Обед в микроволновке
15538
69
Я просто написал о том для чего в принципе может использоваться микроволновка: размораживание, приготовление и разогрев пищи.
А причём тут тогда волосы? И с какой части тела?

У меня газа нет, но с приобретением микроволновки практически полностью перешли на приготовление в ней. Электроплиту используем в очень даже редчайших случаях (типа большую кастрюлю чего-нибудь приготовить).
Крыска
Так воды можно граммульку капнуть, а потом вылить. А вообще идея хорошая. Надо попробовать будет...
Doktor
Вы что, спятили?
Магнетрон погубите.

Если уж так приспичило чайник разогревать, то не меньше 100г воды в него налейте.
Крыска
Я именно такое кол-во воды и имел ввиду... Условно назвал это грамулькой...:улыб:
Тут более важно чтоб на чайнике металлических ободков не было, а у меня, если память не изменяет, кажется таковые имеются...
Сегодня же уточню и, если всё нормально, проэксперементирую...
если бы микры были столь не удобны и не нужны, их бы не было..

а они есть, и если Вам больше нравится стоять часами у плиты.. :О)

каждый выбирает свое...
Крыска
Магнетрон погубите.
Кстати, а какая разница магнетрону чего разогревать? А если я кусок хлеба с тонким пластиком сыра буду греть? Тоже вредно?
Крыска
Вы что, спятили?
Магнетрон погубите.

Если уж так приспичило чайник разогревать, то не меньше 100г воды в него налейте.
Чай засыпать нужно в абсолютно сухой заварник, поэтому без воды 1,5 минуты при 750W (у меня чайник китайский глиняный), с фарворовым не пробовал.
:спок:
если бы микры были столь не удобны и не нужны, их бы не было..

а они есть, и если Вам больше нравится стоять часами у плиты.. :О)

каждый выбирает свое...
Я знаю очень много абсолютно глупых и не очень нужных вещей, которые благодаря их производителям заполонили наш мир.
:ха-ха!:Про волосы - шутка, неужели никто не читал истороию, как бабушка посушила в микре котика, а потом отсудила кучу капусты у производителя :ха-ха!: Даже не думайте пробовать сушить ТАМ волосы - придёт полный ...

И ещё я люблю просто сырые вещи, которые не требуют приготовления, а у плиты постоять - это фан, особенно если не для одного себя готовишь.
[Чай засыпать нужно в абсолютно сухой заварник, поэтому без воды 1,5 минуты при 750W (у меня чайник китайский глиняный), с фарворовым не пробовал.
:спок:
Вот это уже ближе к телу... Глиняного чайника у меня, к сожалению, нет, а на фарфоровом металлические ободки. Кажется, где-то был стеклянный, если найду - попробую в нём заварить.
Обычно перед завариванием я кипятком чайник ошпариваю. может быть почувствую разницу.
....а у плиты постоять - это фан, особенно если не для одного себя готовишь.
золотые слова! :О)
> Чай засыпать нужно в абсолютно сухой заварник

Нельзя ставить пустую посуду в печь. Потому что мощность, выдеденная магнетроном, вернется нему же самому (деваться-то ей некуда), и погубит его. Рано или поздно.

Не меньше 100г полезной нагрузки чтобы было в печи.
Крыска
> Чай засыпать нужно в абсолютно сухой заварник

Нельзя ставить пустую посуду в печь. Потому что мощность, выдеденная магнетроном, вернется нему же самому (деваться-то ей некуда), и погубит его. Рано или поздно.

Не меньше 100г полезной нагрузки чтобы было в печи.
Чем, по-Вашему мнению для МАГНЕТРОНА кардинально различается еда (вода) и заварной чайник? :а\?: :а\?:
Не надо верить всему, что написано в инструкциях :спок:
Различаются коэффициентом поглощения. Стекло, в частности, скорее всего вообще не будет нагреваться. Фарфор и фаянс рекомендуют вначале проверить с небольшим количеством воды. Как правило фарфор или остается холодным, или нагревается, но не сильно. С фаянсом предъугадать еще сложнее.
Не надо верить всему, что написано в инструкциях
Не нужно читать инструкции, чтобы вспомнить закон сохранения энергии.
Черный кот
Различаются коэффициентом поглощения. Стекло, в частности, скорее всего вообще не будет нагреваться. Фарфор и фаянс рекомендуют вначале проверить с небольшим количеством воды. Как правило фарфор или остается холодным, или нагревается, но не сильно. С фаянсом предъугадать еще сложнее.
Не надо верить всему, что написано в инструкциях
Не нужно читать инструкции, чтобы вспомнить закон сохранения энергии.
Ещё раз объясняю, мой чайник прекрасно нагревается безо всякой воды и делает это на протяжении года - иногда два раза в день. И он не стеклянный:улыб:
Ну про стекло это не Вам, доктор, кажется собирался. Про фаянс. Вообще-то керамику которая нагревается в микроволновке не рекомендуют использовать. Результат может быть разным. Как правило нагрев фаянса объясняется высоким содержанием металлов, что практически эквивалентно металлическим ободкам. При такой нагрузке магнетрон при работе сильно нагревается (нагрузка, отчасти, становится переизлучателем). Так что спалить магнетрон действительно можно. Вас, очевидно, спасает малое время нагрева. Хотя не факт что процесс разрушения магнетрона идет и в Вашем случае, но медленный.
Черный кот
Не удалось мне поэксперементировать с чайником... Он у меня оказался не то что сободком, а со стальным обручем, на котором ручка держится. Так что никакими впечатлениями поделиться не могу...
Черный кот
Даже я медленно разрушаюсь :(, что уж говорить про магнетрон :ухмылка:
Практика покажет. :ха-ха!:
Или, как еще говорят: "Время нас рассудит... :)"
И слава Богу.
В инструкции по выбору посуды для микроволновки ясно сказано: "Залить небольшое количество воды и включить на небольшое время. Если посуда сильно нагревается, она НЕПРИГОДНА для использования в микроволновке.