Прочтиал про действи абсента, хочется попробовать, но в в абсенте, который продается, содержание туйона очень низкое и действие на организм не такое, как в том, что был в XIX веке, когда он был популярен.В инете в принципе есть рецепты приготовления, вот и хочу узнать, кто нибудь делал его сам?
Черный кот
guru
А как же борьба с пьянством?
maratich
activist
пьянству-бой, любознательности - мир!
Оооо, тоже попробовать хочу, фчира ф магазине, видел, коктейль, такой, не осмелился купить, дорого стоит, а что за действия у него? вшторивает?
Блин и чего народ от него прется?
типа запретный плод чтоли....
короче что я скажу ничего особенного в нем нет
я в свое время много его напробовался и отдельно и в коктейлях (в некоторых странах его просто в магазинах продают как водку)
по моему сейчас прикольнее перцовку немирофа пить
типа запретный плод чтоли....
короче что я скажу ничего особенного в нем нет
я в свое время много его напробовался и отдельно и в коктейлях (в некоторых странах его просто в магазинах продают как водку)
по моему сейчас прикольнее перцовку немирофа пить
Ты чё, боты решил раньше времени задвинуть? Потому и запрещенный, что одно неловкое движение при самопальном изготовлении, и ты...покойник. А то что продают в кокотейлях - то сладкая водичка для больных половым бессилием. (с)
Брось ты это дело.
С тем же успехом можешь косячок пыхнуть.
С тем же успехом можешь косячок пыхнуть.
Сейчас читают
Опять кофе (кофеварка)
7280
25
Где купить-2? (часть 2)
388652
1000
Готовим в микроволновке
7113
25
Брось ты это дело.ээээ, однако пыхнуть даже предпочтительней
С тем же успехом можешь косячок пыхнуть.
Да чего спрашиваешь... Возьми да попробуй где-нибудь... Не обязательно целую бутылку покупать... Перед употреблением не советую пить другие алкогольные напитки, так как после этого не поймешь в чем фишка абсента...
Возьми бутылку водки или перцовки выпий , да косячок пыхни вот тебе и абсец , зато прочувствуешь волшебную силу абсента и поймешь в чем тут фишка.
А абсент случайно не на молоке варят.
А абсент случайно не на молоке варят.
давно его забодяжил, вот вчера попробовал, глюков сразу скажу особых не было, но пьяным я тоже не был, эффект как будто траву покурил, балдеж,легкая эйфория, жена пить не стала - я легко приговорил граммов 500 самопального абсента,потом лег спать, утром проснулся с таким хорошим настроением, будто во сне еще травы дунул,пришел на кухню - все съел, что можно, а вот на работе был отходняк, сердце билось учащенно,но похмелья не было; делал по самому простому рецепту: спирт, вода, сахар,полынь, анис, кориандр,кардамон, все это у меня на батарее настаивалось целый месяц, в ложечку клал кусочек сахара, смачивал его абсентом, поджигал, сахар плавился, капал в абсент - выпиваешь, потом леденец употребляешь
У меня начальник говорит настоящий абсент пробовал 250гр. всего на четверых, уделались
просто "в сопли" (правда потом пояснил, что до этого бутылку водки выпили)
просто "в сопли" (правда потом пояснил, что до этого бутылку водки выпили)
я легко приговорил граммов 500 самопального абсентаКакой крепости?
Санчес
guru
разводил спирт из расчета 65-70 градусов
250гр. всего на четверых, уделались просто "в сопли" (правда потом пояснил, что до этого бутылку водки выпили)Если это был 70-градусный, можно поверить (бывает еще 30 и менее градусов, напр. чешский Фруко), хотя все равно доза не очень большая, а туйона в промышленных абсентах немного. Я правда не понимаю, как можно пить ТАКУЮ гадость в ТАКИХ количествах, и, самое главное, зачем. Вкус отвратительный. Кстати, из всех моих знакомых, кто пил абсент (довольно много людей) ни один не почувствовал никакого особого эффекта, кроме банального опьянения.
а ничего удивительного - мы однажды выпили граммов по 250 водочки, а потом косяк пустили на троих, так у меня такое было - казалось я летаю, сам удивляюсь, только потом меня домой несли, т.к. я на ногах вообще не мог стоять, просто в дымину, в улет, в сосиску был никакой
Т.е. ты без закуски заглотил поллитра 70-градусного абсента, был не пьян и "проснулся с хорошим настроением"?
