чего - нибудь этакого.........
4153
10
Помогите, люди!
Ситуация:
у меня ДР, отмечать намереваюсь дома с друзьями, что приготовить ума не приложу, определилась только с одним салотом.
Чего еще, просто - паника.
Естессно Зимний, Шуба и т.д. отпадают, на горячее - то же не знаю, может молодую картошку?
Но ведь мясо все равно надо, какое не знаю, нюанс - духовка гикнулась, так что.....
Может чего посоветуете.
Ситуация:
у меня ДР, отмечать намереваюсь дома с друзьями, что приготовить ума не приложу, определилась только с одним салотом.
Чего еще, просто - паника.
Естессно Зимний, Шуба и т.д. отпадают, на горячее - то же не знаю, может молодую картошку?
Но ведь мясо все равно надо, какое не знаю, нюанс - духовка гикнулась, так что.....
Может чего посоветуете.
На горячее - курочку в сметанном соусе сделай, просто до безобразия, и вкусно, Гюльчехра называется, рецепт я уже давала.
А салаты - счас овощи свежие, капустка, огурцы, помидоры, бакалажаны... В теме "кабачки" я рецепты из бакалажанов давала, как раз к праздничному столу подойдут.
Можно сделать закуску из редиски:
Берёшь равные по объёму редиску и яйца, яйца отварить, порезать поперёк кружочками, желтки подавить, перемешать со сметаной, добавить чуток растительного масла, посолить и залить на плоской овальной тарелке белки и порезанную тоже кружочками редиску.
А салаты - счас овощи свежие, капустка, огурцы, помидоры, бакалажаны... В теме "кабачки" я рецепты из бакалажанов давала, как раз к праздничному столу подойдут.
Можно сделать закуску из редиски:
Берёшь равные по объёму редиску и яйца, яйца отварить, порезать поперёк кружочками, желтки подавить, перемешать со сметаной, добавить чуток растительного масла, посолить и залить на плоской овальной тарелке белки и порезанную тоже кружочками редиску.
отличная летняя закуска - начинить сырным салатом (который с чесноком) помидорки - очень красиво и вкусно) А еще можно начинить небольшие перчики, подержать 3-4 часа в холодильнике, затем порезать кружочками и украсить зеленью)
Еще всегда хорошо окрошечка идет - только ее надо с кислым квасом делать, а не с покупным. Еще ее делают с минералкой - но я не пробовала. И с кефиром тоже делают, опять-таки не ела, не знаю)
Из горячего летом хорошо идут фаршированные кабачки или те же перцы. Молодая картошка, со слив. маслицем и укропчиком - просто блеск!
Если будет жара - очень рекомендую суп из мороженого. Делать его в глубокой посуде. Лучше всего брать простые брикеты или в стаканчике, без всякого наполнителя. Мороженое кладешь в супницу и добавляешь туда любые фрукты и ягоды, хоть свежие, хоть консервированные - крупные режешь кусочками. Пойдет на ура!
Еще всегда хорошо окрошечка идет - только ее надо с кислым квасом делать, а не с покупным. Еще ее делают с минералкой - но я не пробовала. И с кефиром тоже делают, опять-таки не ела, не знаю)
Из горячего летом хорошо идут фаршированные кабачки или те же перцы. Молодая картошка, со слив. маслицем и укропчиком - просто блеск!
Если будет жара - очень рекомендую суп из мороженого. Делать его в глубокой посуде. Лучше всего брать простые брикеты или в стаканчике, без всякого наполнителя. Мороженое кладешь в супницу и добавляешь туда любые фрукты и ягоды, хоть свежие, хоть консервированные - крупные режешь кусочками. Пойдет на ура!
а почему бы вам не приготовить что-нибудь из национальной кухни?
например - лозанью. Рецептов в Интернете масса
например - лозанью. Рецептов в Интернете масса
идешь в Скоморохи и без паники все что надо покупаешь
А курица - это идея, можно попробовать, спасибо.
Очень спасибо за идею со Скоморохами, вы бы еще просто в кабак сходить предложили, были бы финансы........
Очень спасибо за идею со Скоморохами, вы бы еще просто в кабак сходить предложили, были бы финансы........
Огромное спасибо за рецепт, вчера сделал) курочка умопомрачительная) домашние стоналиЮ поглощая, отец вообще сказал, что ему достаточно одного соуса)
Сейчас читают
Совет прошу!
7639
38
Здравствуйте, я -теща Варвара Степановна!
6075
22
Помогите с блинами
6987
22
А то! Я чё-попало не посоветую :O)))
Вчера приготовила язычок по вот такому рецепту:
рекомендую приготовить язык с орехами и грибами. Повозиться все-таки немного придется, но потрясающий результат гарантирован!
Я обычно делаю это из говяжьего языка (весом около 1 кг).
