На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вах лэто на дварэ пора мангал доставать
3786
12
Все просто многие рецепты шашлыка из мяса не принято обсуждать (сэкрэт дэдов), но поделитесь как делать шашлык из рыбы и курицы, особо интересн маринад, можно конечно и про мясо если кому не жалко тонкости своего фиременного шашлыка раскрыть, нужно для получения общего представления как это делать.
я про мясо...его лучше всего мариновать в кефире, тогда оно получиится совсем мягкое и сочное!
Злыдь
волнистый бугагайчик
Слой мяса - слой лука... И до самого конца той емкости, где маринуешь. Три - четыре часа - на мангал, жаришь - кЮшаешь!
Второй вариант (не для админов!!!) - мясо заливаешь пивом и засыпаешь специями... Те же три - четыре часа.
Тректий - если денег много - мясо заливается красненьким (только не портвейном!)... Ну и дальше как и раньше.
А вообще - и на ночь можно. Даже вкуснее.
Второй вариант (не для админов!!!) - мясо заливаешь пивом и засыпаешь специями... Те же три - четыре часа.
Тректий - если денег много - мясо заливается красненьким (только не портвейном!)... Ну и дальше как и раньше.
А вообще - и на ночь можно. Даже вкуснее.

Бывает из рыбы, из курицы, из печени, из бараньих яиц, правда на яйца я так и не решился попробовать. А из печенки и рыбы, не говоря про мясо очень ничего.
Сейчас читают
Где покупаете одежду детям?
275041
264
Мужчина в районе пятидесяти...
85765
1000
Марафон стройности - 75
243673
1000
Значится, курица. Окорочка.
Каждый окорочок, как правило, я разрезаю на 3 части.
Маринад - хороший кетчуп, лук кольцами, ложка майонеза, парочка зубчиков чеснока, соль, перец, приправа для курицы (продаётся) и, самое главное, очень много зелени, особенно укропа. Я ещё карри добавляю.
Жарится просто - каждый кусочек надевается на два шампура (моё изобретение ;O) ) и его можно спокойно переворачивать, он не будет верететься.
Когда я первый раз попробовала этот шашлык из курицы, я разлюбила шашлык из мяса :O)
Каждый окорочок, как правило, я разрезаю на 3 части.
Маринад - хороший кетчуп, лук кольцами, ложка майонеза, парочка зубчиков чеснока, соль, перец, приправа для курицы (продаётся) и, самое главное, очень много зелени, особенно укропа. Я ещё карри добавляю.
Жарится просто - каждый кусочек надевается на два шампура (моё изобретение ;O) ) и его можно спокойно переворачивать, он не будет верететься.
Когда я первый раз попробовала этот шашлык из курицы, я разлюбила шашлык из мяса :O)
Шашлык из рыбы - это весчь!
Только одна тонкость, рыба - семга, палтус, осетр на худой конец - стерлядь, но только так и не иначе( из минтая не пытайся даже, только время зря потратишь) Рыбку надо поперчить, посолить, завалить зеленью, луком и можно чесноком. Маринада должно быть совсем немного, это важно. 1. вино белое 2. минералка
можно и уксус, но это не все любят, хотя мне нравится, главное - базилик!
И все, готовить лучше не на шампуре, а на решетки, хотя и на шампурах можно.
Только одна тонкость, рыба - семга, палтус, осетр на худой конец - стерлядь, но только так и не иначе( из минтая не пытайся даже, только время зря потратишь) Рыбку надо поперчить, посолить, завалить зеленью, луком и можно чесноком. Маринада должно быть совсем немного, это важно. 1. вино белое 2. минералка
можно и уксус, но это не все любят, хотя мне нравится, главное - базилик!
И все, готовить лучше не на шампуре, а на решетки, хотя и на шампурах можно.

А если ручки мяско укладывать не готовы и часиков 3х-4х нетутя, - берёшь готовенькое по цене 150-160 р за килограмчик и едешь жарить 

Кстати, хочу прикупить новый мангал и решёточку. Подскажите, пжлста, где выбор и цены хорошие.
я купил на микрорынке напротив вокзала, где хозтовары продают, в прошлом году, помню что не дорого
Максим В
veteran
Если прям хороший мангал , то это только на заказ.
А для поездок на природу (не на дачу) , я купил разборный мангал(в толщину тетеради складывается)...минусов пока его не заметил,правда если компания небольшая.А шампуры у меня для всех целей одни, только из "нержавейки", ну не люблю я "аллюминий" для этих целей.
А для поездок на природу (не на дачу) , я купил разборный мангал(в толщину тетеради складывается)...минусов пока его не заметил,правда если компания небольшая.А шампуры у меня для всех целей одни, только из "нержавейки", ну не люблю я "аллюминий" для этих целей.