Для молодой хозяйки
8220
49
Дело в том, что с недавних пор стала единственной хозяйкой, которой нужно и самой есть и мужчину кормить. А готовить- не умею. Вернее только по бумажке, где всё подробно расписано. Несколько блюд из фаршевой темы уже попробовала приготовить, очень вкусно. Но вот, уже хочется чего-то элементарного, типа простого , но вкусного супа, просто жареного мяса. А я даже не знаю что с ним делать ,купив на рынке. Огромная просьба, подробно описывать рецепты, типа как нарезать, что за чем положить.... для прапорщиков короче.
Очень уж хочеться научиться готовить всё!
Очень уж хочеться научиться готовить всё!
Ну зачем же такой молодой красавице самой готовить?)))
Рецепт №1 Пусть готовит мужчина. Он умеет, мож сам не знает, но умеет.)))
Рецепт №2 Проще некуда - берутся окорочка (желательно местные), обмазываются солью/перцем и в духовку. Гарнир - да хоть картошка вареная))) Почистить сможет? Или объяснить.
ЗЫ Про мужчину - я серьезно, дома почти всегда готовлю я. Хотя сам не знал, что умею. Как научился - непонятно. А так, пошарь по форуму, много простых вкусных и подробных рецептов. Рекомендую гюльчехру, где-то в блюдах из курицы. Тока пусть готовит сам!
Поправочка тока - папу не нада заставлять готовить, не поймет)))
Рецепт №1 Пусть готовит мужчина. Он умеет, мож сам не знает, но умеет.)))
Рецепт №2 Проще некуда - берутся окорочка (желательно местные), обмазываются солью/перцем и в духовку. Гарнир - да хоть картошка вареная))) Почистить сможет? Или объяснить.
ЗЫ Про мужчину - я серьезно, дома почти всегда готовлю я. Хотя сам не знал, что умею. Как научился - непонятно. А так, пошарь по форуму, много простых вкусных и подробных рецептов. Рекомендую гюльчехру, где-то в блюдах из курицы. Тока пусть готовит сам!
Поправочка тока - папу не нада заставлять готовить, не поймет)))
спасибо:) я что-то вообще забыла про окорочка, а готовить придётся в любом случае мне, так как он возвращается ближе к ночи...вот только что про окрошку ещё вспомнила!
Молодой хозяйке просто жизненно необходимо научиться варить супы. Принцип такой: берёшь кусочек мяса или косточку, смотришь: ага, косточка! Кладёшь в кастрюльку и варишь, предварительно посолив. Потом закидываешь в бульон всё, что по твоему мнению должно присутствовать в твоём шедевре, но сначала то что варится дольше( типа гороха, перловки и т.п.). Потом овощи (свекла, картошка, морковка). Потом приправки. И в конце можно поджарить лучёк -чесночёк и высыпать туда же.
А мясо... Ну режешь кусочками и поджариваешь на масле, можешь водички добавить, получится тушеное, в конце приправки добавь, лучку там... вот и всё, чего там шибко думать-то?
А мясо... Ну режешь кусочками и поджариваешь на масле, можешь водички добавить, получится тушеное, в конце приправки добавь, лучку там... вот и всё, чего там шибко думать-то?
===Принцип такой: берёшь кусочек мяса или косточку, смотришь: ага, косточка! Кладёшь в кастрюльку и варишь...===
Кладешь в холодную воду, когда вода близка к закипанию снимаешь образовавшуюся пену шумовкой. А то суп будет мутный и противный. В бульон кладется морковка (целая), луковиц (целая), в конце варки - перц-горошек, лавровый лист и проч.
Перед тем, как начать закладку круп и овощей морковка и луковица вылавливаются!!!
Кладешь в холодную воду, когда вода близка к закипанию снимаешь образовавшуюся пену шумовкой. А то суп будет мутный и противный. В бульон кладется морковка (целая), луковиц (целая), в конце варки - перц-горошек, лавровый лист и проч.
Перед тем, как начать закладку круп и овощей морковка и луковица вылавливаются!!!
мал-да-удал
old hamster
можешь водички добавить, получится тушеное, в конце приправки добавь, лучку там
угу ,а есть приправки, которые до жарки...
