ВКУСНЕНЬКО ПОЕСТЬ
3784
6
что можно по оригинальнее приготовить из курицы ( филе или любые ее части), ананасов и вина ( или каких нибудь продуктов )... что бы парню понравилось...хочеться удивить его оригинальным вкусом и своим мастерством!
КУРИЦА С АНАНАСОМ ПО-КИТАЙСКИ
Продукты:
250 г отварного куриного мяса,
1/4 нарезанного ломтиками ананаса,
100 г спаржи,
1/2 столовой ложки зелени (или соевого соуса),
растительное масло,
порошок имбиря на кончике ножа,
куриный бульон,
2-3 чайные ложки кукурузного крахмала,
немного десертного вина, перец, соль.
Приготовить маринад из смеси зелени с 1 чайной ложкой крахмала, 1 столовой ложкой растительного масла, щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас. Потушить все на слабом огне под крышкой. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо. Подать с рассыпчатым рисом.
Салат из курицы с ананасами
Необходимо: 500 г курятины, 700 г картофеля, 1 банка ананасов, 250 г майонеза, кэрри по вкусу.
Режете отварную курятину, вареную в мундире картошку, при желании можно слегка посолить. Консервированные ананасы нарезаете небольшими кусочками (размером примерно с последнюю фалангу женского указательного пальчика). Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри. Вот тут главное - не переборщить, а то горчить будет.
О, Яндекс, ты велик!
Продукты:
250 г отварного куриного мяса,
1/4 нарезанного ломтиками ананаса,
100 г спаржи,
1/2 столовой ложки зелени (или соевого соуса),
растительное масло,
порошок имбиря на кончике ножа,
куриный бульон,
2-3 чайные ложки кукурузного крахмала,
немного десертного вина, перец, соль.
Приготовить маринад из смеси зелени с 1 чайной ложкой крахмала, 1 столовой ложкой растительного масла, щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас. Потушить все на слабом огне под крышкой. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо. Подать с рассыпчатым рисом.
Салат из курицы с ананасами
Необходимо: 500 г курятины, 700 г картофеля, 1 банка ананасов, 250 г майонеза, кэрри по вкусу.
Режете отварную курятину, вареную в мундире картошку, при желании можно слегка посолить. Консервированные ананасы нарезаете небольшими кусочками (размером примерно с последнюю фалангу женского указательного пальчика). Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри. Вот тут главное - не переборщить, а то горчить будет.
О, Яндекс, ты велик!
Vikky
v.i.p.
А Вы этот рецепт опробовали или просто в Яндексе нашли?
Максим В
veteran
КУРИЦА С АНАНАСОМ ПО-КИТАЙСКИА есть просто соус Анкл-Бенс " китайский " ,так там все ингридиенты присутствуют и можно потушить курицу именно в этом соусе , даже рецептик этот как-то на этикетке печатался )))
Получается пакость - пробовал делать. Надо все как следует делать. А не "по-американски". Чем больше души в еду вложишь - тем вкуснее.
Чудик
activist
А попробуйте другой салат из курицы и ананасов *)
Отварное филе курицы
Рис приготовленный, рассыпчатый
Ананасы
Свежий ЖЕЛТЫЙ болгарский перец
Майо
Соль, перец по вкусу
Извинияюсь, но не пишу пропорции и граммы, потому что всё делаю "на глаз", но тут главное с рисом не переборщить. Ананасы можно консервированные, а перчик вот именно желтый, он придаёт соврешненно иной вкус салату чем красный или зеленый.
Отварное филе курицы
Рис приготовленный, рассыпчатый
Ананасы
Свежий ЖЕЛТЫЙ болгарский перец
Майо
Соль, перец по вкусу
Извинияюсь, но не пишу пропорции и граммы, потому что всё делаю "на глаз", но тут главное с рисом не переборщить. Ананасы можно консервированные, а перчик вот именно желтый, он придаёт соврешненно иной вкус салату чем красный или зеленый.