Сыр вот тесча привезла...
4910
17
egornsk
RAZVALUTION
... такой лохматый, волокнами. Вроде как подкопченый. Сухой такой, соленый и вкусный. Смел мнгновенно. Есть шансы найти такой в Н-ске? Привозила из Сочи.
По описанию похоже на сулугуни, только он обычно не подкопченный.... Так что ищите сыр с названием "сулугуни".
Сулугуни встречал только кусками, а этот как бечевка. Тоненькие такие волокна.
К сожалению,совершенно вылетело из головы ,как он называется, сами такой из Анапы привозили. Похож на заплетенную косичку,да?Подобный сыр встречала у нас в Н-ске -посмотрите в магазинах и на Центральном рынке,например. Но !, сколько раз покупали здесь-такого изумительного вкуса,как имеет привезенный оттуда сыр,не нашли, похож,да, но менее вкусен.
Есть в "Сырной лавке" на ВЦ в Академгородке.
Сыр косичками есть в "Универсаме" на Ленина.
Косичку знаю! Не то. Берем моток бечевки, запутываем в бесформенный клубок - вот примерно похоже.
Сейчас читают
КАКИЕ пельмени САМЫЕ ВКУСНЫЕ - 1
253130
1001
Футбол. Чемпионат России
181164
1000
ФК Сибирь. 2010.
240967
959
Rustymusty
v.i.p.
Сыр "Охотничий" производство Адыгея?
Не клубком, правда, а палками толщиной в палец.
В "Универсаме", магазине "Центр" на пл.Ленина и т.д.
Не клубком, правда, а палками толщиной в палец.
В "Универсаме", магазине "Центр" на пл.Ленина и т.д.
egornsk
RAZVALUTION
И опять не то. Волокна толщиной 2-4 мм. Ездил на выходных к тесче. Блин, название не помнит.
на рынке левобережный открылся новый крытый павильон - вот там видела этот сыр - он заплетен в косички. которые слеплены между собой. Там есть и подкопченый и просто белый. На вкус соленый и действительно похож на сулугуни. Можно рачленить на волокна. Названия у него нет. Просто написано что сделан в Адыгее. Цена где-то 140 рублей за кило.
Ух. Спасибо, конечно. Знаю я этот сыр. Не тот. Этот изначально тонкими волокнами. Вчера к тесче специально съездил посмотрел/попробовал. М-м-м-м. Неужели до нас не доезжает?
Сыр называется чечел. Или копченый сулугуни.
У нас брала пару раз в супермаркетах, но не очень вкусный и дорогой.
А так, мне обычно подруга из Алма-ата присылает.
Там его куча видов, и косички, и кусочками, и стоит не дорого.
У нас брала пару раз в супермаркетах, но не очень вкусный и дорогой.
А так, мне обычно подруга из Алма-ата присылает.
Там его куча видов, и косички, и кусочками, и стоит не дорого.
Teddy-Bear
activist
Знаю-знаю! Это что-то потрясающее! Я,кстати, тоже первый раз в Сочи попробовала. До недавних пор у нас не видела, оставалось только мечтать! Но только ТОЧНО, что Сулугуни - это совершенно не то!
Я не знаю, как этот супер-сыр называется: но в крупных супермаркетах видела нечто подобное на вид, только косички эти у нас какие-то малюсенькие, скрюченные. Хотя в Сочи продают такие толстые, ядреные косички такого золотисто-коричневого цвета. Кстати, есть еще там такие же косички, но бледные, желтенькие: этот сыр менее копченый. У нас встречала только вышеописанный. Здесь пробовать не пробовала, каюсь. Но цена на эти косички у нас раза в 2 как выше.
А если честно, то кавказский сыр может быть отменным только на Кавказе! Так что лучше оттуда его и привозить! :-))
Я не знаю, как этот супер-сыр называется: но в крупных супермаркетах видела нечто подобное на вид, только косички эти у нас какие-то малюсенькие, скрюченные. Хотя в Сочи продают такие толстые, ядреные косички такого золотисто-коричневого цвета. Кстати, есть еще там такие же косички, но бледные, желтенькие: этот сыр менее копченый. У нас встречала только вышеописанный. Здесь пробовать не пробовала, каюсь. Но цена на эти косички у нас раза в 2 как выше.
А если честно, то кавказский сыр может быть отменным только на Кавказе! Так что лучше оттуда его и привозить! :-))
Teddy-Bear
activist
Я вот тоже сейчас напрягаюсь, названия никак не помню. Пришла к выводу, что просто не видела никаких названий для этого сыра на Сочинском рынке. Может он без названия? Но все эти Сулугуни, бледные косички, нейтральный Адыгейский - совсем и точно не то!
Irisha
guru
Да, он действительно чечед называется!!!!!!!!! а мне честно говоря он как то не повкусу ((
Этот - да. Но я с самого начала писал о другом - похож на клубок спутавшейся лески.
Позавчера такой ела на ДР на работе..:) Такой, как лапша?..Темный такой? В бесформенный клубочек запутанный?:) Чечел - он и есть чечел (или чечИл- не знаю:) Он просто бывает двух видов - простой (обычно белого цвета, видела его в косичках, а такой вот, клубочный - не видала), и копченый - и в косичках, и соломкой...Причем, был даже двух разновидностей - када соломка потолще и потоньше:) Скууусный:)