Вах лэто на дварэ пора мангал доставать
3734
12
Все просто многие рецепты шашлыка из мяса не принято обсуждать (сэкрэт дэдов), но поделитесь как делать шашлык из рыбы и курицы, особо интересн маринад, можно конечно и про мясо если кому не жалко тонкости своего фиременного шашлыка раскрыть, нужно для получения общего представления как это делать.
я про мясо...его лучше всего мариновать в кефире, тогда оно получиится совсем мягкое и сочное!
Слой мяса - слой лука... И до самого конца той емкости, где маринуешь. Три - четыре часа - на мангал, жаришь - кЮшаешь!

Второй вариант (не для админов!!!) - мясо заливаешь пивом и засыпаешь специями... Те же три - четыре часа.

Тректий - если денег много - мясо заливается красненьким (только не портвейном!)... Ну и дальше как и раньше.

А вообще - и на ночь можно. Даже вкуснее. :ха-ха!:
Спасибо а как насчет курицы?
Это меня надо поупрашивать :бебе:
Сорри, счас некогда, отпишусь позднее :миг:
Не в обиду, но разве ШАШЛЫК бывает из курицы,тем более из рыбы.....??:улыб:
Бывает из рыбы, из курицы, из печени, из бараньих яиц, правда на яйца я так и не решился попробовать. А из печенки и рыбы, не говоря про мясо очень ничего.
Lulok
Значится, курица. Окорочка.
Каждый окорочок, как правило, я разрезаю на 3 части.
Маринад - хороший кетчуп, лук кольцами, ложка майонеза, парочка зубчиков чеснока, соль, перец, приправа для курицы (продаётся) и, самое главное, очень много зелени, особенно укропа. Я ещё карри добавляю.
Жарится просто - каждый кусочек надевается на два шампура (моё изобретение ;O) ) и его можно спокойно переворачивать, он не будет верететься.
Когда я первый раз попробовала этот шашлык из курицы, я разлюбила шашлык из мяса :O)
Шашлык из рыбы - это весчь!
Только одна тонкость, рыба - семга, палтус, осетр на худой конец - стерлядь, но только так и не иначе( из минтая не пытайся даже, только время зря потратишь) Рыбку надо поперчить, посолить, завалить зеленью, луком и можно чесноком. Маринада должно быть совсем немного, это важно. 1. вино белое 2. минералка
можно и уксус, но это не все любят, хотя мне нравится, главное - базилик!
И все, готовить лучше не на шампуре, а на решетки, хотя и на шампурах можно. :безум:
А если ручки мяско укладывать не готовы и часиков 3х-4х нетутя, - берёшь готовенькое по цене 150-160 р за килограмчик и едешь жарить :спок:
Кстати, хочу прикупить новый мангал и решёточку. Подскажите, пжлста, где выбор и цены хорошие.
я купил на микрорынке напротив вокзала, где хозтовары продают, в прошлом году, помню что не дорого
Если прям хороший мангал , то это только на заказ.
А для поездок на природу (не на дачу) , я купил разборный мангал(в толщину тетеради складывается)...минусов пока его не заметил,правда если компания небольшая.А шампуры у меня для всех целей одни, только из "нержавейки", ну не люблю я "аллюминий" для этих целей.