Гусь или индейка
4611
9
Дали мне партийное поручение - найти рецепты сабжа.
Друзей родственники закидали гусями, утками, индейками, кроликами...
Весь имеющийся арсенал рецептов они уже перепробовали, и вот, в воскресенье ждут нас пораньше с рецептом, предполагается готовка гуся, необязательно целиком.
Друзей родственники закидали гусями, утками, индейками, кроликами...
Весь имеющийся арсенал рецептов они уже перепробовали, и вот, в воскресенье ждут нас пораньше с рецептом, предполагается готовка гуся, необязательно целиком.
Не скажу что крупный спец в кухмейстерстве, но уровень хорошего любителя имею, несколько раз пробовал жарить гуся с начинами ( яблоки, картофель, каши) особого удовольствия не получил, птица как птица - если гусь молодой могу порекомендовать зажарить с кислыми яблоками, здесь один серьезный нюанс - постоянно следить за вытапливанием жира, но при этом умудриться не пережарить до черноты, яблоки крупно порезать, гуся вытереть насухо, натереть пряностями, солью и слегка горчицей, дать постоять часок, начинить, в гор. духовку и вперед, желательны соусы, от пережаривания спасает фольга.
Вопросы:
Следить за вытапливанием жира с какой целью?
///От пережаривания спасает фольга /// - всё время жарить в фольге, сначала, потом?
Ещё вопрос по температуре интересен и по времени приготовления.
Следить за вытапливанием жира с какой целью?
///От пережаривания спасает фольга /// - всё время жарить в фольге, сначала, потом?
Ещё вопрос по температуре интересен и по времени приготовления.
Если птица жирная необходимо максимально вытопить жир, в процессе жарки необходимо поливать вытекающим жиром, т.к. мясо можно пересушить ( можно добавить воду), но все равно есть опасность пережарить спинку, поэтому прикрываю фольгой, лучше начинать с температуры около 200, потом действовать по обстановке, я все делаю на глаз, т.е. поливаю птицу, появляется корочка ( если слишком рано) прикрываю фольгой.
Вообще, интересно получается.
Первая реакция людей на слово "гусь" - он жирный!
Когда заходит разговор о готовке - "он получается сухой и жёсткий".
Парадокс :O)))
Первая реакция людей на слово "гусь" - он жирный!
Когда заходит разговор о готовке - "он получается сухой и жёсткий".
Парадокс :O)))
Вся сложность как раз в этом парадоксе - если не вытопить жир получается кусок жира с прослойками мяса, если вытопить до талого ( пр. прощения за шоферизмы) то птица будет не просто сухая а несъедобная, так что нужна золотая середина.
http://www.nashakitchen.narod.ru/N1/Thanksgiving_Turkey.htm
Это рецепт индейки,соуса и гарнира к ней. Рецепт безумно простой и получается изумительно вкусно.
Сразу предупреждаю,гуся или утку по этому рецепту готовить нельзя-жирность не та.
Это рецепт индейки,соуса и гарнира к ней. Рецепт безумно простой и получается изумительно вкусно.
Сразу предупреждаю,гуся или утку по этому рецепту готовить нельзя-жирность не та.
Сейчас читают
Завтрак. Обед. Ужин. Эпилог.
7467
42
Что едят в ГОСДУМЕ и сколько это стоит.
5779
18
Помогите с блинами
6992
22
Мерси, этот рецепт есть у меня, да и вообще по Надиным рецептам я неоднократно готовила :O)
С рецептом ознакомился надеюсь что вкусно, а вот насчет простоты - нельзя ли тогда ознакомится с Вашим сложным рецептом.
не совсем понятен вопрос,Вам показался этот рецепт сложен? Если да, то уверяю Вас, при прочтении он может быть и кажется сложным,но при приготовлении все оказывается очень просто.