Скажите, о добрая luska они получаются мягкие или хрустики?:)
Столько хороших рецептов уже вижу от вас, приятно читать.
Столько хороших рецептов уже вижу от вас, приятно читать.
лепёхи получаются очинно хрусткими. особенно вкусно, если сверху положить крошево из овощей - получится полоценный ужин.
А я очень люблю крутое яйцо, порубленное с зеленым лучком, чуть посолить и чуть раст. масла.
Можно все это запихнуть в помидорку) Очень вкусно) И недолго)
Можно все это запихнуть в помидорку) Очень вкусно) И недолго)
Еще классная вещь - драники. Делать можно из чего угодно: картошка, капуста, морковь, лук, кабачок, тыква.....Чем больше продуктов возьмешь - тем вкуснее. Все надо натереть на терке, добавить яйцо, немного муки, соль, приправы, перемешать - и выкладывать ложкой на сковородку. Приминать ложкой, чтоб были плоские и хорошо прожарились)
теперь наступило мое время.... зелень пошла и огурчики.... :о)
быстро и пальчики оближешь....
быстро и пальчики оближешь....
doroteja
experienced
В драники лучше манку... ну, на мой вкус
А я обычно запариваю геркулес - тогда и без фарша можно, у драников почему-то вкус мяса появляется.
doroteja
experienced
Вот про такое не знала. Надо будет попробовать. Спасибо за подсказку
Чтобы овсянка совсем уж пахла мясом, нужно поступить следующим образом:
- запарить (или сварить) небольшенькую кастрюльку геркулеса;
- добавить 2-3 КУРИНЫХ (другие не надо - будет не тот эффект) бульонных кубика;
- когда кашица остынет - добавить 1 сырое яйцо;
- чуть-чуть муки - для густоты;
- можно добавить слегка поджаренного лука.
Из полученной массы делаем котлетки, обваливаем в муке (можно в панировочных сухарях), потом обжариваем в сковородке на растительном масле.
Мойный мужик подвох чуял (потому что мяса в тот момент в доме не было), однако после третьей котлеты поверил, что я все-таки раздобыла где-то кусок куриного филе:)))
- запарить (или сварить) небольшенькую кастрюльку геркулеса;
- добавить 2-3 КУРИНЫХ (другие не надо - будет не тот эффект) бульонных кубика;
- когда кашица остынет - добавить 1 сырое яйцо;
- чуть-чуть муки - для густоты;
- можно добавить слегка поджаренного лука.
Из полученной массы делаем котлетки, обваливаем в муке (можно в панировочных сухарях), потом обжариваем в сковородке на растительном масле.
Мойный мужик подвох чуял (потому что мяса в тот момент в доме не было), однако после третьей котлеты поверил, что я все-таки раздобыла где-то кусок куриного филе:)))