Покупаем язык, варим его в подсоленой воде около 3 часов. (Готовность определяем ножом)Прямо с горячего языка снимаем шкурку под струей володной воды.Остужаем его, режем на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю. Пожарить на сковороде 0,5кг шампиньонов, 1-2 головки лука и добавить все это в кастрюлю с языком. Прокрутить через мясорубку 1-2 стакана грецких орехов и тоже в кастрюлю. Добавить по вкусу соль, перец и стакан сметаны(можно сметану с майонезом).
Все перемешать и протушить минут 15-20.
Вкуснятина!
Рекомендую!
Вместо шампиньонов я брала маслята обжареные (плюс там было немного подберёзовиков, сыроежек, вобщем, что лес подарил на прошлые выходные), а язык в моей новой скороварке сварился за час на медленном огне :O)
Вчера приготовила язычок по вот такому рецепту:
рекомендую приготовить язык с орехами и грибами. Повозиться все-таки немного придется, но потрясающий результат гарантирован!
Я обычно делаю это из говяжьего языка (весом около 1 кг).
Покупаем язык, варим его в подсоленой воде около 3 часов. (Готовность определяем ножом)Прямо с горячего языка снимаем шкурку под струей володной воды.Остужаем его, режем на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю. Пожарить на сковороде 0,5кг шампиньонов, 1-2 головки лука и добавить все это в кастрюлю с языком. Прокрутить через мясорубку 1-2 стакана грецких орехов и тоже в кастрюлю. Добавить по вкусу соль, перец и стакан сметаны(можно сметану с майонезом).
Все перемешать и протушить минут 15-20.
Вкуснятина!
Рекомендую!
Вместо шампиньонов я брала маслята обжареные (плюс там было немного подберёзовиков, сыроежек, вобщем, что лес подарил на прошлые выходные), а язык в моей новой скороварке сварился за час на медленном огне :O)
товарищи! я вообще против концепции заседания за столов в ДР!
наделай легеньких закусок, бутеров, простейших салатиков. выстави все на стол в уголочке, купи одноразовых тарелочек (мыть, опять-таки, не прийдется) и пусть народ сам себя обслуживает. купи винца, врубите музыку....очень душевно будет!
я была на подобной пати. просто блеск! народ начинает перетекать из комнаты в кухню (квартира однокомнатная была), на которой шел задушевный базар, потом,когда становилось тесновато (все-таки 10 чел на мизерной кухне), все перетекали в зал говорить тост и спрыскивать винчиком, и так до утра.....
на самом деле было очень душевно!
и не надо застольных посиделок, уверяю!!!"
наделай легеньких закусок, бутеров, простейших салатиков. выстави все на стол в уголочке, купи одноразовых тарелочек (мыть, опять-таки, не прийдется) и пусть народ сам себя обслуживает. купи винца, врубите музыку....очень душевно будет!
я была на подобной пати. просто блеск! народ начинает перетекать из комнаты в кухню (квартира однокомнатная была), на которой шел задушевный базар, потом,когда становилось тесновато (все-таки 10 чел на мизерной кухне), все перетекали в зал говорить тост и спрыскивать винчиком, и так до утра.....
на самом деле было очень душевно!
и не надо застольных посиделок, уверяю!!!"
парочка простых рецептиков эконом класса:
покупашь любую рыбкую кансервку, вываливаешь содержимое в тарелочку .туда же закидываешь 1-2 желтка, все мнешь вилочкой и перемешиваешь. полученую массу намазываешь на батон (нарезаный, естественно). куски батона можно предварительно поджарить на подсолнечном масле. можно и не поджаривать.
из разряда классика вечна :
на поджареные кусочки батона - кружечек нарезаного яйца, огурчика, 1-2 кильки.
проще некуда!
если сильно хочется выпендрица - купи специальные слайсы для закуски либо крекеры обыкновенные. ну и намажь их чем-нибудь, можно просто мягким сыром.
ВСЕ!!!!!! и всем нравится!
покупашь любую рыбкую кансервку, вываливаешь содержимое в тарелочку .туда же закидываешь 1-2 желтка, все мнешь вилочкой и перемешиваешь. полученую массу намазываешь на батон (нарезаный, естественно). куски батона можно предварительно поджарить на подсолнечном масле. можно и не поджаривать.
из разряда классика вечна :
на поджареные кусочки батона - кружечек нарезаного яйца, огурчика, 1-2 кильки.
проще некуда!
если сильно хочется выпендрица - купи специальные слайсы для закуски либо крекеры обыкновенные. ну и намажь их чем-нибудь, можно просто мягким сыром.
ВСЕ!!!!!! и всем нравится!
Нууу... Я не против фуршетов в принципе, но не для всякой компании они подойдут. Уверена на 100% что, увы, мои друзья меня не поймут, если я их не посажу за красиво сервированный стол, да ещё и пластиковые тарелки в руки суну!
Если уж назвала гостей - не ленись! Они должны почувствовать, что им рады, к их приходу готовились.
А пластиковая посуда - для пикничков на природе :O)
Если уж назвала гостей - не ленись! Они должны почувствовать, что им рады, к их приходу готовились.
А пластиковая посуда - для пикничков на природе :O)