Закусочный рыбный торт
2472
1
Просто хочу поделиться своим фирменным рецептом. Обалденно вкусно и сытно.
Продукты такие (на 1 торт):
- упаковка несладких вафельных коржей одного диаметра;
- 1,5 банки консервированной горбуши или лосося;
- 1 банка майонеза "Провансаль" 0,5 л;
- 5-6 сваренных вкрутую яиц.
- по желанию - репчатый лук, зелень.
Начинка:
Консерву размять вилкой. Яйца: желтки мелко накрошить, белки натереть на терке. Смешать белки, консерву и майонез (не жалеть майонеза, масса должна быть жидковатой). Начинку разделить на 4 примерно равные части.
Собственно приготовление торта:
На плоскую поверхность (тортница) выложить 1 корж, смазать майонезом, на него положить следующий. Затем выложить 1/4 начинки, как следует размазать. Если на края не хватит, смазать их майонезом. И так далее, чередовать корж и 1/4 начинки.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, придавив прессом (я обычно кладу полиэтиленовый пакет и большую Советскую энциклопедию - не всю, а 1 том) .
Перед подачей книгу снять, смазать верхний корж майонезом и посыпать измельченным желтком, украсить зеленью.
Время приготовления - 30 минут +2-3 часа стояния в холодильнике. Можно сделать с вечера и пусть стоит в холодильнике всю ночь.
Приятного аппетита!
Продукты такие (на 1 торт):
- упаковка несладких вафельных коржей одного диаметра;
- 1,5 банки консервированной горбуши или лосося;
- 1 банка майонеза "Провансаль" 0,5 л;
- 5-6 сваренных вкрутую яиц.
- по желанию - репчатый лук, зелень.
Начинка:
Консерву размять вилкой. Яйца: желтки мелко накрошить, белки натереть на терке. Смешать белки, консерву и майонез (не жалеть майонеза, масса должна быть жидковатой). Начинку разделить на 4 примерно равные части.
Собственно приготовление торта:
На плоскую поверхность (тортница) выложить 1 корж, смазать майонезом, на него положить следующий. Затем выложить 1/4 начинки, как следует размазать. Если на края не хватит, смазать их майонезом. И так далее, чередовать корж и 1/4 начинки.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, придавив прессом (я обычно кладу полиэтиленовый пакет и большую Советскую энциклопедию - не всю, а 1 том) .
Перед подачей книгу снять, смазать верхний корж майонезом и посыпать измельченным желтком, украсить зеленью.
Время приготовления - 30 минут +2-3 часа стояния в холодильнике. Можно сделать с вечера и пусть стоит в холодильнике всю ночь.
Приятного аппетита!
zizi
динама
какое неуважительное отношение к энциклопедии :)