о, а еще в конце, каплю муки и пару ложек сметаны, для подливы
угу ,а есть приправки, которые до жарки...
о, а еще в конце, каплю муки и пару ложек сметаны, для подливы
самое главное не лениться, мужик так считает: если его девушка не готовит, значит не заботится о нем, если не заботиться - значит не любит, ну неужели не знаешь, что с куском мяса делать? ты что в школе домоводство не проходила?
Сейчас читают
ФК Сибирь. 2010.
240967
959
Кто как блины делает ???
9025
35
Завтрак. Обед. Ужин. Эпилог.
7458
42
egornsk
RAZVALUTION
А еще лучше - купить гуляш какой-нить, их щас навалом продается, обжариваешь на растительном масле до появления легкой корочки. С луком - примерно средняя головка полукольцами. Понятно, солишь/перчишь по вкусу. Затем кидаешь в практически готовое мясо 2-3 мелко порезанных помидора. Все это дотушивается минут 5-7 и все. На ура идет с пюре. Общее время готовки - 15-20 минут. Зависит от плиты/посуды/сноровки. Из опыта - готовить лучше заведомо больше, чем подсказывает здравых смысл. Объестся можно конкретно)))
Милочка, начинайте с рыбной кухни - полезно, вкусно, просто, а самое главное проверите делом чувства хозяина, т.к. смело можете озадачивать чисткой рыбы. Берете речную рыбу, для начала банального карася, нагреваете сковороду с маслом, готовите смесь муки и соли по вкусу, обваливаете рыбу в смеси и вперед, жарите до появления золотистой корочки, переворачиваете, после переворотов можете потомить под крышкой, карась в сметане и пр. придет потом.
Берешь в магазине кусок мяса и "овощи польские, с инеем".
Мясо нарезаешь ломтями в палец толщиной, желательно поперек волокон. Отбиваешь, посыпая солью и перцем. В оные отбивные заворачиваешь кусочек приличного сыра, перевязываешь суровой ниткой, обмакиваешь во взбитое яйцо и обваливаешь в муке. Жаришь в раскаленном масле 3-4 минуты.
Итого - на ужин на двух человек уйдет 20 минут (с учетом нарезки мяса).
Можно еще укупить соус для вторых блюд - сейчас продаются в пакетиках. И отбивные немножко в соусе типа "паприка" или "четыре сыра" потушить.
не забудь или предупредить про нитку, или ее аккуратно срезать перед подачей!
Мясо нарезаешь ломтями в палец толщиной, желательно поперек волокон. Отбиваешь, посыпая солью и перцем. В оные отбивные заворачиваешь кусочек приличного сыра, перевязываешь суровой ниткой, обмакиваешь во взбитое яйцо и обваливаешь в муке. Жаришь в раскаленном масле 3-4 минуты.
Итого - на ужин на двух человек уйдет 20 минут (с учетом нарезки мяса).
Можно еще укупить соус для вторых блюд - сейчас продаются в пакетиках. И отбивные немножко в соусе типа "паприка" или "четыре сыра" потушить.
не забудь или предупредить про нитку, или ее аккуратно срезать перед подачей!
Свою жену за рыбную кухню в отношении меня я бы просто убил - ну не употребляю я рыбу. Начиная от планктона и заканчивая подводными лодками... %))
А как насчет свежепоструганного мороженного... ну скажем муксуна. Под беленькую)))
+++Берете речную рыбу, для начала банального карася+++....
...И плюётесь костями. Сомнительное удовольствие, тем более, что мяса в карасях - чуть. Готовьте лучше морскую рыбу, это более благодарное занятие.
...И плюётесь костями. Сомнительное удовольствие, тем более, что мяса в карасях - чуть. Готовьте лучше морскую рыбу, это более благодарное занятие.
Нужно внести правку: "Берете речную рыбу, для начала банального судака..."
Как я люблю карася... Блин... И плевать на кости :O))) Главное - грамотно приготовить :O)
Вот только не ем я его последнее время, опасаюсь :O(
Вот только не ем я его последнее время, опасаюсь :O(
Вот про целые морковку и лук, классно, терпеть их не могу, плавающими в супе! А вот на кастрюльку 2 литровую какой по весу примерно кусок мяса?
