красная икра
4567
12
где можно купить хорошую красную икру?
Воот не давно покупала фореливую - такая дрянь, так обидно что потратила 230 руб и все выкинуа
В последнее время покупаю в жестяной баночке красную икуру, лососевую
Воот не давно покупала фореливую - такая дрянь, так обидно что потратила 230 руб и все выкинуа
В последнее время покупаю в жестяной баночке красную икуру, лососевую
где можно купить хорошую красную икру?попробуйте в стеклянных банках с надписью "Обкомовская"
Там, где ловят красную рыбуА здесь, видимо, выбирать стоит из того, что непосредственно на Камчатке или Сахалине расфасовано. Если увидите - попробуйте икру от "Chatka" - фирма ещё во времена СССР на экспорт работала. Хотя и в баночках со стандартной зелёно-красной раскраской неплохая попадается.
просто когда покупаешь красную икру в жестяной баночке - не знаешь что в нутри, иногда бывает что 30% просто раздавлена (((( вот ( а вкус - отменный
Всё очень просто - нерест в июле (приблизительно), при соблюдении всех правил икра потом хранится три месяца в бочках плюс ещё шесть в баночках, т.е. покупая икру в мае вы гарантированно покупаете с "продленным" сроком хранения - попросту больше в неё соли добавили(намного), а потом отмочили. Вот она такая и выходит. Рекомендую, икру весной и в начале лета не употреблять.
а где гарантия того, что приобретенная в начале лета икра - не прошлосезонная?
к сожалению, но...
к сожалению, но...
Сейчас читают
КАКИЕ пельмени САМЫЕ ВКУСНЫЕ - 1
253136
1001
Завтрак. Обед. Ужин. Эпилог.
7464
42
День рождения на работе
5360
24
Я же говорю, свежая икра появляется - конец августа - начало сентября (ей же и засолиться надо), а гарантия в том, что она в этот момент такая дешёвая, что все продавцы :)надеюсьстремятся продавать её.
ну так при наших сегодняшних продавцах.. несложно купить в начале сентября прошлогоднюю икру...
В жизни вообще нет ничего невозможного, но в сентябре можно купить весовую икру, которая отсолилась только-что в бочке. А твм выбирайте по внешним предпочтениям.
И это хорошо, только пока кушайте лучше икру заморскую - баклажанную. а вот и рецептик:
берём несколько синеньких одинакового размера, кладём на протвень и в духовку 180С минут на 25-более до готовности (дожны стать мягкими), вытаскиваем, даём остыть, поддевая острым ножичком снимаем твёрдую кожуру, потом мелко-мелко шинкуем острым-преострым тем же ножичком (на мясорубке получатся нитки, а нам надо мелкие кусочки), даём остыть до конца. И тут возможно два варианта доп.заправки:
1 - мелко порубленный лук и растительное масло
2 - чеснок (подавленный) и майонез
ВСЁ ПО ВКУСУ, как собственно и соль.
ПЕРЕМЕШАТЬ ТЩАТЕЛЬНО.
завершающий этап - пару часов в холодильнике.
Можно мазать на хлеб - тосты, можно ложкой есть.
берём несколько синеньких одинакового размера, кладём на протвень и в духовку 180С минут на 25-более до готовности (дожны стать мягкими), вытаскиваем, даём остыть, поддевая острым ножичком снимаем твёрдую кожуру, потом мелко-мелко шинкуем острым-преострым тем же ножичком (на мясорубке получатся нитки, а нам надо мелкие кусочки), даём остыть до конца. И тут возможно два варианта доп.заправки:
1 - мелко порубленный лук и растительное масло
2 - чеснок (подавленный) и майонез
ВСЁ ПО ВКУСУ, как собственно и соль.
ПЕРЕМЕШАТЬ ТЩАТЕЛЬНО.
завершающий этап - пару часов в холодильнике.
Можно мазать на хлеб - тосты, можно ложкой есть.