Луковый суп. Подскажите рецепт!!!
5551
9
Углоб
veteran
Блюда, нвзываемые "Луковым Супом" мне доводилось есть несколько раз. И постоянно это было что-то, не похожее на предыдущее.
Но вот один раз (готовила знакомая, выпускница пищевого факультета ") - это было нечто божественное!!!
Помню там было мясо, многа лука и сверху сыр....
Если кто знает рецепты - поделитесь.
Залодно и выЯсним, что же такое знаменитый "Луковый Суп"
Но вот один раз (готовила знакомая, выпускница пищевого факультета ") - это было нечто божественное!!!
Помню там было мясо, многа лука и сверху сыр....
Если кто знает рецепты - поделитесь.
Залодно и выЯсним, что же такое знаменитый "Луковый Суп"
Лев
veteran
Первый рецепт ( Дюма) я готовлю, но с дополнениями - еще поджариваю хорошую вареную колбасу и нужен хороший бульон.
Ironic
experienced
Вчера супруга добралась до этого топика ........ получилось очень вкусно
За рецепт спасибо всем
За рецепт спасибо всем
Вот пожалуйста. Сам готовил. Родные с удовольствием слопали целую кастрюлищу...
Три крупных луковицы нарезаем кольцами и слегка обжариваем, до желтоватого цвета. Трем сыр (мягкие сорта), взбалтываем стакан сливок с яйцом. Лук заливаем бульоном (примерно 2 литра), как закипит, переключаем на средний огонь и добавляем манки (ок 2 ст. ложки). Только ее надо сразу размешивать, а то свернется комочками. Минут через 15 вливаем, помешивая, сливки с яйцом, всыпаем сыр, добавляем специи (в зависимости от бульона). Еще через 10 минут это дело можно выключить, а еще через 10 - разлить по тарелкам. Сверху посыпать зеленым лучком и укропом, сухарики свеженькие покидать можно. Вкуснота неописуемая
Три крупных луковицы нарезаем кольцами и слегка обжариваем, до желтоватого цвета. Трем сыр (мягкие сорта), взбалтываем стакан сливок с яйцом. Лук заливаем бульоном (примерно 2 литра), как закипит, переключаем на средний огонь и добавляем манки (ок 2 ст. ложки). Только ее надо сразу размешивать, а то свернется комочками. Минут через 15 вливаем, помешивая, сливки с яйцом, всыпаем сыр, добавляем специи (в зависимости от бульона). Еще через 10 минут это дело можно выключить, а еще через 10 - разлить по тарелкам. Сверху посыпать зеленым лучком и укропом, сухарики свеженькие покидать можно. Вкуснота неописуемая
egornsk
RAZVALUTION
Мож чего не понял?... Про бульон по-подробней. Вообще любой? Тогда я так понимаю смысл "луковый суп теряется". Зависимость от бульона потому что. Я ж его хоть из стерлядки (ой, щас четвертуют) сварить могу)))
Бульоны:
Белый - очень просто: засунуть кости в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену. Прибавить очищенную луковку, морковку, стебель сельдерея. Варить на минимальном огне, так что не кипит, а так, слегка булькает, где-то 3-5 часов. Кости и овощи выбросить. Бульон поставить на ночь в холодильник. Утром снять застывший жир. Все.
Красный посложнее: кости (не голые, а с остатками мяса), пару луковок, очищенных, порезаных четвертушками, морковь и стебель сельдерея, нарезанных 3 см кусочками, уложить на противень и поставить в нагретую до 300F (150С) духовку. Печь всю эту смесь, периодически помешивая, где-то 1.5 часа. После чего отправить в кастрюлю с водой. Противень деглазировать водой, которую слить в ту же кастрюлю. Ну а дальше - как с белым бульоном. В некоторых вариантах в красный бульон прибавляют помидоры.
Насчёт супа - ни разу ещё не делала, но на заметку себе взяла вот этот рецепт:
Начнем с бульона. В идеале используется красный (из запеченых в духовке костей и овощей). Я изпользовал всякие разные, все равно вкусно.
Так, теперь сам суп, на 3 литровую кастрюлю потребуется, по крайне мере, 1.5 кг (3 фунта) лука. Но это самый минимум. Лук чистим, разрезаем пополам и нарезаем ломтиками толщиной где-то 5мм (1/4"). В большой сковородке разогреваем на сильном огне жир, тут опять-же возможны вариации, оригинал делается со смальцем, я делаю с оливковым маслом. Лук отправляем в сковородку, хорошо его перемешиваем, так что весь лук покрыт жиром. Солим, накрываем крыщкой, и тушим, изредка помешивая, где-то минут 10. Теперь крышку долой, огонь ниже среднего, продолжаем тушить изредка помешивая. Когда почти вся жидкость из лука испарилась наступает самый ответственный момент - не сжечь лук. Огонь на минимум, от плиты ни шагу. Мешать надо очень часто, иначе сгорит. Ну, наконец, лук приобрел глубокий коричнево-золотой цвет, добавим мелко порезанный зубок чеснока, спассеруем пару минут, прибавим столовую ложку муки и помешивая обжарим еще минуту. Теперь надо деглазировать всю эту божью благодать половиной стакана белого вина. Забыл сказать, к этому времени бульон должен кипеть. Обычно жарка лука занимает от 50 до 75 минут. Отправляем лук в бульон, опять доводим до кипения, и варим на самом малом огне где-то пол часа. Пока варится суп трем сыр и готовим хлеб, который, по желанию, можно подсушить в духовке или обжарить с маслом или без оного.