Насколько я помню домоводство,мы там только пекли.....вот пеку я хорошо, с детства. Если мясо ещё пыталась готовить, то суп для меня как не стыдно признаться , вообще тёмный лес...
А карася не резать, не потрошить? И соль только та, которая с мукой будет?
Конечно, потрошить! ;O) А в серединку пластик лука :O)
Карасей выбирай маленьких, так как у них кости в спинке очень тоненькие, как лЕсочки, хорошо едятся :O)
Насчёт супов - рекомендую вот такой рецепт рассольника, готовлю всегда по нему:
"Такого расольника я больше нигде не встречала. Берешь ок. 2 л воды. Ставишь закипать. В это время чистишь и режешь брусочками 4-5 средних картофелин. Бросаешь в закипающую воду. Добавляешь туда пару бульонных кубиков (говяжий или куриный бульон). Три больших огурца и одну большую морковку натираешь на крупной терке. Режешь лук (кубиками). На сковородку бросаешь в разогретое масло лук и обжариваешь до золотистого цвета. Потом туда же натертые огурцы и морковку. Жаришь минут 5-8. В чашке воды (около 170 г) разводим две столовые ложки без горки муки и две-три столовых ложки томат-пасты. Должно быть без комочков. Выливаешь это в сковородку со смесью овощей. Тушишь, помешивая, минут 5-7, до загустения. Вываливаешь это все в кастрюлю с картошкой, тщательно перемешиваешь. Добавляешь Вегету. Всыпаешь в кастрюлю 1 ст. ложку сахара (!). Пробуешь, досаливаешь. Минут через пять после закипания рассольник готов. Немного остынет и можно есть. Попробуй - не пожалеешь."
Только я делаю на мясном бульоне и добавляю перловку, для меня рассольник без перловки - не рассольник :O)
Перловка варится долго, поэтому забрасывай её раньше картошки, огурцы - только после того как картошка сварится полностью, иначе она задубеет.
Да, и по желанию можешь заменить перловку рисом, он варится меньше.
Что непонятно - спрашивай :O)
Карасей выбирай маленьких, так как у них кости в спинке очень тоненькие, как лЕсочки, хорошо едятся :O)
Насчёт супов - рекомендую вот такой рецепт рассольника, готовлю всегда по нему:
"Такого расольника я больше нигде не встречала. Берешь ок. 2 л воды. Ставишь закипать. В это время чистишь и режешь брусочками 4-5 средних картофелин. Бросаешь в закипающую воду. Добавляешь туда пару бульонных кубиков (говяжий или куриный бульон). Три больших огурца и одну большую морковку натираешь на крупной терке. Режешь лук (кубиками). На сковородку бросаешь в разогретое масло лук и обжариваешь до золотистого цвета. Потом туда же натертые огурцы и морковку. Жаришь минут 5-8. В чашке воды (около 170 г) разводим две столовые ложки без горки муки и две-три столовых ложки томат-пасты. Должно быть без комочков. Выливаешь это в сковородку со смесью овощей. Тушишь, помешивая, минут 5-7, до загустения. Вываливаешь это все в кастрюлю с картошкой, тщательно перемешиваешь. Добавляешь Вегету. Всыпаешь в кастрюлю 1 ст. ложку сахара (!). Пробуешь, досаливаешь. Минут через пять после закипания рассольник готов. Немного остынет и можно есть. Попробуй - не пожалеешь."
Только я делаю на мясном бульоне и добавляю перловку, для меня рассольник без перловки - не рассольник :O)
Перловка варится долго, поэтому забрасывай её раньше картошки, огурцы - только после того как картошка сварится полностью, иначе она задубеет.
Да, и по желанию можешь заменить перловку рисом, он варится меньше.
Что непонятно - спрашивай :O)
Еще поправка: речную рыбину не менее 1,5 - 2 кг. Того же банального леща - карася. Тогда кости только крупные в нем.
О чем речь?
