Народ - есть проблема: на работе купили микроволновку и теперь возникла возможность(необходимость) готовить с ее помощью обед . Подскажите, что можно приготовить с ее (и только с ее) помощью. (Разогрев еды из дома не подходит)
А зачем в ней готовить, я считала, что на работе она как раз, чтоб разогревать. Готовить дома лучше.
Ситуация следующая - есть микроволновка, и вдень выделяется на питание некоторая сумма денег и мне интересно что можно купить в магазинах и приготовить чтонибудь сносное поесть.
Дома готовить некогда (после работы нет ни сил ни желания)
Дома готовить некогда (после работы нет ни сил ни желания)
Мое любимое "микроволновочное" блюдо - бутербродыПо выходным, когда местный буфет (в котором, кстати, продают пластиковые контейнеры со всякой всячиной специально для разогревания в микроволновке) закрыт и ничего, кроме того, что можно добыть из микроволновки и заваривания лапши БП не остается, начинается творчество безумных студентов Количество слоев ограничевается только шириной рта Если бутерброды не устраивают - можно купить специальную кулинарную книгу с рецептами для микроволновок. И еще, имхо, многое зависит от того, есть ли в микроволновке гриль - если нет, то многие блюда приобретают совсем не нужную влажность...
==Дома готовить некогда (после работы нет ни сил ни желания)==
Вы только на работе питаетесь?
==Дома готовить некогда (после работы нет ни сил ни желания)==
Вы только на работе питаетесь?
Дома готовить некогда (после работы нет ни сил ни желания)так откуда появится желаните готовить дома, если это будет происходить в обед, на работе.... :О)
бутерброды, котлеты, блинчики, пельмени, мясо в любом виде.
овощи - в любом виде.
в микроволновке можно готовить все тоже, что и на плите, только быстрее...
:О)
Интересно, как в микроволновке готовить блинчики? Особенно быстрее чем на плите... Сказки. Да и насчет скорости готовки в микроволновке тоже сказки. Одна порция готовится быстрее, две... возможно, четыре - никакого выигрыша, даже с учетом разогрева, а если больше...
P.S. Бельмондо сказал, что в микроволновке нужно готовить кофе, все остальное - без комментариев.
P.S. Бельмондо сказал, что в микроволновке нужно готовить кофе, все остальное - без комментариев.
Сейчас читают
дневной дозор )))
113863
1000
КУДА ПРОПАЛИ СЛЕД. НАШИ ТОВАРИЩИ???
473413
966
Расскажите про покупки (часть 3)
145202
997
О!!! Разогревать да, это идеальное применение микроволновки.
Крыска
unreal
Кашу - не быстрее. Суп - не быстрее. Мясо - быстрее только в том случае, если оно очень хорошее...
Быстрее - овощи и блюда из фарша. Кстати, на работу вполне сойдет - купить пакетик Хортекса и упаковку полуфабрикатов, котлет каких-нибудь, сначала овощи потушить минут 5, добавить пару котлет, и еще минут 10.
Основное правило при готовке мяса с овощами - сначала до полуготовности овощи, потом мясо. Иначе овощи останутся сырыми.
Быстрее - овощи и блюда из фарша. Кстати, на работу вполне сойдет - купить пакетик Хортекса и упаковку полуфабрикатов, котлет каких-нибудь, сначала овощи потушить минут 5, добавить пару котлет, и еще минут 10.
Основное правило при готовке мяса с овощами - сначала до полуготовности овощи, потом мясо. Иначе овощи останутся сырыми.
Черный кот
guru
Вообще, там, в глубине покопайтесь там рецепты были без изысков, в том числе и с применением микроволновки. Вот, например.
от чего ж? те же пакетики гречки и риса - быстрее. проверено лично.
а суп.. не знаю кому придет на ум его в микре варить..
мне кажется, что микра для разогрева и вторых блюд более подходит...
а суп.. не знаю кому придет на ум его в микре варить..
мне кажется, что микра для разогрева и вторых блюд более подходит...
Крыска
unreal
Э... Если захочешь супчику, а сварить не в чем, то сваришь и в микроволновке :-)))
У моей подруги как-то плита сдохла, так что она только готовить не научилась...
У моей подруги как-то плита сдохла, так что она только готовить не научилась...
Скока жарите? Котлет в смысле.
А вообще котлетки мне больше нравятся традиционным способом приготовленные.
А вообще котлетки мне больше нравятся традиционным способом приготовленные.
Крыска
unreal
Я котлеты только в микроволновке делаю.
Сначала разогреваю ее (конвекция). Потом ставлю миску с тремя котлетами. Готовлю в режиме микроволны-75%, температура-220 (конвекция) 7-8 минут, без крышки.