Суп почти готов, прибавим лавровый лист, перец, соль. Дадим ему побулькать еще 5 минут. Да, а духовку разогрели? Без нее супа не будет, точнее будет, но не то. Теперь "собираем" суп. В мисочки (они удобнее чем тарелки) на дно сыпем мелко порезанный лук (сырой) и чуток сыра. Наливаем суп, сверху хлеб, на хлеб лопату сыра и в духовку. Как сыр расплавился - под гриль, так что сыр зарумянился. Перед подачей можно подлить чуток коньяка.
Всё, приятного аппетита.
Белый - очень просто: засунуть кости в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену. Прибавить очищенную луковку, морковку, стебель сельдерея. Варить на минимальном огне, так что не кипит, а так, слегка булькает, где-то 3-5 часов. Кости и овощи выбросить. Бульон поставить на ночь в холодильник. Утром снять застывший жир. Все.
Красный посложнее: кости (не голые, а с остатками мяса), пару луковок, очищенных, порезаных четвертушками, морковь и стебель сельдерея, нарезанных 3 см кусочками, уложить на противень и поставить в нагретую до 300F (150С) духовку. Печь всю эту смесь, периодически помешивая, где-то 1.5 часа. После чего отправить в кастрюлю с водой. Противень деглазировать водой, которую слить в ту же кастрюлю. Ну а дальше - как с белым бульоном. В некоторых вариантах в красный бульон прибавляют помидоры.
Насчёт супа - ни разу ещё не делала, но на заметку себе взяла вот этот рецепт:
Начнем с бульона. В идеале используется красный (из запеченых в духовке костей и овощей). Я изпользовал всякие разные, все равно вкусно.
Так, теперь сам суп, на 3 литровую кастрюлю потребуется, по крайне мере, 1.5 кг (3 фунта) лука. Но это самый минимум. Лук чистим, разрезаем пополам и нарезаем ломтиками толщиной где-то 5мм (1/4"). В большой сковородке разогреваем на сильном огне жир, тут опять-же возможны вариации, оригинал делается со смальцем, я делаю с оливковым маслом. Лук отправляем в сковородку, хорошо его перемешиваем, так что весь лук покрыт жиром. Солим, накрываем крыщкой, и тушим, изредка помешивая, где-то минут 10. Теперь крышку долой, огонь ниже среднего, продолжаем тушить изредка помешивая. Когда почти вся жидкость из лука испарилась наступает самый ответственный момент - не сжечь лук. Огонь на минимум, от плиты ни шагу. Мешать надо очень часто, иначе сгорит. Ну, наконец, лук приобрел глубокий коричнево-золотой цвет, добавим мелко порезанный зубок чеснока, спассеруем пару минут, прибавим столовую ложку муки и помешивая обжарим еще минуту. Теперь надо деглазировать всю эту божью благодать половиной стакана белого вина. Забыл сказать, к этому времени бульон должен кипеть. Обычно жарка лука занимает от 50 до 75 минут. Отправляем лук в бульон, опять доводим до кипения, и варим на самом малом огне где-то пол часа. Пока варится суп трем сыр и готовим хлеб, который, по желанию, можно подсушить в духовке или обжарить с маслом или без оного.
Суп почти готов, прибавим лавровый лист, перец, соль. Дадим ему побулькать еще 5 минут. Да, а духовку разогрели? Без нее супа не будет, точнее будет, но не то. Теперь "собираем" суп. В мисочки (они удобнее чем тарелки) на дно сыпем мелко порезанный лук (сырой) и чуток сыра. Наливаем суп, сверху хлеб, на хлеб лопату сыра и в духовку. Как сыр расплавился - под гриль, так что сыр зарумянился. Перед подачей можно подлить чуток коньяка.
Всё, приятного аппетита.
Сейчас читают
Куриные желудки
5799
17
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
265176
438
Форель! Как ее готовить?
5283
17
ВАААПЩЕ кайфный рецепт вчера опробовали, недовольными остались только те кто лук вообще не любит... Они не стали есть луквсе остальное съели
А нам чёт не понравилось... Зажрались мы уже, наверное :O)))
Вкус такой получился - простецкий-простецкий...
Вкус такой получился - простецкий-простецкий...