На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кабачки
        7104
                46
                Девчата, кто чего умеет готовить из кабачков?
Я делаю 5 блюд - рагу, кабачок жареный, кабачок тушеный в сметане, кабачкову икру и кабачок фаршированый.
Какие есть еще идеи?
    Я делаю 5 блюд - рагу, кабачок жареный, кабачок тушеный в сметане, кабачкову икру и кабачок фаршированый.
Какие есть еще идеи?

Vikky

v.i.p.
            Рецепатми не поделитесь?
    А как же кабачковые оладьи?
Да и фаршировать по-разному можно...
    Да и фаршировать по-разному можно...
А еще моя мама варит из кабачков варенье...все семейство ест за милую душу
    Пожалуйста:
1. Кабачок фаршированный.
Способ 1 (если кабачок крупный): очистить кожуру, нарезать кольцами тольщиной около 1 см, вырезать сердцевину. Фарш - мясной с рисом, морковкой и базиликом. Протвинь смазать маргарином, уложить вплотную кольца кабачка (предварительно посолить с 2-х сторон), в каждое положить фарш плотненько, и запекать в духовке до готовности фарша. За пару минут до окончания запекания посыпать фарш тертым сыром.
Способ 2 (если духовка не работает, а кабачки молодые и маленькие): Кабачок не разрезать кольцами, только срезать попки, вынуть сердцевину, посолить, напихать вместо нее тот же фарш и тушить в кастрюльке, залив водой до половины, под закрытой крышкой, до полуготовности, переворачивая. Потом крышку открыть, дать воде слегка выпариться, полить сметанкой, посыпать сушеными грибами, зеленью и тушить до готовности под крышкой. Перед подачей разрезать.
2. Кабачок жареный. Порезать кабачок кольцами (если не молодой - срезать кожуру), посолить с двух сторон и жарить на скокородке с обеих сторон. До коричневатого оттенка. При подаче полить свежей сметанкой и посыпать свежей зеленью.
3. Кабачок тушеный. Сначала все, как в предыдущем рецепте. Затем. приготовить соус: обжарить мелко нарезанный лук, перец, морковь, (приправы, зелень по вкусу), положить в кастрюльку, вылить туда тетрапак сметаны, на медленном огне потушить 5 минут, потом туда же положить жаренные кольца кабачков и еще потушить минут 5.
4. Икра кабачковая. Соотношение продуктов любое, но кабачка должно быть больше. Если кабачок не молодой - не забыть почистить. Кабачок, морковь, лук, пару баклажан порезать кусочками, по очереди обжарить, при жарке добавлять травы по вкусу и не забыть посолить (я очень люблю с базиликом), затем все обжаренные овощи перемолоть в комбайне или блендере, или пропустить через мясорубку. Икра готова! Хранить можно долго. Около недели. В холодильнике, естественно.
Приятного аппетита!
    1. Кабачок фаршированный.
Способ 1 (если кабачок крупный): очистить кожуру, нарезать кольцами тольщиной около 1 см, вырезать сердцевину. Фарш - мясной с рисом, морковкой и базиликом. Протвинь смазать маргарином, уложить вплотную кольца кабачка (предварительно посолить с 2-х сторон), в каждое положить фарш плотненько, и запекать в духовке до готовности фарша. За пару минут до окончания запекания посыпать фарш тертым сыром.
Способ 2 (если духовка не работает, а кабачки молодые и маленькие): Кабачок не разрезать кольцами, только срезать попки, вынуть сердцевину, посолить, напихать вместо нее тот же фарш и тушить в кастрюльке, залив водой до половины, под закрытой крышкой, до полуготовности, переворачивая. Потом крышку открыть, дать воде слегка выпариться, полить сметанкой, посыпать сушеными грибами, зеленью и тушить до готовности под крышкой. Перед подачей разрезать.
2. Кабачок жареный. Порезать кабачок кольцами (если не молодой - срезать кожуру), посолить с двух сторон и жарить на скокородке с обеих сторон. До коричневатого оттенка. При подаче полить свежей сметанкой и посыпать свежей зеленью.
3. Кабачок тушеный. Сначала все, как в предыдущем рецепте. Затем. приготовить соус: обжарить мелко нарезанный лук, перец, морковь, (приправы, зелень по вкусу), положить в кастрюльку, вылить туда тетрапак сметаны, на медленном огне потушить 5 минут, потом туда же положить жаренные кольца кабачков и еще потушить минут 5.
4. Икра кабачковая. Соотношение продуктов любое, но кабачка должно быть больше. Если кабачок не молодой - не забыть почистить. Кабачок, морковь, лук, пару баклажан порезать кусочками, по очереди обжарить, при жарке добавлять травы по вкусу и не забыть посолить (я очень люблю с базиликом), затем все обжаренные овощи перемолоть в комбайне или блендере, или пропустить через мясорубку. Икра готова! Хранить можно долго. Около недели. В холодильнике, естественно.
Приятного аппетита!