Лето на дворе уже! Какие супы летом? Самый вкусный и простой ужин на летнюю пору. Помидоры, салат, перец болгарский, огурцы, зелень всякая, редис, редька зеленая, капуста, морковка и все- все-все, берешь нарезаешь крупными ломтями и на тарелочку, сбоку на нее же там оливки - маслины всякие, режешь сыр и колбаску, можно рулет сделать( в лаваш заварачивается сыр Брынза-Фетака с чесночком и зеленью) и все! Ну если не втерпеж, то мяска отбей да пожарь - быстро и вкусно , и надоест только к сентябрю.
Лето на дворе уже! Какие супы летом? Самый вкусный и простой ужин на летнюю пору. Помидоры, салат, перец болгарский, огурцы, зелень всякая, редис, редька зеленая, капуста, морковка и все- все-все, берешь нарезаешь крупными ломтями и на тарелочку, сбоку на нее же там оливки - маслины всякие, режешь сыр и колбаску, можно рулет сделать( в лаваш заварачивается сыр Брынза-Фетака с чесночком и зеленью) и все! Ну если не втерпеж, то мяска отбей да пожарь - быстро и вкусно , и надоест только к сентябрю.
мал-да-удал
old hamster
Какие супы летом
СТОЯТЬ! а окрошка?
СТОЯТЬ! а окрошка?
На днях сделала окрошку, на улице -духота, а дома прохладная окрошечка! В этот день выяснила, что мужчина мой её не ест! 4 дня одна доедала! зато наелась:)))
///Какие супы летом?///
Я Вам могу сбросить подборку летних холодных супов.
Я Вам могу сбросить подборку летних холодных супов.
Окрошка - согласна, тут личное отношение, я ее не люблю. А холодные супы я сама знаю, что такие существуют, только с ними проблем значительно больше чем с овощами, а поскольку я овощи очень люблю, какой смысл тратить время на готовку????
Вариаций той же окрошки СТОЛЬКО, что Вам какая-нить обязательно понравится :O)
вот рецепт борща по львовски: варишь свинину (в принципе можно любое мясо, кроме птицы,я даже предпочитаю телятину) на косточке, много мяса, обязательно в бульон луковицу большую положить, пенку снимаешь, когда мясо свариться, луковицу вынимаешь, мелко режешь капусту, добавляешь, затем тушишь отдельно много много мелко нарезанных свеклы, помидоров, сладкого перца; когда капуста будут почти готовая, добавляешь картофель, через минут десять бросаешь туда тушеные овощи, перец по вкусу, лавровый лист, соль, можно глютомат натрия (аджиномото). Да - мясо надо после готовности вынуть и порезать мелко и обратно кинуть. Надо оставить с закрытой крышкой на часок,потомиться и желательно посуду иметь хорошую, с толстым дном. Потом добавить много чеснока в борщ есть со сметаной и зеленью. Я еще люблю стручок красного перца в борщ кинуть после приготовления и обязательно есть с луком зеленым, макая его в соль - но это на любителя, без подготовки перец не рекомендую. Сразу скажу, что моя жена мое кулинарное творение особо не любит (я рюмочку под него выпью, и после этого вечером лезу к ней любовью заниматься), а мужики одобряют, да еще и под рюмку горилки - идет отлично!!!!!!!
Черный кот
guru
...И плюётесь костями.В крупной рыбе и кости достаточно крупные, хотя крупную рыбу жарить не стоит. А вот с карасем средних размеров я поступаю просто. Делаю разрезы на спинке на сырой рыбе (поперек на расстоянии примерно 0,5 см). Когда потушишь под сметаной ни одной косточки не обнаружишь. Ну кроме ребер и хребтины ес-но.
Черный кот
guru
Да Вы с ума сошли, судака жарить?!
Судака только в пирог, пальчики оближешь!
Судака только в пирог, пальчики оближешь!
Супер-просто - мясо в фольге. Только нужна духовка и фольга.
Мясо размораживается, режется тонкими кусочками, маринуется. (В собственном соку с луком; в собственном соку со специями; в соевом соусе; в томатном соусе; в молоке - да хоть как, лишь бы не сразу из морозилки.)
Отбивается (а можно и не отбивать), смазывается солью и специями.
