Обед в микроволновке
15511
69
Народ - есть проблема: на работе купили микроволновку и теперь возникла возможность(необходимость) готовить с ее помощью обед . Подскажите, что можно приготовить с ее (и только с ее) помощью. (Разогрев еды из дома не подходит)
Jurich
А зачем в ней готовить, я считала, что на работе она как раз, чтоб разогревать. Готовить дома лучше.
lifffe
Ситуация следующая - есть микроволновка, и вдень выделяется на питание некоторая сумма денег и мне интересно что можно купить в магазинах и приготовить чтонибудь сносное поесть.
Дома готовить некогда (после работы нет ни сил ни желания)
Jurich
Мое любимое "микроволновочное" блюдо - бутерброды:улыб:По выходным, когда местный буфет (в котором, кстати, продают пластиковые контейнеры со всякой всячиной специально для разогревания в микроволновке) закрыт и ничего, кроме того, что можно добыть из микроволновки и заваривания лапши БП не остается, начинается творчество безумных студентов :ухмылка: Количество слоев ограничевается только шириной рта :ха-ха!: Если бутерброды не устраивают - можно купить специальную кулинарную книгу с рецептами для микроволновок. И еще, имхо, многое зависит от того, есть ли в микроволновке гриль - если нет, то многие блюда приобретают совсем не нужную влажность...

==Дома готовить некогда (после работы нет ни сил ни желания)==

Вы только на работе питаетесь?
Jurich
Дома готовить некогда (после работы нет ни сил ни желания)
так откуда появится желаните готовить дома, если это будет происходить в обед, на работе.... :О)

бутерброды, котлеты, блинчики, пельмени, мясо в любом виде.
овощи - в любом виде.

в микроволновке можно готовить все тоже, что и на плите, только быстрее...

:О)
Интересно, как в микроволновке готовить блинчики? Особенно быстрее чем на плите... Сказки. Да и насчет скорости готовки в микроволновке тоже сказки. Одна порция готовится быстрее, две... возможно, четыре - никакого выигрыша, даже с учетом разогрева, а если больше...

P.S. Бельмондо сказал, что в микроволновке нужно готовить кофе, все остальное - без комментариев.
Черный кот
блинчики в микроволновке надо разогревать!

:О)
О!!! Разогревать да, это идеальное применение микроволновки.:улыб:
Кашу - не быстрее. Суп - не быстрее. Мясо - быстрее только в том случае, если оно очень хорошее...
Быстрее - овощи и блюда из фарша. Кстати, на работу вполне сойдет - купить пакетик Хортекса и упаковку полуфабрикатов, котлет каких-нибудь, сначала овощи потушить минут 5, добавить пару котлет, и еще минут 10.

Основное правило при готовке мяса с овощами - сначала до полуготовности овощи, потом мясо. Иначе овощи останутся сырыми.
Вообще, там, в глубине покопайтесь там рецепты были без изысков, в том числе и с применением микроволновки. Вот, например.
Черный кот
я всегда в микре котлеты жарю. быстро! чтобы там не говорили!
Крыска
от чего ж? те же пакетики гречки и риса - быстрее. проверено лично.

а суп.. не знаю кому придет на ум его в микре варить..

мне кажется, что микра для разогрева и вторых блюд более подходит...
Э... Если захочешь супчику, а сварить не в чем, то сваришь и в микроволновке :-)))
У моей подруги как-то плита сдохла, так что она только готовить не научилась...
Скока жарите? Котлет в смысле.
А вообще котлетки мне больше нравятся традиционным способом приготовленные.
Я котлеты только в микроволновке делаю.

Сначала разогреваю ее (конвекция). Потом ставлю миску с тремя котлетами. Готовлю в режиме микроволны-75%, температура-220 (конвекция) 7-8 минут, без крышки.

Котлеты обычно делаем из говяжьего фарша, добавляя тертую картошку, лук, чеснок, зелень.
Черный кот
сколько штук, Вы имеете в виду? зависит от емкости посуды.
а если по времени - 7-8 минут на 3 шт. (зависит от размера котлетки)....
Ну это же на одного человека, ну на двох, в крайнем случае...
Черный кот
а Вам на сколько надо?
Черный кот
вы где возьмете такую емкость, если по две на нос... это ж надо в один слой высоты уместить 8, как минимум, котлет.. :О)

ну и за 15-18 минут ( в зависимости от мощности) все будет готово.
может и меньше, я такими порциями не готовила никогда.. :О)
Черный кот
так, а на простой сковородке как жарить такое нескончаемое кол-во котлет?

:О)

тоже как-то не очень-то...

но разогревать, крутее...всяко. :ха-ха!:
> Ну это же на одного человека, ну на двох, в крайнем случае...

Ну вы, батенька, и жрать :-)))

Мы так по одной котлетке (грамм 100 наверное готовая) на ужин едим. Еще гарнир, салат, и всякое такое.

Хотя в моей микроволновке можно сделать и больше, она у меня 34 литра. Полуторакилограммовая курица готовится минут 25-30, в комбинации волны-гриль. На вертел можно до 2 кг насадить. Даже проглоту хватит... Но я обычно по половинке большой курицы готовлю, на решетке под грилем. Во-первых, удобнее\быстрее, а во-вторых, обжираться незачем. На следующий день опять будет только что пожареная курочка.

