==== как варить рис?=======
5523
16
как быв я не изошрялась ничего не получаетсья - все время он слипается комками, либо вообще превращаеться в кашу-малашу ((( посоветуйте, может кто знает какие -нибудь секреты?
Черный кот
guru
Мы делаем так:
На стакан риса - 2 стакана воды.
Рис промыть под струей воды и бросить в кипящую воду. Когда рис практически готов бросить кусочек масла. Рис лучше брать длинозерный. Да! посолить воду, естественно. Вместо соли можно использовать бульонный кубик (скажем грибной).
На стакан риса - 2 стакана воды.
Рис промыть под струей воды и бросить в кипящую воду. Когда рис практически готов бросить кусочек масла. Рис лучше брать длинозерный. Да! посолить воду, естественно. Вместо соли можно использовать бульонный кубик (скажем грибной).
Все просто если есть микроволнвка!
Рис промываешь раз 5, затем береш рис:горячяя вода=1-2 и на 100%мощности 10-15 минут (взависимости от объема)
и все . Первый раз придеться посматривать, а затем поймешь сколько время нужно ставить вобщее про него забудешь. У меня другая проблема мне нужен слипшийся рис для японских роллов а не получается. Щас продается рис длиннозерный обработанный паром очень полезный и удобно в плов.
Удачи.
Рис промываешь раз 5, затем береш рис:горячяя вода=1-2 и на 100%мощности 10-15 минут (взависимости от объема)
и все . Первый раз придеться посматривать, а затем поймешь сколько время нужно ставить вобщее про него забудешь. У меня другая проблема мне нужен слипшийся рис для японских роллов а не получается. Щас продается рис длиннозерный обработанный паром очень полезный и удобно в плов.
Удачи.
Правильно и верно написали уже тут, что вода берется в соотношении 2:1 (2 части воды и 1 часть риса), обязательно промыть рис в нескольких водах.
А потом же, смотря какой рис варить, но в любом случае незадолго до окончания варки, выключить печь совсем и оставить рис доходить.
До сих пор ничего не слипалось и в кашу не превращалось.
Кстати, китайцы варят рис без соли вообще!!!
Советую попробовать еще рис Басмати.....мммммммм.....)))
А потом же, смотря какой рис варить, но в любом случае незадолго до окончания варки, выключить печь совсем и оставить рис доходить.
До сих пор ничего не слипалось и в кашу не превращалось.
Кстати, китайцы варят рис без соли вообще!!!
Советую попробовать еще рис Басмати.....мммммммм.....)))
На всех нормальных упаковках есть инструкция, как варить, какое время, под крышкой, или без, и т.д.
Если берешь самый дешевый рис, то его как ни изгаляйся, все равно слипается. Это, кстати, пригодится тем, кто хочет палочками есть :-) Им же советую обратить внимание на краснодарский рис.
Кстати, для плова на Востоке длиннозерный рис не используется. Они обычно берут такой некрупный и не круглый, овальный какой-то, специальные сорта. Мне в Ташкенте показывали такой на рынке... Говорили, что корейский сорт, и что выращивают его местные корейцы.
А я рисоварку хочу... У кого-нибудь есть опыт общения с рисоваркой? Интересно было бы почитать отзывы...
Если берешь самый дешевый рис, то его как ни изгаляйся, все равно слипается. Это, кстати, пригодится тем, кто хочет палочками есть :-) Им же советую обратить внимание на краснодарский рис.
Кстати, для плова на Востоке длиннозерный рис не используется. Они обычно берут такой некрупный и не круглый, овальный какой-то, специальные сорта. Мне в Ташкенте показывали такой на рынке... Говорили, что корейский сорт, и что выращивают его местные корейцы.
А я рисоварку хочу... У кого-нибудь есть опыт общения с рисоваркой? Интересно было бы почитать отзывы...
Сейчас в пакетах прекрасный рис продается, опускаешь пакетик в кипящую воду и по инструкции, минимум усилий эффект обалденный, а по поводу рисоварки проконсультируйте серого, я даже не знал что такое чудо имеется.
Сейчас читают
Чизкейк
21122
57
Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
221654
428
Вафли
14394
51
Ну, имеется... Типа фритюрницы, насколько я понимаю. Варит по технологии и поддерживает в горячем состоянии, рис или гречку.