Заворачивается в фольгу, защипывается, чтобы воздух не выходил - и в духовку. Минут на 20-30, градусов на 200.
Гарнир - самый простейший. Отваривается лапша, кладется масло, посыпается тертым сыром.
Я так делаю, когда заморачиваться не хочется или надо быстро.
Мясо размораживается, режется тонкими кусочками, маринуется. (В собственном соку с луком; в собственном соку со специями; в соевом соусе; в томатном соусе; в молоке - да хоть как, лишь бы не сразу из морозилки.)
Отбивается (а можно и не отбивать), смазывается солью и специями.
Заворачивается в фольгу, защипывается, чтобы воздух не выходил - и в духовку. Минут на 20-30, градусов на 200.
Гарнир - самый простейший. Отваривается лапша, кладется масло, посыпается тертым сыром.
Я так делаю, когда заморачиваться не хочется или надо быстро.
Поделюсь секретом рассольника.
В самом конце, минуты за две до выключения положить ложку сахара и выдавить немножко лимона.
В самом конце, минуты за две до выключения положить ложку сахара и выдавить немножко лимона.
Все хорошо, но только НИКАКОЙ РАЗМОРОЗКИ! Только свежее. Оччень существенная разница во вкусе.
egornsk
RAZVALUTION
Э-э-э... а как насчет посолить-поперчить, обложить кольцами лука, обмазать майонезом и в духовку? Те же пальцы будут облизаны быстрей и тщательней)))
Это если есть возможность взять свежее мясо. А я вот мяса помногу покупаю, разрезаю, в мешочки складываю и холодильник. У меня много мяса кушается, каждый день.. Не буду же я каждый день на рынок ходить? И потом, размороженное мясо (если конечно, его не совать под воду) ничуть не хуже свежего, если с нужными специями... Вкус, конечно, иной... Но вот хуже ли?
Но вообще-то, вы, кажется, опять все в сторону кулинарных изысков ушли. Девушке-то надо что-то попроще, для начинающих...
Но вообще-то, вы, кажется, опять все в сторону кулинарных изысков ушли. Девушке-то надо что-то попроще, для начинающих...
Черный кот
guru
Ну, согласен, в принципе, но карась в таком коленкоре лучше, во рту таять будет. У судака мясо пожестче. Хотя это уже тонкости.
Вот насущный вопрос! Как варить рис? Вчера сварила, так пока ещё горячий был - можно есть , а остыл -от кастрюли не отодрать.
Рис не должен раскисать, перевариваться. Ну и про масло не забывайте. )
А как это - не отодрать? При разогреве прилипает или комками слипается?
А как это - не отодрать? При разогреве прилипает или комками слипается?
Он просто к кастрюле присох, одним пластом, так что только ложкой откорябываю, прилагая немалые усилия. Что самое поганое- люблю я рис, а то бы и не готовила его вообще!
Ээээ.... Если любите, то раньше где ели? У мамы? Может, стоит у нее поучиться готовить? Все-таки учиться готовить лучше наглядным способом.
Первое, что приходит в голову - не варите так долго, правильный рис - слегка недоваренный, иначе - рисовая каша. Когда сварите, дайте хорошо стечь, потрясите, что ли.. И масла туда, масла. Некоторые рис после варки промывают, но это на любителя.
Что еще такого может быть?... Рис высыпается в кипящую подсоленную воду, традиционно в этот же момент сыпется шафран. Варится рис в небольшом количестве воды, лучше подливать - так, чтоб был скрыт водой, но не более. Не давать кипеть, а именно варить на умеренном огне... Для отварного риса использовать лучше продолговатый...
Первое, что приходит в голову - не варите так долго, правильный рис - слегка недоваренный, иначе - рисовая каша. Когда сварите, дайте хорошо стечь, потрясите, что ли.. И масла туда, масла. Некоторые рис после варки промывают, но это на любителя.
Что еще такого может быть?... Рис высыпается в кипящую подсоленную воду, традиционно в этот же момент сыпется шафран. Варится рис в небольшом количестве воды, лучше подливать - так, чтоб был скрыт водой, но не более. Не давать кипеть, а именно варить на умеренном огне... Для отварного риса использовать лучше продолговатый...