Сейчас читают

ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
            385267
                1000
                ЧР по футболу (часть 4)
            228856
                1000
                Последняя прочитанная книга (часть 2)
            394270
                1000
                Вот оладьи у меня что-то не выходят.....Поделитесь, а? Может, я чего не так делаю)  

Забыла про рагу)
Оно собственно не только из кабачка. Там всякие овощи присутствуют - чем больше разных овощей, тем вкусней. Морковь и лук - обязательны. Все овощи мелко порезать, по очереди обжарить, и все перемешать в одной большой кастрюле. Можно есть холодным. Если ж еще добавить обжаренное кусочками мысо, курицу или грибы - семья поселится на кухне)
Готовлю такое рагу давно, мама научила - а потом услышала в Смаке, что оно называется "ирландское" )))
    Оно собственно не только из кабачка. Там всякие овощи присутствуют - чем больше разных овощей, тем вкусней. Морковь и лук - обязательны. Все овощи мелко порезать, по очереди обжарить, и все перемешать в одной большой кастрюле. Можно есть холодным. Если ж еще добавить обжаренное кусочками мысо, курицу или грибы - семья поселится на кухне)
Готовлю такое рагу давно, мама научила - а потом услышала в Смаке, что оно называется "ирландское" )))
На оладьи тру кабачек на крупной терке. Яйцо, соль по вкусу. Иногда муки добавляю. Жарю как оладьи.
А варенье это мама знает - а она в другом городе.
Спросите у своих знакомых, у меня такое чувство, что прошлой осенью это был хит сезона (туда еще добавляют апельсин и лимон).
    А варенье это мама знает - а она в другом городе.
Спросите у своих знакомых, у меня такое чувство, что прошлой осенью это был хит сезона (туда еще добавляют апельсин и лимон).
  Это вообще то не оладьи называются, а драники ( если не ошибаюсь)
    Если я не ошибаюсь - то драники это то, что из КАРТОФЕЛЯ.
И вообще, с названиями - такая путаница. Кто-то говорит томат, кто-то помидор - но суть то не меняется
    И вообще, с названиями - такая путаница. Кто-то говорит томат, кто-то помидор - но суть то не меняется

Vikky

v.i.p.
            Спасибо! В самом ближайшем будущем опробуем:)
    На здоровье) Приятного аппетита)
2 Penelopa: Спасибо большое. Я в принципе так и делала. Только что-то много воды получалось. Может, потому, что на комбане молола, а не терла? Попробую по-Вашему)
Ко всем: Вообще-то надеялась узнать что-нибудь новенькое) Неужели больше ничего нету?
А драники я люблю комбинированные больше: картофель, морковь, перец, лук, кабачок или тыква, запаренный геркулес.....очень вкусно получается)
А еще оладьи делаю с кабачком так - тесто как для обычных, но в него добавляю натертый кабачок. Или тыкву. Или яблоко. Или банан. Вкус всегда разный, но во всех случаях - объеденье.
    2 Penelopa: Спасибо большое. Я в принципе так и делала. Только что-то много воды получалось. Может, потому, что на комбане молола, а не терла? Попробую по-Вашему)

Ко всем: Вообще-то надеялась узнать что-нибудь новенькое) Неужели больше ничего нету?
А драники я люблю комбинированные больше: картофель, морковь, перец, лук, кабачок или тыква, запаренный геркулес.....очень вкусно получается)
А еще оладьи делаю с кабачком так - тесто как для обычных, но в него добавляю натертый кабачок. Или тыкву. Или яблоко. Или банан. Вкус всегда разный, но во всех случаях - объеденье.