А про пакетики - не тот в них рис, не тот... Он какой-то никакой. Безвкусный.
В нашей столовой на работе как-то умудряются рис варить, вот это рис - она как бы подсушеный, или на пару его варят, уж не знаю... Рассыпчатый, совершенно не влажный, очень вкусный. И не длиннозерновой.
А про пакетики - не тот в них рис, не тот... Он какой-то никакой. Безвкусный.
В нашей столовой на работе как-то умудряются рис варить, вот это рис - она как бы подсушеный, или на пару его варят, уж не знаю... Рассыпчатый, совершенно не влажный, очень вкусный. И не длиннозерновой.
Ты хочешь сухой рис? Держи:
"Вот еще один рецепт приготовления риса в качестве гарнира. Промытый рис (две-три чашки) обжариваем в сковороде (лучше тефлоновой), как практически испарится вода, добавить немного раст.масла и обжарить недолго в раст.масле. Затем, добавить 2 чашки воды, довести до кипения, добавить необходимые специи (я добавляю кэрри и провансальские травы), и кипятить прямо в сковороде, пока риса не вберет всю воду (это займет очень мало времени). Потом влить оставшиеся две чашки воды, довести до кипения, увернуть огонь и накрыть крышкой. Рис будет готов, когда испарится вся вода. Можно определив и попробовав его :))) Получается просто оччччень вкусный рис. Кстати, я также готовлю рис и для салатов. Главное правило: на одну порцию риса - две порции воды."
Я раньше так делала, длиннозёрный, а сейчас почему-то полюбила овальный рис и готовлю по-другому, даже мужу понравилось, хотя раньше рис не ел :O)
"Вот еще один рецепт приготовления риса в качестве гарнира. Промытый рис (две-три чашки) обжариваем в сковороде (лучше тефлоновой), как практически испарится вода, добавить немного раст.масла и обжарить недолго в раст.масле. Затем, добавить 2 чашки воды, довести до кипения, добавить необходимые специи (я добавляю кэрри и провансальские травы), и кипятить прямо в сковороде, пока риса не вберет всю воду (это займет очень мало времени). Потом влить оставшиеся две чашки воды, довести до кипения, увернуть огонь и накрыть крышкой. Рис будет готов, когда испарится вся вода. Можно определив и попробовав его :))) Получается просто оччччень вкусный рис. Кстати, я также готовлю рис и для салатов. Главное правило: на одну порцию риса - две порции воды."
Я раньше так делала, длиннозёрный, а сейчас почему-то полюбила овальный рис и готовлю по-другому, даже мужу понравилось, хотя раньше рис не ел :O)
Я так и думала, что без масла тут не обошлось...
А пропорция 1 к 2 - стандартная для любой рассыпчатой каши...
А пропорция 1 к 2 - стандартная для любой рассыпчатой каши...
Я думаю, всё-таки дело не в масле, а в жарке. Масла там совсем джють-джють.
а я еще точно так же гречку готовлю - получается просто объедение...
Нууу... Гречку раньше обжаривали, поскольку она светлая была, плохого какчества, а сейчас гречка-то хорошая... Да и не рекомендуют её обжаривать, очч много полезных веществ убивается :O((( А в ней их мнооооого :O)
Черный кот
guru
А мы гречку и не варим почти... С вечера водичкой зальешь, утром остается только разогреть... в смысле посолить и разогреть . Так что действительно -загадка, но на вкус и цвет...
главный секрет идеальной варки риса обнаружился в книге "Студенческая кухня". В холодную воду традиционных объемов стакан риса залить литром воды и варить ровно 26 минут. Главное - ни минутой больше-меньше. Думала - шутка, ан нет, все отлично получилось:))
Крыска
unreal
Стакан?.. Литром?.. И что у тебя получилось - рисовый кисель? Это даже не размазня, размазню 1 к 3 варят...
как быв я не изошрялась ничего не получаетсья - все время он слипается комками, либо вообще превращаеться в кашу-малашу ((( посоветуйте, может кто знает какие -нибудь секреты?я нашла для себя идеальный в этом вопросе вариант - рис варю в пакетиках, гречку - тоже.
не разваривается, удобно, быстро и вкусно!