А нафига его резать? Чтоб суше было? Я делаю его так: не сильно постное мясо (кусок грамм 450 на одного меня, 700 - на всех нас троих) надсекается "сеточкой" с шагом сантиметр, натирается смесью специй (перец всякий, пара-тройка гвоздичин мелко помолотых, хмели - сунели, для любителей - меленько порубленный грецкий орех. СОЛИ НЕ КЛАСТЬ!!!), посыпается резаным полукольцами луком, фигурно погрызенной морковкой, шпигуется чесноком. Кидается листик лаврушки. ПЛОТНО заворачивается в фольгу, при заворачивании можно столовую ложку воды плескануть...
И все в прогретую духовочку минут на 30 - если есть любтели "с кровью", как я... Или на часок - если нет таковых. Получается нежнейшее, ароматное мясо. Идеально подходит практически к любым гарнирам (по крайней мере я не нашел таких, к каким бы оно не подходило).
Получившийся бульон используется как отличный соус.
И все в прогретую духовочку минут на 30 - если есть любтели "с кровью", как я... Или на часок - если нет таковых. Получается нежнейшее, ароматное мясо. Идеально подходит практически к любым гарнирам (по крайней мере я не нашел таких, к каким бы оно не подходило).
Получившийся бульон используется как отличный соус.
Дома (да и в лесах тоже) я делаю с рисом примерно так: На кождого поедальщика - по 3/4 пиалы риса. Водой заливается так, чтобы рис на палец скрыт водой был. При варке воду добавлять ниЗЗЗя! крышку открывать ниЗЗЗя! СРАЗУ после варки рис весь выкладывается в пиалу и слегка (чайной ложки хватит) поливается или топленым сливочным, или хорошим растительным маслом, формуется "куличиками". Раздается поедателям.
Рис чуть-чуть недоваривается - не до хруста на зубах, конечно, но и не "в слизь".
Рис чуть-чуть недоваривается - не до хруста на зубах, конечно, но и не "в слизь".
Злыдь
волнистый бугагайчик
А ежели судака просто порубить пластинками "поперек" и обжарить в кипящем масле? Сам-то я его не ем, а вот остальные у мна дома - уписывают так, что мне за них страшно становится - вдруг лопнут?
А карася луЧЧе в сметане жарить. Небольших - с ладонь - полторы. Крупнее уже тиной отдают... %(
А карася луЧЧе в сметане жарить. Небольших - с ладонь - полторы. Крупнее уже тиной отдают... %(
Резать? Чтоб быстрее готовилось и в тарелке не резать потом. Твой кусок сколько готовится? Час? А мой - полчаса. И ничего не сухо - я ж не плотно заворачиваю. Оно в своем соку и парится.
А солить-не солить - каждый по своему вкусу.
А солить-не солить - каждый по своему вкусу.
Тоже не умею варить рассыпчатый рис... никакой метод на моей плите ( или кривыых руках? :-)) нее помогает.
Проще: посмотрите в магазинах крупы в пакетиках. 10 минут и никаких отдираний от кастрюли...:-))
Проще: посмотрите в магазинах крупы в пакетиках. 10 минут и никаких отдираний от кастрюли...:-))
Так можно в принципе любую относительно крупную рыбу готовить.
Кроме щук. Они, заразы, тиной воняют, если большие...
Но с вареной картошечкой, да со сливочным маслом и порубаной зеленью... Родня моя уписывает так, что пинками не отгонишь от тарелок!
Но с вареной картошечкой, да со сливочным маслом и порубаной зеленью... Родня моя уписывает так, что пинками не отгонишь от тарелок!
Такое уже есть
veteran
Я готовлю только пропаренный рис, его и варить меньше надо и рассыпчатый он всегда получается. Обычно беру "Золотистый" (вот только название производителя не помню) в таких желтых полосатых пачках. Ну на пропареном рисе так и написано. Иногда пишут обработанный паром. Попробуйте...
Только для плова муж покупает какой-то специальный рис....
Только для плова муж покупает какой-то специальный рис....
