкой и в холодильник на пару дней. Все.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Да не за что.
Вот прикол - рыбу ловить и готовить люблю, а вот есть - не ем...
Вот прикол - рыбу ловить и готовить люблю, а вот есть - не ем...
А ещё между слоями неплохо положить колечки лука, а сверху полить растительным маслом.
Вариант:
Рыбина (красная) соль, немного сахара (1\5 соли), перец... натирается рыбина изнутри и снаружи, заворачивается в тряпочку, какую не жалко выбросить (т.к. сок побежит), в мешок и в холодильник. Утром есть можно...:-))
Пропорции точнее не укажу, делаю на глаз:-( ))
Рыбина (красная) соль, немного сахара (1\5 соли), перец... натирается рыбина изнутри и снаружи, заворачивается в тряпочку, какую не жалко выбросить (т.к. сок побежит), в мешок и в холодильник. Утром есть можно...:-))
Пропорции точнее не укажу, делаю на глаз:-( ))
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ
175712
1000
Абсент.Кто нибудь делал сам?
16484
61
Драники (картофельные)
7590
21
zizi
динама
могу посоветовать что делать если вы купили сильносоленую селедку(
почистить. нарезать кусочками, все это в банку и залить холодной кипяченой водой с уксусом, подсолнечным маслом, туда же порезать лук
назавтра будет вкусно и лук замаринуется)
почистить. нарезать кусочками, все это в банку и залить холодной кипяченой водой с уксусом, подсолнечным маслом, туда же порезать лук
назавтра будет вкусно и лук замаринуется)
Поднимаю топик с целью поиска рецепта соления сельди и красной рыбы. И еще, где рыбу покупаете свежемороженую? Только чтоб не много, мне много не надо!
Выспросила всё Но, сама понимаешь, большинство ингридиентов "на глаз", причём, я заметила, у мужуков этого "на глаз" не в пример больше, чем у женщин
Сельдь.
Как уже писала, нужно брать олюторскую. Чистишь-потрошишь-режешь (всё это легче проделывать с замороженной, засовываешь её на секунд на 10-15 под холодную воду, шкура оттаивает и сдирается влёт! ;)) толщиной сантимера по 1,5, ну, или как больше нравится, можешь целиком сделать, но тогда времени на засолку больше уйдёт. (ну вот, уже подошёл, прочитал, чё пишу, и сказал "Целиком лучше не делать. Я так думаю." ).
Укладываешь в литровую банку, слои перемежаешь кольцами лука (не толстыми, а то не промаринуются). Из двух штук получается полная литровая банка, часто молоки и икра не помещаются.
Готовишь рассол: (всё примерно) 0,3 л воды вскипятить, туда 1ст. л. соли (или чуть больше) и столько же сахара, кидаешь лаврушку, перец душистый горошком, чуть красного, чуть чёрного молотого перца, и немножко специй, какие есть под рукой, и какие считаешь, туда подойдут. (например, хмели-сунели, но только немножко, не переборщи). После такого, как всё закинула - выключаешь плитку, пускай постоит на ней, настоится и остынет, втечение 40 минут - 1-го часа. После этого добавляешь в него чуток уксуса (10-12 капель эссенции).
Заливаешь остывшим рассолом селёдку, накрываешь крышкой и в холодильник. Через сутки готово.
Сёмга.
Полуразмороженную тонкими пластиками (мм по 2) укладываешь в ёмкость, каждый слой присаливаешь, и чуток присахариваешь (всё опять на глаз). Всё. Через 20 минут сбрызгиваешь лимоном и ешь.
Менее благородная красная рыба (кижуч, кета, горбуша):
Филе нарезаешь маленькими кусочками (кубиками), туда же лук мелко, соль, сахар, перец чёрный, масло подсолнечное. Всё в банку, перемешать, через сутки можно есть.
Уфффф. Готово.
Сельдь.
Как уже писала, нужно брать олюторскую. Чистишь-потрошишь-режешь (всё это легче проделывать с замороженной, засовываешь её на секунд на 10-15 под холодную воду, шкура оттаивает и сдирается влёт! ;)) толщиной сантимера по 1,5, ну, или как больше нравится, можешь целиком сделать, но тогда времени на засолку больше уйдёт. (ну вот, уже подошёл, прочитал, чё пишу, и сказал "Целиком лучше не делать. Я так думаю." ).
Укладываешь в литровую банку, слои перемежаешь кольцами лука (не толстыми, а то не промаринуются). Из двух штук получается полная литровая банка, часто молоки и икра не помещаются.