Микроволновка отучила меня готовить котлами на несколько дней...
Это я то жрать? Да я вообще можно сказать впроголодь живу. Тут у женщины муж с дочкой книжки почитали - 25 котлет съели (!) Вот это я понимаю жрать...:хехе:А так... когда еще наедаться то? Утром? перехватил по быстрому и на работу... В обед? Тоже, если в столовку, не шибко то... А если с собой... Не тащить же всякие разносолы с собой, вот и остается только вечером веселиться. :ха-ха!:
Да запросто, сначала обжарить, а потом на бочок сложить (в хорошую сковородку штук 25 влезет) и до готовности...
Нет из одной говядины жестковатые получаются, наверное, мы где-то четверть свинины добавляем. Конечно лук, перец, а вот вместо картошки такую штуку: С половины батона обрезаются корочки, мякишь замачивается в молоке а затем добавляется в фарш. Котлетки получаются мягкие и очень вкусные.
Черный кот
25 котлет на одну сковородку?..................
хм................................................ Вы фрикадельки имеете в виду? :ха-ха!:
26см в диаметре дает площадь примерно 530 кв.см., т.е. на каждую котлету по 20 кв.см. 2х10 "в профиль"... Ничего себе фрикаделечка!
А Крыска еще говорит что это я обжираюсь... :ха-ха!:
Черный кот
ну и чего Вы говорите-то? 26 см в диаметре... и на эту сковородку влезет 20 котлет?

таких котлет и я мешок слопаю :О)
а суп.. не знаю кому придет на ум его в микре варить..
Мне приходит. Удобно это. Засыпаю все в кастрюлю, наливаю воду, перемешиваю, включаю и жду пока не запищит. После этого отстояться ему неплохо бы. Время отстоя от степени проголодательности зависит.:улыб:
buzzer
ужин одинокого мужчины.... :О)

мечта, правда, в оригинале.. :О)

чтобы натолкать всего сразу и оно само бы варилось... :О)
Позвольте! Не одинокого, а неженатого. У меня друзей много.:улыб:
А натолкать все сразу и чтоб варилось - так это удобно имхо независимо от пола.:бебе:
от а суп.. не знаю кому придет на ум его в микре варить..
И я супы варю в микре! Изумительные супчики получаются. Только их действительно лучшепосле готовности "потомить", но это не всегда удаётся.
И пельмени варю, и вареники. Правда, покупные. Самому некогда их лепить, хотя лепить люблю и умею... :бебе:
buzzer
==А натолкать все сразу и чтоб варилось - так это удобно имхо независимо от пола==

Это действительно очень удобно. Хотя иногда хочется поколдовать... Правда, СВЧ-печь плохо для этого приспособлена - основное колдовство приходится проворачивать перед помещением в нее шедевра... Имхо, она для того и предназначена - положил, включил, подождал, вытащил.
MIST
А какая проблема? Притормаживаешь процесс и добавляй-колдуй на здоровье. Никаких проблем.
Doktor
Эх, видимо не колдовали вы по-настоящему...
MIST
Это точно, я не колдун. Для колдовства на кухне у меня есть колдунья в доме:улыб:
Я ежели чего и берусь делать - то попроще, сильно не выкрутасничаю.
Doktor
самому лепить не просто некогда, а незачем, наверное...

:О)
Doktor
я супы варю в микре! Изумительные супчики получаются. Только их действительно лучшепосле готовности "потомить", но это не всегда удаётся.
а я варю полузаготовки... :О)
и пусть говорят, что не вкусно, мне и вкусно, и быстро. :О)
Читаю и удивляюсь
Неужели всем и правда так нравится еда из микроволновки? Я понимаю на работе, сам балуюсь, но дома :а\?:
Уже привыкаю, конечно, иногда, и дома... НО ВСЁ РАВНО - НЕВОЗМОЖНО ЖЕ ЕСТЬ :безум: разогретые гарниры..................
... НО ВСЁ РАВНО - НЕВОЗМОЖНО ЖЕ ЕСТЬ :безум: разогретые гарниры..................
почему?
... НО ВСЁ РАВНО - НЕВОЗМОЖНО ЖЕ ЕСТЬ :безум: разогретые гарниры..................
почему?
Может быть всё из-за невидимых микроволн?:улыб:
вы их как-то ощущаете? :ха-ха!:
Особо нет, но с детства доверяю только осязаемым вещам. к тому же мой кулинарный опыт подсказывает мне, что готовить лучше всего на газовой плите. И ещё: :)замороженые продукты при неправильном хранении (практически во всех наших магазинах) теряют свои качества, практически вся еда (кроме щёй и борща) при повторном разогревании теряет свои вкусовые качества (извините за повтор) = вывод в микроволновке можно только сушить волосы :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
практически вся еда (кроме щёй и борща) при повторном разогревании теряет свои вкусовые качества
Хм... А причём здесь микроволновка?

вывод в микроволновке можно только сушить волосы :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
очень остроумно и глубокоинтеллектуально
вы уверены, что то, о чем Вы говорите - микроволновка?
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Doktor
практически вся еда (кроме щёй и борща) при повторном разогревании теряет свои вкусовые качества
Хм... А причём здесь микроволновка?
Я просто написал о том для чего в принципе может использоваться микроволновка: размораживание, приготовление и разогрев пищи.
Правда, мой товарищ купил микру с грилем и стал в ней готовить вкусные вещи - курицу, рёбрышки, а потом ему досталась электроплита с нормальной духовкой, тк ето он думает (я пробовал) вкуснее получается.
НО ХОТЯ один плюс в пользу микры (с этим обычные плиты не справятся), я в ней нагреваю заварной чайник перед тем как засыпать в него заварку - просто супер.