Селедка и красная рыба
4454
14
Собссно - кто знает классный рецепт соления селедки и красной рыбы? Чтобы малосольные были...
Злыдь
волнистый бугагайчик
На 1 кг красной рыбы 100 грамм соли. Берется мясо без костей (лучше замороженное), режется ломтиками толщиной 0,5 см. Укладывается рядами в банку, каждый ряд пересыпается солью так, чтобы она равномерно была распределена по банке. По окончании банки закрываем полуетиленовой крышкой и в холодильник на пару дней. Все.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Да не за что.
Вот прикол - рыбу ловить и готовить люблю, а вот есть - не ем...
Вот прикол - рыбу ловить и готовить люблю, а вот есть - не ем...
А ещё между слоями неплохо положить колечки лука, а сверху полить растительным маслом.
Вариант:
Рыбина (красная) соль, немного сахара (1\5 соли), перец... натирается рыбина изнутри и снаружи, заворачивается в тряпочку, какую не жалко выбросить (т.к. сок побежит), в мешок и в холодильник. Утром есть можно...:-))
Пропорции точнее не укажу, делаю на глаз:-( ))
Рыбина (красная) соль, немного сахара (1\5 соли), перец... натирается рыбина изнутри и снаружи, заворачивается в тряпочку, какую не жалко выбросить (т.к. сок побежит), в мешок и в холодильник. Утром есть можно...:-))
Пропорции точнее не укажу, делаю на глаз:-( ))
Сейчас читают
Что бы такого необычного приготовить?
10215
40
Селедка и красная рыба
4453
14
Что вы кушаете в такую жару?????
5120
18
zizi
динама
могу посоветовать что делать если вы купили сильносоленую селедку(
почистить. нарезать кусочками, все это в банку и залить холодной кипяченой водой с уксусом, подсолнечным маслом, туда же порезать лук
назавтра будет вкусно и лук замаринуется)
почистить. нарезать кусочками, все это в банку и залить холодной кипяченой водой с уксусом, подсолнечным маслом, туда же порезать лук
назавтра будет вкусно и лук замаринуется)
Поднимаю топик с целью поиска рецепта соления сельди и красной рыбы. И еще, где рыбу покупаете свежемороженую? Только чтоб не много, мне много не надо!
Выспросила всё Но, сама понимаешь, большинство ингридиентов "на глаз", причём, я заметила, у мужуков этого "на глаз" не в пример больше, чем у женщин
Сельдь.
Как уже писала, нужно брать олюторскую. Чистишь-потрошишь-режешь (всё это легче проделывать с замороженной, засовываешь её на секунд на 10-15 под холодную воду, шкура оттаивает и сдирается влёт! ;)) толщиной сантимера по 1,5, ну, или как больше нравится, можешь целиком сделать, но тогда времени на засолку больше уйдёт. (ну вот, уже подошёл, прочитал, чё пишу, и сказал "Целиком лучше не делать. Я так думаю." ).
Укладываешь в литровую банку, слои перемежаешь кольцами лука (не толстыми, а то не промаринуются). Из двух штук получается полная литровая банка, часто молоки и икра не помещаются.
Готовишь рассол: (всё примерно) 0,3 л воды вскипятить, туда 1ст. л. соли (или чуть больше) и столько же сахара, кидаешь лаврушку, перец душистый горошком, чуть красного, чуть чёрного молотого перца, и немножко специй, какие есть под рукой, и какие считаешь, туда подойдут. (например, хмели-сунели, но только немножко, не переборщи). После такого, как всё закинула - выключаешь плитку, пускай постоит на ней, настоится и остынет, втечение 40 минут - 1-го часа. После этого добавляешь в него чуток уксуса (10-12 капель эссенции).
Заливаешь остывшим рассолом селёдку, накрываешь крышкой и в холодильник. Через сутки готово.
Сёмга.
Полуразмороженную тонкими пластиками (мм по 2) укладываешь в ёмкость, каждый слой присаливаешь, и чуток присахариваешь (всё опять на глаз). Всё. Через 20 минут сбрызгиваешь лимоном и ешь.
Менее благородная красная рыба (кижуч, кета, горбуша):
Филе нарезаешь маленькими кусочками (кубиками), туда же лук мелко, соль, сахар, перец чёрный, масло подсолнечное. Всё в банку, перемешать, через сутки можно есть.
Уфффф. Готово.
Сельдь.
Как уже писала, нужно брать олюторскую. Чистишь-потрошишь-режешь (всё это легче проделывать с замороженной, засовываешь её на секунд на 10-15 под холодную воду, шкура оттаивает и сдирается влёт! ;)) толщиной сантимера по 1,5, ну, или как больше нравится, можешь целиком сделать, но тогда времени на засолку больше уйдёт. (ну вот, уже подошёл, прочитал, чё пишу, и сказал "Целиком лучше не делать. Я так думаю." ).