Готовишь рассол: (всё примерно) 0,3 л воды вскипятить, туда 1ст. л. соли (или чуть больше) и столько же сахара, кидаешь лаврушку, перец душистый горошком, чуть красного, чуть чёрного молотого перца, и немножко специй, какие есть под рукой, и какие считаешь, туда подойдут. (например, хмели-сунели, но только немножко, не переборщи). После такого, как всё закинула - выключаешь плитку, пускай постоит на ней, настоится и остынет, втечение 40 минут - 1-го часа. После этого добавляешь в него чуток уксуса (10-12 капель эссенции).
Заливаешь остывшим рассолом селёдку, накрываешь крышкой и в холодильник. Через сутки готово.
Сёмга.
Полуразмороженную тонкими пластиками (мм по 2) укладываешь в ёмкость, каждый слой присаливаешь, и чуток присахариваешь (всё опять на глаз). Всё. Через 20 минут сбрызгиваешь лимоном и ешь.
Менее благородная красная рыба (кижуч, кета, горбуша):
Филе нарезаешь маленькими кусочками (кубиками), туда же лук мелко, соль, сахар, перец чёрный, масло подсолнечное. Всё в банку, перемешать, через сутки можно есть.
Уфффф. Готово.
на Красном проспекте рыбный, на площади, там продают и много и мало, кроме того, на рынке есть подозрения, что вместо палтуса камбалу подсунут, а в рыбном такого не бывает.
селедка - вода + соль, столько, чтоб сырая картошка всплывала, немного кипятим с черным горошком перцем, лавровым листом, гвоздикой ну и по вкусу, я еще тмин кладу, вообщем - что любите, остужаете и заливаете селедку - неочищенную на пару дней, очень вкусно -)
а семгу я просто обсыпаю морской солью, заворачиваю в что-нибудь типа марли и на 3 дня, естественно филе, но не режу, мне нравится -)
селедка - вода + соль, столько, чтоб сырая картошка всплывала, немного кипятим с черным горошком перцем, лавровым листом, гвоздикой ну и по вкусу, я еще тмин кладу, вообщем - что любите, остужаете и заливаете селедку - неочищенную на пару дней, очень вкусно -)
а семгу я просто обсыпаю морской солью, заворачиваю в что-нибудь типа марли и на 3 дня, естественно филе, но не режу, мне нравится -)
Все, кто пробовал, говорят, что очень вкусно!
Форель соленая:
форель очистить от костей, разделить на филе, смешать 2 ст.л. сахара с горкой и 2 ст.л. соли с горкой, большей частью натереть внутри, добавить сухой укроп, чеснок пару долек и лавр. листик.Сложить 2 половинки, сверху натереть сахаром и солью, завернуть в пергамент и оставить часов на 6, каждый час переворачивая. Потом очистить от соли и положить в холодильник.
Семга малосольная:
на 1 кг филе порезанного кусочками :
2 ст.л. соли (без горба), 1 ст.л. сахара (без горба), масло без запаха (сверху полить), уксус 6 % (сверху полить), лавр. лист (помять руками), чуть-чуть лимон. сока, 2 дольки чеснока (порезать тонкими ломтиками).Сложить в эмаллированную посуду, перемешать, закрыть, можно кушать через 2-3 часа.
Форель соленая:
форель очистить от костей, разделить на филе, смешать 2 ст.л. сахара с горкой и 2 ст.л. соли с горкой, большей частью натереть внутри, добавить сухой укроп, чеснок пару долек и лавр. листик.Сложить 2 половинки, сверху натереть сахаром и солью, завернуть в пергамент и оставить часов на 6, каждый час переворачивая. Потом очистить от соли и положить в холодильник.
Семга малосольная:
на 1 кг филе порезанного кусочками :
2 ст.л. соли (без горба), 1 ст.л. сахара (без горба), масло без запаха (сверху полить), уксус 6 % (сверху полить), лавр. лист (помять руками), чуть-чуть лимон. сока, 2 дольки чеснока (порезать тонкими ломтиками).Сложить в эмаллированную посуду, перемешать, закрыть, можно кушать через 2-3 часа.
Саламандра
guru
Покупаю свежемороженую горбушу. Голову без жабр, плавники, хвост и хребет - на уху. Насыпаю на газету крупную соль. Много. Обваливаю в ней как следует тушку горбуши со всех сторон. Кладу на плотную ткань и заворачиваю. Сутки лежит так на столе. Затем разворачиваю, подсыпаю соли туда, где впиталась, заворачиваю и кладу в холодильник еще на сутки. Затем лишнюю соль счищаю - и можно есть. Офигительно вкусно!