китайская кухня
7084
26
Очень люблю китайскую кухню, хочу научится также готовить, вот только не знаю где купить все эти китайские продукты - кунжутное масло, свежий имбирь? Может быть кто-нибудь знает, где у нас в городе может такое продаваться?
dodik
experienced
Однажды попробовав китайскую кухню, мы с супругой поняли, что лучше не выпендриваться и кушать классическую европейскую. Я честно всё съел, а её почти сразу чуть не стошнило. Так что вкусы разные бывают.
Абсолютно с вами согласна, я вот все жду - может стошнит? да ведь нет! все тянет и тянет
а вот и нет ни в каком - уже смотрела, поэтому и воззвала к городской помощи, в принципе мне уже сказали - что надо на рынках больших посмотреть
Да а кухня там реально сложная
http://china.worlds.ru/food/index.htmlМасло не нашел в и-нете, есть подозрения, что можно ингридиенты найти в местах скопления аборигенов или пораспрашивав иш об этом. Скорее всего какие то рынки.
http://china.worlds.ru/food/index.htmlМасло не нашел в и-нете, есть подозрения, что можно ингридиенты найти в местах скопления аборигенов или пораспрашивав иш об этом. Скорее всего какие то рынки.
Я тут попробовала приготовить свининку в соусе, в общем ничего не получилось - не хватает чего-то!!!! Действительно технология очень сложная, но у меня книжка есть очень хорошая - там все по пунктам расписано. Но я наконец-то поняла как готовить ихний соус такой вкусный и тягучий - они туда кроме прочего крахмал добавляют!
Сейчас читают
Футбол. Чемпионат России (часть 3)
224306
1000
ФК Сибирь. 2010.
240967
959
Ваши странности
8245
46
Selenik
experienced
всякие масла есть в той же зебре. что на площади ленина супермаркет. там масел этих - просто куча!
приправы продаются в изобилии на рынке центральном.
я тоже большой любитель китайской кухни!
приправы продаются в изобилии на рынке центральном.
я тоже большой любитель китайской кухни!
Ankre
activist
Посмотри на центральном рынке....там есть... или в крутом магазине!
Можешь конечно непосредственно купить в баре-ресторане!В японской кухне, тоже такие лакомства имеются...и настоящий соевый соус!
Можешь конечно непосредственно купить в баре-ресторане!В японской кухне, тоже такие лакомства имеются...и настоящий соевый соус!
по приправам есть два проверенных места.
Масла и прочее - "Садко" на Гагаринской. Самый большой ассортимент среди супермаркетов.
Приправы в ассортименте действительно есть на центральнм рынке, в павильоне. Везут из Узбекистана. Кстати, там есть узгенский рис - лучшая основа для плова. Правда, настоящий продают или нет - не могу сказать, тут не покупал, сам привез из Средней Азии большой запас.
Масла и прочее - "Садко" на Гагаринской. Самый большой ассортимент среди супермаркетов.
Приправы в ассортименте действительно есть на центральнм рынке, в павильоне. Везут из Узбекистана. Кстати, там есть узгенский рис - лучшая основа для плова. Правда, настоящий продают или нет - не могу сказать, тут не покупал, сам привез из Средней Азии большой запас.
вот, вот! Я еще не успела вам ответить, его НИГДЕ нет! Я вот на эти выходные была снова в нашем китайском кафе, мы там выпили чуть-чуть, ну я и разговорилась с официанткой. Говорю - продайте чего-нибудь хоть чуть-чуть, она говорит - заказывайте, привезут! В общем назвала мне еще какую-то приправу - я даже не выговорю как она называется, какая-то паста (помню, что кажется "ши" на конце, в общем трудно, она говорит, что этой приправы нигде нет - они ее сами из Москвы заказывают и что эту приправу добавляют только в этом китайском кафе (Летящий дракон) и что нигде в городе нет такой свинины (с этой приправкой). Они ее в три блюда добавляют - в острую свинину, говядину и курицу по царски - это САМЫЕ вкусные там блюда, вообще вкуснятина
возвращаясь к старой теме. :-)
кунжутное масло видел сегодня в Универсаме.