Укладываешь в литровую банку, слои перемежаешь кольцами лука (не толстыми, а то не промаринуются). Из двух штук получается полная литровая банка, часто молоки и икра не помещаются.
Готовишь рассол: (всё примерно) 0,3 л воды вскипятить, туда 1ст. л. соли (или чуть больше) и столько же сахара, кидаешь лаврушку, перец душистый горошком, чуть красного, чуть чёрного молотого перца, и немножко специй, какие есть под рукой, и какие считаешь, туда подойдут. (например, хмели-сунели, но только немножко, не переборщи). После такого, как всё закинула - выключаешь плитку, пускай постоит на ней, настоится и остынет, втечение 40 минут - 1-го часа. После этого добавляешь в него чуток уксуса (10-12 капель эссенции).
Заливаешь остывшим рассолом селёдку, накрываешь крышкой и в холодильник. Через сутки готово.
Сёмга.
Полуразмороженную тонкими пластиками (мм по 2) укладываешь в ёмкость, каждый слой присаливаешь, и чуток присахариваешь (всё опять на глаз). Всё. Через 20 минут сбрызгиваешь лимоном и ешь.
Менее благородная красная рыба (кижуч, кета, горбуша):
Филе нарезаешь маленькими кусочками (кубиками), туда же лук мелко, соль, сахар, перец чёрный, масло подсолнечное. Всё в банку, перемешать, через сутки можно есть.
Уфффф. Готово.
на Красном проспекте рыбный, на площади, там продают и много и мало, кроме того, на рынке есть подозрения, что вместо палтуса камбалу подсунут, а в рыбном такого не бывает.
селедка - вода + соль, столько, чтоб сырая картошка всплывала, немного кипятим с черным горошком перцем, лавровым листом, гвоздикой ну и по вкусу, я еще тмин кладу, вообщем - что любите, остужаете и заливаете селедку - неочищенную на пару дней, очень вкусно -)
а семгу я просто обсыпаю морской солью, заворачиваю в что-нибудь типа марли и на 3 дня, естественно филе, но не режу, мне нравится -)
селедка - вода + соль, столько, чтоб сырая картошка всплывала, немного кипятим с черным горошком перцем, лавровым листом, гвоздикой ну и по вкусу, я еще тмин кладу, вообщем - что любите, остужаете и заливаете селедку - неочищенную на пару дней, очень вкусно -)
а семгу я просто обсыпаю морской солью, заворачиваю в что-нибудь типа марли и на 3 дня, естественно филе, но не режу, мне нравится -)
Все, кто пробовал, говорят, что очень вкусно!
Форель соленая:
форель очистить от костей, разделить на филе, смешать 2 ст.л. сахара с горкой и 2 ст.л. соли с горкой, большей частью натереть внутри, добавить сухой укроп, чеснок пару долек и лавр. листик.Сложить 2 половинки, сверху натереть сахаром и солью, завернуть в пергамент и оставить часов на 6, каждый час переворачивая. Потом очистить от соли и положить в холодильник.
Семга малосольная:
на 1 кг филе порезанного кусочками :
2 ст.л. соли (без горба), 1 ст.л. сахара (без горба), масло без запаха (сверху полить), уксус 6 % (сверху полить), лавр. лист (помять руками), чуть-чуть лимон. сока, 2 дольки чеснока (порезать тонкими ломтиками).Сложить в эмаллированную посуду, перемешать, закрыть, можно кушать через 2-3 часа.
Форель соленая:
форель очистить от костей, разделить на филе, смешать 2 ст.л. сахара с горкой и 2 ст.л. соли с горкой, большей частью натереть внутри, добавить сухой укроп, чеснок пару долек и лавр. листик.Сложить 2 половинки, сверху натереть сахаром и солью, завернуть в пергамент и оставить часов на 6, каждый час переворачивая. Потом очистить от соли и положить в холодильник.
Семга малосольная:
на 1 кг филе порезанного кусочками :
2 ст.л. соли (без горба), 1 ст.л. сахара (без горба), масло без запаха (сверху полить), уксус 6 % (сверху полить), лавр. лист (помять руками), чуть-чуть лимон. сока, 2 дольки чеснока (порезать тонкими ломтиками).Сложить в эмаллированную посуду, перемешать, закрыть, можно кушать через 2-3 часа.
Саламандра
guru
Покупаю свежемороженую горбушу. Голову без жабр, плавники, хвост и хребет - на уху. Насыпаю на газету крупную соль. Много. Обваливаю в ней как следует тушку горбуши со всех сторон. Кладу на плотную ткань и заворачиваю. Сутки лежит так на столе. Затем разворачиваю, подсыпаю соли туда, где впиталась, заворачиваю и кладу в холодильник еще на сутки. Затем лишнюю соль счищаю - и можно есть. Офигительно вкусно!