Санчес
guru
я НИКОГДА не пью без закусона !!!!!!!! ел мясо - антрекот - 1 сковородка - 6 кусков больших, салат оливье - 1 кастрюля, хлеб - 1 булка,торт - 2 куска; а на вкус похож на лекарство пептусин, кажется,мне оно всегда в детстве нравилось; а под хорошее застолье,компанию и закусон мне нормально 2 поллитровки хорошей водки выпить
maratich
activist
Кстати, из всех моих знакомых, кто пил абсент (довольно много людей) ни один не почувствовал никакого особого эффекта, кроме банального опьянения.
дело в том что абсент во многих странах просто запрещен, а в тех где разрешен содержание туйона в абсенте снижено во много раз от того что производили в XIX веке, когда он был в большом ходу у богемы. Поэтому и эффект от современного не такой как должен быть.
дело в том что абсент во многих странах просто запрещен, а в тех где разрешен содержание туйона в абсенте снижено во много раз от того что производили в XIX веке, когда он был в большом ходу у богемы. Поэтому и эффект от современного не такой как должен быть.
Мой знакомый пил какой-то импортный, очень крепкий, грамм 150, по его подсчетам.
Болел потом, как после сивухи, не похмелье, а скорее отравление.
Болел потом, как после сивухи, не похмелье, а скорее отравление.
я НИКОГДА не пью без закусона !!!!!!!! ел мясо - антрекот - 1 сковородка - 6 кусков больших, салат оливье - 1 кастрюля, хлеб - 1 булка,торт - 2 кускаТак ты абсент пил с закуской???
Санчес
guru
я потом покушал, понимаешь, да? а закусывал тортиком, потом поужинал мощно
а на вкус похож на лекарство пептусинТы, видать, полынь забыл в рецептуру добавить Это уже Пастис получается (или Перно, или Самбука..), а никак не Абсент. Или разбавил ты его сильно. Настоящий абсент горький, как микстура. Пьешь, аж перекашивает.
понимаешь, да?понимаю
Санчес
guru
нет, с полынью все нормально,даже положил больше нормы; я когда его пил, все вкус хотел как можно яственнее ощутить,его оттенки: горечь - да, полынь; пряность - анис (как пептусин); терпкость - коренандр; пряно-сладкий - кардамон; причем оттенки вкуса очень яственно чуствуются
Меня угощали самопальным абсентом. Люди занимаются этим давно и с удовольствием. Пить его надо с ананасовым соком 1/3 пропорция. Надо сказать, первый глоток делается почти с отвращением, но к концу стакана начинаешь думать, что определённо в этом что-то есть... В больших количествах не пробовала, хотя хотелось бы:))))))))))
это точно! я первую рюмку еле-еле допил,думал какая гадость, а потом как пошло, остановиться не мог! а насчет ананасового сока - гран мерси!
С Вас причитается:)))))))))
Когда замутите следующую партию - сообщайте.
Кстати, знающие люди говорят, что от правильно приготовленного абсента кайф совсем не такой, как от обычного алкоголя, типа круче... или интереснее? От магазинного такого не дождёшься. У Вас как приход-то чувствовался?
Когда замутите следующую партию - сообщайте.
Кстати, знающие люди говорят, что от правильно приготовленного абсента кайф совсем не такой, как от обычного алкоголя, типа круче... или интереснее? От магазинного такого не дождёшься. У Вас как приход-то чувствовался?
да ясен перец! приход был просто супер,эйфория,весело,прибило по хи-хи, жена прикалывалась надо мной,потом по мощной пайке, потом я принял душ и спать лег; а от обычной водки меня в сон валит сразу,неинтересные ощущения; проснулся просто счастливым в 3 часа ночи, съел все, что было в холодильнике,потом звонил корешам на Д.Восток,а вот ближе к 9-00 стал чуствовать отходняк: сердце колотилось как бешеное,на работе тоже чуствовал себя неважно, но похмелья не было; следующую партию хочу сделать уже более качественно (правильно точно соблюсти прапорции)и с добавлением травки - забыл это название на Ф... ,которое дает ярко-зеленый цвет,еще хочу эту ложечку специальную купить, через которую сахар абсентом проливают, только где продается не знаю, а вообще часто абсент наверное пить вредно, оставшиеся пол-литра на день рождения хочу употребить
Судя по описаниям день рождения должен весёленький получиться)))))))))))
От магазинного такого не дождёшься. У Вас как приход-то чувствовался?В магазинном, в большинстве случаев, искусственно удалена вытяжка полыни, поэтому и не "торкает".