Слушая egornsk правильно сказал надо парня заставить готовить, тогда ты узнаешь много нового и вкусного из самых необычных продуктов. Если его нет по вечерам то можно приобщать его к приготовлению пищи в субботу и воскресенье, меня так приобщили:)
Слушай совет возми приправ типа Кари (которая смесь), Ореган, Майоран и т.д. обычно на приправах пишут с какими блюдами они сочетаются. Дальше план действий, в любое блюдо, например в тушеное мясо добавляешь специй, они меняют вкус блюда и даже если чтото не получилось специи замаскеруют провал:)
Готовь пиццы, это быстро и просто, обязательно посмотри ветку прокурицу, очень много интересного и полезного.
Про морковь и лук в бульоне зря лук делает бульон прозрачным и его всегда можно выловить:)
Еще один орг. совет, из практики готовки. Перед тем как чтото быстрое жарить, приготовь ВСЕ составляющие блюда. Если вдруг поймешь, что мясо на сковороде пригорает, а ты не дорезалапомидоры чтобы туда кинуть это не есть гуд. Самое простое не пользуяся рецептами сложных блюд! сначала делай все простое... потом сама эти блюда начнешь придумывать!
Последний рецепт быстрого приготовления берем спагети (только спагети, лучше длинные), варим их (в кастрюле закипает соленая вода, потом туда не ломая ставим спагети, как их край чуток размякнет сгибаем их и как бы укладываем вдоль стенок кастрюли и сразу начинаем мешать иначе могут пригореть), варим 5-10 минут, постоянно пробуй на вкус, затем сливаем спагети в друшлаг и кидаем туда меленький кусочек масла и премешиваем прямо в друшлаке. Теперь второй компонент в блюде - соус, покупается готовая смесь сырного соуса (есть такая вроде маги называется) все делаем строго по инструкции на пакетике. Варим соус одновременно с макаронами, получиться так что к моменту когда ты будешь сливать спагети в друшлаг соус будет готов. Могу сказать даже я никогда не признавааший макароны за еду был приятно удивлен этим блюдом.
Слушай совет возми приправ типа Кари (которая смесь), Ореган, Майоран и т.д. обычно на приправах пишут с какими блюдами они сочетаются. Дальше план действий, в любое блюдо, например в тушеное мясо добавляешь специй, они меняют вкус блюда и даже если чтото не получилось специи замаскеруют провал:)
Готовь пиццы, это быстро и просто, обязательно посмотри ветку прокурицу, очень много интересного и полезного.
Про морковь и лук в бульоне зря лук делает бульон прозрачным и его всегда можно выловить:)
Еще один орг. совет, из практики готовки. Перед тем как чтото быстрое жарить, приготовь ВСЕ составляющие блюда. Если вдруг поймешь, что мясо на сковороде пригорает, а ты не дорезалапомидоры чтобы туда кинуть это не есть гуд. Самое простое не пользуяся рецептами сложных блюд! сначала делай все простое... потом сама эти блюда начнешь придумывать!
Последний рецепт быстрого приготовления берем спагети (только спагети, лучше длинные), варим их (в кастрюле закипает соленая вода, потом туда не ломая ставим спагети, как их край чуток размякнет сгибаем их и как бы укладываем вдоль стенок кастрюли и сразу начинаем мешать иначе могут пригореть), варим 5-10 минут, постоянно пробуй на вкус, затем сливаем спагети в друшлаг и кидаем туда меленький кусочек масла и премешиваем прямо в друшлаке. Теперь второй компонент в блюде - соус, покупается готовая смесь сырного соуса (есть такая вроде маги называется) все делаем строго по инструкции на пакетике. Варим соус одновременно с макаронами, получиться так что к моменту когда ты будешь сливать спагети в друшлаг соус будет готов. Могу сказать даже я никогда не признавааший макароны за еду был приятно удивлен этим блюдом.
Попробуй приготовить шницель. Я беру полуфабрикаты в "Мясной лавке" на студенческой. мясо нужно немножко отбить (не обязательно), посолить ,поперчить. В мисочке взбиваешь вилкой пару яиц, обмакиваешь мясо и на сковородку Жарить на растительном масле до румяной корочки. Потом минут на 20-30 в духовку или микроволновку. Вкусненько получается