кунжутное масло видел сегодня в Универсаме.
бутылка маленькая, грамм 250.
стоит тоже рублей 250. :-) или чуть меньше.
стоит тоже рублей 250. :-) или чуть меньше.
встречный вопрос.
сейчас развелось масса кулинарий - Скоморохи, Кузина, Универсам, Под стройкой, Зебра, Садко и пр. в них есть в частности салаты корейской кухни.
а китайская кухня доступна вне ресторанов?
сейчас развелось масса кулинарий - Скоморохи, Кузина, Универсам, Под стройкой, Зебра, Садко и пр. в них есть в частности салаты корейской кухни.
а китайская кухня доступна вне ресторанов?
да, практически во всех китайских ресторанах есть такая услуга - еда на вынос, кроме того, еду В "Иероглифе" можно заказать через интернет http://ieroglif.nsk.ru
этот вариант не устраивает. во-первых, в ресторане дороже, чем в кулинарии, и во-вторых - зачем я буду брать еду чтобы съесть ее дома, если я уже пришел в ресторан? :-)
Салаты эти, конечно, чем-то похожи на корейские, но....
Холодная китайская еда это такая кака :-)
Вам это скажет любой русский с опытом ежедневного потребления. Пока горячая - вкусно.
Вам это скажет любой русский с опытом ежедневного потребления. Пока горячая - вкусно.
alexey2001
veteran
мясо по китайски. готовится быстро и просто.
курятина или индейка белая часть (грудинка),
морковка
капуста свежая
перец болгарский, желательно и желтый и зеленый и красный сразу.
лук (полукольцами)
кукуруза мороженая или консервированая.
шампиньены свежие (консервированные хуже)
все это дело настрогано очень тонкой соломкой. только мясо соломкой по полсантиметра.
масла как можно меньше лить, перемешивать практически непрерывно.
обжарить мясо пару минут, потом по очереди, с перерывом по минуте (на перемещивание только что добавленного),
морковь.
лук и перец вместе,
капуста,
грибы,
кукуруза.
потушить все это еще три-пять минут, затем добавить соевый соус. (поскольку он очень соленый, досаливать не стоит, блюдо имеет сладковатый привкус), и перемешав, оставить на погашенном огне под крышкой еще на пару минут.
пропорции: мясо и все овщи вместе динаковое количество. всех овощей поровну.
1 кг грудинки, 1 моркрвка, пара луковиц, по одному перцу каждого цвета, банка кукурузы, банка грибов, 200 грам капусты. капуста только белокочанная.
соуса тогда 3 столовых ложки.
курятина или индейка белая часть (грудинка),
морковка
капуста свежая
перец болгарский, желательно и желтый и зеленый и красный сразу.
лук (полукольцами)
кукуруза мороженая или консервированая.
шампиньены свежие (консервированные хуже)
все это дело настрогано очень тонкой соломкой. только мясо соломкой по полсантиметра.
масла как можно меньше лить, перемешивать практически непрерывно.
обжарить мясо пару минут, потом по очереди, с перерывом по минуте (на перемещивание только что добавленного),
морковь.
лук и перец вместе,
капуста,
грибы,
кукуруза.
потушить все это еще три-пять минут, затем добавить соевый соус. (поскольку он очень соленый, досаливать не стоит, блюдо имеет сладковатый привкус), и перемешав, оставить на погашенном огне под крышкой еще на пару минут.
пропорции: мясо и все овщи вместе динаковое количество. всех овощей поровну.
1 кг грудинки, 1 моркрвка, пара луковиц, по одному перцу каждого цвета, банка кукурузы, банка грибов, 200 грам капусты. капуста только белокочанная.
соуса тогда 3 столовых ложки.