я люблю их жареные с маслицем и мясом! ммм......

Про баклажаны я мало чего умею) Разве ирку и в    Это про меня что ли???    духовке запекать)    

Баклажаны по-арабски:
Продукты:
баклажаны 200г
масло олив. 30г
морковь 20г
сельдерей 20г
помидоры 50г
лук репч. 30г
чеснок 4г
зелень петрушки 3г
соль- по вкусу
Приготовление:
баклажаны разрезают по длине пополам, отделяют ножом мякоть от кожицы.Пассеруют на слив.масле мелко нарезанный лук,чеснок,морковь и варёный сельдерй. Вынутую из баклажан мякоть солят и всё хорошо перемешивают.Полученным овощным фаршем наполняют кожурки баклажан и раскладывают их на смазанной маслом сковороде или противне.Каждую половинку баклажан накрывают ломтиками помидора и посыпают зеленью петрушки. Запекают в жаровочном шкафу 20 мин. Подают в холодном виде.
Баклажаны по-пармски:
На 4 достаточно крупных баклажана надо примерно ? кг. спелых помидоров, 250 гр. моццареллы, 2 яйца, тертый пармезан, немного муки, базилик (лучше свежий).
Баклажаны порезать вдоль на длинные полоски. Обвалять их в муке и обжарить на сковородке на растительном масле. Положить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Пока баклажаны "обсыхают" приготовить соус из помидоров с солью и базиликом. (Без масла!!!) То есть помидоры очистить от кожицы, положить в кастрюльку и тушить в собственном соку с солью и базиликом пока не получится однородная кашица. Взять прямоугольную форму для запекания. Смазать ее маслом. На дно налить немного помидорного соуса. Выложить слой баклажанов. Промазать немного взбитым с солью и перцем яйцом. На них выложить тонко нарезанные ломтики моццареллы. Вылить слой соуса, обильно посыпать тертым сыром, опять баклажаны и так далее. Последний слой баклажаны, соус - много тертого сыра. Поставить в духовку со средним жаром минут на 30.
Рулетики из баклажанов по-корейски:
Баклажаны тоненько нарезать вдоль плода.
Обжарить с двух строн в растительном масле,
посыпать всякими приправками... К сожалению, точно не
скажу, т.к всегда делаю по-разному, у меня много приправ,
около 30, поэтому, люблю эксперементировать
Начинку делаю такую: Морковь тру мелко на "советской" терке,
помните, там есть такая сторона, как бы крестиками...
Жарю на растительном масле и заправляю чуть- чуть мйонезом,
чесноком, вегетой, специями (паприка, карри, имбирь короче,
как корейскую морковку)
Затем, размазываешь по полоске баклажана пол чайной ложки
начинки и заворачиваешь.
Есть лучше сразу, т.к баклажаны дают сок.
Баклажаны - просто:
баклажаны нарезаются кружками толщиной 1 см, солятся и выдерживаются 30 минут для удаления горечи. Затем обжариваются с двух сторон до мягкости и горячие натираются толченым чесноком.
Укладываются на блюдо: на каждый кружок баклажана- кружок помидора, кружок отварного яйца, сверку майонез и нарезанная зелень.
Ну очень красиво и вкусно!
    Продукты:
баклажаны 200г
масло олив. 30г
морковь 20г
сельдерей 20г
помидоры 50г
лук репч. 30г
чеснок 4г
зелень петрушки 3г
соль- по вкусу
Приготовление:
баклажаны разрезают по длине пополам, отделяют ножом мякоть от кожицы.Пассеруют на слив.масле мелко нарезанный лук,чеснок,морковь и варёный сельдерй. Вынутую из баклажан мякоть солят и всё хорошо перемешивают.Полученным овощным фаршем наполняют кожурки баклажан и раскладывают их на смазанной маслом сковороде или противне.Каждую половинку баклажан накрывают ломтиками помидора и посыпают зеленью петрушки. Запекают в жаровочном шкафу 20 мин. Подают в холодном виде.
Баклажаны по-пармски:
На 4 достаточно крупных баклажана надо примерно ? кг. спелых помидоров, 250 гр. моццареллы, 2 яйца, тертый пармезан, немного муки, базилик (лучше свежий).
Баклажаны порезать вдоль на длинные полоски. Обвалять их в муке и обжарить на сковородке на растительном масле. Положить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Пока баклажаны "обсыхают" приготовить соус из помидоров с солью и базиликом. (Без масла!!!) То есть помидоры очистить от кожицы, положить в кастрюльку и тушить в собственном соку с солью и базиликом пока не получится однородная кашица. Взять прямоугольную форму для запекания. Смазать ее маслом. На дно налить немного помидорного соуса. Выложить слой баклажанов. Промазать немного взбитым с солью и перцем яйцом. На них выложить тонко нарезанные ломтики моццареллы. Вылить слой соуса, обильно посыпать тертым сыром, опять баклажаны и так далее. Последний слой баклажаны, соус - много тертого сыра. Поставить в духовку со средним жаром минут на 30.
Рулетики из баклажанов по-корейски:
Баклажаны тоненько нарезать вдоль плода.
Обжарить с двух строн в растительном масле,
посыпать всякими приправками... К сожалению, точно не
скажу, т.к всегда делаю по-разному, у меня много приправ,
около 30, поэтому, люблю эксперементировать

