На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А может по палтусу или капитану?
4990
9
Любим, знаете ли с друзьями покушать рыбку и запеченую (карп) и особенно гриль (форель, сёмга), знаем где она замороженная достаточно недорогая продаётся. И там же периодически появляются обозначенные в заголовке рыбы. Если кто пробовал их, особенно сам готовить, подскажите что-нибудь путнее.
Лев
veteran
Если поглубже копнуть в рыбную кухню, то выясняется парадоксальная вещь - самое лучшее блюдо из форели создали греки, не вдаваясь в философию, рыба сама по себе являясь и продуктом и как бы специей хорошо переносит только соль, лимон ( почему то считается классическим рыбным партнером) это уже почти излишество, поэтому рекомендую блюдо - форель по царски, берете форель, натираете солью, кладете на слабо разогретую сковороду и запекаете на слабом огне. Единственное уточнение - у греков рыбу царям привозили живой, пойдет просто свежая рыба, оргазм не обещаю, но по крайней мере будете знать что кушали др.греческие цари.
Предлагаю обмен информацией: пара рецептов из палтуса на координаты этого чудесного места, где недорого продаются замороженные рыбы

Я тож ценительница семги, только у меня с семгой, так же как и с палтусом любовь соленая, всяко ела семгу, да и палтуса пробовала - гриль, шашлык, какое-то непроизносимое - шведское что-ли блюдо,
но нет ничего лучше семушки и палтуса СЛАБОсоленых................
но нет ничего лучше семушки и палтуса СЛАБОсоленых................
Предлагаю обмен информацией: пара рецептов из палтуса на координаты этого чудесного места, где недорого продаются замороженные рыбыДорого - недорого понятие относительное, но меня такие цены устраивают. Магазин "КАМШАТ" расположен в Матвеевке, слева по трассе у переезда, если ехать в Академ. А цена на семгу-форель = 160-200р за кг (тушка без головы или просто куски) в зависимости от сезона. Там же море солёной и копчёной рыбы (причём наисвежайшей, что летом актуально).![]()
Дак ить не Вы одна, форель еще туда сюда, в частности в йгурте, а вот семга малосолка конечно шедевр непревзойденный.
есть у меня рецептик..Но Вам предлагать не буду, боюсь!:))
Сначала сама опробую!
Сначала сама опробую!
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 61)(NF)
238872
1000
Радость сегодняшнего дня. Часть шестая. NF
608918
1000
Мир изменился! (часть 3)
94741
1001
Заинька
activist
"Камшат" вообще шикарный магазин, и цены хорошие и выбор и качество, я бы тоже посоветовала всем съездить, а кроме как в Матвеевке есть где-нибудь еще точка камшата?
Черный кот
guru
В Академе на базе УРСа видел вывеску "Камшата", и в ТБК рыбный отдел от него же.
Наконец-то мне вернули мою книгу рыбных рецептов и я могу исполнить наконец свое обещание:
1. Палтус, запеченный с овощами
на кг рыбы нужно примерно по 2-3 шт: морковки, репчатого лука, помидорок, можно использовать также зеленый лук, сельдерей, петрушку. Еще нужно растительное или топленое масло, тертый сыр, соль, перец.
С рыбы снимается филе, без костей. Подготовленные овощи (кроме помидор) и травки режутся тонкими кружками и жарятся\тушатся (воды надо 2-3 столовые ложки) на сковороде или лучше в сотейнике до полуготовности, после чего перекладываются в другую посуду. Затем берется филе рыбы, солится-перчится и затем кладется в посуду, где готовились овощи. Сверху на рыбу кладутся овощи, на них кладутся нарезанные кружками помидоры. Все это дело еще раз солится и перчится, можно еще посыпать молотыми сухарями, и ставится запекаться в духовку.
2. Палтус под майонезом
на одну рыбину нужно примерно несколько картофелин, пара морковок, несколько соленых огурцов, 100 г зеленого горошка, банка майонеза, 100 г маслин без косточек, пара помидорок
Для отвара нужно: 1 пучок петрушки или ее сухой аналог, 1 луковица, 2 лавровых листика, несколько горошин душистого перца.
Рыба отваривается в пряном отваре и вместе с ним охлаждается. Вареные картошка и морковь мелко нарезаются и смешиваются с майонезом, горошком и мелко нарезанными солеными огурцами, и выкладывается на дно блюда. Поверх овощей аккуратно раскладываются куски рыбы (без костей), затем все это дело заливается майонезом в смеси с холодным рыбным бульоном. ( на 100 г майонеза 1-2 ложки бульона). Сверху блюдо украшается кружочками помидоров и маслинами.
1. Палтус, запеченный с овощами
на кг рыбы нужно примерно по 2-3 шт: морковки, репчатого лука, помидорок, можно использовать также зеленый лук, сельдерей, петрушку. Еще нужно растительное или топленое масло, тертый сыр, соль, перец.
С рыбы снимается филе, без костей. Подготовленные овощи (кроме помидор) и травки режутся тонкими кружками и жарятся\тушатся (воды надо 2-3 столовые ложки) на сковороде или лучше в сотейнике до полуготовности, после чего перекладываются в другую посуду. Затем берется филе рыбы, солится-перчится и затем кладется в посуду, где готовились овощи. Сверху на рыбу кладутся овощи, на них кладутся нарезанные кружками помидоры. Все это дело еще раз солится и перчится, можно еще посыпать молотыми сухарями, и ставится запекаться в духовку.
2. Палтус под майонезом
на одну рыбину нужно примерно несколько картофелин, пара морковок, несколько соленых огурцов, 100 г зеленого горошка, банка майонеза, 100 г маслин без косточек, пара помидорок
Для отвара нужно: 1 пучок петрушки или ее сухой аналог, 1 луковица, 2 лавровых листика, несколько горошин душистого перца.
Рыба отваривается в пряном отваре и вместе с ним охлаждается. Вареные картошка и морковь мелко нарезаются и смешиваются с майонезом, горошком и мелко нарезанными солеными огурцами, и выкладывается на дно блюда. Поверх овощей аккуратно раскладываются куски рыбы (без костей), затем все это дело заливается майонезом в смеси с холодным рыбным бульоном. ( на 100 г майонеза 1-2 ложки бульона). Сверху блюдо украшается кружочками помидоров и маслинами.