Отличить можно по ярко-ядовито-зеленому цвету.
Натуральный абсент скорее зелено-коричневого цвета
А конкретно какую марку стоит покупать в магазине, кто-нибудь знает?
И разве в полыни всё дело?
И разве в полыни всё дело?
у меня себестоимость абсента получилась около 50 р. за литр, продается - за 900 р., все ингридиенты можно купить на центральном рынке, гарантия получения кайфа есть, зачем покупать? думаю, что не все в полыни дело, раньше же продавалась полынная настойка, и от нее кайфа особого никто не испытывал, комплексный эффект
подскажи пожалста, как все это точно делается (самопальный абсцент) во всех пропорциях... ?
тоже попробовать хочу!
тоже попробовать хочу!
Рецептов в инете много, все зависит от доступа к ингридиентам, я сделал в общем-то на пробу, в следующий раз постараюсь найти больше компонентов; делал так: спирт и воду смешиваешь в прапорции 70 долей спирта 30 воды, на 1 литр -граммов 70 сахара, 30 гр.полыни сушеной с соцветиями и стеблями(или эти почечки плодами называются),60 гр. аниса, по 2 стручка кориандра и кардамона; затем - бутыль на батарею отопления и периодически потряхивать;я настаивал около 30 дней, затем процедить через вату в воронке (можно даже пару раз),все.На вкус очень горькая, пахнет пептусином, прослеживаются горько-пряные и горько-сладкие ароматы в запахе, употреблял так: на ложечку капаешь абсен и поджигаешь, карамель скатывается в рюмку, выпиваешь и сосешь карамель, но надо быть акуратнее - все-таки 70 об., пожароопасно.
Окей!спасибо! попробую обязательно!
:oтолько вот еще вопросик один есть, на батарее это воспламениться не может в мое отсутствие?
:oтолько вот еще вопросик один есть, на батарее это воспламениться не может в мое отсутствие?
на батеарее отопления? крышка будет закрыта - гореть нечему, лучше конечно было бы купить самогонный аппарат с возможностью перегонки для изготовления абсента
У меня дядька рассказывал, старый метод, выпаривания "самогонки" из вина или портвейна...
Берет кострюлю, наливает туда вино, на это самое вино, ставится мет. кружка или тарелочка.... и кастрюлька закрывается палетеленом... , при выпаривании "самогонки" на полеэтилене образуется конденсаткапающий в тарелку....
Вот собственно и все! просто и и с градусом!
а интересно, если с твоей смесью так проэксперементировать, что получится?
Берет кострюлю, наливает туда вино, на это самое вино, ставится мет. кружка или тарелочка.... и кастрюлька закрывается палетеленом... , при выпаривании "самогонки" на полеэтилене образуется конденсаткапающий в тарелку....
Вот собственно и все! просто и и с градусом!
а интересно, если с твоей смесью так проэксперементировать, что получится?
попробуй, но я так понял что в промышленных масштабах используют способ многократной взгонки, т.е. грубо говоря смесь кипятят и конденсат, который образуется возвращается и снова подвергается кипячению и только лишь потом очищается, когда все сухие вещества из травок выйдут
Так что, получается "батарейный" вариант - полный набор сивушных масел? Тогда менее вредно для здоровья траву курить, а не то "прощай, печень за два раза"))))))))))))
вот насчет сивушного масла при батарейном способе не знаю, откуда он там возмется, т.к. сивушные масла образуются при перегонке веществ растительного происхождения в спирт, а тут спиртик готовый и очень качественный, нашего куйбышевского завода
Подскажите темному человеку где купить спирт и полынь? С пряностями более-менее понятно.
Ребята ! ...за вами скоро приедут !
Спирт - у меня , полынь - у бабушек-ворожилок, или самомой надо было заготавливать (летом).
полынь я собрал за городом, около дачи; спирт покупал в Экономе
Люди, мне тут один чуви" ляпнул , что настойка Абсент в некоторых аптеках продается!!!
в какой аптеке? я раньше брал в аптеке настойку овса, скажу - просто исключительная вещь,на вкус - типа виски, стоит дешево, да еще и полезно, но вот постоянно в разных аптеках спрашиваю - нигде нет
Ха-ха! А знаете ли вы, что бессменным лидером продаж на протяжении уже многих лет в России является настойка боярышника? Я тоже поначалу думала, что сердечников много, потом объяснили. Правда, пробовать желания нет.
догадываюсь, но настойка боярышника это как-то примитивно, пошло....вот овес-это да! советую попробовать