Котлеты обычно делаем из говяжьего фарша, добавляя тертую картошку, лук, чеснок, зелень.
Сначала разогреваю ее (конвекция). Потом ставлю миску с тремя котлетами. Готовлю в режиме микроволны-75%, температура-220 (конвекция) 7-8 минут, без крышки.
Котлеты обычно делаем из говяжьего фарша, добавляя тертую картошку, лук, чеснок, зелень.
сколько штук, Вы имеете в виду? зависит от емкости посуды.
а если по времени - 7-8 минут на 3 шт. (зависит от размера котлетки)....
а если по времени - 7-8 минут на 3 шт. (зависит от размера котлетки)....
Ну это же на одного человека, ну на двох, в крайнем случае...
Минимум на четверых!
вы где возьмете такую емкость, если по две на нос... это ж надо в один слой высоты уместить 8, как минимум, котлет.. :О)
ну и за 15-18 минут ( в зависимости от мощности) все будет готово.
может и меньше, я такими порциями не готовила никогда.. :О)
ну и за 15-18 минут ( в зависимости от мощности) все будет готово.
может и меньше, я такими порциями не готовила никогда.. :О)
Вот поэтому я и говорю, что разогревать там лучше!
так, а на простой сковородке как жарить такое нескончаемое кол-во котлет?
:О)
тоже как-то не очень-то...
но разогревать, крутее...всяко.
:О)
тоже как-то не очень-то...
но разогревать, крутее...всяко.
Крыска
unreal
> Ну это же на одного человека, ну на двох, в крайнем случае...
Ну вы, батенька, и жрать :-)))
Мы так по одной котлетке (грамм 100 наверное готовая) на ужин едим. Еще гарнир, салат, и всякое такое.
Хотя в моей микроволновке можно сделать и больше, она у меня 34 литра. Полуторакилограммовая курица готовится минут 25-30, в комбинации волны-гриль. На вертел можно до 2 кг насадить. Даже проглоту хватит... Но я обычно по половинке большой курицы готовлю, на решетке под грилем. Во-первых, удобнее\быстрее, а во-вторых, обжираться незачем. На следующий день опять будет только что пожареная курочка.
Микроволновка отучила меня готовить котлами на несколько дней...
Ну вы, батенька, и жрать :-)))
Мы так по одной котлетке (грамм 100 наверное готовая) на ужин едим. Еще гарнир, салат, и всякое такое.
Хотя в моей микроволновке можно сделать и больше, она у меня 34 литра. Полуторакилограммовая курица готовится минут 25-30, в комбинации волны-гриль. На вертел можно до 2 кг насадить. Даже проглоту хватит... Но я обычно по половинке большой курицы готовлю, на решетке под грилем. Во-первых, удобнее\быстрее, а во-вторых, обжираться незачем. На следующий день опять будет только что пожареная курочка.
Микроволновка отучила меня готовить котлами на несколько дней...
Черный кот
guru
Это я то жрать? Да я вообще можно сказать впроголодь живу. Тут у женщины муж с дочкой книжки почитали - 25 котлет съели (!) Вот это я понимаю жрать...А так... когда еще наедаться то? Утром? перехватил по быстрому и на работу... В обед? Тоже, если в столовку, не шибко то... А если с собой... Не тащить же всякие разносолы с собой, вот и остается только вечером веселиться.
Да запросто, сначала обжарить, а потом на бочок сложить (в хорошую сковородку штук 25 влезет) и до готовности...
Черный кот
guru
Нет из одной говядины жестковатые получаются, наверное, мы где-то четверть свинины добавляем. Конечно лук, перец, а вот вместо картошки такую штуку: С половины батона обрезаются корочки, мякишь замачивается в молоке а затем добавляется в фарш. Котлетки получаются мягкие и очень вкусные.
25 котлет на одну сковородку?..................
хм................................................ Вы фрикадельки имеете в виду?
хм................................................ Вы фрикадельки имеете в виду?
26см в диаметре дает площадь примерно 530 кв.см., т.е. на каждую котлету по 20 кв.см. 2х10 "в профиль"... Ничего себе фрикаделечка!
А Крыска еще говорит что это я обжираюсь...
А Крыска еще говорит что это я обжираюсь...
ну и чего Вы говорите-то? 26 см в диаметре... и на эту сковородку влезет 20 котлет?
таких котлет и я мешок слопаю :О)
таких котлет и я мешок слопаю :О)
buzzer
veteran
а суп.. не знаю кому придет на ум его в микре варить..Мне приходит. Удобно это. Засыпаю все в кастрюлю, наливаю воду, перемешиваю, включаю и жду пока не запищит. После этого отстояться ему неплохо бы. Время отстоя от степени проголодательности зависит.