Начинку делаю такую: Морковь тру мелко на "советской" терке,
помните, там есть такая сторона, как бы крестиками...
Жарю на растительном масле и заправляю чуть- чуть мйонезом,
чесноком, вегетой, специями (паприка, карри, имбирь короче,
как корейскую морковку)
Затем, размазываешь по полоске баклажана пол чайной ложки
начинки и заворачиваешь.
Есть лучше сразу, т.к баклажаны дают сок.
Баклажаны - просто:
баклажаны нарезаются кружками толщиной 1 см, солятся и выдерживаются 30 минут для удаления горечи. Затем обжариваются с двух сторон до мягкости и горячие натираются толченым чесноком.
Укладываются на блюдо: на каждый кружок баклажана- кружок помидора, кружок отварного яйца, сверку майонез и нарезанная зелень.
Ну очень красиво и вкусно!
Значит так. Вчера получила свеженький рецептик жареных кабачков.
Точнее не рецептик, а просто полезный совет.
Кабачки перед жаркой обваляйте в манной крупе - вкуснота неописуемая.
    Точнее не рецептик, а просто полезный совет.
Кабачки перед жаркой обваляйте в манной крупе - вкуснота неописуемая.
А мы вчера кабачки перед жаркой обваляли в муке - тоже весьма ничего:)))
    А мы вчера кабачки перед жаркой обваляли в муке - тоже весьма ничего:)))Это точно...
Вообще я в чем только кабачки уже не обваливала: и в готовых панировках, и в толченых киреешках, ив муке...
Я вот думаю.....наверное, и в кляре будет вкусно)))
Во всяком случае, бананы в кляре - это просто объеденье)
    Во всяком случае, бананы в кляре - это просто объеденье)
Так надо попробывать!
У меня как раз есть дома кабачек...
Как попробую - доложу о результатах
    У меня как раз есть дома кабачек...
Как попробую - доложу о результатах

flamenko

veteran
            Кабачки по-итальянски:
Кабачки порезать кубиками, потушить с небольшим количеством масла. В процессе тушения поочередно добавить репчатый лук, порезанные помидоры. Когда все это приоретет должную мягкость, а кабачки станут полупрозрачными, добавить укроп, порубленный чеснок и посыпать тертым сыром.
    Кабачки порезать кубиками, потушить с небольшим количеством масла. В процессе тушения поочередно добавить репчатый лук, порезанные помидоры. Когда все это приоретет должную мягкость, а кабачки станут полупрозрачными, добавить укроп, порубленный чеснок и посыпать тертым сыром.
кабачки - ММММ, обожаю.
Репецты, в принципе, все похожи, немного я по - другому делаю
1 - кабачки надо собирать/покупать корнишоны - это важно!
2 - я всегда в муке обваливаю
3 - после жарки наношу на них немного чесночка и перчика чили нарубленного - прелесть
3 - еще делаю так же, только потом немного уксуса - и переложить с обычной корейской морковкой - так же я с баклажанами
4 - можно перекладывать тушеными : морковка, лук, перец болгарский, помадорки
5 - и в "зиму" так же, только уксуса больше и пастеризовать обязательно - скуснотищща
6 - в сметане я то же тушу
Про баклажаны есть отличный рецептик, только писать долго, кому интересно могу на мыло кинуть, предупреждаю сразу - готовить долго, но скус - потрясающий ( блюдо восточной кухни - пряно - перчено)
Кабачок - вот это Едааа
P.S. - ну вот захотела поесть, причем кабачка....
    Репецты, в принципе, все похожи, немного я по - другому делаю
1 - кабачки надо собирать/покупать корнишоны - это важно!
2 - я всегда в муке обваливаю
3 - после жарки наношу на них немного чесночка и перчика чили нарубленного - прелесть
3 - еще делаю так же, только потом немного уксуса - и переложить с обычной корейской морковкой - так же я с баклажанами
4 - можно перекладывать тушеными : морковка, лук, перец болгарский, помадорки
5 - и в "зиму" так же, только уксуса больше и пастеризовать обязательно - скуснотищща
6 - в сметане я то же тушу
Про баклажаны есть отличный рецептик, только писать долго, кому интересно могу на мыло кинуть, предупреждаю сразу - готовить долго, но скус - потрясающий ( блюдо восточной кухни - пряно - перчено)
Кабачок - вот это Едааа
P.S. - ну вот захотела поесть, причем кабачка....

Vikky

v.i.p.
            Выражаю благодарность за рецепт тушения кабачков в сметане от себя, Ghost`а (собственно и воплотившего его в жизнь) и Marl`ы 
Получилось вкусно

Получилось вкусно

Это овощи (в основном огурцы) в стадии молочной зрелости Ма-а-ленькие когда...
    Вы кажется спрашивали про рецепт варенья из кабачков? Если все правильно помню:
На килограмм кабачков(без кожуры и косточек) надо два кило сахара и 2-3 лимона(или апелсина).
Кабачки и цитрусы перекрутить на мясорубке, засыпать сахаром и варить на медленном огне минут сорок(вот точно не помню время, но думаю там сами прикините.)Вот и все, вроде как.
Да, спасибо еще раз за рецепт тушеного кабачка, очень понравиось!!!!
    На килограмм кабачков(без кожуры и косточек) надо два кило сахара и 2-3 лимона(или апелсина).
Кабачки и цитрусы перекрутить на мясорубке, засыпать сахаром и варить на медленном огне минут сорок(вот точно не помню время, но думаю там сами прикините.)Вот и все, вроде как.
Да, спасибо еще раз за рецепт тушеного кабачка, очень понравиось!!!!
Мой рецепт:
Нужно взять 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 2 лимона и 1 апельсин,
провернуть все через мясорубку или комбайн, и варить 1 час.
потом в банку его, полиэтиленовую крышку и в холодильник.
    Нужно взять 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 2 лимона и 1 апельсин,
провернуть все через мясорубку или комбайн, и варить 1 час.
потом в банку его, полиэтиленовую крышку и в холодильник.
Очень может быть что всего один кило сахара надо :-) Я точно не помню, зато уверен что либо лимон, либо апельсин. Но это ведь одна из версий рецепта, могут быть и другие :-)
    Вчера пожарила кабачок в манке) ну, еще базиликом сухим предварительно посыпала. 
Домашние просто стонали от восторга! Гран-мерси за идею Пенелопе, если не ошибаюсь)
    Домашние просто стонали от восторга! Гран-мерси за идею Пенелопе, если не ошибаюсь)

Гран-мерси за идею Пенелопе, если не ошибаюсь)Ну что вы, не стОит благодарностей!
А я вчера фаршировала мясным фаршем! Эх, люблю кабачки!

Teddy-Bear

activist
            ОЛАДЬИ: В тертые кабачки я добавляю МАНКУ. Она сок от кабачка в себя впитывает, и тогда не получается "много жидкости". И с мануой вкуснее, чем с мукой. Мука (если ее много добавишь, чтобы тесто нежидким было) вкус кабачка забивает, а манка - нет.

Lemour

veteran
            Дамы и господа! Кто знает рецепт кабачковой икры, чтобы по вкусу была как совдеповская в банках? Кабачки сгнивают,  а икру эту тоннами покупаю. Экспериментировал - не получается. 

Ой... чего я только не делала! Тоже не выходит, пришла к выводу, что это невозможно :O(
В домашних условиях точно :O)
    В домашних условиях точно :O)