ужин одинокого мужчины.... :О)
мечта, правда, в оригинале.. :О)
чтобы натолкать всего сразу и оно само бы варилось... :О)
мечта, правда, в оригинале.. :О)
чтобы натолкать всего сразу и оно само бы варилось... :О)
buzzer
veteran
Позвольте! Не одинокого, а неженатого. У меня друзей много.
А натолкать все сразу и чтоб варилось - так это удобно имхо независимо от пола.
А натолкать все сразу и чтоб варилось - так это удобно имхо независимо от пола.
от а суп.. не знаю кому придет на ум его в микре варить..И я супы варю в микре! Изумительные супчики получаются. Только их действительно лучшепосле готовности "потомить", но это не всегда удаётся.
И пельмени варю, и вареники. Правда, покупные. Самому некогда их лепить, хотя лепить люблю и умею...
==А натолкать все сразу и чтоб варилось - так это удобно имхо независимо от пола==
Это действительно очень удобно. Хотя иногда хочется поколдовать... Правда, СВЧ-печь плохо для этого приспособлена - основное колдовство приходится проворачивать перед помещением в нее шедевра... Имхо, она для того и предназначена - положил, включил, подождал, вытащил.
Это действительно очень удобно. Хотя иногда хочется поколдовать... Правда, СВЧ-печь плохо для этого приспособлена - основное колдовство приходится проворачивать перед помещением в нее шедевра... Имхо, она для того и предназначена - положил, включил, подождал, вытащил.
А какая проблема? Притормаживаешь процесс и добавляй-колдуй на здоровье. Никаких проблем.
Это точно, я не колдун. Для колдовства на кухне у меня есть колдунья в доме
Я ежели чего и берусь делать - то попроще, сильно не выкрутасничаю.
Я ежели чего и берусь делать - то попроще, сильно не выкрутасничаю.
я супы варю в микре! Изумительные супчики получаются. Только их действительно лучшепосле готовности "потомить", но это не всегда удаётся.а я варю полузаготовки... :О)
и пусть говорят, что не вкусно, мне и вкусно, и быстро. :О)
Читаю и удивляюсь
Неужели всем и правда так нравится еда из микроволновки? Я понимаю на работе, сам балуюсь, но дома
Уже привыкаю, конечно, иногда, и дома... НО ВСЁ РАВНО - НЕВОЗМОЖНО ЖЕ ЕСТЬ разогретые гарниры..................
Неужели всем и правда так нравится еда из микроволновки? Я понимаю на работе, сам балуюсь, но дома
Уже привыкаю, конечно, иногда, и дома... НО ВСЁ РАВНО - НЕВОЗМОЖНО ЖЕ ЕСТЬ разогретые гарниры..................
... НО ВСЁ РАВНО - НЕВОЗМОЖНО ЖЕ ЕСТЬ разогретые гарниры..................почему?
Может быть всё из-за невидимых микроволн?... НО ВСЁ РАВНО - НЕВОЗМОЖНО ЖЕ ЕСТЬ разогретые гарниры..................почему?
Особо нет, но с детства доверяю только осязаемым вещам. к тому же мой кулинарный опыт подсказывает мне, что готовить лучше всего на газовой плите. И ещё: :)замороженые продукты при неправильном хранении (практически во всех наших магазинах) теряют свои качества, практически вся еда (кроме щёй и борща) при повторном разогревании теряет свои вкусовые качества (извините за повтор) = вывод в микроволновке можно только сушить волосы
практически вся еда (кроме щёй и борща) при повторном разогревании теряет свои вкусовые качества
Хм... А причём здесь микроволновка?
вывод в микроволновке можно только сушить волосы
очень остроумно и глубокоинтеллектуально
Хм... А причём здесь микроволновка?
вывод в микроволновке можно только сушить волосы
очень остроумно и глубокоинтеллектуально
практически вся еда (кроме щёй и борща) при повторном разогревании теряет свои вкусовые качестваЯ просто написал о том для чего в принципе может использоваться микроволновка: размораживание, приготовление и разогрев пищи.
Хм... А причём здесь микроволновка?
Правда, мой товарищ купил микру с грилем и стал в ней готовить вкусные вещи - курицу, рёбрышки, а потом ему досталась электроплита с нормальной духовкой, тк ето он думает (я пробовал) вкуснее получается.
НО ХОТЯ один плюс в пользу микры (с этим обычные плиты не справятся), я в ней нагреваю заварной чайник перед тем как засыпать в него заварку - просто супер.
НО ХОТЯ один плюс в пользу микры (с этим обычные плиты не справятся), я в ней нагреваю заварной чайник перед тем как засыпать в него заварку - просто супер.